Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Квас. Кулинарный флешмоб
УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива
Отели, экскурсии, достопримечательности ...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julik1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2025 22:42     Ответить с цитатой

Девочки, добрый вечер!

А в аэропорту Ташкента Wi-Fi есть? Реально подключиться? Везде противоречивая информация
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2025 9:18     Ответить с цитатой

Julik1
Есть, но подключение по номеру телефона - на него приходит смс с подтверждением. Поэтому если не хотите пользоваться роумингом, то нужно заранее активировать другую симку, например есим. А если у вас заранее подключена симка, то вроде как уже и вайфай не нужен) такая дурацкая схема.

Добавлено спустя 31 секунду:

То, что я написала, актуально на весну 2023, когда я ездила, может что-то поменялось.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2025 10:00     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Цитата:
Поэтому если не хотите пользоваться роумингом

А в чем проблема воспользоваться роумингом? Он же бесплатный на входящие смс.
Нужно просто заранее, в авиарежиме отключить сотовые данные, чтобы к lte не цеплялся и все, телефон подключается к сотовой сети без интернета, все входящие смс бесплатно

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Julik1 писал(а):
Девочки, добрый вечер!

А в аэропорту Ташкента Wi-Fi есть? Реально подключиться? Везде противоречивая информация

Можно прям в аэропорту купить узбекскую симку, стоит она рублей 500 максимум, и пользоваться всю поездку хорошим мобильным интернетом.
С симкой только есть одна особенность, если вы больше никогда не собираетесь в Узбекистан, то эту информацию можно проигнорировать. Если собираетесь, то тот телефон, в который вставлена узбекская симка нужно зарегистрировать imei на почте. Иначе по истечении 30 (не помню точно) дней этот телефон (именно этот аппарат, в который была вставлена узбекская симка)в этой стране будет заблокирован.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2025 10:09     Ответить с цитатой

Juli
Роуминг на входящие смс платный за границей. Там все платное входящее.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2025 10:27     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Женщина с граблями
Цитата:
Поэтому если не хотите пользоваться роумингом

А в чем проблема воспользоваться роумингом? Он же бесплатный на входящие смс.
Нужно просто заранее, в авиарежиме отключить сотовые данные, чтобы к lte не цеплялся и все, телефон подключается к сотовой сети без интернета, все входящие смс бесплатно

Мне при отключении сотовых данных смс не приходят на телефон за границей, только если симка подключена. Но кстати, да, я включала в последний раз в Таиланде российскую симку и получала смс, и вроде бы за них ничего не списалось. Но это надо уточнить условия оператора. И разобраться с настройками телефона. Поэтому я предпочитаю просто в самолете российскую симку отрубить и включить в самолете обратно) От греха)) Но я есим пользуюсь уже года три, писала здесь уже. Подключаю накануне вылета. Кстати, открыла для себя есим на трип.ком - гораздо дешевле, опробовано в двух странах уже, отлично работают есим, рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2025 20:02     Ответить с цитатой

Света и Мишутка писал(а):
Juli
Роуминг на входящие смс платный за границей. Там все платное входящее.

Не знаю, у меня бесплатные смс входящие во всех странах. МТС
Я по два-три месяца живу в Европе, телефон с российской симкой лежит без сотовых данных. На него приходит куча смс, все бесплатные.
По Узбекистану вот условия моего роуминга, входящие смс бесплатные
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2025 14:29     Ответить с цитатой

Juli
Я с звонками перепутала. У меня точно платные, поэтому трубку не беру :oops:

В Ташкенте осенью торжественно открыли Янги парк. Как туристическое место интереса не представляет, не ходите. Точнее, до него еще фиг доберешься...
⮝ наверх ⮝

Julik1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 22:36     Ответить с цитатой

ДОбрый вечер!

Мы съездили в Ташкент. Пытались подключиться к Wi-Fi в аэропорту, СМС не приходит. Поэтому купили симки, стоимость - 5$, вторую нам в подарок оформили, пользовались интернетом всю поездку.

На регистрацию устройства дается 2 месяца. Но мы пока больше не планируем поездки, так что ничего не регистрировали.
⮝ наверх ⮝

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 1858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2025 11:00     Ответить с цитатой

Купили билеты на поезда. Продажи открываются за 60 дней. На удобный поезд для нас из Бухары в Ташкент большую часть билетов раскупили в первые часы🤦♀. Хотели купить 1ый класс,но через час с момента открытия уже билетов не было

Последний раз редактировалось: Мама Карапуза (Ср Апр 23, 2025 20:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2025 21:37     Ответить с цитатой

Сапфира
Спасибо за рекомендацию Ситоры. Мы ещё не в Узбекистане,но она такую нам классную программу на 2 дня в Бухаре составила 👍🔥👏. Очень приятно с ней общаться даже заочно.😊

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 9:54     Ответить с цитатой

Девочки,доброе утро. Кто-нибудь оформлял карту визу или мастеркард в Узбекистане?🧐Подскажите ,пожалуйста,в каком банке можно её сделать и как долго?

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 18:01     Ответить с цитатой

Мама Карапуза писал(а):
Девочки,доброе утро. Кто-нибудь оформлял карту визу или мастеркард в Узбекистане?🧐Подскажите ,пожалуйста,в каком банке можно её сделать и как долго?

Есть тг канал по этой теме.
Если кратко: нужен пинфл(аналог инн), местная симкарта и документ о регистрации (гостиница выдаст). С этим набором в Капиталбанк. Некоторые шустрые хвастают что все за 2 дня успевают.
Но наличие карты не гарантирует проблем с ее использованием... с марта вой в канале: то не переводится, то блокируется...
По личному опыту - долларовая виза узбекского банка в ОАЭ работает нормально. Но я ее пополняю исключительно с сумовой через обмен валюты.
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 20:55     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
Пожалуйста! Рада что помогла вам , мне приятно получить от вас обратную связь. И при личной встрече вам Ситора понравится, я уверена! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 21:01     Ответить с цитатой

Света и Мишутка
Спасибо за информацию

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 263
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2025 0:49     Ответить с цитатой

Добрый вечер! И все таки подскажите лучше ехать с долларами или рублями?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 41 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43  След.

Перейти: