Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.10.12 Сообщения: 3740 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Ускова
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 22:42
Вчера по рецепту EVA_GRIN, спасибо за рецепт , сделала мороженное, решила, что хочу с кусочками шоколада.
Получилось вот так:
На мой вкус кисловато, делала из 20% сметаны. Комочков и ледышек не было. Думаю нужно просто найти подходящую мне по вкусу сметану.
Раньше делала сливки 35% со сгущенкой, вообще отменный вкус, не отличить от настоящего пломбира, но муторно взбивать и последние раза 3 не получалось, то перебью, то никак не взбиваются - плюнула.
А со сметаной прям быстренько . Главное теперь найти ту самую сметану
Теперь еще хочу попробовать по ГОСТу сделать, может быть на выходных.
Мы тоже решили попробовать. Даже не ожидала, что будет так вкусно. Дети ели без джема, им без добавок захотелось, я с малиной замороженной. Думаю, это начало, будем экспериментировать. Спасибо за рецепт EVA_GRIN !
На сайте с 02.03.13 Сообщения: 18935 В дневниках: 28 Откуда: барнаул, центр Карта № 023216
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 1:24
спс, девочки. А то из-за растительных жиров и пр. перестала покупать мое любимое лакомство. Мои любимые - фисташковое и грецкий орех с кленовым сиропом. Самое вкусное - в кафе Прага, в Сочи. Кстати, с персиками и с абрикосами тоже ничего. Делали его мин за 20-40. Наверное, в морож-це.. Не приторные. Буду пробовать по Вашим рецептам
_________________ Без Интернета до августа. Мои заказы в ЦРПЦ.
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18387 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 7:51
Делала вчера вечером по рецепту EVA_GRIN, сегодня утром порадовала дочку
Ягодка была замороженная, не стала ее сильно взбивать, чтоб получились крупные кусочки. Льдинок нет
На сайте с 30.09.08 Сообщения: 18252 В дневниках: 1525 Откуда: Новосибирск, пл. Свердлова
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 12:19
вот решила тоже поучаствовать
Рецепт:
2 яйца и 0,5 стакана сахара и щепотку ванилина взбить миксером.
200 мл. 20% сливок и 250мл. молока довести до кипения.
Влить горячую молочную смесь в яйца, аккуратно помешивая.
Затем яично-молочную смесь на слабом огне довести до кипения, при этом ПОСТОЯННО помешивать.
Получившуюся массу охладить в холодильнике
Затем минут 30-40 охлаждать в мороженице.
Мороженое получается мягкое, но есть можно сразу,а можно переложить его в контейнер и убрать в морозилку для более сильного замерзания
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 31778 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 13:44
Девочки!
Какие же вы рукодельницы
Для меня всегда было не понятно, как можно сделать мороженое в домашних условиях, казалось абсолютно невозможным
А так просто, как и все гениальное EVA_GRIN, спасибо! Вы прям воодушевили своим доступным рецептом, я уже намешала и добавила жимолости, если вдруг получится и будет выглядеть более-менее прилично вечером покажу фотку!
Скрытый текст:
После перемешивания облизала ложку-вкууусно, интересно как будет в замерзшем состоянии, и что скажут мои эксперты, пока никому не сказала про сюрприз, на случай, если окажется несъедобно, благо, делается все моментально и ничего не заметили
Так что жду вечера....
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 649 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 13:55
Давно мечтала сделать мороженое и поучаствовать во флэш-мобе, все совпало
Делаю 2 разных: лимонное по рецепту с say7:
500 мл сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон
Только сливки у меня были не густые, а 10%, поэтому повзбивала их немного, смешала со сгущенкой, лимонным соком и цедрой и убрала в морозилку. Вроде хорошо замерзает
Ингредиенты:
1 стакан сливок (я взяла те же 10%)
1 стакан молока
100 грамм сахара
3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая) (у меня измельченный в кофемолке молочный улун)
1 щепотка соли
Приготовление:
Смешать все компоненты и хорошо взбить до однородной массы. Полученную смесь подогревать до горячего состояния, но не доводить до кипения, продолжая ее мешать и взбивать, пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Теперь, когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. (Этого я не делала, взбивала эпизодически). Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол, японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.
Это фото перед загрузкой в холодильник
Это результат
Лимонное получилось очень вкусное, почти без льдинок, хоть и не перемешивала. А чайное застыло льдинками, видимо, мало жирности. И горчит немного, вкус необычный
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 14:09
maria1300
на здоровье, это конечно не классическое мороженое, но главное делается быстро и получается вкусно!
Mama_Lyubanya
классическое морожение так и делается со сливками, в теме есть рецепты - девочки делают...
только со сливками процесс приготовления немного другой (кипячение, взбивание, добавление желтков, сахара, крахмала), чем со сметаной - простое перемешивание компонентов.
Пробуйте, все получится!
lav-ly писал(а):
EVA_GRIN
а можно дня цвета в мороженое добавить вареной сгущенки?
я пользовала только простую жидкую сгущенку, но теоретически сгущенка может быть любая, главное хорошо все перемешать, попробуйте сделать и покажите результат обязательно
Фея в кедах писал(а):
Вчера по рецепту EVA_GRIN, спасибо за рецепт , сделала мороженное, решила, что хочу с кусочками шоколада.
