Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Гороскоп зачатия и беременности
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Сообщения: 8139
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Давно собиралась выложить несколько рецептов, на которые меня сподвигла закупка Юлии. Не было времени. Сейчас пока дети с папой в отъезде, хочу поделиться...

(1) «Неповторимое» фруктовое полено за 10 минут.
Все компоненты кроме печенья из данной закупки.
0,7 – 1 л яблочного джема /повидла
170 гр. кокосовой стружки
200 гр. измельченных грецких орехов
100 гр. изюма
щепотка корицы
1 пачка (стандартная - типа сахарного, земляничного и т.п.) магазинного печенья измельчить
Все компоненты смешать и приготовить рулет диаметром 8 см (бревнышком выложить). Обвалять со всех сторон в кокосовой стружке, можно в молотых грецких орехах.
Рулет может храниться несколько недель (у нас обычно не залеживается дольше пары дней ;-) ) вкус остается как у свежего, но его нужно раз в несколько дней переворачивать, чтобы подсыхал равномерно и не плесневел в месте соприкосновения с тарелкой. Вкус этого фруктового пирожного (если вы не раскроете секрет) никто сам не угадает. По крайней мере пока никто из моих знакомых не угадал…
Можно немного видоизменять используя повидло из других фруктов, или добавляя какао, имбирь, молотый анис…
Попробуйте, очень легкий фруктовый вкус!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

(2) Используем кунжут :hozaika: :
- Печенье с кунжутом (После того как я его приготовила первый раз, муж уточняет про кунжут… Не забыла ли я его заказать…)
90 гр размягченного сливочного масла или маргарина
140 гр сахара
1 ч.л. (неполная) ванильного ароматизатора
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 гр. муки
8 ч.л. поджаренного кунжута
Миксером на средней скорости взбить первые 5 ингредиентов, добавить яйцо, еще взбить. Добавить муку и размешать ложкой. Добавьте кунжут и размешайте. Выложить ложкой на смазанный маслом противень, печь при 180 градусах 8 минут.

- Еще кунжутом можно посыпать стручковую фасоль, у меня ее дети любят. Отвариваю 1 пачку замороженной фасоли на пару (но можно и просто в воде). Откидываю и прогреваю с соевым соусом (1ст.л.), растительным маслом (1 ч.л.) и имбирем (свежий тертый 1/2 ст.л. или молотый сухой 1/3 ч. л.). Посыпать обжаренным кунжутом (1 ст. л.)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

(3) Для тех кто любит вкус имбиря и думает о пристройстве патоки из закупки:
Имбирный кекс (у меня все в семье любят имбирный вкус, даже дети, поэтому часто что-нибудь готовлю с ним. А в тему подходит, т.к. использовала патоку, корицу, соду)
100 г сахара
125 г размягченного маргарина
300 г муки
330 г патоки
1 ст.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
¼ ч.л. молотой гвоздики
1 яйцо
Смешать миксером масло и сахар, добавить остальные ингедиенты и 175 мл горячей воды. Увеличивая скорость взбивать еще 1 минуту. Вылить в форму 22Х22 см (у меня маленький противень), который выстелен промасленной вощеной бумагой и посыпанному мукой. Выпекать при 170 градусах 55 минут. Проверить готовность зубочисткой (должна выходить сухой). Выкладывать через 10 минут после того, как вынете из духовки.
Если не любите имбирь - вкус может показаться резким и острым, если любите, то очень душистое и приятное лакомство к вечернему чаю.


Последний раз редактировалось: chekit (Вс Май 01, 2011 22:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 21:54     Ответить с цитатой

chekit
Спасибо за рецептики )))
А где вы берете свежий имбирь?
Можно уточнение по рулету? Изюм не измельчаем? Просто все перемешиваем, раскатываем и сворачиваем в рулет?
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Сообщения: 8139
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 22:14     Ответить с цитатой

(4) Еще один вкусный вариант для задействования этих потрясающих термоначинок из данной закупки:
Воскресные утренние плюшки с термоначинкой
С вечера сделать тесто:
4 ½ ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
125 мл теплой (50С) воды
Дайте постоять минут 5-10 пока не вспенится. В это время смешайте:
70 г. Сахара
600 г муки
½ ч.л. соли
Порубить с 175 г маргарина до состояния крупных крошек.
В дрожжевую смесь добавить:
3 яйца
125 г сливок (20%)
Влить в смесь из муки, хорошо вымешать тесто и поставить его сразу же в холодильник на ночь!
___________________________
Утром нагреть духовку до 180, смазать остатками маргарина противень, тесто разделить пополам. На посыпанном мукой столе раскатать скалкой тесто на квадрат 40Х40. Разрезать на 9 одинаковых квадратов. В центр каждого 1 ст.л. термоначинки на ваш вкус и заверните 1 угол чтобы закрывал начинку, другой до середины 1-го. Получатся такие «конвертики»-6-угольники. Выложить на противень. Смазать смесью 1 яйца и 1 ст.л. воды (или яичный порошок с водой).
Выпекать минут 20 (пока не подрумянятся). Вынуть и побрызгать глазурью из 60 г сахарной пудры смешанной с 2 ст. л. сливок.
Потом проделать тоже самое с оставшейся частью теста.
Уходит чуть меньше 0,5 кг термоначинки. Я делала с клубничной, но думаю тут дело вкуса.



Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
tatiana.k
- Свежий имбирь есть и в супермаркете и даже в овощном магазинчике в подвальчике жилого дома, еще в Метро. Чаще проблема в том, что он в каком-то неподъемном количестве продается. Даже с учетом что я его кладу везде где ни попадя, больше 1 маленького корешка покупать не люблю, он плесневеет. А маленькие корешки на разновес чаще как раз в маленьких овощных лавках. В супермаркетах доли для ресторанов наверное продают. :lol:
В ВЗ есть в ТЦ, в Городке, в обощной лавке на Терешкова, - в Щ не знаю...

- Изюм для рулета не измельчаю и не вымачиваю. Раскатывать не придется. Это фруктовая масса которую вы просто сформуете в полено. Просто называется рулет. А на деле длинная колбаска... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Mariech1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 862
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 22:20     Ответить с цитатой

chekit
Спасибо, что столько рецептов выложила :-) Мы теперь всё-всё попробуем :puding: :blin: :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 22:25     Ответить с цитатой

chekit
Аааа, тогда понятно))) Вот я и представила, что колбаса получается, а сама думаю где же рулет ;)
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Сообщения: 8139
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 22:28     Ответить с цитатой

СЕйчас название переделаю... чтоб в заблуждение не вводить... Я просто его уже лет 15 как делаю, вот и привыкла, что он так называется, даже значения не придала, что рулеты еще сворачивать будут пытаться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32138
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 22:46     Ответить с цитатой

chekit
Спасибо за рецепты! ))))Утренние плюшки:с утра как достали тесто - без расстойки начинаем разделывать?)))И перед тем как ставить в духовку тоже не выдерживаем?)))Просто у меня есть где-то интересный рецепт дрожжевого печенья . я не пробовала(там тесто песочное на дрожжах заводишь и в холод на час - потом разделываешь)))Как-нибудь попробую и отпишусь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Сообщения: 8139
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 22:55     Ответить с цитатой

галька222
Я сама была удивлена прочитав рецепт, очень подмывало его порасстаивать... Но сделала все как было написано, и как ни странно оно сначала увеличилось немного до утра в холодильнике, а потом прекрасно поднялось при выпечке и имело удивительно приятный и легкий вкус после выпечки. Одним словом несмотря на странность данного теста, результат был очень даже эффектный!
А муж, прилетев утром из Москвы, застал блюдо горячих пышных плюшек в 7.30 утра и был приятно удивлен их вкусом... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 9:30     Ответить с цитатой

галька222
:-) а резрез будет торт :oops: , или все съели не дали сфоткать :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32138
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 9:37     Ответить с цитатой

Татьяна23
Разрез есть на стр.39,как и обещала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 10:51     Ответить с цитатой

галька222
как я могла это пропустить :oops:
....ух ты какая красота 5ballov , ням-ням :puding:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32138
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Татьяна23
Да,сама очень довольна :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 12:11     Ответить с цитатой

галька222
Галя,аппетитно выглядит! 5+ Молодец!
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32138
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Татьяна23
nea
:love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 8:20     Ответить с цитатой

наконец то нашла вчера банановый сок :ura_ura: , сегодня буду творить :hozaika: , правда незнаю что именно , но точно знаю бисквит по рецепту от nea, так что ругайте меня :evil:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 41 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах