Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6653 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 8:33
Присоединяюсь к флэшмобу! Сделала вчера хачапури аджарские из дрожжевого теста по рецепту ИРРА.
Вместо адыгейского сыра у меня была брынза - получилось солененько, но мы любим соленую выпечку.
По рецепту тесто получается мягкое, пластичное, лепить из него одно удовольствие - можно рецепт теста использовать и для другой выпечки
Разделка теста
Приготовление хачапура
Первенцы вылеплены
Наконец то готовы!
Яица только у меня не очень хорошо получились - желток иногда разбивался - нет сноровки с перелиными яицами у сына (он помогал).
Семья признала единогласно - Вкусно!
Вот и я впервые присоединилась к флеш-мобу. Делала по рецепту МИРАЖ. Вчера вечером (под Хауса:)) замесила тесто, сегодня утречком напекла. Начинку сделала из голландского сыра с укропом..ням-ням! Рекомендую любителям зелени))
Вкуснота!
_________________ самое тяжёлое в жизни - это синий кит, а остальное мелочи
На сайте с 03.07.11 Сообщения: 334 Откуда: Юго-западный - Дивногорский
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 11:32
про флеш моб только сейчас узнала, а вчера готовила слойки а-ля хачапури, то что осталось от 24 штук))
остались самые страшненькие на вид)))
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Творог - 250 г
Сыр - 250 г (сыр можно взять любой - брынзу, фету, сулугуни, адыгейский, твердый, домашний и т.д.)
Яйцо - 1 штука + яйцо для смазки
Соль
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 18:06
Мишина
количество жидкости у всех разное (яйца разного размера, сметана или кефир), поэтому муки будет у всех разное количество. Если тесто немного липнет - не беда. главное, чтобы вы могли его раскатать. Со временем приходит опыт, как должно ощущаться тесто руками.
Они хоть получились в итоге?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Девочки, спасибо всем за отзывы, рада, что получается, что нравится. Если кого не поблагодарила за отзывы персонально - не обижайтесь, я опять разболелась...
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 20:28
Попробовала сегодня по-аджарски из бездрожжевого по рецепту ИРРА. Очень вкусно! Правда, сын сказал в следующий раз ему без яйца сделать, но здоровую лодочку без маленького кусочка умял. Позже фото выложу.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ИРРА Мираж
Мне очень понравились оба варианта бездрожжевого теста из ваших рецептов А на что еще его можно использовать? Можно такой вопрос в этой теме?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 20:47
Ален@@
у меня тоже часть семьи ест с яйцом, часть без него. Так что это нормально.
Я из этого теста еще делала пирожки с разной начинкой. Тесто не должно быть толсто раскатано.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 20:57
Из этого же теста испекла свои хачапури в духовке. Вот теперь то, что надо на мой вкус!
И начинку немного изменила, перетерла сыр, творог, сметану, добавила толченый лук репчатый, соль, перец.
Тесто прекрасно подходит для выпечки в духовке. Я и пиццу на нем же сделала.
Скрытый текст:
EVA_GRIN писал(а):
Мои Хачапури не совсем классические, что касается начинки, и с тестом я немного поэкспериментировала.
Тесто
Кефир — 250мл (1 ст.)
Мука — 400гр. (примерно 2,5 ст.)
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло слив.– 120гр
Начинка (измельчить и перемешать)
Сыр — 300 г
Творог – 100 г
Сметана — 50 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок, зелень по вкусу
В кефире размешать соль, сахар, соду, соединить с мукой. Вымесить тесто, оставить минимум на 30 мин.
Раскатать его в тонкую лепешку, сверху намазать сливочным маслом комнатной температуры. Скатать в рулет, положить в холод на час. У меня получилось, что тесто лежало сутки в холодильнике, а можно его вообще заморозить.
От рулета отрезать кусочки и раскатывать уже в порционные лепешки (при этом тесто получается слоеным). Я отрезанные кусочки немного расплющивала руками и складывала еще пополам, при этом залепляя срез с маслом, чтобы оно не вылезало наружу.
В этот раз решила сделать квадратные хачапури по форме сковороды.
Выкладываю в центр побольше начинки, заворачиваю конвертик, выпуская изнутри воздух. Раскатываю немного по размеру сковородки. Обжариваю с двух сторон на небольшом количестве масла.
Мои впечатления - вкусно, но для меня очень жирно. Отличное слоеное тесто получилось, но вот в жареном виде не впечатлило, хачапури становятся плоскими, когда снимаешь со сковороды.
Поэтому следующую порцию буду запекать в духовке, тесто еще осталось. На выходных выложу фото печеных хачапури.
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 1635 В дневниках: 11 Откуда: Краснообск (ВАСХНИЛ)
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 21:30
ИРРА
Добрый вечер! Я сегодня утром на завтрак сделала по Вашему рецепту (бездрожжевое тесто) . Так заразительно Вы описали.
Итак, тесто как у ИРРА (бездрожжевое). Тесто, кстати, сделала вчера вечером. Такое классное, так приятно в руках его помять
Начинку тоже все как у ИРРА, сыр тоже потерла вечером, утром белок+сметана+зелень, попробовала на соль. Был сыр "Сулугуни"+Витязь, все по 250 гр. Итого- 500 гр сыра
Разделила на 8 частей тесто
Тесто после ночи в холодильнике, отлично раскатывается.
Как и писала ИРРА, тонко раскатать. У меня наверно очень большие получились, начинки клала много, я люблю когда много сыра (поэтому и сделала больше начинки).
От киндера яйцо положила, чтобы сранвить можно было размер (кому надо вдруг)
Когда сделал 4 шт готовых лодочек, включила для нагрева духовку 200 гр, доделывала остальные.
На 8 шт у меня начинки не хватило Пришлось малышу отдать кусочек теста на рестерзание Чему он был несказанно рад, пару раз пытался съесть сырое тесто
Смазала- желток +молоко.
В нагретую духовку поставила, 20 мин у меня запекались вот до такого уровня
Немного слиплись, но потом отлично друг от друга отстали, не порвались.
Яички влезли вроде, поставила еще минут на 5, потом духовку отключила и пошла резать салат. Вот ИТОГ!
Вывод: тесто нежнейшее, просто готовится, тут уже был вопрос, что еще с этим тестом можно сотворить?
Спасибо ИРРА и Сибмама, буду теперь иногда делать по вых. на завтрак. Мужу понравились, еще и свекру со свекровью передала, тоже оценили на отлично. Старший сказал, что вкусно, но где желток был, это место не съел
Отличный рецепт
Я сделала. Один, но большенький. Первый раз делаю tакое блюдо. Все как Ирра писала. Tесtо правда очень вкусное получаеtся. У меня лодочка длинная получилась, я вбила tуда 2 перепелкиных яйца. В начинку добавила зелень и чеснок. Сыр российский и маасдам. Маасдам больше в выпечке не буду использоваtь. Лишний tам он на мой взгляд.
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 5248 В дневниках: 148 Откуда: г.Новосибирск, Советский р-н Карта № 100002
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 23:26
ИРРА,
Спасибо большое за рецепт!
Соблазнилась и я на него,
начинка из сыра сулугуни+адыгейский+соленый укроп(заготовка) + белок, без сметаны, забыла я про нее, но все равно оооочень вкусно получилось!
Последний раз редактировалось: БСС (Вт Июн 10, 2014 11:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 10:40
НатаЛив
Из этого теста делала подобные лодочки с яблоками. В сковороду положить небольшое количество масла, яблоки и сахар, все это немного потушить. Жидкость не должна остаться, или, если яблоки очень сочные, просто вытащить их из оставшейся жидкости. Дать остыть. Дальше делать все также. Можно добавить сверху немного ягод. Можно яблоки смешать с творогом. Можно делать сладкие творожные. Можно с картошкой, капустой, фаршем (прожаренным). В общем, вариантов масса.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
О, забыла! Для сладких - в тесто соли уменьшите до 1/2 ч.л. и добавьте 1/2 - 1 ч.л. сахара.
На сайте с 09.08.08 Сообщения: 42510 В дневниках: 1082 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 11:58
Такие лепешки получились-
Скрытый текст:
Цитата:
Вдохновилась вашими рецептами на приготовление хачапури.
Готовила тесто по рецепту Мираж : ХАЧАПУРИ ПО-КРАСНОДАРСКИ. Спасибо, очень просто и доступно для быстрого приготовления, это меня и прельстило.
Сегодня сделала тесто, завтра буду жарить хачапури.
Скрытый текст:
Надеюсь конечный результат будет достойным, т.к. последнее время выпечкой очень редко занимаюсь. Фото готовых Хачапури выставлю завтра.
На мой взгляд. минус в том,что я тонко раскатала лепешку с начинкой,в некоторых хачапури сыра вообще не обнаружила-весь впитался в тесто. Или нужно просто начинки в два раза больше приготовить на эту порцию теста. Но лепешки умяли все-в гостях был племянник с малышом,и сыну тоже понравилось.
Хочу попробовать в следующий раз с обычным сыром(мне такие хачапури нравятся). И конечно, очень хочется Хачапури-Лодочки попробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах