Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7598 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 10, 2025 9:18
Julik1
Есть, но подключение по номеру телефона - на него приходит смс с подтверждением. Поэтому если не хотите пользоваться роумингом, то нужно заранее активировать другую симку, например есим. А если у вас заранее подключена симка, то вроде как уже и вайфай не нужен) такая дурацкая схема.
Добавлено спустя 31 секунду:
То, что я написала, актуально на весну 2023, когда я ездила, может что-то поменялось.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18604 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 10, 2025 10:00
Женщина с граблями
Цитата:
Поэтому если не хотите пользоваться роумингом
А в чем проблема воспользоваться роумингом? Он же бесплатный на входящие смс.
Нужно просто заранее, в авиарежиме отключить сотовые данные, чтобы к lte не цеплялся и все, телефон подключается к сотовой сети без интернета, все входящие смс бесплатно
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Julik1 писал(а):
Девочки, добрый вечер!
А в аэропорту Ташкента Wi-Fi есть? Реально подключиться? Везде противоречивая информация
Можно прям в аэропорту купить узбекскую симку, стоит она рублей 500 максимум, и пользоваться всю поездку хорошим мобильным интернетом.
С симкой только есть одна особенность, если вы больше никогда не собираетесь в Узбекистан, то эту информацию можно проигнорировать. Если собираетесь, то тот телефон, в который вставлена узбекская симка нужно зарегистрировать imei на почте. Иначе по истечении 30 (не помню точно) дней этот телефон (именно этот аппарат, в который была вставлена узбекская симка)в этой стране будет заблокирован.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7598 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 10, 2025 10:27
Juli писал(а):
Женщина с граблями
Цитата:
Поэтому если не хотите пользоваться роумингом
А в чем проблема воспользоваться роумингом? Он же бесплатный на входящие смс.
Нужно просто заранее, в авиарежиме отключить сотовые данные, чтобы к lte не цеплялся и все, телефон подключается к сотовой сети без интернета, все входящие смс бесплатно
Мне при отключении сотовых данных смс не приходят на телефон за границей, только если симка подключена. Но кстати, да, я включала в последний раз в Таиланде российскую симку и получала смс, и вроде бы за них ничего не списалось. Но это надо уточнить условия оператора. И разобраться с настройками телефона. Поэтому я предпочитаю просто в самолете российскую симку отрубить и включить в самолете обратно) От греха)) Но я есим пользуюсь уже года три, писала здесь уже. Подключаю накануне вылета. Кстати, открыла для себя есим на трип.ком - гораздо дешевле, опробовано в двух странах уже, отлично работают есим, рекомендую.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18604 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 10, 2025 20:02
Света и Мишутка писал(а):
Juli
Роуминг на входящие смс платный за границей. Там все платное входящее.
Не знаю, у меня бесплатные смс входящие во всех странах. МТС
Я по два-три месяца живу в Европе, телефон с российской симкой лежит без сотовых данных. На него приходит куча смс, все бесплатные.
По Узбекистану вот условия моего роуминга, входящие смс бесплатные
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 96 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Апр 15, 2025 22:36
ДОбрый вечер!
Мы съездили в Ташкент. Пытались подключиться к Wi-Fi в аэропорту, СМС не приходит. Поэтому купили симки, стоимость - 5$, вторую нам в подарок оформили, пользовались интернетом всю поездку.
На регистрацию устройства дается 2 месяца. Но мы пока больше не планируем поездки, так что ничего не регистрировали.
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 5302 В дневниках: 1858 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вт Апр 22, 2025 11:00
Купили билеты на поезда. Продажи открываются за 60 дней. На удобный поезд для нас из Бухары в Ташкент большую часть билетов раскупили в первые часы🤦♀. Хотели купить 1ый класс,но через час с момента открытия уже билетов не было
Последний раз редактировалось: Мама Карапуза (Ср Апр 23, 2025 20:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 5302 В дневниках: 1858 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вт Апр 22, 2025 21:37
Сапфира
Спасибо за рекомендацию Ситоры. Мы ещё не в Узбекистане,но она такую нам классную программу на 2 дня в Бухаре составила 👍🔥👏. Очень приятно с ней общаться даже заочно.😊
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8165 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Май 03, 2025 18:01
Мама Карапуза писал(а):
Девочки,доброе утро. Кто-нибудь оформлял карту визу или мастеркард в Узбекистане?🧐Подскажите ,пожалуйста,в каком банке можно её сделать и как долго?
Есть тг канал по этой теме.
Если кратко: нужен пинфл(аналог инн), местная симкарта и документ о регистрации (гостиница выдаст). С этим набором в Капиталбанк. Некоторые шустрые хвастают что все за 2 дня успевают.
Но наличие карты не гарантирует проблем с ее использованием... с марта вой в канале: то не переводится, то блокируется...
По личному опыту - долларовая виза узбекского банка в ОАЭ работает нормально. Но я ее пополняю исключительно с сумовой через обмен валюты.