Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ГДЕ ЖИВЕТ ДЕД МОРОЗ: 10 РЕЗИДЕНЦИЙ СКАЗОЧНОГО ДЕДУШКИ
Шенгенская виза - полезная информация
Контакты консульских служб стран Европы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 91, 92, 93  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 23:21     Ответить с цитатой

Всем привет!
Девочки, подскажите пожалуйста чем может обернуться получение "фиктивной" французской визы в моем случае?

Ситуация такая. Третий год подряд летим в Бельгию на соревнования. 1 год был еще действующий испанский "мультик", 2-й год как положено сделали визы спортивные бельгийские. Сейчас едем 5 ночей бельгия + 3 ночи голландия (прилет-вылет из Брюсселя). И хотим сделать визы французские: т.е. забронировать отель, после получения визы бронь снять. Но я что-то нервничаю... не обернется ли такой финт аннулированием визы накануне поездки?

У кого какие мнения?
Заранее благодарна. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Amadey
Цитата:
т.е. забронировать отель, после получения визы бронь снять. Но я что-то нервничаю... не обернется ли такой финт аннулированием визы накануне поездки?

Высока вероятность аннулирования визы. В инете достаточно истории, когда именно при отмена брони аннулировали ранее выданную визу. Как вариант не отменять бронь отеля.
⮝ наверх ⮝

Византия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста. Знакомая едет к родственникам в Латвию. Где и как сейчас можно получить визу туда? Раньше почтой отправляли в Москву все документы, а сейчас без личного присутствия вроде бы нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Цитата:
В инете достаточно истории, когда именно при отмена брони аннулировали ранее выданную визу.

Подтверждаю. Писала здесь уже неоднократно, что несколько раз переводила апелляции на адрес консульств и посольств как раз по таким случаям.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Валья
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.10
В дневниках: 1023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 13:49     Ответить с цитатой

Привет.Чтоб оформить визу в Германию нужна страховка.Где это можно сделать?

ksjundel'
Студент
Студент

На сайте с 20.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Валья

Здравствуйте. Можно в визовом центре оплатить сразу на месте. Можно в туристической компании вроде бы оформить. Вы позвоните в справочную, Вам там всё подскажут.
⮝ наверх ⮝

Валья
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.10
В дневниках: 1023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 11:18     Ответить с цитатой

ksjundel'
Спасибо.Звоню-у них все время занято.Это я на челюскинцев 15 в французко-германский сервено-визовый цент звоню.В Герм. консульство звонила- там все так долго слушать.Мне главное, что вы подсказали, что можно там же оплатить и оформить страховку.Значит схожу на консультацию к ни и там все точно узнаю.

Последний раз редактировалось: Валья (Ср Окт 14, 2015 13:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мюних
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.15
В дневниках: 852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 11:21     Ответить с цитатой

Валья
вы можете страховку оформить у любого страховщика, который нравится. в этом году родня ездила в германию, оформляли полис вск прям около консульства немецкого. есть выездные агенты, мы в позапрошлом году девушке данные на почту скинули, нам все заполнили и домой привезли.
⮝ наверх ⮝

ksjundel'
Студент
Студент

На сайте с 20.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Валья

Пожалуйста) Я туда же на Челюскинцев обращалась за визой. Там же страховку и оплатила. Удачи Вам с визой!)))
⮝ наверх ⮝

Мюних
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 13:51     Ответить с цитатой

Валья
смотря какая виза вам нужна. Цель поездки какая?

сайт визового центра

там списки документов расписаны в соответствии с целью поездки
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 18:30     Ответить с цитатой

Подала документы на Шенгенскую визу в Германию.Один из документов- оригинал страхового полиса (делала в одной из страховых компаний в городе). Я думала,покажу оригинал, а они себе ксекрокопию потом возьмут. Так нет, забрали оригинал страховки.Спрашиваю, а если что то случится, я куда с этой ксерокопией страховки? Мне отвечают, ну сделайте дубликат в страховой компании.

Нормально! Я, конечно, позвоню в страховую уточню этот вопрос, но спрашивается, зачем забирают оригинал страховки? Кто нибудь сталкивался с таким?
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 21:08     Ответить с цитатой

В итальянском ВЦ взяли ксерокопию страховки.
Но Альфа-страхование сразу выдает два оригинала полиса.
Видимо, как раз для вашего случая.

Скрытый текст:
как я после всех этих Шенгенов полюбила американскую систему выдачи виз.
⮝ наверх ⮝

Мюних
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 8:53     Ответить с цитатой

Мне всегда давали 2экземпдяра.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 9:38     Ответить с цитатой

Мюних писал(а):
Мне всегда давали 2 экземпдяра.

Аналогично. Точнее, в страховой компании, где я страхуюсь, на ОДНОМ бланке всегда ТРИ дублирующих экземпляра, все с печатями и подписями. Один забирает страховая, две отдают клиенту, и мне всегда поясняли, что один из них мне, а второй для визового центра/консульства. Я думала, что это стандартная форма во всех страховых.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 10:47     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Мюних писал(а):
Мне всегда давали 2 экземпдяра.

Аналогично. Точнее, в страховой компании, где я страхуюсь, на ОДНОМ бланке всегда ТРИ дублирующих экземпляра, все с печатями и подписями. Один забирает страховая, две отдают клиенту, и мне всегда поясняли, что один из них мне, а второй для визового центра/консульства. Я думала, что это стандартная форма во всех страховых.

Мне дали оригинал и квиток об оплате, а вторую копию забирает страховая.
В понедельник буду уточнять,как быть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 41 из 93 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 91, 92, 93  След.

Перейти: