Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашнее мороженое
флешмоб с 16 по 22 июня 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея в кедах
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.10.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 22:42     Ответить с цитатой

Вчера по рецепту EVA_GRIN, спасибо за рецепт :4U: , сделала мороженное, решила, что хочу с кусочками шоколада.
Получилось вот так:

На мой вкус кисловато, делала из 20% сметаны. Комочков и ледышек не было. Думаю нужно просто найти подходящую мне по вкусу сметану.
Раньше делала сливки 35% со сгущенкой, вообще отменный вкус, не отличить от настоящего пломбира, но муторно взбивать и последние раза 3 не получалось, то перебью, то никак не взбиваются - плюнула. :oops:
А со сметаной прям быстренько 5ballov . Главное теперь найти ту самую сметану :aga-aga:

Теперь еще хочу попробовать по ГОСТу сделать, может быть на выходных.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 22:50     Ответить с цитатой

Земляничный пломбир.

Рецепт тут

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 0:05     Ответить с цитатой

Мы тоже решили попробовать. Даже не ожидала, что будет так вкусно. Дети ели без джема, им без добавок захотелось, я с малиной замороженной. Думаю, это начало, будем экспериментировать. Спасибо за рецепт EVA_GRIN :give_heart: !
Скрытый текст:

В поисках Истины
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 02.03.13
В дневниках: 28
Карта № 023216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 1:24     Ответить с цитатой

спс, девочки. А то из-за растительных жиров и пр. перестала покупать мое любимое лакомство. Мои любимые - фисташковое и грецкий орех с кленовым сиропом. Самое вкусное - в кафе Прага, в Сочи. Кстати, с персиками и с абрикосами тоже ничего. Делали его мин за 20-40. Наверное, в морож-це.. Не приторные. Буду пробовать по Вашим рецептам ;)

Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 7:51     Ответить с цитатой

Делала вчера вечером по рецепту EVA_GRIN, сегодня утром порадовала дочку :puding:

Ягодка была замороженная, не стала ее сильно взбивать, чтоб получились крупные кусочки. Льдинок нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Аннушка*
Академик
Академик

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 1525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 12:19     Ответить с цитатой

вот решила тоже поучаствовать

Рецепт:
2 яйца и 0,5 стакана сахара и щепотку ванилина взбить миксером.
200 мл. 20% сливок и 250мл. молока довести до кипения.
Влить горячую молочную смесь в яйца, аккуратно помешивая.
Затем яично-молочную смесь на слабом огне довести до кипения, при этом ПОСТОЯННО помешивать.
Получившуюся массу охладить в холодильнике
Затем минут 30-40 охлаждать в мороженице.

Мороженое получается мягкое, но есть можно сразу,а можно переложить его в контейнер и убрать в морозилку для более сильного замерзания ;)

моя мороженица, если вдруг кому интересно
Скрытый текст:

Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Девочки!
Какие же вы рукодельницы :-)
Для меня всегда было не понятно, как можно сделать мороженое в домашних условиях, казалось абсолютно невозможным :eek:
А так просто, как и все гениальное :haha:
EVA_GRIN, спасибо! Вы прям воодушевили своим доступным рецептом, я уже намешала и добавила жимолости, если вдруг получится и будет выглядеть более-менее прилично вечером покажу фотку!
Скрытый текст:
После перемешивания облизала ложку-вкууусно, интересно как будет в замерзшем состоянии, и что скажут мои эксперты, пока никому не сказала про сюрприз, на случай, если окажется несъедобно, благо, делается все моментально и ничего не заметили :haha:
Так что жду вечера....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Вот и я сподобилась сделать мороженое. Делала по рецепту EVA_GRIN. Добавила какао и орехи грецкие.

