Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 15:07
Sunwait
В каждой семье все так индивидуально. Например: у бабушки своя отдельная комната (комната, а не клетушка). Телевизор, чайник, холодильник (для меня еще и комп) и, идеально, санузел. Бабушка никому не мешает, бабушке никто не мешает.
У мужа тетка 80-ти лет жила отдельно, в благоустроенной квартире. Была до последнего "на своих ногах". Навещали максимум через день (своих детей у нее не было, и моим детям она была бабушка). Созванивались каждый день и не по разу. Обиды, слезы, есть постоянно "нечего", при полном холодильнике. А не хватало ей всего-навсего общения. Но жить с нами она не хотела, потому что всю жизнь была "Сама". И девчонки с ней жить не могли, мешали они ей, то моются каждый день, то едят, то не едят. То уходят рано, то приходят поздно. А ведьвсе они любили и жалели друг друга.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
КРАСПАПА
Автора, Вы имеете ввиду, Осееву? Да типично советский автор.
"Тимура" прочитали, очень понравился, теперь надо "Трубачева" прочесть. Динка - замечательная повесть, но для девочек больше, а вот "Васек" мальчикам как раз!
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 15:11
Помните как в Белых росах умный дед Федос говорил, когда старший сын предложил съехаться, чтоб площадь больше дали: "В грех вас вгоню, смерти моей ждать будете"
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 15:17
Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Автора, Вы имеете ввиду, Осееву? Да типично советский автор.
Подозревайте!
Баба Маня
У Осеевой почти все рассказы такие (моралистические, если можно так сказать).
Рассказов у неё не очень много - в с\с всего половина тома (не больше 150 стр).
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 15:24
Баба Маня
Что касается "Васек Трубачев и его товарищи", мне кажется к "Динка" и "Динка прощается с детством" ближе
Валентин Катаев цикл "Волны черного моря" ("Белеет парус одинокий" и продолжения).
Думаю мальчикам будет интереснее, чем "Васек Трубачев и его товарищи".
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 18:07
Баба Маня
Скрытый текст:
у нас бабушку нельзя держать в курсе плохих и хороших новостей, тут же перезванивает подружкам и переворачивает, причем в плохом смысле. вот зачем - понять не могу! поэтому общение от меня - минимум, так мне спокойней! знаю, что неправильно, но психика не выдерживает, а мне еще работать, дочь воспитывать.