Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3159 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 12:15
ИРРА
да,я вкурсе что рис есть для каши и для гарнира, последний раз варила для плова, варю просто в сковороде, проблем не было, но.......он слипается и сами рисинки не просто слипаются друг с другом, но еще и как бы ломаются.....вид конечно-так себе
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3997 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 14:41
А мне вот привкус риса не нравится..круглый нормальный,а длинный или обр.паром с неприятным привкусом..отчего?промываю вроде бы хорошо,под проточной водой...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 21:55
Ой, девочки, по рису ничего сказать не могу. Он сейчас такой разный идёт. Даже один и тот же сорт и производитель - не воспроизводится .
И вообще, расслабьтесь. Нам с вами рассыпчатые каши есть вредно.
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3610 В дневниках: 248 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 22:01
Ириша23 писал(а):
ИРРА
да, у меня почему в последнее время проблема с рисом именно для гарнира,какая то каша получается
Ириша23
Для гарнира моя мама готовит так. В кастрюльку ложит масло, когда растопится добавляет рис и на огне постоянно помешивает. Затем заливает водой кипящей. Также как и Ирина 1:2. Варит 15 мин. Дать чуть постоять. Рис не слипается. Готовит конечно не большую порцию на один раз. Дома рис и гречка Мистраль.
Как то так, вроде понятно рассказала.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 15:40
ИРРА
недавно купила купинский творог - хотела сделатьсырники, так они у меня все расплылись в сковороде, первый раз такое, в чем причина? Все делала как обычно: на 0, 5 кг творога 1 яйцо, манка на глазок, соль, чуть сахара.
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 17:09
Со-ма
Вот тут я ничем помочь не могу. Магазинный творог я не покупаю, вообще, от слова "совсем". Несколько лет я делаю себе творог сама. Это легко и просто. Что производители складывают в магазинный творог можно только догадываться. Хотите страшилок - посмотрите видео в интернете.
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 23:01
katlea
Во-первых, разные технологии. Я просто перемешиваю гречку с растопленным сливочным маслом и сразу заливаю водой. К тому же масла у меня 1/2 ч.л. на мультистакан крупы.
У вас написано:
Цитата:
Для гарнира моя мама готовит так. В кастрюльку ложит масло, когда растопится добавляет рис и на огне постоянно помешивает.
Это возможно только когда масла много - раз, два - перемешивая постоянно на огне в масле, вы жарите крупу, а это уже недопустимо. Либо вы не так выразились.
Во-вторых, там ребёнок с перегибом желчного пузыря и проблемами с поджелудочной. Ей этот рецепт - прямая провокация приступа. Вы не в курсе или просто об этом не помните.
Видите ли, здесь требовался совет конкретной семье, имеющей конкретные ограничения в питании.