Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Я живу не в том времени. Мне тут не нравится.
вроде не было такой темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:30     Ответить с цитатой

Гленна
Цитата:
Шумилка - вполне реальный (и уважаемый мной) человек. С которым можно не соглашаться

валя тоже была реальная...
и мнение у нее было...всегда противоположное остальным!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:33     Ответить с цитатой

Asbuka
я не замечала, чтобы Шумилка любой ценой старалась противопоставить себя остальным :-)

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Asbuka писал(а):
Цитата:
.такое ощущение,что у вас это потребность говорит всем и всему наперекор.

раньше валька тут вела такие беседы ;)

Шумилка - вполне реальный (и уважаемый мной) человек. С которым можно не соглашаться :-)
А потребность чего-то сказать и доказать у нас у каждого есть, иначе чего бы мы тут зависали :haha:

Да никто и не спорит,что нереальный и неуважаемый. Только что человеку ни скажи, он всегда поперёк будет говорить, это тоже потребность такая. Интересно спорить,когда люди аргументируют свое мнение, а не просто "я так сказала и всё", а у Шумилки всегда есть два мнения: ее и неправильное :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:38     Ответить с цитатой

Blueyed
ну вот есть люди, которые так самоутверждаются. И есть те, кто просто искренне полагает свою точку зрения правильной, но при этом способны пересмотреть ее :aga-aga:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:38     Ответить с цитатой

Гленна, а вы зайдите в любую тему,где она появляется.Вот сейчас она в ЖС всех "жизни" учит,как правильно :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Asbuka
я не замечала, чтобы Шумилка любой ценой старалась противопоставить себя остальным :-)

Цитата:
А потребность чего-то сказать и доказать у нас у каждого есть, иначе чего бы мы тут зависали

вот,видите...у вас свое мнение-а других другое... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Blueyed
Если мне память не изменяет, я с Шумилкой встречаюсь в разных темах уже лет семь :cool:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Blueyed
Если мне память не изменяет, я с Шумилкой встречаюсь в разных темах уже лет семь :cool:

а ваше детство случайно не в академе прошло ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Asbuka
нет. И интереса защищать кого-то конкретного у меня тоже нет.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Тогда это были ЕДИНИЦЫ. Партийная верхушка и люди искусства.

Сейчас обширные возможности открыты перед каждым. Повторяю, речь не только о поездках.

Мне иногда кажется, что невозможность передвижения - это некоторый миф о советских временах. Я опять про поездки. Моя тётка будучи незамужней бездетной дамой объездила до 85 года весь союз, посетила все соцстраны и 7 капстран. Она работала на телевидении (технические работники), ездила по путёвкам. Коллега по работе (научный сотрудник) в советское время по путёвке - Вьетнам и Куба, маршруты выходного дня - Новосибирск-Рига, захотела на спектакль в Москву - села поехала, увлечение - горные лыжи и альпинизм. Коллеге сейчас... 75 лет.

Иногда про еду говорят плохо было. Да негусто. Но как любит вспоминать моя мама: перед зарплатой денег мало, что купить? Куплю минтая и пожарю. Потому, что минтай - это было дёшево.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:10     Ответить с цитатой

Юша писал(а):

Мне иногда кажется, что невозможность передвижения - это некоторый миф о советских временах. Я опять про поездки. Моя тётка будучи незамужней бездетной дамой объездила до 85 года весь союз, посетила все соцстраны и 7 капстран. Она работала на телевидении (технические работники), ездила по путёвкам. Коллега по работе (научный сотрудник) в советское время по путёвке - Вьетнам и Куба, маршруты выходного дня - Новосибирск-Рига, захотела на спектакль в Москву - села поехала, увлечение - горные лыжи и альпинизм. Коллеге сейчас... 75 лет.

Иногда про еду говорят плохо было. Да негусто. Но как любит вспоминать моя мама: перед зарплатой денег мало, что купить? Куплю минтая и пожарю. Потому, что минтай - это было дёшево.

