|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка? |
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек... |
|
15% |
[ 67 ] |
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости... |
|
24% |
[ 104 ] |
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком |
|
15% |
[ 68 ] |
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода... |
|
13% |
[ 60 ] |
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек |
|
4% |
[ 18 ] |
Другое |
|
26% |
[ 115 ] |
|
Всего проголосовало : 431 |
|
Автор |
Сообщение |
Vasilina789
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.01.09 Сообщения: 924 В дневниках: 10 Откуда: Троллейный ж-в
|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2016 12:01 |
|
|
У нас бабушка и дедушка со стороны мужа прям каждые выходные или сами приезжают или мы увозим к ним, активно участвуют в жизни внуков и с большим удовольствием - сейчас вот на лето к ним увезли. Хотя когда родила первого ребенка я сопротивлялась такому участию - свекровь приезжала ежедневно чтоб помочь пеленки там погладить, сварить обед а мне бы поспать пока ребенок спит а при ней не удобно было, поэтому я составила разговор - нужна будет помощь обращусь, понянчиться приезжайте а вот так как на работу не надо, она сначала обиделась, но потом вроде и я поняла что не надо все самой тянуть - надорваться можно и ей если в радость, то почему бы и нет. Внуков то всего два - сын единственный
Моя мама приезжает поводится и погулять с детьми или мы возим раз в месяц к ней, мой папа участия не принимает никакого говорит не знает как с такими маленькими играть, хотя в детстве сколько себя помню именно папа с нами играл мама была будни. Но с ними живет моя сестра с племянницей, вот та внучка конечно для них роднее, т.к. рядышком.
Сейчас уже два года живет моя тетя, вот от нее помощь колоссальная и из садика забрать если не успеваю, и погулять с детьми пока я ужин готовлю, и в поликлинике очередь занять. И пока садик не давали младшему она с ним сидела пока я на работе и воспитывала, так в саду у меня воспитатели узнавали в какую развивающую школу ходили а это все воспитание бабушке за что огромное ей спасибо.
Вообще не представляю как многие обходятся без бабушек и дедушек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20352 В дневниках: 7840 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Marina1208
Подготовишка

На сайте с 17.12.13 Сообщения: 399 Откуда: Новосибирск Карта № 181187
|
 Добавлено: Пт Июл 01, 2016 18:36 |
|
|
Наша бабушка-свекровь всегда лезет со своим воспитанием, отличающимся координально от моего и говорит, что я не так воспитываю, сил нет терпеть это уже. не знаю как избежать конфликта, объяснить ей тактично т.к. нервы уже наисходе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Лабзенко
Детский сад

На сайте с 17.05.16 Сообщения: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2016 15:13 |
|
|
Мы живем вместе с одной бабушкой, она у нас строгая, сильно разбаловаться не даст. А вторая очень добрая, живет правда в другом городе. Но когда мы к ней приезжаем, ребенок очень любит с ней оставаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenya3
Ясельки

На сайте с 25.07.16 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2016 21:08 |
|
|
Моя мамочка очень много помогала с дочкой, особенно, когда та была совсем малышкой. А вот мама мужа только наведывалась в гости раз в две недели |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6695 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2016 14:21 |
|
|
Мои родители живут за 1000 км., родители мужа в городе.
Участия в воспитании никто не принимает.
Когда дочь была маленькой (2-3), то свекровь иногда брала ее к себе ночевать, и в гости почаще приезжала, но потом попала в секту и ей стало не до внуков.
Приезжает 2-3 раза в год, не больше.
Дед ездит почаще, но детям с ним особо не интересно
А вот моя бабушка (прабабушка для детей) проводит с ними времени побольше, когда мы ездим к ней в гости, в деревню. И дети к ней любят ездить. Играют, пекут, ухаживают за огородом, читают на ночь книжки, и много всего... Бабушка с большой буквы
А вообще, смотря на родственников и читая темы на СМ я только рада, что сама по себе. Никто не учит и потом не попрекает, что сидели с моими детьми  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валюля1984
Ясельки

На сайте с 10.12.10 Сообщения: 97 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2016 19:00 |
|
|
Мой сын не особо жалует обеих бабушек, зато в дедах души не чает. Моя мама чувствует себя с внуком несколько скованно почему то, не если мне нужно отлучиться обязательно подменяет меня и старается придерживаться одной линии воспитания со мной и моим мужем
Свекровь каждый раз просит оставить ребенка ей на воспитание (этим меня несколько пугает, если честно), согласна сидеть с ним днями и ночами, но совсем не устраивает меня в плане воспитания внука. Благо, живет далеко и нет необходимости оставлять с ней ребенка один на один |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|