Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
"Выпускные" у детей
О нужности выпускных из сада из младшей школы и тыпы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 217
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:20     Ответить с цитатой

Lamochkae
А мне понравилось чего тут возмущаться то ;)

Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:23     Ответить с цитатой

да, забыла написать про оформление зала - это по 200 руб с ребенка (туда же входит шарик, лента, медаль или диплом о выпуске)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Миллениум
возмущаются о сумме в 3000... но блин реально меньше ну ни как, и это самый минимум, а если учесть что у нас уже сделаны выпускные альбомы (а они обошлись в 1350 с ребенка), то вообще получается что 4350...

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:35     Ответить с цитатой

Lamochkae
3000 это очень даже нормальная сумма. :aga-aga: У нас вот 5000 корячится :-(
Слушай, а мне всегда непонятно было - зачем в саду телевизор в группе? Я рада, что у нас его нет :oops: В качестве подарка группе можно ж купить, например, увлажнитель или очиститель воздуха. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:50     Ответить с цитатой

Зачем телевизор в группе? :eek:
Родители во всех садах против него выступают, ругаются с воспитателями, а вы будущей группе такой "подарок" делаете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 19:04     Ответить с цитатой

Ляна
ну я ниже писала, что по итогу с альбомом получается 4350 :haha:
про телевизор - у нас в каждой группе телевизоры :aga-aga: , у нас тоже есть, но он ну очень старый и очень маленький. По поводу почему телевизор? Во первых у нас многие занятия для детей (по инициативе воспитателей) проходят с помощью телевизора (родители не против). По поводу того, что якобы дети смотрят целыми днями мультики - скажу нет! Крайне редко. Во вторых мы определили сумму подарка и спросили воспитателей, что им в группу нужно - они сказали телевизор... По деньгам мы пролазили, поэтому согласились.

А по поводу увлажнитель или очиститель воздуха - Маш, какой нафиг увлажнитель или очиститель воздуха :haha: у нас ооооочеееень бедненький сад (ну очень, я не преувеличиваю), нам только 2 года назад заменили панцирные еще совдеповские кровати :aga-aga: , так что пока что в группу покупается необходимые вещи (почему телек - объяснила выше)

Анаsтаsия76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 20:04     Ответить с цитатой

Миллениум
Вот и у нас выпуск в начальной школе. Решили , что дети едут на сутки в лагерь с "Вуаля". никаких подарков дополнительно, будет еще альбом небольшой с фото. а вот что учителю дарить," А" класс хочет путевку в Турцию для своего препода. Я против таких подарков вообще , а особенно сейчас, когда муж без работы остался. так еще преполагается дарить подарки всем преподавателям которые занимались: физ-ра, музыка и тп.

Последний раз редактировалось: Анаsтаsия76 (Чт Фев 19, 2015 22:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 20:36     Ответить с цитатой

Анаsтаsия76
Мы склоняемся все таки золото подарить это памятный подарок, серьги например с бриллиантиком очень приятно, скромненько так тысяч за 18 где то ну двадцать. Просто дешевле то и нету, а что еще дарить если бюджет только тысяча с родителя и то расчет идет что могут не все сдать такую сумму, тогда хоть какую что то да насобираем :aga-aga: , а у вас что то помимо подарка будет ?

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 21:57     Ответить с цитатой

Lamochkae
Тем более, если сад бедненький. :haha: Можно более необходимую вещь купить.
Но я, конечно, только по себе могу судить. Я бы не хотела, чтоб детям в саду включали телек, пусть даже и для занятий. :oops:
А, вообще, садики почти все бедненькие. :aga-aga: Мы (родители) сами заказывали новые кабинки, стульчики, столы, окно в группу, дверь в спальню (пожарную), кухню и пр. Такова реальность, к сожалению. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хими2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 10:43     Ответить с цитатой

Ляна
Согласна. Мы в группу дарили принтер. У нас воспитатели все время детям разные раскраски распечатывание, задания по математике, на логику. Для нашей группы они распечатывали в метод кабинете, но это было не всегда удобно. То методист не в духе, то детей не съем оставить в группе, то еще что-то. Они очень рады были такому подарку.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:

Имея стаж в род комитетах садиков и школ могу от себя добавить. Что всегда нужно оставаться людьми. Я за 10 лет столько неадеквата насмотрелась. :eek: а ведь по сути все просто, нужно просто не считать себя во всем правым и уметь услышать других. Коллектив- это всегда не просто, мы все разные, заметьте не "жадные", не "странные", а просто разные. А ведь на самом деле все очень просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 13:17     Ответить с цитатой

Вот и у нас прошло собрание.
Как и предполагалось, было такое чувство, что мы всем обязаны :eek:
Началось, что мы обязаны дарить подарки саду, группе, заведующей шикарный букет, остальному персоналу поменьше :eek:

у нас еще проблема в том, что объединяют 2 группы (выпускников у нас 7 человек и в другой 11 чел.) :-)

По деньгам:
1) Т.к. мы вставляли пластиковое окно в спальню (скидывались по 1500 рублей), то сказали, чтобы это и считали подарком саду и группе ;)

2) Папка с фото. Были за 600 и 1000. Выбрали за 1000, но фотограф отказался, т.к. объединяют 2 группы и он не хочет отбирать фото :eek:

Видео. 2 диска за 800 - все отказались :aga-aga:

3) подарок детям - планируем брать канцелярию в оптовке - рублей по 500

4) Подарок воспитателям (3 чел.) + нянечка - сертификат по 1000-1500 + букет по 500
тут каждая группа сами дарят ;)

5) Украшение зала: по 300 рублей со всех групп. Украсят сразу на 3 дня.

6) Вместо цветов всем-всем догвоорились сделать 1 большой торт - прикинули по 360 руб./чел.
Позже оказалось, что толи воспитатели возмутились (точно я не знаю кто), но смысл в том, что они сказали, что им не нужен 1 общий торт - они не собираются бегать с тарелками :eek:
Чтобы каждому дарили торт или цветы :mad:
Не наглость? А ?
мы сказали, что вот по 360 руб. договаривались и больше не дадим :aga-aga:

7) + К этому еще надо добавить платье/прическу + куда-то пойти после праздника. т.к. даже чаепития у нас запрещены.

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Лилия Лия

Ну общий торт и правда не очень ;) а так скромненько у вас если учесть нынешнее цены

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Девочки, а как технически дарить путевку (тут писали, что путевку в Турцию учителю дарят)? Путевка же оформляется на определенные числа, на определенного человека. Т.е. сюрприз-подарок не получается. Или вы с учителем все согласовываете заранее, берете копию его загранпаспорта и т.д.?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

рум
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Lamochkae
Нормальная смета,ток я бы была против телевизора........... в саду у младшей вообще меня удивило - нет никаких телевизоров в группе - а когда не гуляют или не занимаются - им книги читают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Миллениум писал(а):
Лилия Лия

Ну общий торт и правда не очень ;) а так скромненько у вас если учесть нынешнее цены

А почему не очень?
Правда, интересно ;)
По мне, так отлично.
Еще и если учесть, что выпускные будут 3 дня подрят, и все будут дарить цветы.
Так хоть какое-то разнообразие :-)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 18:44     Ответить с цитатой

После выпускного отмечают воспитатели и педколлектив в своем кругу. Не знаю почему они отказываются от торта. Всяко лучше, чем дешевый букетик.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 41 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 40, 41, 42  След.

Перейти: