Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Греция. Часть1
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Юлия Стяжкина
Действительно не так дорого, как могло показаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Стяжкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:42     Ответить с цитатой

Evvylin Мы же всего на четыря дня ездили в круиз по-этому столько времени отводиться. Знаете мы ни разу не были в круизе и решили начать с маленького, т.е. с четырех дней. А так конечно есть ведь и другие круизы на больший срок, посмотрите на тос сайте может на 7 дней вам подойдет.
Ну а Парфенон всё по прежнему реконструируется :-( будем надеяться, что в следующем году его доделают ))
Визу мы оформляли сами, как вы уже поняли и мы ОЧЕНЬ попросили, чтобы нам сделали документ на весь период нашего пребывания. В итоге собрав все документы вместе с круизным письмом мы отдали документы на визу и через два дня все было готово!
⮝ наверх ⮝

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Evvylin
Очень приятно, что вы рассказываете интересные вещи ;) К сожалению, мы не были еще на материковой Греции, поэтому изучаем ее пока по отзывам и фото :aga-aga:

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

А что на Делосе особенно привлекает? Пишут, что по переписи населения там 14 человек зарегистрировано в 2001 г. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Юлия Стяжкина
Про сезонность абсолютно согласна-это не только в Греции актуально :-) Здорово, что вы так галопом по Европам прокатились по островам ;)
С большим удовольствием и интересом прочитала ваш рассказ про путешествия по островам, спасибо за комментарии и ответы на вопросы :4U:

Evvylin
Студент
Студент

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Юлия Стяжкина
Два дня на оформление визы?? Получается, вы не из Новосибирска? Из Москвы? Тогда вам действительно все проще и дешевле, завидую белой завистью :oops: Вчера только смотрела перелет Нск-Афины через Москву на октябрь-ноябрь - 21000 с копейками на человека туда-обратно минимум, может, распродажа какая будет :aga-aga:
Расскажите, пожалуйста, какие конкретно документы на мультивизу подавали? Чем-то же они должны отличаться от обычной. Или там в ваучере на круиз указано просто, что требуется два раза пересекать границу? Сколько стоит такая виза? Сколько действует? Я просто ни разу подобную не оформляла, а очень хочется :oops: Хотя сейчас подумала, может, на круиз какая-то специальная с опредленным числом возможных пересечений границы?

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:

Oxygene писал(а):

А что на Делосе особенно привлекает? Пишут, что по переписи населения там 14 человек зарегистрировано в 2001 г. :-)

Вот это и привлекает :haha: :haha:
На самом деле Делос сейчас представляет собой огромный археологический комплекс под открытым небом. Когда-то на этом острове располагалось одно из важнейших общегреческих святилищ, остров считался священным, ведь именно здесь родились Аполлон и его сестра Артемида. Люди стекались со всего греческого мира, несли щедрые подношения богу, а в римское время делоский порт был объявлен местом беспошлинной торговли. Благодаря этому, вокруг святилища стали возникать храмы, дома простых и зажиточных граждан, возводились стадионы, площади - возник огромный для такого клочка земли, красивейший и богатый город. А представьте, с каким почтением ко всему, расположенному на острове должны были относиться жители, если на нем даже было запрещено рожать и умирать! Рожениц увозили на другой остров, кладбищ на Делосе тоже не было. Делос оставался важнейшим религиозным и културным центром вплоть до эпохи раннего Христианства. И всю эту красоту мы можем увидеть сейчас! Пожалуй, нет ничего более желанного для моего сердца в плане культурного наслаждения, чем оказаться среди такого количества памятников величия прошлых веков :give_heart: Дорога Львов для меня - это место, где обязательно надо побывать, на равне с Афинским Акрополем. Даже не могу сказать, почему я все еще там не побывала :haha:

Юлия Стяжкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Всегда пожалуйстя, с охотой поделюсь всей информацией какую только знаю. Так что спрашивайте, обязательно отвечу.
Про визу: все верно мы из Новосибирска, у нас друзья в Москве, мы у них остановились на время оформления визы. Сами понимаете, что туда и обратно из Москвы в Новосибирск не очень то приятно разъезжать или летать, особенно с ребенком, поэтому и остановились в Москве ненадолго.
Мультишенген оформляется как и все остальные туристические визы, в ваучаре, конечно, укаывается вся программа круиза, поэтому очевидно почему мультишунген. Стоимость ее не отличается от обычной.
На нашего малыша мы просто предоставили копию свидетельства о рождении плюс оригинал на всякиу пожарный, нотариусом ничего заверять не надо было и письмо от мужа о разрешении вывоза естественно не нужно тоже, т.к. мы всей семьей ехали. А если только один родитель то надо бедет.
⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Evvylin
Вы так здорово всё описали, что я тоже задалась вопросом - почему я еще там не побывала? Спасибо за информацию, Ваши комментарии всегда интересно читать, видно что вы много знаете, а главное любите Грецию :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Юлия Стяжкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 19:55     Ответить с цитатой