Детю понравилось, уплетал двумя ложками :haha:

lenlen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 13:55     Ответить с цитатой

Давно мечтала сделать мороженое и поучаствовать во флэш-мобе, все совпало :)
Делаю 2 разных: лимонное по рецепту с say7:
500 мл сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон
Только сливки у меня были не густые, а 10%, поэтому повзбивала их немного, смешала со сгущенкой, лимонным соком и цедрой и убрала в морозилку. Вроде хорошо замерзает

Второе с зеленым чаем, рецепт из интернета:
Скрытый текст:
http://miuki.info/2012/03/5-receptov-yaponskogo-morozhenogo-iz-zelenogo-chaya/

Ингредиенты:
1 стакан сливок (я взяла те же 10%)
1 стакан молока
100 грамм сахара
3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая) (у меня измельченный в кофемолке молочный улун)
1 щепотка соли

Приготовление:
Смешать все компоненты и хорошо взбить до однородной массы. Полученную смесь подогревать до горячего состояния, но не доводить до кипения, продолжая ее мешать и взбивать, пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Теперь, когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. (Этого я не делала, взбивала эпизодически). Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол, японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.
Это фото перед загрузкой в холодильник
Это результат :)

Лимонное получилось очень вкусное, почти без льдинок, хоть и не перемешивала. А чайное застыло льдинками, видимо, мало жирности. И горчит немного, вкус необычный

МИКСЫ ENERGY SMART В НАЛИЧИИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 14:09     Ответить с цитатой

maria1300
на здоровье, это конечно не классическое мороженое, но главное делается быстро и получается вкусно!

Mama_Lyubanya
классическое морожение так и делается со сливками, в теме есть рецепты - девочки делают...
только со сливками процесс приготовления немного другой (кипячение, взбивание, добавление желтков, сахара, крахмала), чем со сметаной - простое перемешивание компонентов.
Пробуйте, все получится!

lav-ly писал(а):
EVA_GRIN
а можно дня цвета в мороженое добавить вареной сгущенки?

я пользовала только простую жидкую сгущенку, но теоретически сгущенка может быть любая, главное хорошо все перемешать, попробуйте сделать и покажите результат обязательно :give_heart:

Фея в кедах писал(а):
Вчера по рецепту EVA_GRIN, спасибо за рецепт :4U: , сделала мороженное, решила, что хочу с кусочками шоколада.
Получилось вот так:

На мой вкус кисловато, делала из 20% сметаны. Комочков и ледышек не было. Думаю нужно просто найти подходящую мне по вкусу сметану.
Раньше делала сливки 35% со сгущенкой, вообще отменный вкус, не отличить от настоящего пломбира, но муторно взбивать и последние раза 3 не получалось, то перебью, то никак не взбиваются - плюнула. :oops:
А со сметаной прям быстренько 5ballov . Главное теперь найти ту самую сметану :aga-aga:

Теперь еще хочу попробовать по ГОСТу сделать, может быть на выходных.

Красивое мороженко! а я так и не сделала еще с шоколадом, но все лето впереди!
Можно сахар добавлять для сладости или побольше сгущенки или какой-нибудь сироп.
Сметана действительно вся разная сейчас, на любой вкус :-)

@lesya
Жула
рада, что пригодился рецепт и вам понравилось. :love_sibmama:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Ефим писал(а):
Девочки!
Какие же вы рукодельницы :-)
Для меня всегда было не понятно, как можно сделать мороженое в домашних условиях, казалось абсолютно невозможным :eek:
А так просто, как и все гениальное :haha:
EVA_GRIN, спасибо! Вы прям воодушевили своим доступным рецептом, я уже намешала и добавила жимолости, если вдруг получится и будет выглядеть более-менее прилично вечером покажу фотку!
Скрытый текст:
После перемешивания облизала ложку-вкууусно, интересно как будет в замерзшем состоянии, и что скажут мои эксперты, пока никому не сказала про сюрприз, на случай, если окажется несъедобно, благо, делается все моментально и ничего не заметили :haha:
Так что жду вечера....

да-да-да, я тоже еле удерживаюсь чтобы, не съесть половину после перемешивания :lol: да и как может быть не вкусно? это ведь та же сметана с сахаром, как пропитка для торта, которую так и хочется тут же съесть ;)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 14:30     Ответить с цитатой

Девочки, а вот если сделать с йогуртом Простоквашино, который белый в банке, то наверное не получится да?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 14:44     Ответить с цитатой

EVA_GRIN писал(а):

да-да-да, я тоже еле удерживаюсь чтобы, не съесть половину после перемешивания :lol: да и как может быть не вкусно? это ведь та же сметана с сахаром, как пропитка для торта, которую так и хочется тут же съесть ;)

EVA_GRIN, по логике, конечно, не может быть не вкусно, просто, т.к. первое мое мороженое, то присутствует и волнение и сомнение :oops:
Часов через пять станет все понятно... ;)
⮝ наверх ⮝

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 15:59     Ответить с цитатой

Наконец-то и я поучаствую))))

Мороженое шоколадное, наше любимое)))

Скрытый текст:
Ингредиенты:
молоко 350 г
сахарный песок 90 г
ванильный сахар 10 г
кукурузный крахмал 10 г
какао порошок 50 г
сухое молоко 35 г
сливки 33-35% 250 г
молоко сгущенное с сахаром 100 г

Приготовление:
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар, сухое молоко и какао порошок, чтобы не было комочков.
Понемногу, размешивая, влить 300 г молока.
Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и проварить около 2 минут, постоянно помешивая.
Оставшиеся 50 г молока смешать с крахмалом, добавить к горячему шоколадному молоку и довести, размешивая, до загустения.
Снять с огня, затянуть пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя и остудить.
P.S. Я всегда делаю с вечера и оставляю до утра в холодильнике. Смесь должна созреть, особенно это касается мороженого из чая Матча.
Взбить сливки со сгущенкой, перемешать с настоявшимся киселем.
Перелить смесь в мороженицу и заморозить.
Количество рассчитано на мороженицу объемом 1,45л

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 21:42     Ответить с цитатой

Сокровище нации

самой не терпится попробовать :lol: завтра вряд ли успею сделать, да и фотоаппарата нет пока :aga-aga: но обязательно выложу в теме как сделаю :love_sibmama:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Тарасова писал(а):
Девочки, а вот если сделать с йогуртом Простоквашино, который белый в банке, то наверное не получится да?

Вот тут девочки делают на основе йогурта ;)

with_a_box писал(а):
кстати, реально самое простое, хоть и не совсем домашнее, периодически "готовлю":
Скрытый текст:
любой любимый йогурт в стаканчике поставить в морозильную камеру (лучше крышечкой вниз) и периодически встряхивать (либо открыть и несколько раз перемешивать ложкой в процессе заморозки - чтобы избежать излишней кристаллизации). Чем выше жирность йогурта, тем нежнее получается "мороженое" и меньше кристалликов (но и калорийность выше).

JA писал(а):
Очень просто и ооочень вкусно)

Клубнику, натуральный белый йогурт и мяту взблендерить, вылить в формочки и вуаля!
Сладкоежкам можно дополнительно подсластить!
У меня не было форм, воспользовалась одноразовыми бумажными стаканчиками
И икеевскими ложками :haha: вкус от этого не пострадал ;)

Сокровище нации Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 22:06     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
хорошо, будем ждать :-D

Девочки, про кленовый сироп :-) Кто умеет пользоваться закупками, прямо рекомендую вот эту тему: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=851966&start=0
Кленовый сироп 2 видов более насыщенный (темный) и средний, мне оба нравятся, по цене получается раза в 2 дешевле, чем в "Метро" и не отдает химией, как Ашановский. В Ленте ни разу не брала, поэтому сравнить не могу. :-) Но это натуральный кленовый сироп. Бутылочка получается не дешевенькая, но и хватает его надолго.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: