Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 20:30 |
|
|
Гленна
Цитата: | Шумилка - вполне реальный (и уважаемый мной) человек. С которым можно не соглашаться |
валя тоже была реальная...
и мнение у нее было...всегда противоположное остальным! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2424 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15010 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 20:34 |
|
|
Гленна писал(а): | Asbuka писал(а): | Цитата: | .такое ощущение,что у вас это потребность говорит всем и всему наперекор. |
раньше валька тут вела такие беседы  |
Шумилка - вполне реальный (и уважаемый мной) человек. С которым можно не соглашаться
А потребность чего-то сказать и доказать у нас у каждого есть, иначе чего бы мы тут зависали  |
Да никто и не спорит,что нереальный и неуважаемый. Только что человеку ни скажи, он всегда поперёк будет говорить, это тоже потребность такая. Интересно спорить,когда люди аргументируют свое мнение, а не просто "я так сказала и всё", а у Шумилки всегда есть два мнения: ее и неправильное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2424 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15010 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 20:38 |
|
|
Гленна, а вы зайдите в любую тему,где она появляется.Вот сейчас она в ЖС всех "жизни" учит,как правильно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 20:39 |
|
|
Гленна писал(а): | Asbuka
я не замечала, чтобы Шумилка любой ценой старалась противопоставить себя остальным  |
Цитата: | А потребность чего-то сказать и доказать у нас у каждого есть, иначе чего бы мы тут зависали |
вот,видите...у вас свое мнение-а других другое...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 20:44 |
|
|
Гленна писал(а): | Blueyed
Если мне память не изменяет, я с Шумилкой встречаюсь в разных темах уже лет семь  |
а ваше детство случайно не в академе прошло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 20:59 |
|
|
Шумилка писал(а): |
Тогда это были ЕДИНИЦЫ. Партийная верхушка и люди искусства.
Сейчас обширные возможности открыты перед каждым. Повторяю, речь не только о поездках.
|
Мне иногда кажется, что невозможность передвижения - это некоторый миф о советских временах. Я опять про поездки. Моя тётка будучи незамужней бездетной дамой объездила до 85 года весь союз, посетила все соцстраны и 7 капстран. Она работала на телевидении (технические работники), ездила по путёвкам. Коллега по работе (научный сотрудник) в советское время по путёвке - Вьетнам и Куба, маршруты выходного дня - Новосибирск-Рига, захотела на спектакль в Москву - села поехала, увлечение - горные лыжи и альпинизм. Коллеге сейчас... 75 лет.
Иногда про еду говорят плохо было. Да негусто. Но как любит вспоминать моя мама: перед зарплатой денег мало, что купить? Куплю минтая и пожарю. Потому, что минтай - это было дёшево._________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:10 |
|
|
Юша писал(а): |
Мне иногда кажется, что невозможность передвижения - это некоторый миф о советских временах. Я опять про поездки. Моя тётка будучи незамужней бездетной дамой объездила до 85 года весь союз, посетила все соцстраны и 7 капстран. Она работала на телевидении (технические работники), ездила по путёвкам. Коллега по работе (научный сотрудник) в советское время по путёвке - Вьетнам и Куба, маршруты выходного дня - Новосибирск-Рига, захотела на спектакль в Москву - села поехала, увлечение - горные лыжи и альпинизм. Коллеге сейчас... 75 лет.
Иногда про еду говорят плохо было. Да негусто. Но как любит вспоминать моя мама: перед зарплатой денег мало, что купить? Куплю минтая и пожарю. Потому, что минтай - это было дёшево. |
Мне не 75, но тоже удалось поездить с 79 по 88 с родителями. И все республики (кроме Таджикистана) , и зарубежье (по путевкам) - Югославия, Польша, ГДР, Чехословакия, Венгрия, Болгария, ну и любовь моя - Куба...
Горнолыжные трассы были на Камчатке чудесные и в то время.
С едой тоже проблем не было. Отправляли в Новосибирск посылки - с рыбой, икрой, гречкой, сгущенкой. А бабушка нам высылала варенье и мед.
"Артек" был... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:10 |
|
|
Юша
мне кажется, блага распределялись очень неравномерно. У кого-то на работе легко давали путевки, кто-то об этом и не мечтал. У кого-то предприятие активно строило жилье (ну или повезло, что как раз строило, - как моим родителям), поэтому не припоминается проблем с квартирой.
О продуктах - вообще забавно. Мы с мужем в детстве жили в трех остановках друг от друга, в одном районе, но как отличалось то, что продавали в магазинах у него и у меня.
Собственно, и сейчас люди живут очень по-разному. Пожалуй, эти различия стали больше._________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:19 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Шумилка писал(а): | Льесальвхейм писал(а): | Шумилка
С того. что вам для достижения результата нужны двухсторонние скотчи, акриловые краски и прочите достижения человечества. |
Я вроде объяснила - почему. Для реализации конкретной идеи. Отказываться от идеи мне не хочется. |
Вы отказывались от каких-то идей потому что у вас бумага цветная была не особенного качества? |
Конечно, иногда нужна бумага совершенно определенной плотности и тематического цвета.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Blueyed писал(а): |
Т.е. если у современных людей было счастливое детство и они не заморачивались отсутствием горнолыжных трасс, двустороннего скотча и всякой прочей мишуры, а находили радости в простых существующих условиях, то это побег из реальности?! |
Нет, не так. Если человек говорит "сейчас все плохо, не хочу жить в этом времени, а вот как было хорошо в 70-е", то это может сигнализировать о побеге от реальности.
Если же он во все времена умел и умеет находить радости в существующих условиях, то у него вообще такой проблемы не возникнет.
Blueyed писал(а): |
У меня такое ощущение,что сейчас вы "вырвались", потому что вас так сильно подавляли и ограничивали в детстве,прививали комплексы и не любили так,как бы вам хотелось, но при этом сейчас меряете всех подряд людей своей рулеткой. |
Конечно, вырвалась, я об твержу всю тему! Я не марширую (в широком смысле), сто раз уже написала._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2014 21:19 |
|
|
Шумилка писал(а): |
Материалы для творчества. У нас был твердый, как камень, пластилин и цветная бумага не самого высокого качества. Все. Сейчас я хожу в магазин для творчества раз в 2 недели, после чего у нас ТАКОЙ простор для реализации фантазий, что только успевай поворачиваться. Плюс интернет-сайты, на которых собраны чудесные идеи.
Выбор тканей - какие костюмы мы делаем.
|
Про пластилин вспомнилось. Я ребенка как-то раз в Ласке оздоравливала. Там есть Арт-терапия. И был там скульптурный пластилин для мальчиков постаршее. Это что-то с чем-то, но тоже полезно.Полезно мять пластилин. Я не помню проблем ни с пластилином, ни с красками, ни с карандашами. Хотя был момент... обычные цветные карандаши были дефицитом, но... во всех садиках поселка карандаши на всех детей были (завод обеспечивал всем необходимым все сады (7?) и школы (3) посёлка). Поэтому я рисовала в саду.
Ткани: я временами испытываю глубокое ностальжи по советской шерсти. Корея, турция не дотягивают. А на Англию и т.п я не дотягиваю.  _________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|