Грецию я просто обажаю!!!!!! Так что посоветую чем смогу. Но все-таки очень я вам советую съездить, если не в круиз, то просто на греческие острова. Они великолепны! И абсолютно непохожи друг на друга! Так что всегда можете удивляться новому месту. Не зря же Греция была какое - то время державой!
⮝ наверх ⮝

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Evvylin
Ну после вашего рассказа не съездить на Делос просто невозможно ЖрдщзЖ
Дорога Львов-потрасающе звучит!Пойду почитаю про нее ;)
Может, что-то еще интересное расскажете или ссылочку на ресурс подкините хороший?
P.S Греция в вашем лице потеряла очень преданного и горячо любящего ее жителя, думается ;)

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 9:33     Ответить с цитатой

Oxygene
Мне кажется Греция такая страна, что она очень нам близка по духу что ли, я себя чувстовала там как дома уже на следующий день и уезжать не хотелось, было чувство что покидаешь родные места :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлия Стяжкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 19:02     Ответить с цитатой

oska,

вы знаете у меня было такое же чувство! что это как дом родной! возвращаться конечно же не хотелось :-(
⮝ наверх ⮝

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Юлия Стяжкина писал(а):

Ну а Парфенон всё по прежнему реконструируется :-( будем надеяться, что в следующем году его доделают ))

мы были в Афинах в 2002 году, уже тогда он был в лесах...Этож сколько лет он на реконструкции :o

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Evvylin писал(а):

На самом деле Делос сейчас представляет собой огромный археологический комплекс под открытым небом. :

очень интересная ин-фа... Вы прям фанат Греции, столько про нее знаете. :-)
Поделитесь, в каких местах в Греции уже бывали? На острова ездили?
⮝ наверх ⮝

Юлия Стяжкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 14:35     Ответить с цитатой

[quote="Irini"]
Юлия Стяжкина писал(а):

мы были в Афинах в 2002 году, уже тогда он был в лесах...Этож сколько лет он на реконструкции :o

Да, это наверное скоро будет неотъемлимой частью Парфенона :-(
⮝ наверх ⮝

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 11:47     Ответить с цитатой

oska писал(а):
Oxygene
Мне кажется Греция такая страна, что она очень нам близка по духу что ли, я себя чувстовала там как дома уже на следующий день и уезжать не хотелось, было чувство что покидаешь родные места :aga-aga:

Это точно, вы мои мысли прочитали! ;)

Evvylin
Студент
Студент

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 1:11     Ответить с цитатой

Девушки, вы прямо меня засмущали :oops:
На самом деле я действительно очень люблю Грецию с детства, вы пишите, что чувствуете себя там, как дома. У меня те же самые ощущения, я называю Грецию родиной своей души :love!:
Цитата:
мы были в Афинах в 2002 году, уже тогда он был в лесах...Этож сколько лет он на реконструкции

Да, это наверное скоро будет неотъемлимой частью Парфенона

На самом деле реконструкцию обещали завершить в 2010 году, поэтому я и расстраиваюсь, что все еще стоят леса, хотя, с учетом греческой неторопливости, удивляться тут нечему :aga-aga: Реконструкция продолжается так долго, потому что приходится все переделывать: первоначальный план скрепить все бетоном и железными прутами провалился. Пруты окислялись и стали разрушать здание изнутри. На втором этапе здание буквально разбирали "по кирпичику" и собирали вновь, но теперь все будет держаться за счет специальных бетонных смесей и титановых скоб, не подвергающихся коррозии. Процесс долгий и занял много лет :aga-aga:

Цитата:
в каких местах в Греции уже бывали? На острова ездили?

Была на Халкидиках, проезжала континентальную часть от Салоник до Афин, по Пелопоннесу доезжала до Монемвасьи, южнее не была, по другой стороне - до Олимпии. Из островов: Крит, Санторини, Родос, Кос, Патмос, Нисирос, Сими. Обычно останавливаюсь в центральной Греции, а оттуда уже путешествую, потому что достопримечательностей в этой стране великое множество, и каждый раз понимаешь, что не успела посмотреть все то, что хотела и планировала... Глаза разбегаются :haha: Маршрутов для поездок еще очень много, например, думаю, что пора уже браться за Ионические острова ;)

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Evvylin писал(а):
. Обычно останавливаюсь в центральной Греции, а оттуда уже путешествую, ;)

А мы обычно наоборот делаем...останавливаемся в том месте, где и хотим посмотреть достопримечетельности....И все вокруг объезжаем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 41 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: