Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.14 Сообщения: 5021 В дневниках: 40
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 22:22
Девушки, всем привет!!!
Недавно стала обладателем Ахатинок. Нужен совет, так как я еще не спец в них.
Они у меня зарываются в грунт полностью (маленькие), а 4-х месячные бывают и полностью, а бывают как страусы, только головы. Это нормально?
На сайте с 08.09.14 Сообщения: 5021 В дневниках: 40
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 23:33
malvina.torgg.com писал(а):
markiza80
это совершенно нормально. Зарываются, значит грунт нравится, так они спят. К ночи же покушать выходят?
Выходят. Ночью они активные. Но мне кажется, что большие все равно мало едят. Я читала, что ули прожорливые. Кормлю: кабачки, зелень, капуста, яблоки, молоко, яйца, свекла, морковь.
А можно не парой держать, а тройкой? Не хочу пока большую улю искать. У меня пока 3 (им по 4 мес.) в одном контейнере, а 7 (им наверно чуть меньше 1 мес) в другом.
markiza80
это совершенно нормально. Зарываются, значит грунт нравится, так они спят. К ночи же покушать выходят?
Выходят. Ночью они активные. Но мне кажется, что большие все равно мало едят. Я читала, что ули прожорливые. Кормлю: кабачки, зелень, капуста, яблоки, молоко, яйца, свекла, морковь.
А можно не парой держать, а тройкой? Не хочу пока большую улю искать. У меня пока 3 (им по 4 мес.) в одном контейнере, а 7 (им наверно чуть меньше 1 мес) в другом.
Малышки слишком много не могут съесть. Если какахи есть и ули ночью активны, то все хорошо.
Можно и 3, конечно, просто по мере вырастания надо увеличивать им площадь проживания.
Вот тут очень хороший форум.
На сайте с 20.01.13 Сообщения: 945 Откуда: Калининский р-он.
Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 18:09
Всем доброго времени суток У меня улиточка одна яйца отложила,что с ними делать не представляю,посоветуйте плиз.Кладку надо убирать в отдельный контейнер?Когда вылупятся улитята?Какой нужен им уход?
Может кому-нибудь отдать кладку,нет желающих выращивать малюток?(боюсь что не справлюсь
Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 18:52
Fox Rita спасибо за совет,а контейнер из под мороженного большой будет?надо обязательно прозрачный?Вид не знаю,я в них не очень разбираюсь.фото выкладываю (снеслась на фото справа,у которой ракушка гладкая А кабачок им надо сырой,на терочке мелкой тереть?И что за мел?как называется?Я панцирь каракатицы своим беру.
На сайте с 13.09.13 Сообщения: 334 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 20:18
Аистенок2013 писал(а):
Fox Rita спасибо за совет,а контейнер из под мороженного большой будет?надо обязательно прозрачный?Вид не знаю,я в них не очень разбираюсь.фото выкладываю (снеслась на фото справа,у которой ракушка гладкая А кабачок им надо сырой,на терочке мелкой тереть?И что за мел?как называется?Я панцирь каракатицы своим беру.
Это Ахатина Фулика Стандарт и та дальняя с белой ногой это Ахатина Фулика Альбино Боди.оставте яйца самые крупные штучек 5-8 (если хотите деток),а остальное можно заморозить и размельчить на кальций.Желательно контейнер покупной,а если на первое время нету,нужно очень хорошо промыть,чтоб небыло остатков морошенное и не было химии (а то это их поколечит и умрут).Прозрачность это для того чтоб можно наблюдать за развитием улиток и улитка могла определить когда спать,когда бодорствовать.
Кабачёк сырой,овощи все сырые нужны им.
Нельзя:
Можно:
Моно им каши (только не быстрого приготовления),нельзя улиткам из каш только МАНКУ.Гаммарус им нужен для белка,его нужно давать 1 через 2 дня.
_________________ Приходите в вк группу:
Той-терьеры в г. Новосибирск
club14725753
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 10:59
Fox Rita,спасибо огромное.Все сделала как вы посоветовали. Можете ещё фото контейнера кинуть(он должен быть с дырявой крышкой?).Где такие можно купить?На выходных поеду
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 3571 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 13:15
Аистенок2013
я обычный контейнер для продуктов в ленте купила за 300р на 15л.(34*25*h22) проделала сама дырки и ляпота. к сожалению фотик на юстировке, так что сорри за качество телефона
Аистенок2013
в МЕГЕ в Икее большой выбор контейнеров. Очень недорого. а еще мне нравится их прозрачность. по крайней мере, лучше, чем у пищевых из супермаркетов.
На сайте с 13.09.13 Сообщения: 334 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 18:45
Аистенок2013 писал(а):
Fox Rita,спасибо огромное.Все сделала как вы посоветовали. Можете ещё фото контейнера кинуть(он должен быть с дырявой крышкой?).Где такие можно купить?На выходных поеду
В Меге есть икея продаются на левом берегу.Нам не борого.
Есть больше литраж но я не помню цены,только это запомнила:
25 литров 149 руб+крышка 60руб.
10 литров 99руб + крышка 60руб.
5 литров 69 руб + крышка 50 руб.
Расположение правельной вентеляции.
_________________ Приходите в вк группу:
Той-терьеры в г. Новосибирск
club14725753
Последний раз редактировалось: Fox Rita (Сб Ноя 28, 2015 18:50), всего редактировалось 1 раз