Получилось вот так:
На мой вкус кисловато, делала из 20% сметаны. Комочков и ледышек не было. Думаю нужно просто найти подходящую мне по вкусу сметану.
Раньше делала сливки 35% со сгущенкой, вообще отменный вкус, не отличить от настоящего пломбира, но муторно взбивать и последние раза 3 не получалось, то перебью, то никак не взбиваются - плюнула.
А со сметаной прям быстренько . Главное теперь найти ту самую сметану
Теперь еще хочу попробовать по ГОСТу сделать, может быть на выходных.
Красивое мороженко! а я так и не сделала еще с шоколадом, но все лето впереди!
Можно сахар добавлять для сладости или побольше сгущенки или какой-нибудь сироп.
Сметана действительно вся разная сейчас, на любой вкус
@lesya Жула
рада, что пригодился рецепт и вам понравилось.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Ефим писал(а):
Девочки!
Какие же вы рукодельницы
Для меня всегда было не понятно, как можно сделать мороженое в домашних условиях, казалось абсолютно невозможным
А так просто, как и все гениальное EVA_GRIN, спасибо! Вы прям воодушевили своим доступным рецептом, я уже намешала и добавила жимолости, если вдруг получится и будет выглядеть более-менее прилично вечером покажу фотку!
Скрытый текст:
После перемешивания облизала ложку-вкууусно, интересно как будет в замерзшем состоянии, и что скажут мои эксперты, пока никому не сказала про сюрприз, на случай, если окажется несъедобно, благо, делается все моментально и ничего не заметили
Так что жду вечера....
да-да-да, я тоже еле удерживаюсь чтобы, не съесть половину после перемешивания да и как может быть не вкусно? это ведь та же сметана с сахаром, как пропитка для торта, которую так и хочется тут же съесть
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 31778 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 14:44
EVA_GRIN писал(а):
да-да-да, я тоже еле удерживаюсь чтобы, не съесть половину после перемешивания да и как может быть не вкусно? это ведь та же сметана с сахаром, как пропитка для торта, которую так и хочется тут же съесть
EVA_GRIN, по логике, конечно, не может быть не вкусно, просто, т.к. первое мое мороженое, то присутствует и волнение и сомнение
Часов через пять станет все понятно...
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 15:59
Наконец-то и я поучаствую))))
Мороженое шоколадное, наше любимое)))
Скрытый текст:
Ингредиенты:
молоко 350 г
сахарный песок 90 г
ванильный сахар 10 г
кукурузный крахмал 10 г
какао порошок 50 г
сухое молоко 35 г
сливки 33-35% 250 г
молоко сгущенное с сахаром 100 г
Приготовление:
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар, сухое молоко и какао порошок, чтобы не было комочков.
Понемногу, размешивая, влить 300 г молока.
Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и проварить около 2 минут, постоянно помешивая.
Оставшиеся 50 г молока смешать с крахмалом, добавить к горячему шоколадному молоку и довести, размешивая, до загустения.
Снять с огня, затянуть пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя и остудить.
P.S. Я всегда делаю с вечера и оставляю до утра в холодильнике. Смесь должна созреть, особенно это касается мороженого из чая Матча.
Взбить сливки со сгущенкой, перемешать с настоявшимся киселем.
Перелить смесь в мороженицу и заморозить.
Количество рассчитано на мороженицу объемом 1,45л
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 21:42
Сокровище нации
самой не терпится попробовать завтра вряд ли успею сделать, да и фотоаппарата нет пока но обязательно выложу в теме как сделаю
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Тарасова писал(а):
Девочки, а вот если сделать с йогуртом Простоквашино, который белый в банке, то наверное не получится да?
Вот тут девочки делают на основе йогурта
with_a_box писал(а):
кстати, реально самое простое, хоть и не совсем домашнее, периодически "готовлю":
Скрытый текст:
любой любимый йогурт в стаканчике поставить в морозильную камеру (лучше крышечкой вниз) и периодически встряхивать (либо открыть и несколько раз перемешивать ложкой в процессе заморозки - чтобы избежать излишней кристаллизации). Чем выше жирность йогурта, тем нежнее получается "мороженое" и меньше кристалликов (но и калорийность выше).
JA писал(а):
Очень просто и ооочень вкусно)
Клубнику, натуральный белый йогурт и мяту взблендерить, вылить в формочки и вуаля!
Сладкоежкам можно дополнительно подсластить!
У меня не было форм, воспользовалась одноразовыми бумажными стаканчиками
И икеевскими ложками вкус от этого не пострадал
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8893 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 22:06
EVA_GRIN
хорошо, будем ждать
Девочки, про кленовый сироп Кто умеет пользоваться закупками, прямо рекомендую вот эту тему: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=851966&start=0
Кленовый сироп 2 видов более насыщенный (темный) и средний, мне оба нравятся, по цене получается раза в 2 дешевле, чем в "Метро" и не отдает химией, как Ашановский. В Ленте ни разу не брала, поэтому сравнить не могу. Но это натуральный кленовый сироп. Бутылочка получается не дешевенькая, но и хватает его надолго.