Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 20:00
Я сегодня интересную статью прочитала в живом журнале.
Если рассматривать эпидемию с точки зрения математической статистики, то получается 3 стадии: рост, стабилизация и спад
Цитата:
эпидемия развивается по восходящей, когда число "закрытых" случаев меньше 50 процентов от общего числа попавших под каток. Когда "закрытые" случаи становятся равными половине всех случаев заражения - эпидемия вышла на пик. Далее идет ее уменьшение: чем больше 50 процентов отношение "закрытых" ко всем зарегистрированных, тем ближе конец эпидемии.
закрытые случаи - выздоровившие и умершие от вируса.
В Китае уже спад, Испания идет к стабилизации, ну а у нас и в США только начало.
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Последний раз редактировалось: Janit_N (Сб Мар 28, 2020 20:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 20:01
⚡️ФМБА России представил препарат для лечения коронавирусной инфекции
"Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести" - руководитель ФМБА России Вероника Скворцова
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 20:04
Snegnaya писал(а):
SW
Ну лень и лень На сайте ВОЗ нигде не сказано, что маска защищает от КВ, и что ее нужно носить полицейским. Это, еще раз, ваши домыслы. Вы их не подтвердили.
Сказано, в упомянутом мной многостраничном документе с таблицами, где расписано, какая защита нужна в различных случаях для медработников и других лиц, контактирующих с зараженными.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 20:07
Sonetta писал(а):
в Канаде статистика с 30 января
в России с 6 марта
В России первого нашли 31.01, а в Канаде 26.01. Через 5 дней примерно там и будем, где Канада сейчас.
Хотя, глядя на карту, как вирус распространяется, я вообще подозреваю, что нашим странам надо спасибо климату говорить.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 20:11
Непростая писал(а):
Им то больше, но ездят они на машине. Проездные и не оыормляли вовсе. Транспортом общественным вообще не пользуются уже 15-20. Но! Они зашли сейчас в ту фазу, когда есть только 3 развлечение : шоппинг, еда и дача.
Ключи от машины забрать
Я маму гвоздями приколотила
Привезла ей сегодня курятину. Молоко-хлеб брат будет приносить когда с суток домой возвращаться.
Гуляет пусть на балконе. Максимум по улице в околотке. До магазина ей ехать надо.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16333 В дневниках: 566 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 20:11
Если бы делали равное количество тестов, тогда бы эти диаграммы еще что-то отражали. А то в США делают всем, в Италии всем кто пришел в больницу, а у нас только кто заболел и приехал из-за бугра.
Так то мы про % идем вровень с США.
Но турки молодцы, Эрдогану пока некады заниматься страной, он в танчики играица с прокси.
Не знаю постили или нет, заробитчане на польско-украинской границе.
Новая партия людей бегущая от короновируса домой.
Последний раз редактировалось: ANSO (Сб Мар 28, 2020 21:30), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32607 В дневниках: 49275 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 20:13
Мышь городская писал(а):
Sonetta писал(а):
в Канаде статистика с 30 января
в России с 6 марта
В России первого нашли 31.01, а в Канаде 26.01. Через 5 дней примерно там и будем, где Канада сейчас.
Хотя, глядя на карту, как вирус распространяется, я вообще подозреваю, что нашим странам надо спасибо климату говорить.
аа... я подзабыла про первых, смотрела от Москвы
значит, еще надо сказать спасибо тем, кто успел перехватить первых ласточек
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5970 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 20:16
Клаша
Мы разные. А я своей сказала идти гулять как обычно в парк. А высказывающих недовольство, если найдутся (выше писала, сегодня у ее подруги была ситуация) - отринув интеллигентное воспитание посылать подальше.
Потому что гипертонический криз (ттт) ее точно не оздоровит.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 20:21
HappyCat писал(а):
Клаша
Мы разные. А я своей сказала идти гулять как обычно в парк. А высказывающих недовольство, если найдутся (выше писала, сегодня у ее подруги была ситуация) - отринув интеллигентное воспитание посылать подальше.
Потому что гипертонический криз (ттт) ее точно не оздоровит.
Мои тоже гуляют, гулять нужно обязательно, правда у нас кругом лес.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38593 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 20:25
Цитата:
Президент РФ Владимир Путин поручил военным в ударные сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров. Решение принято на фоне угрозы распространения коронавирусной инфекции. На стройку выделено 8,8 млрд рублей. В пятницу, 17 марта, заместитель министра обороны Тимур Иванов рассказал, где и когда будет построены медцентры. Так, до 30 апреля будут сданы восемь инфекционных центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Сосновом бору (Бурятия) и Уссурийске (Приморский край). Еще восемь центров построят до 15 мая.
Сроки строительства названы рекордными - от 40 до 56 суток. Работы развернуты с 20 марта. Это делается для «обеспечения безопасности военнослужащих и граждан». Центры одновременно смогут принять на лечение 1600 больных. Строят специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России с участием инженерных и железнодорожных войск.
Инфекционные центры построят на территории всех четырех военных округов. Так, в Западном военном округе строят шесть центров разной вместимости: в Одинцово – на 100 больных, Подольске - 200, Нижнем Новгороде -60, Смоленске - 60, Калининграде - 100, Пушкине (Ленинградская область) - 60. В Южном военном округе построят 3 центра: в Ростове-на-Дону – на 160 больных, Севастополе - 60, Волгограде - 100. В Центральном военном округе тоже три: в Новосибирске (160), Омске (100), Оренбурге (60). В Восточном военном округе - четыре: в Сосновом бору (Улан-Удэ) – на 60 больных, Уссурийске (60), Петропавловске-Камчатском (60), Анастасьевке (Хабаровский край) – на 200.
На срочный объектах работают более 3,5 тыс. человек. Задействовано 800 единиц техники. Как сказал заместитель Шойгу, «каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации».
Медцентры укомплектуют персоналом, который проходят обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии.
В военном ведомстве подчеркнули, что специализированную медицинскую помощь в центрах сможет получать и гражданское население. Общая площадь лечебных учреждений - 115 тыс. квадратных метров.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 24196 Откуда: Болгария
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 20:37
Цитата:
Странно только, как писали выше, что ВОЗ не рекомендует сшить маски самостоятельно, если бы они действительно помогали
У китайцев было распространено такое предупреждение. Полагаю, если бы самошитые маски обеспечивали защиту, хотя бы небольшую, их бы не вычеркнули, а устроили массовый пошив.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6805 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 20:41
Meroko
Цитата:
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко оценил эффективность многослойных марлевых масок для защиты от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.
Минздрав России оценил эффективность марлевых масок от коронавируса.
«Я хочу сказать, что четырёхслойные марлевые маски также могут работать спокойно, сегодня проведены тестирования таких масок, они разрешены к обороту», — цитирует его ТАСС.