Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 402, 403, 404 ... 687, 688, 689  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3159
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 12:15     Ответить с цитатой

ИРРА
да,я вкурсе что рис есть для каши и для гарнира, последний раз варила для плова, варю просто в сковороде, проблем не было, но.......он слипается и сами рисинки не просто слипаются друг с другом, но еще и как бы ломаются.....вид конечно-так себе
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 12:47     Ответить с цитатой

Ириша23
попробуйте марку другую попробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3997
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 14:41     Ответить с цитатой

А мне вот привкус риса не нравится..круглый нормальный,а длинный или обр.паром с неприятным привкусом..отчего?промываю вроде бы хорошо,под проточной водой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3159
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 15:26     Ответить с цитатой

Estelle
пробовала, но ощущение что все что не возьму-все не то, как руки заколдованы :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 19:35     Ответить с цитатой

Ириша23
а было раньше нормально? варили и получалось так, как вам хотелось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28872
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 21:55     Ответить с цитатой

Ой, девочки, по рису ничего сказать не могу. Он сейчас такой разный идёт. Даже один и тот же сорт и производитель - не воспроизводится :eek: .
И вообще, расслабьтесь. Нам с вами рассыпчатые каши есть вредно. ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3610
В дневниках: 248
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 22:01     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
ИРРА
да, у меня почему в последнее время проблема с рисом именно для гарнира,какая то каша получается :-(

Ириша23
Для гарнира моя мама готовит так. В кастрюльку ложит масло, когда растопится добавляет рис и на огне постоянно помешивает. Затем заливает водой кипящей. Также как и Ирина 1:2. Варит 15 мин. Дать чуть постоять. Рис не слипается. Готовит конечно не большую порцию на один раз. Дома рис и гречка Мистраль.
Как то так, вроде понятно рассказала. :oops:
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28872
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 22:20     Ответить с цитатой

katlea
Я даже комментировать не буду.

Ириша23
Не вздумайте повторить рецепт, приступ ребёнку обеспечите.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3159
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 9:10     Ответить с цитатой

ИРРА
я уже поняла что сливочное масло-это не наш вариант,я себе такое не готовлю :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 15:40     Ответить с цитатой

ИРРА
недавно купила купинский творог - хотела сделатьсырники, так они у меня все расплылись в сковороде, первый раз такое, в чем причина? Все делала как обычно: на 0, 5 кг творога 1 яйцо, манка на глазок, соль, чуть сахара.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28872
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 17:09     Ответить с цитатой

Со-ма
Вот тут я ничем помочь не могу. Магазинный творог я не покупаю, вообще, от слова "совсем". Несколько лет я делаю себе творог сама. Это легко и просто. Что производители складывают в магазинный творог можно только догадываться. Хотите страшилок - посмотрите видео в интернете.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 20:55     Ответить с цитатой

Со-ма
ИРРА

В купинском заменитель молочного жира есть, поэтому скорее всего так получилось.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 22:03     Ответить с цитатой

Татьяна0106
уже и в Купинской продукции молочный жир? :evil:
А ведь когда-то за ней гонялась. Качество было отличное.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3610
В дневниках: 248
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 22:25     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
katlea
Я даже комментировать не буду. .

Почему? Кашу гречневую по вашему рецепту делаем. На гречаники каша. Приготовление аналагичное.
Масло же не пачку ложить. Не большой кусочек.
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28872
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 23:01     Ответить с цитатой

katlea
Во-первых, разные технологии. Я просто перемешиваю гречку с растопленным сливочным маслом и сразу заливаю водой. К тому же масла у меня 1/2 ч.л. на мультистакан крупы.
У вас написано:
Цитата:
Для гарнира моя мама готовит так. В кастрюльку ложит масло, когда растопится добавляет рис и на огне постоянно помешивает.

Это возможно только когда масла много - раз, два - перемешивая постоянно на огне в масле, вы жарите крупу, а это уже недопустимо. Либо вы не так выразились.
Во-вторых, там ребёнок с перегибом желчного пузыря и проблемами с поджелудочной. Ей этот рецепт - прямая провокация приступа. Вы не в курсе или просто об этом не помните.
Видите ли, здесь требовался совет конкретной семье, имеющей конкретные ограничения в питании.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 403 из 689 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 402, 403, 404 ... 687, 688, 689  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах