Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена мама Жени
Подготовишка

На сайте с 26.08.13 Сообщения: 371 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 22:33 |
|
|
Ульяна-мама
На основаниип.3 ст.65 Федерального закона от 29 декабря 2012г.№ 273-ФЗ "Об образованиив Российской Федерации", прошу освободить моего приёмного ребёнка Иванова Сергея 2009г.р. от взимания родительской платы с 1 сентября 2013 года.
Приложение:
1. копия постановления об установления опеки (или о передаче ребёнка в ПС).
2.копия свидетельства о рождении ребёнка.
3.справка из ООП о том, что ребёнок в настоящее время является опекаемым.(на всякий случай) могут потребовать.
число, подпись.
Вот такого образца заявление я относила и нам вернули деньги которые я переплатила и сейчас мы ходим бесплатно в сад.
Кстати, узнала об этом законе на Аистах(хотела найти не смогла)
три категории деток, опекаемые, приемные, инвалиды попадают под закон.
И все кружки которые посещают наши дети оплачиваются 50%.
Начали ходить на танцы, спросила у преподавателя, сказала, что будем платить 50%_________________ я так мечтаю стать снежинкой
на ёлочку спорхнуть с небес
как жаль не позволяет возраст
и вес,,,,, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bronevik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.14 Сообщения: 954 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2014 15:57 |
|
|
Елена мама Жени писал(а): | Ульяна-мама
На основаниип.3 ст.65 Федерального закона от 29 декабря 2012г.№ 273-ФЗ "Об образованиив Российской Федерации", прошу освободить моего приёмного ребёнка Иванова Сергея 2009г.р. от взимания родительской платы с 1 сентября 2013 года.
Приложение:
1. копия постановления об установления опеки (или о передаче ребёнка в ПС).
2.копия свидетельства о рождении ребёнка.
3.справка из ООП о том, что ребёнок в настоящее время является опекаемым.(на всякий случай) могут потребовать.
число, подпись.
Вот такого образца заявление я относила и нам вернули деньги которые я переплатила и сейчас мы ходим бесплатно в сад.
Кстати, узнала об этом законе на Аистах(хотела найти не смогла)
три категории деток, опекаемые, приемные, инвалиды попадают под закон.
И все кружки которые посещают наши дети оплачиваются 50%.
Начали ходить на танцы, спросила у преподавателя, сказала, что будем платить 50% |
Не знала про эту льготу, надо закон найти... Спасибо за инфу
Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность
1. Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.
2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.
3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Опекаемые, это, видимо , "дети, оставшиеся без попечения родителей". Т.к. в законе прямо "опекаемые" не написано, в саду могут и засомневаться  _________________ Люблю, живу, творю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVARIA_NET
Профессор

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 5245 В дневниках: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15197 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2014 18:58 |
|
|
AVARIA_NET
нормально там с оплатой. в полном объеме. Но если хорошо попросить. то могут и снизить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена мама Жени
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
яна Виноград
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2014 21:47 |
|
|
я сегодня с директором Бэби смайла разговаривала,и тоже сказала про скидку..вернее спросила..она сказала,что такого еще не было,но она подумает и озвучит...50 не 50,не знаю) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15197 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2014 23:43 |
|
|
яна Виноград В сад, всех в сад! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bronevik

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена мама Жени
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 22:58 |
|
|
ой, а у нас в саду все все знают)))) и про приемную семью (про льготу на питание) и даже бухгалтер меня сама нашла, сказала, что есть принести (доки) и сделала мальчикам оплату 50% так чудесно когда вокруг грамотные люди  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 9:18 |
|
|
Катеринка-Малинка
чет я не поняла. Как 50 %. если бесплатно садик должен быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVARIA_NET
Профессор

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 5245 В дневниках: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 12:57 |
|
|
silverheartcats
ага, льгота бесплатного питания на девчонок только распространяется, а мальчики как многодетные - 50%
итоге за 4ых будем платить как за одного нормально)))
только вот решили окна менять в группе у карины и в тиминой группе...за счет родителей жаль, что не все в одну группу ходят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bronevik

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 22:30 |
|
|
Елена мама Жени писал(а): | Bronevik
это федеральный закон, край его отменить никак не мог. |
Короче, с опекунов за детский сад в Алт.крае берут 100%  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена мама Жени
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2014 0:21 |
|
|
Короче, с опекунов за детский сад в Алт.крае берут 100% [/quote]
Проживаю в Алтайском крае,ходим в детский сад с сентября 2013 года бесплатно, с нами в группу ходит девочка, инвалид детства, тоже бесплатно. Знакомые водят деток в 5 садиков города,одна водит в частный и тоже бесплатно._________________ я так мечтаю стать снежинкой
на ёлочку спорхнуть с небес
как жаль не позволяет возраст
и вес,,,,, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|