Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Evvylin Мы же всего на четыря дня ездили в круиз по-этому столько времени отводиться. Знаете мы ни разу не были в круизе и решили начать с маленького, т.е. с четырех дней. А так конечно есть ведь и другие круизы на больший срок, посмотрите на тос сайте может на 7 дней вам подойдет.
Ну а Парфенон всё по прежнему реконструируется будем надеяться, что в следующем году его доделают ))
Визу мы оформляли сами, как вы уже поняли и мы ОЧЕНЬ попросили, чтобы нам сделали документ на весь период нашего пребывания. В итоге собрав все документы вместе с круизным письмом мы отдали документы на визу и через два дня все было готово!
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 23:16
Evvylin
Очень приятно, что вы рассказываете интересные вещи К сожалению, мы не были еще на материковой Греции, поэтому изучаем ее пока по отзывам и фото
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
А что на Делосе особенно привлекает? Пишут, что по переписи населения там 14 человек зарегистрировано в 2001 г.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Юлия Стяжкина
Про сезонность абсолютно согласна-это не только в Греции актуально Здорово, что вы так галопом по Европам прокатились по островам
С большим удовольствием и интересом прочитала ваш рассказ про путешествия по островам, спасибо за комментарии и ответы на вопросы
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 2568 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 13:03
Юлия Стяжкина
Два дня на оформление визы?? Получается, вы не из Новосибирска? Из Москвы? Тогда вам действительно все проще и дешевле, завидую белой завистью Вчера только смотрела перелет Нск-Афины через Москву на октябрь-ноябрь - 21000 с копейками на человека туда-обратно минимум, может, распродажа какая будет
Расскажите, пожалуйста, какие конкретно документы на мультивизу подавали? Чем-то же они должны отличаться от обычной. Или там в ваучере на круиз указано просто, что требуется два раза пересекать границу? Сколько стоит такая виза? Сколько действует? Я просто ни разу подобную не оформляла, а очень хочется Хотя сейчас подумала, может, на круиз какая-то специальная с опредленным числом возможных пересечений границы?
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Oxygene писал(а):
А что на Делосе особенно привлекает? Пишут, что по переписи населения там 14 человек зарегистрировано в 2001 г.
Вот это и привлекает
На самом деле Делос сейчас представляет собой огромный археологический комплекс под открытым небом. Когда-то на этом острове располагалось одно из важнейших общегреческих святилищ, остров считался священным, ведь именно здесь родились Аполлон и его сестра Артемида. Люди стекались со всего греческого мира, несли щедрые подношения богу, а в римское время делоский порт был объявлен местом беспошлинной торговли. Благодаря этому, вокруг святилища стали возникать храмы, дома простых и зажиточных граждан, возводились стадионы, площади - возник огромный для такого клочка земли, красивейший и богатый город. А представьте, с каким почтением ко всему, расположенному на острове должны были относиться жители, если на нем даже было запрещено рожать и умирать! Рожениц увозили на другой остров, кладбищ на Делосе тоже не было. Делос оставался важнейшим религиозным и културным центром вплоть до эпохи раннего Христианства. И всю эту красоту мы можем увидеть сейчас! Пожалуй, нет ничего более желанного для моего сердца в плане культурного наслаждения, чем оказаться среди такого количества памятников величия прошлых веков Дорога Львов для меня - это место, где обязательно надо побывать, на равне с Афинским Акрополем. Даже не могу сказать, почему я все еще там не побывала
Всегда пожалуйстя, с охотой поделюсь всей информацией какую только знаю. Так что спрашивайте, обязательно отвечу.
Про визу: все верно мы из Новосибирска, у нас друзья в Москве, мы у них остановились на время оформления визы. Сами понимаете, что туда и обратно из Москвы в Новосибирск не очень то приятно разъезжать или летать, особенно с ребенком, поэтому и остановились в Москве ненадолго.
Мультишенген оформляется как и все остальные туристические визы, в ваучаре, конечно, укаывается вся программа круиза, поэтому очевидно почему мультишунген. Стоимость ее не отличается от обычной.
На нашего малыша мы просто предоставили копию свидетельства о рождении плюс оригинал на всякиу пожарный, нотариусом ничего заверять не надо было и письмо от мужа о разрешении вывоза естественно не нужно тоже, т.к. мы всей семьей ехали. А если только один родитель то надо бедет.
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 14:42
Evvylin
Вы так здорово всё описали, что я тоже задалась вопросом - почему я еще там не побывала? Спасибо за информацию, Ваши комментарии всегда интересно читать, видно что вы много знаете, а главное любите Грецию
Грецию я просто обажаю!!!!!! Так что посоветую чем смогу. Но все-таки очень я вам советую съездить, если не в круиз, то просто на греческие острова. Они великолепны! И абсолютно непохожи друг на друга! Так что всегда можете удивляться новому месту. Не зря же Греция была какое - то время державой!
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 0:39
Evvylin
Ну после вашего рассказа не съездить на Делос просто невозможно
Дорога Львов-потрасающе звучит!Пойду почитаю про нее
Может, что-то еще интересное расскажете или ссылочку на ресурс подкините хороший?
P.S Греция в вашем лице потеряла очень преданного и горячо любящего ее жителя, думается
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 9:33
Oxygene
Мне кажется Греция такая страна, что она очень нам близка по духу что ли, я себя чувстовала там как дома уже на следующий день и уезжать не хотелось, было чувство что покидаешь родные места
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:47
oska писал(а):
Oxygene
Мне кажется Греция такая страна, что она очень нам близка по духу что ли, я себя чувстовала там как дома уже на следующий день и уезжать не хотелось, было чувство что покидаешь родные места
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 2568 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 1:11
Девушки, вы прямо меня засмущали
На самом деле я действительно очень люблю Грецию с детства, вы пишите, что чувствуете себя там, как дома. У меня те же самые ощущения, я называю Грецию родиной своей души
Цитата:
мы были в Афинах в 2002 году, уже тогда он был в лесах...Этож сколько лет он на реконструкции
Да, это наверное скоро будет неотъемлимой частью Парфенона
На самом деле реконструкцию обещали завершить в 2010 году, поэтому я и расстраиваюсь, что все еще стоят леса, хотя, с учетом греческой неторопливости, удивляться тут нечему Реконструкция продолжается так долго, потому что приходится все переделывать: первоначальный план скрепить все бетоном и железными прутами провалился. Пруты окислялись и стали разрушать здание изнутри. На втором этапе здание буквально разбирали "по кирпичику" и собирали вновь, но теперь все будет держаться за счет специальных бетонных смесей и титановых скоб, не подвергающихся коррозии. Процесс долгий и занял много лет
Цитата:
в каких местах в Греции уже бывали? На острова ездили?
Была на Халкидиках, проезжала континентальную часть от Салоник до Афин, по Пелопоннесу доезжала до Монемвасьи, южнее не была, по другой стороне - до Олимпии. Из островов: Крит, Санторини, Родос, Кос, Патмос, Нисирос, Сими. Обычно останавливаюсь в центральной Греции, а оттуда уже путешествую, потому что достопримечательностей в этой стране великое множество, и каждый раз понимаешь, что не успела посмотреть все то, что хотела и планировала... Глаза разбегаются Маршрутов для поездок еще очень много, например, думаю, что пора уже браться за Ионические острова