Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 23:21
Всем привет!
Девочки, подскажите пожалуйста чем может обернуться получение "фиктивной" французской визы в моем случае?
Ситуация такая. Третий год подряд летим в Бельгию на соревнования. 1 год был еще действующий испанский "мультик", 2-й год как положено сделали визы спортивные бельгийские. Сейчас едем 5 ночей бельгия + 3 ночи голландия (прилет-вылет из Брюсселя). И хотим сделать визы французские: т.е. забронировать отель, после получения визы бронь снять. Но я что-то нервничаю... не обернется ли такой финт аннулированием визы накануне поездки?
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10278 В дневниках: 3438 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 10:41
Amadey
Цитата:
т.е. забронировать отель, после получения визы бронь снять. Но я что-то нервничаю... не обернется ли такой финт аннулированием визы накануне поездки?
Высока вероятность аннулирования визы. В инете достаточно истории, когда именно при отмена брони аннулировали ранее выданную визу. Как вариант не отменять бронь отеля.
Девочки, подскажите пожалуйста. Знакомая едет к родственникам в Латвию. Где и как сейчас можно получить визу туда? Раньше почтой отправляли в Москву все документы, а сейчас без личного присутствия вроде бы нельзя.
На сайте с 20.05.12 Сообщения: 1669 Откуда: г. Новосибирск, Станиславский ж/м
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 18:11
Валья
Здравствуйте. Можно в визовом центре оплатить сразу на месте. Можно в туристической компании вроде бы оформить. Вы позвоните в справочную, Вам там всё подскажут.
На сайте с 28.08.10 Сообщения: 3343 В дневниках: 1023 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н м. Гагаринская
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 11:18
ksjundel'
Спасибо.Звоню-у них все время занято.Это я на челюскинцев 15 в французко-германский сервено-визовый цент звоню.В Герм. консульство звонила- там все так долго слушать.Мне главное, что вы подсказали, что можно там же оплатить и оформить страховку.Значит схожу на консультацию к ни и там все точно узнаю.
Последний раз редактировалось: Валья (Ср Окт 14, 2015 13:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.05.15 Сообщения: 2309 В дневниках: 852 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 11:21
Валья
вы можете страховку оформить у любого страховщика, который нравится. в этом году родня ездила в германию, оформляли полис вск прям около консульства немецкого. есть выездные агенты, мы в позапрошлом году девушке данные на почту скинули, нам все заполнили и домой привезли.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15093 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 18:30
Подала документы на Шенгенскую визу в Германию.Один из документов- оригинал страхового полиса (делала в одной из страховых компаний в городе). Я думала,покажу оригинал, а они себе ксекрокопию потом возьмут. Так нет, забрали оригинал страховки.Спрашиваю, а если что то случится, я куда с этой ксерокопией страховки? Мне отвечают, ну сделайте дубликат в страховой компании.
Нормально! Я, конечно, позвоню в страховую уточню этот вопрос, но спрашивается, зачем забирают оригинал страховки? Кто нибудь сталкивался с таким?
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5932 В дневниках: 15001 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 9:38
Мюних писал(а):
Мне всегда давали 2 экземпдяра.
Аналогично. Точнее, в страховой компании, где я страхуюсь, на ОДНОМ бланке всегда ТРИ дублирующих экземпляра, все с печатями и подписями. Один забирает страховая, две отдают клиенту, и мне всегда поясняли, что один из них мне, а второй для визового центра/консульства. Я думала, что это стандартная форма во всех страховых.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15093 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 10:47
Marisha писал(а):
Мюних писал(а):
Мне всегда давали 2 экземпдяра.
Аналогично. Точнее, в страховой компании, где я страхуюсь, на ОДНОМ бланке всегда ТРИ дублирующих экземпляра, все с печатями и подписями. Один забирает страховая, две отдают клиенту, и мне всегда поясняли, что один из них мне, а второй для визового центра/консульства. Я думала, что это стандартная форма во всех страховых.
Мне дали оригинал и квиток об оплате, а вторую копию забирает страховая.
В понедельник буду уточнять,как быть.