Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Milko
а ставят сегодняшней датой в очередь? и можно ли вернуть чере месяц старый сад,в кт уже стоял
Нет, конечно той датой, что вы вставали впервые. Я не спрашивала, но думаю можно. Не видела информации что менять сады можно только раз. Потому и советую, меняйте почаще, где-то может повезет.
Мусьенда, я в Ленинском. Мне при перерегистрации тоже сказали что пролетаем, сказали приходить в 15, но тогда и сады другие стояли, там мы очень далеко были. Но я так просто не сдамся. Письмо в мэрию накатала, пойду в администрацию еще как ажиотаж спадет, заявление понесу. Буду если надо раз в неделю ходить, готова и в суд подать. Если свои права не отстаивать, то ничего не получишь. Печально конечно, но это так.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22442 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Чт Май 15, 2014 17:34
Девочки , чего вы так удивляетесь что очереди меняются) сами же сады туда сюда добавляете меняете Вот и очереди меняются... С такой системой помоему вобще бесполезно следить седня стоишь 10й, завтра 10 человек пришли в этот сад записались и ты уже 20 Капец система конечно... Ходи каждый день меняй и смотри какой ты будешь
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 4222 В дневниках: 1184 Откуда: Н-ск,м.Золотая нива Карта № 017878
Добавлено: Чт Май 15, 2014 17:38
Milko
путевку вам не дали ,просто очередт меньше?я завтра если дозвонюсь парочку поменяю,раз у нас на массиве очередь за 100-куда деваться.Бкудем другие улицы притеснять
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Nickname
ну гос-во так и думает,чейта нам на работу выходить после 3лет,ходи\звони да сады меняй каждый день
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
Добавлено: Чт Май 15, 2014 17:40
Nickname
в точку
серьезно - можно правда голову сломать сады меняются - очередь скачет, плюс она еще и дублированная везде, причем не ясно на сколько именно, потому как кто-то стоит в 1 сад, кто-то в 3, а кто-то в 5
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2400 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
Добавлено: Чт Май 15, 2014 18:03
Яна писал(а):
Nickname
в точку
серьезно - можно правда голову сломать сады меняются - очередь скачет, плюс она еще и дублированная везде, причем не ясно на сколько именно, потому как кто-то стоит в 1 сад, кто-то в 3, а кто-то в 5
Вот вот. Думаю примерно в два раза нужно очередь делить. Вот и будет примерная цифра.
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1666 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 15, 2014 18:28
Яна
Так этим перераспределением должны в ОО заниматься сами, или программа их в соответствии с очередью по району, мы то откуда знаем сколько мест выделили тот или иной садик, что теперь все сады обзванивать надо
На сайте с 26.10.10 Сообщения: 2844 В дневниках: 543 Откуда: Новосибирск, К.Маркса
Добавлено: Чт Май 15, 2014 18:40
[quote="*Дарья*"]
Цитата:
просто ни один человек, утверждающий, что есть такая льгота, так и не дал ссылку на нормативный акт,
Вам неоднократно давали ссылки, но Вы их не видете или не хотите видеть.
Цитата:
выходит, что распределение мест в садах только между льготниками. у нас в районе с февраля месяца прибавилось 1200!!! льготников. откуда?
С чего Вы это взяли, я сегодня заходила в Ленинское ОО, там висят списки, 19 листов А4 формата, только на 2-х написано тип очереди -льготники, на остальных 17 листах указана общая очередь.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Надежда_асылова писал(а):
Всем доброе утро!
Девочки, калининский р-н, у меня на госуслугах все так же.....
Вот стою слушаю про льготу срочников и так мне становится обидно за своего мужа( мы тоже льготники, муж офицер), учился он в училище 5 лет,
А давайте всем кто 5 лет учился льготу давать, Ваш муж получал 5 лет образования, и к тому же в очень благоприятных условиях, живя за казенный счет.
Цитата:
Девочки, есть кто-нибудь юридически (профессионально) грамотный??? Я читаю-читаю перечень льготников и нигде не вижу, что льготники-это военнослужащие, уволенные в запас!!! Только те, кто В ДАННЫЙ МОМЕНТ служит по призыву или по контракту
Вот эта льгота:
Не позднее месячного срока с момента обращения – дети граждан, уволенных с воинской службы (Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 № 76-ФЗ, ст. ст. 19, 23).
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
[quote="Bysinka BI"]Надежда_асылова
Цитата:
полностью с вами согласна..мой муж тоже военослужащий...и тоже все эти переводы из города в город невыносимы...и постоянное его отсутствие дома...Это никак не сравнить с обычной службой в армии...
Вы не поверите, но у большинства, мужья ходят на работу и их не бывает дома, у моего мужа один выходной. И работает он с 8 до 9. У кого-то мужья в постоянных командировках находяться, им что за это льготу давать. Это работа Вашего мужа, он за неё получает деньги, и другие бонусы. Вам льготу дало государство из-за особенности профессии действительно, многие военные переезжают, и если вставать в обычную очередь в нынешнем положении с садами, то его можно и не дождаться. Но не забывайте, что многие военные живут на одном месте всю жизнь, а льготами пользуются.
Цитата:
Просто нужно в мерии пересмтреть список льгот...а то действительно получается что кругом одни льготники....а обычным людям вообще не_реально попасть в сад.
Эта льгота Федеральная и пересмотреть её в мэрии не могут, не имеют таких полномочий.
Про льготы их наоборот придумывают и добавляют, для того чтобы сад получили более нуждающиеся.
Вот из распоряжения:
Цитата:
ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 февраля 2010 г. N 21-р
О ПОДДЕРЖКЕ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), ДЕТИ
КОТОРЫХ НЕ ПОСЕЩАЮТ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
В целях улучшения демографической ситуации в Новосибирской области, создания условий для воспитания детей и в целях поддержки их родителей (законных представителей):
расширение категорий детей, имеющих право на первоочередное обеспечение местами в дошкольных образовательных учреждениях;
Каждый год список льготников пересматривается кто-то убирается, кто-то добавляется
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Для тех кто не понимает, почему работающие военные имеют первоочередную льготу, а "срочники" внеочередную. Вы действительно не видите очевидную разницу, военные получают зарплату, делают карьеру. А в случае со "срочниками" - это безвозмездный долг родине. Люди просто потеряли два года жизни, и чаще всего, не приобрели ничего кроме жизненного опыта. В то время, как не служившие в армии в это время, получали образование, нарабатывали материальную базу и кушали "мамины пирожки".
На сайте с 26.10.10 Сообщения: 2844 В дневниках: 543 Откуда: Новосибирск, К.Маркса
Добавлено: Чт Май 15, 2014 18:44
Ну и последнее, ещё в апреле, я писала письмо в электронную приемную РФ, по поводу существования и обоснованности льготы "срочникам", на что получила ответ, что такая льгота в данный момент, действительна есть и она - для поднятия престижа армии. К сожалению это письмо сохранено на ноутбуке, который сейчас в ремонте, а так бы я его обязательно показала, чтобы раз и на всегда закончить эти споры и пересуды.
Добавлено: Чт Май 15, 2014 18:52
[quote="Nickname"]
Цитата:
если б сначала детям разжали , которые старше трех, оставшиеся пожалуйста по льготной очереди тем кто младше, то не было б таких проблем, что детям до школы сад не светит
А Вы считаете, что основная масса детей после 4-х лет без садов, потому что берут маленьких льготников. Вы глубоко ошибаетесь, таких наверно меньше 5-ти %. В основном это дети поздно обратившихся родителей, или переехавшие с другого города или как тут уже писалась, согласные ходить в один конкретный супер-сад.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Анна-1981
Я с Вами полностью согласна, если нужен сад, критично нужен, то не будешь ковыряться и выбирать, а будешь брать, что дают.
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 8171 В дневниках: 1213 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Чт Май 15, 2014 18:59
у меня очередь уменьшилась только что во все сады человек на 10-20 - октябрьский район
Про льготы хоть рассуждай,хоть не рассуждай - они есть, и если б у меня была льгота воспользовалась не задумываясь о её "справедливости". Потому вопросы и притензии не к льготникам,а к государству,которое составляло список этих льгот. На мой взгляд это не правильно,что в очереди из 100 человек в сад 88льготников аж!!! имхо.