Мне не 75, но тоже удалось поездить с 79 по 88 с родителями. И все республики (кроме Таджикистана) , и зарубежье (по путевкам) - Югославия, Польша, ГДР, Чехословакия, Венгрия, Болгария, ну и любовь моя - Куба...
Горнолыжные трассы были на Камчатке чудесные и в то время.
С едой тоже проблем не было. Отправляли в Новосибирск посылки - с рыбой, икрой, гречкой, сгущенкой. А бабушка нам высылала варенье и мед.
"Артек" был...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:10     Ответить с цитатой

Юша
мне кажется, блага распределялись очень неравномерно. У кого-то на работе легко давали путевки, кто-то об этом и не мечтал. У кого-то предприятие активно строило жилье (ну или повезло, что как раз строило, - как моим родителям), поэтому не припоминается проблем с квартирой.
О продуктах - вообще забавно. Мы с мужем в детстве жили в трех остановках друг от друга, в одном районе, но как отличалось то, что продавали в магазинах у него и у меня.

Собственно, и сейчас люди живут очень по-разному. Пожалуй, эти различия стали больше.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Шумилка писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Шумилка
С того. что вам для достижения результата нужны двухсторонние скотчи, акриловые краски и прочите достижения человечества.

Я вроде объяснила - почему. Для реализации конкретной идеи. Отказываться от идеи мне не хочется.

Вы отказывались от каких-то идей потому что у вас бумага цветная была не особенного качества?

Конечно, иногда нужна бумага совершенно определенной плотности и тематического цвета.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Blueyed писал(а):

Т.е. если у современных людей было счастливое детство и они не заморачивались отсутствием горнолыжных трасс, двустороннего скотча и всякой прочей мишуры, а находили радости в простых существующих условиях, то это побег из реальности?! :-o

Нет, не так. Если человек говорит "сейчас все плохо, не хочу жить в этом времени, а вот как было хорошо в 70-е", то это может сигнализировать о побеге от реальности.

Если же он во все времена умел и умеет находить радости в существующих условиях, то у него вообще такой проблемы не возникнет.

Blueyed писал(а):

У меня такое ощущение,что сейчас вы "вырвались", потому что вас так сильно подавляли и ограничивали в детстве,прививали комплексы и не любили так,как бы вам хотелось, но при этом сейчас меряете всех подряд людей своей рулеткой.

Конечно, вырвалась, я об твержу всю тему! Я не марширую (в широком смысле), сто раз уже написала.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Материалы для творчества. У нас был твердый, как камень, пластилин и цветная бумага не самого высокого качества. Все. Сейчас я хожу в магазин для творчества раз в 2 недели, после чего у нас ТАКОЙ простор для реализации фантазий, что только успевай поворачиваться. Плюс интернет-сайты, на которых собраны чудесные идеи.

Выбор тканей - какие костюмы мы делаем.

Про пластилин вспомнилось. Я ребенка как-то раз в Ласке оздоравливала. Там есть Арт-терапия. И был там скульптурный пластилин для мальчиков постаршее. Это что-то с чем-то, но тоже полезно.Полезно мять пластилин. Я не помню проблем ни с пластилином, ни с красками, ни с карандашами. Хотя был момент... обычные цветные карандаши были дефицитом, но... во всех садиках поселка карандаши на всех детей были (завод обеспечивал всем необходимым все сады (7?) и школы (3) посёлка). Поэтому я рисовала в саду.

Ткани: я временами испытываю глубокое ностальжи по советской шерсти. Корея, турция не дотягивают. А на Англию и т.п я не дотягиваю. :oops:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:23     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Шумилка писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Шумилка
С того. что вам для достижения результата нужны двухсторонние скотчи, акриловые краски и прочите достижения человечества.

Я вроде объяснила - почему. Для реализации конкретной идеи. Отказываться от идеи мне не хочется.

Вы отказывались от каких-то идей потому что у вас бумага цветная была не особенного качества?

Конечно, иногда нужна бумага совершенно определенной плотности и тематического цвета.

О. Господи! Прям беда с вами :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 41 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: