Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8139 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Май 01, 2011 20:34
Давно собиралась выложить несколько рецептов, на которые меня сподвигла закупка Юлии. Не было времени. Сейчас пока дети с папой в отъезде, хочу поделиться...
(1) «Неповторимое» фруктовое полено за 10 минут. Все компоненты кроме печенья из данной закупки.
0,7 – 1 л яблочного джема /повидла
170 гр. кокосовой стружки
200 гр. измельченных грецких орехов
100 гр. изюма
щепотка корицы
1 пачка (стандартная - типа сахарного, земляничного и т.п.) магазинного печенья измельчить
Все компоненты смешать и приготовить рулет диаметром 8 см (бревнышком выложить). Обвалять со всех сторон в кокосовой стружке, можно в молотых грецких орехах.
Рулет может храниться несколько недель (у нас обычно не залеживается дольше пары дней ) вкус остается как у свежего, но его нужно раз в несколько дней переворачивать, чтобы подсыхал равномерно и не плесневел в месте соприкосновения с тарелкой. Вкус этого фруктового пирожного (если вы не раскроете секрет) никто сам не угадает. По крайней мере пока никто из моих знакомых не угадал…
Можно немного видоизменять используя повидло из других фруктов, или добавляя какао, имбирь, молотый анис…
Попробуйте, очень легкий фруктовый вкус!
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
(2) Используем кунжут :
- Печенье с кунжутом (После того как я его приготовила первый раз, муж уточняет про кунжут… Не забыла ли я его заказать…)
90 гр размягченного сливочного масла или маргарина
140 гр сахара
1 ч.л. (неполная) ванильного ароматизатора
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 гр. муки
8 ч.л. поджаренного кунжута
Миксером на средней скорости взбить первые 5 ингредиентов, добавить яйцо, еще взбить. Добавить муку и размешать ложкой. Добавьте кунжут и размешайте. Выложить ложкой на смазанный маслом противень, печь при 180 градусах 8 минут.
- Еще кунжутом можно посыпать стручковую фасоль, у меня ее дети любят. Отвариваю 1 пачку замороженной фасоли на пару (но можно и просто в воде). Откидываю и прогреваю с соевым соусом (1ст.л.), растительным маслом (1 ч.л.) и имбирем (свежий тертый 1/2 ст.л. или молотый сухой 1/3 ч. л.). Посыпать обжаренным кунжутом (1 ст. л.)
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
(3) Для тех кто любит вкус имбиря и думает о пристройстве патоки из закупки:
Имбирный кекс (у меня все в семье любят имбирный вкус, даже дети, поэтому часто что-нибудь готовлю с ним. А в тему подходит, т.к. использовала патоку, корицу, соду)
100 г сахара
125 г размягченного маргарина
300 г муки
330 г патоки
1 ст.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
¼ ч.л. молотой гвоздики
1 яйцо
Смешать миксером масло и сахар, добавить остальные ингедиенты и 175 мл горячей воды. Увеличивая скорость взбивать еще 1 минуту. Вылить в форму 22Х22 см (у меня маленький противень), который выстелен промасленной вощеной бумагой и посыпанному мукой. Выпекать при 170 градусах 55 минут. Проверить готовность зубочисткой (должна выходить сухой). Выкладывать через 10 минут после того, как вынете из духовки.
Если не любите имбирь - вкус может показаться резким и острым, если любите, то очень душистое и приятное лакомство к вечернему чаю.
Последний раз редактировалось: chekit (Вс Май 01, 2011 22:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Вс Май 01, 2011 21:54
chekit
Спасибо за рецептики )))
А где вы берете свежий имбирь?
Можно уточнение по рулету? Изюм не измельчаем? Просто все перемешиваем, раскатываем и сворачиваем в рулет?
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Добавлено: Вс Май 01, 2011 22:14
(4) Еще один вкусный вариант для задействования этих потрясающих термоначинок из данной закупки:
Воскресные утренние плюшки с термоначинкой
С вечера сделать тесто:
4 ½ ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
125 мл теплой (50С) воды
Дайте постоять минут 5-10 пока не вспенится. В это время смешайте:
70 г. Сахара
600 г муки
½ ч.л. соли
Порубить с 175 г маргарина до состояния крупных крошек.
В дрожжевую смесь добавить:
3 яйца
125 г сливок (20%)
Влить в смесь из муки, хорошо вымешать тесто и поставить его сразу же в холодильник на ночь!
Утром нагреть духовку до 180, смазать остатками маргарина противень, тесто разделить пополам. На посыпанном мукой столе раскатать скалкой тесто на квадрат 40Х40. Разрезать на 9 одинаковых квадратов. В центр каждого 1 ст.л. термоначинки на ваш вкус и заверните 1 угол чтобы закрывал начинку, другой до середины 1-го. Получатся такие «конвертики»-6-угольники. Выложить на противень. Смазать смесью 1 яйца и 1 ст.л. воды (или яичный порошок с водой).
Выпекать минут 20 (пока не подрумянятся). Вынуть и побрызгать глазурью из 60 г сахарной пудры смешанной с 2 ст. л. сливок.
Потом проделать тоже самое с оставшейся частью теста.
Уходит чуть меньше 0,5 кг термоначинки. Я делала с клубничной, но думаю тут дело вкуса.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: tatiana.k
- Свежий имбирь есть и в супермаркете и даже в овощном магазинчике в подвальчике жилого дома, еще в Метро. Чаще проблема в том, что он в каком-то неподъемном количестве продается. Даже с учетом что я его кладу везде где ни попадя, больше 1 маленького корешка покупать не люблю, он плесневеет. А маленькие корешки на разновес чаще как раз в маленьких овощных лавках. В супермаркетах доли для ресторанов наверное продают.
В ВЗ есть в ТЦ, в Городке, в обощной лавке на Терешкова, - в Щ не знаю...
- Изюм для рулета не измельчаю и не вымачиваю. Раскатывать не придется. Это фруктовая масса которую вы просто сформуете в полено. Просто называется рулет. А на деле длинная колбаска...
Добавлено: Вс Май 01, 2011 22:28
СЕйчас название переделаю... чтоб в заблуждение не вводить... Я просто его уже лет 15 как делаю, вот и привыкла, что он так называется, даже значения не придала, что рулеты еще сворачивать будут пытаться...
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32138 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 01, 2011 22:46
chekit
Спасибо за рецепты! ))))Утренние плюшки:с утра как достали тесто - без расстойки начинаем разделывать?)))И перед тем как ставить в духовку тоже не выдерживаем?)))Просто у меня есть где-то интересный рецепт дрожжевого печенья . я не пробовала(там тесто песочное на дрожжах заводишь и в холод на час - потом разделываешь)))Как-нибудь попробую и отпишусь
Добавлено: Вс Май 01, 2011 22:55
галька222
Я сама была удивлена прочитав рецепт, очень подмывало его порасстаивать... Но сделала все как было написано, и как ни странно оно сначала увеличилось немного до утра в холодильнике, а потом прекрасно поднялось при выпечке и имело удивительно приятный и легкий вкус после выпечки. Одним словом несмотря на странность данного теста, результат был очень даже эффектный!
А муж, прилетев утром из Москвы, застал блюдо горячих пышных плюшек в 7.30 утра и был приятно удивлен их вкусом...