Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Сухопутные aфрикaнские улитки - 9
Продолжаем познавательное общение!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Постою почитают, думаю приобрести :)

markiza80
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.14
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 22:22     Ответить с цитатой

Девушки, всем привет!!! :-)
Недавно стала обладателем Ахатинок. Нужен совет, так как я еще не спец в них.
Они у меня зарываются в грунт полностью (маленькие), а 4-х месячные бывают и полностью, а бывают как страусы, только головы. Это нормально? :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 23:01     Ответить с цитатой

markiza80
это совершенно нормально. Зарываются, значит грунт нравится, так они спят. К ночи же покушать выходят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

markiza80
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.14
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 23:33     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com писал(а):
markiza80
это совершенно нормально. Зарываются, значит грунт нравится, так они спят. К ночи же покушать выходят?

Выходят. Ночью они активные. Но мне кажется, что большие все равно мало едят. Я читала, что ули прожорливые. Кормлю: кабачки, зелень, капуста, яблоки, молоко, яйца, свекла, морковь.
А можно не парой держать, а тройкой? Не хочу пока большую улю искать. У меня пока 3 (им по 4 мес.) в одном контейнере, а 7 (им наверно чуть меньше 1 мес) в другом.

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 0:01     Ответить с цитатой

markiza80 писал(а):
malvina.torgg.com писал(а):
markiza80

Выходят. Ночью они активные. Но мне кажется, что большие все равно мало едят. Я читала, что ули прожорливые. Кормлю: кабачки, зелень, капуста, яблоки, молоко, яйца, свекла, морковь.
А можно не парой держать, а тройкой? Не хочу пока большую улю искать. У меня пока 3 (им по 4 мес.) в одном контейнере, а 7 (им наверно чуть меньше 1 мес) в другом.
Малышки слишком много не могут съесть. Если какахи есть и ули ночью активны, то все хорошо.
Можно и 3, конечно, просто по мере вырастания надо увеличивать им площадь проживания.
Вот тут очень хороший форум.
Скрытый текст:
http://www.snailclub.ru/f20-forum
⮝ наверх ⮝

Аистенок2013
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток :-) У меня улиточка одна яйца отложила,что с ними делать не представляю,посоветуйте плиз.Кладку надо убирать в отдельный контейнер?Когда вылупятся улитята?Какой нужен им уход?
Может кому-нибудь отдать кладку,нет желающих выращивать малюток?(боюсь что не справлюсь :oops:
⮝ наверх ⮝

Аистенок2013

На сайте с 20.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Fox Rita спасибо за совет,а контейнер из под мороженного большой будет?надо обязательно прозрачный?Вид не знаю,я в них не очень разбираюсь.фото выкладываю ;)
(снеслась на фото справа,у которой ракушка гладкая :-) А кабачок им надо сырой,на терочке мелкой тереть?И что за мел?как называется?Я панцирь каракатицы своим беру.
⮝ наверх ⮝

Fox Rita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 20:18     Ответить с цитатой

Аистенок2013 писал(а):
Fox Rita спасибо за совет,а контейнер из под мороженного большой будет?надо обязательно прозрачный?Вид не знаю,я в них не очень разбираюсь.фото выкладываю ;)
(снеслась на фото справа,у которой ракушка гладкая :-) А кабачок им надо сырой,на терочке мелкой тереть?И что за мел?как называется?Я панцирь каракатицы своим беру.

Это Ахатина Фулика Стандарт и та дальняя с белой ногой это Ахатина Фулика Альбино Боди.оставте яйца самые крупные штучек 5-8 (если хотите деток),а остальное можно заморозить и размельчить на кальций.Желательно контейнер покупной,а если на первое время нету,нужно очень хорошо промыть,чтоб небыло остатков морошенное и не было химии (а то это их поколечит и умрут).Прозрачность это для того чтоб можно наблюдать за развитием улиток и улитка могла определить когда спать,когда бодорствовать.
Кабачёк сырой,овощи все сырые нужны им.
Нельзя:

Можно:

Моно им каши (только не быстрого приготовления),нельзя улиткам из каш только МАНКУ.Гаммарус им нужен для белка,его нужно давать 1 через 2 дня.
⮝ наверх ⮝

Аистенок2013

На сайте с 20.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 10:59     Ответить с цитатой

Fox Rita,спасибо огромное.Все сделала как вы посоветовали. :in_love: Можете ещё фото контейнера кинуть(он должен быть с дырявой крышкой?).Где такие можно купить?На выходных поеду ;)
⮝ наверх ⮝

Niktoriya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Аистенок2013
я обычный контейнер для продуктов в ленте купила за 300р на 15л.(34*25*h22) проделала сама дырки и ляпота. к сожалению фотик на юстировке, так что сорри за качество телефона

⮝ наверх ⮝

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 15:52     Ответить с цитатой

Аистенок2013
в МЕГЕ в Икее большой выбор контейнеров. Очень недорого. а еще мне нравится их прозрачность. по крайней мере, лучше, чем у пищевых из супермаркетов.
⮝ наверх ⮝

Аистенок2013

На сайте с 20.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Niktoriya
malvina.torgg.com Спасибо девочки ;) Завтра поедем повыбирам что-нибудь ;)
⮝ наверх ⮝

Fox Rita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Аистенок2013 писал(а):
Fox Rita,спасибо огромное.Все сделала как вы посоветовали. :in_love: Можете ещё фото контейнера кинуть(он должен быть с дырявой крышкой?).Где такие можно купить?На выходных поеду ;)

В Меге есть икея продаются на левом берегу.Нам не борого.
Есть больше литраж но я не помню цены,только это запомнила:
25 литров 149 руб+крышка 60руб.
10 литров 99руб + крышка 60руб.
5 литров 69 руб + крышка 50 руб.
Расположение правельной вентеляции.

Последний раз редактировалось: Fox Rita (Сб Ноя 28, 2015 18:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Niktoriya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 18:50     Ответить с цитатой

Fox Rita
опппа,а внизу тоже надо было делать вентиляцию? :eek: мой вариант получается не правильный?
⮝ наверх ⮝

Fox Rita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Niktoriya писал(а):
Fox Rita
опппа,а внизу тоже надо было делать вентиляцию? :eek:

Желательно,воздух будел лучше циркулировать.Но у вас много очень дырочек,влажность плохо будет держаться.
⮝ наверх ⮝

Страница 41 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: