Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Как попасть в сад?
Всем читать первый пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Zолушка
в дошкольном отделе образования по месту жительства
по карте посмотрите где вашего района находится(по каждому району свой)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

NataLИя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 12
Карта № 004330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Может, кто сможет подсказать? Я уже в отчаянии… 1 июля 2010 мы встали в очередь на садик Советского района, в апреле 2011 мы переехали в Центральный район, и встали в очередь ОО Центрального района. При этом с Советского района мы снялись и попросили написать справку о том, что мы там стояли, справку нам написали, но сказали, что это не поможет. Действительно, в то время не действовало постановление о том, что можно вставать на очередь в другой район по первоначальной дате постановки. Но с 19 июля 2011г вступило в силу постановление №6330, которое позволяет при смене жительства родителей осуществлять перерегистрацию в другом районе по дате первоначального заявления. Пришла в Центральный район с этой справкой. А мне говорят, что на нас это постановление не распространяется, так как мы встали в очередь тогда, когда это постановление не имело силу. Т.е. если бы я встала на очередь в Центральный район после 19 июля 2011г, то это было бы правомерно, а так, мол, нет, извините... но не может же быть несправедливо?

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 16:38     Ответить с цитатой

NataLИя
закон обратной силы не имеет.
Вы встали на очередь в Центральном районе тогда, когда данное постановление не действовало. На основании чего сейчас вас должны двигать в очереди? Оснований нет, т.к. постановление начало действовать только с июля 2011 года, а вы встали в очередь в апреле 2011 года.
Постановление действует только на тех, кто вставал в очередь ПОСЛЕ 19 июля. Если бы оно распространялось и на правоотношения, которые возникли ДО принятия постановления, то об этом было бы указано в тексте самого постановления. Но в тексте этого нет. Поэтому к Вам данное постановление применено быть не может.

Единственное попробуйте уточнить в администрации можно ли Вам сняться сейчас с учета и встать заново, чтоб попасть под действие постановления и встать на очередь в Центральном районе по дате постановке в Советском, согласно справке.

NataLИя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.09
Карта № 004330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
NataLИя
закон обратной силы не имеет.
Вы встали на очередь в Центральном районе тогда, когда данное постановление не действовало. На основании чего сейчас вас должны двигать в очереди? Оснований нет, т.к. постановление начало действовать только с июля 2011 года, а вы встали в очередь в апреле 2011 года.
Постановление действует только на тех, кто вставал в очередь ПОСЛЕ 19 июля. Если бы оно распространялось и на правоотношения, которые возникли ДО принятия постановления, то об этом было бы указано в тексте самого постановления. Но в тексте этого нет. Поэтому к Вам данное постановление применено быть не может.

Единственное попробуйте уточнить в администрации можно ли Вам сняться сейчас с учета и встать заново, чтоб попасть под действие постановления и встать на очередь в Центральном районе по дате постановке в Советском, согласно справке.

да, я у специалиста спросила, можно ли сняться и встать заново, но мнесказали, чо такими высказываниями я действую противозаконно, что это хитрость, а с хитрыми не связываются :-(
очень несправедливо...почему нельзя заранее знать когда начнет действовать какое-нибудь постановление...

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 17:24     Ответить с цитатой

NataLИя, ну каким образом вы предполагаете знать заранее?
Как можно было узнать в апреле, что в июле выйдет постановление? :eek: Если бы оно вышло в январе, к примеру, с указанием, что оно вступает в действие в июле, это одно. А так.... никто пока еще не научился видеть будущей достоверно :aga-aga:

М32
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.11
В дневниках: 8
Карта № 013514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,каким образом встать в электронную очередь в садик,на какой сайт нужно .Спасибо заранее,всем :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 12:39     Ответить с цитатой

М32
сайт
Скрытый текст:

только вставать на очередь нужно в своём отделе дошкольного образования(или по месту жительства или по месту проживания
а уже потом, когда встанете на очередь, тогда и будете на сайте продлевать

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

М32
и уже на пол годика опоздали, перед вами уже столько народу успело записаться :-(
нужно было с рождения вставать, тогда больше шансов попасть в садик в 2,5 года
⮝ наверх ⮝

М32
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.11
В дневниках: 8
Карта № 013514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы :-) ,ну все равно постараюсь записаться,вдруг попадем вовремя,надеюсь :-(
⮝ наверх ⮝

Maman Svetlan
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Tayna_El писал(а):
Мамочки, милые, помогите пожалуйста! Моей знакомой нужен детский сад, чтобы ребенка можно было оставить на ночь. Очень у нее трудная ситуация. :o Может кто знает такие детсады?
в затоне (ленинский район) такой сад точно есть, с понедельника по пятницу можно оставлять ребенка. если надо номер то могум у подруги уточнить.
⮝ наверх ⮝

ДеНаМи
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Хочу поделиться радостью, наконец-то мы попали в сад. я уже отписывалась выше, рассказывала ситуацию. ребенку 4 года. стояли в дзержинском районе в очереди. потом нам посоветовали перевестись в калининский - там мол деток 2008 года очень мало. (и живем мы сейчас там). перевелись, и через пару недель нам позвонили и сказали прийти за путевкой. Я так рада!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katrin333
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте, может вы мне посоветуете что делать..? Доченьке моей исполнилось 2 годика, садика пока нет, а мне в декабре рожать. Папа свой отпуск летом истратил на посиделки с ребенком, пока я в больнице 3 недели на сохранении лежала. В общем у нас проблема куда деть нашу дочу в декабре, пока я буду рожать, лежать в больнице и приходить в себя. Няня вообще не вариант, не потянем, частный детский сад тоже дорого. Посоветуйте куда мне сходить, чтобы дали садик. Звонила в отдел, где вставали на очередь, там меня отправляют на сайт просто продвигать очередь, говорят, что к ним идти смысла нет. Я добилась мне дали телефон начальника отдела ДО, но там вообще трубку не берут. У нас Заельцовский район, может кто знает куда идти???
⮝ наверх ⮝

NataLИя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.09
Карта № 004330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Katrin333
У моей подруги была похожая ситуация, она не постеснялась прийти в садик, который находится недалеко от ее дома и подошла к заведующей, объяснила ситуацию, заведующая пошла на встречу, сказала пройти медосмотр, и попросила, если я не ошибаюсь, какой-то стеллаж в приемную, он обошелся ей примерно в 1000р. Попробовать стоит.

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 17:20     Ответить с цитатой

NataLИя
Вы чет какую-то фантастику рассказываете - сто лет уже такого нет, тем более за такие деньги...

Katrin333
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 8:31     Ответить с цитатой

Вот, вот!!! Я сходила и к начальнику и к заведующей. Все боятся. Никто ничем помочь не может, говорят ждите очередь.
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 9:54     Ответить с цитатой

Katrin333
по моему, по закону, папе обязаны дать отпуск 10 дней(я точно не помню сколько)в связи с рождением ребёнка
он может его использовать пока вы будете в РД
у меня муж его не брал, так как был в командировке, когда я в последний раз рожала
дети были с бабушкой, а до этого использовал дважды (когда первых 2 рожала)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 41 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: