Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Удаление родинок, шрамов, папиллом
Кто-нибудь удалял родинки или папилломы? Шрам остается? И где можно сделать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 54, 55, 56  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 17:39     Ответить с цитатой

Megan, нет не болят. На лице чувствую легкий дискомфорт, но не боль, а на талии вообще не чувствую ничего. При улыбке, разговоре тоже не больно, а учитывая что одна из удаленных на носогубной складке - можно думать, что ты тоже не почувствуешь особо неприятных ощущений на сгибе руки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 20:48     Ответить с цитатой

Шипа, спасибо. Буду морально готовиться.
Мне сегодня за 3 родинки насчитали 3500, не считая гистологии :cry: . Завтра пойду "сдаваться". Страшно... :eek:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 22:07     Ответить с цитатой

Не бойтесь, зато потом не будет подспудно грызть мысль о том, что может быть меланома! Не больно нисколько, кстати, советую принять успокоительное, если не удается побороть страх - я еле сдерживала крупную дрожь на операционном столе, усилием воли просто огромным, боясь дернуться и помешать доктору.
А еще передо мной девушке удаляли - тоже на лице, так у нее тоже поджилки тряслись ой-ёй как, прямо видно было, что ноги дрожат, когда она уже одетая в коридоре сидела!

Еще раз - не бойтесь и удачи!
⮝ наверх ⮝

Мармулетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.06
В дневниках: 9
Карта № 000622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 22:24     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста,а что если вот отковыряли родинку,а потом анализ показывает,что-то нехорошее,что происходит? Не лучше ли вообще не трогать или лучше выжигать???
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 22:39     Ответить с цитатой

Если анализ покажет что-то нехорошее, то это хорошо, что решились на удаление. Если бы не удалили, то рак развивался бы дальше, мог бы дать метастазы :eek: . а так можно будет начать лечение и есть шансы выздороветь.

В этом случае родинку точно бы удалили, так что "лучше не трогать" точно не катит. Меланома сама по себе проходит.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 1:10     Ответить с цитатой

Мармулетка писал(а):
Скажите пожалуйста,а что если вот отковыряли родинку,а потом анализ показывает,что-то нехорошее,что происходит? Не лучше ли вообще не трогать или лучше выжигать???
Не трогать - не вариант в таком случае. Шипа правильно пишет. Онко-заболевания тем и страшны, что начинаются с маленькой опухоли, а заканчиваются... сами знаете.
Если анализ показывает "нехорошее" - придется облучаться. Страшно, да. Очень. Но все же лучше, чем метастазы.

Цитата:
А еще передо мной девушке удаляли - тоже на лице, так у нее тоже поджилки тряслись ой-ёй как, прямо видно было, что ноги дрожат, когда она уже одетая в коридоре сидела!
Мне легче в этом плане - я не буду видеть, что там со мной делают. Я решила со спины начать. А там уже постепенно и до остальных доберусь.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Мармулетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.06
В дневниках: 9
Карта № 000622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 13:18     Ответить с цитатой

Анастасия,Шипа, спасибо,девочки....теперь и я задумалась...сходить надо будет на консультацию,наверное....
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 13:56     Ответить с цитатой

Ну вот, и я "отстрелялась". Удалила 2 штуки - 2500 + 400 руб. за гистологию.
Повеселила я ассистента хирурга. Она мне выдала костюм и сказала переодеваться, на что я спросила: "можно ли оставить белье или все снимать?". Она долго смеялась :lol: . :oops: А я чо - я в это медицинское белье только в роддоме переодевалась... откуда я знаю, какие у них правила?
Было не больно - Шипа права. Единственный момент болезненный - это уколы в каждую родинку. Но не больнее, чем другие обычные уколы.
Не особенно страшно. Наверное, потому что я всего этого не видела (лежала на животе, уткнувшись лицом в руки). Усиленно старалась не думать о том, что происходит :) - я трусиха жуткая в мед.вопросах. Радовалась тому, что не видела, как скальпелем берут образцы ткани :eek: . Наверное, когда доберусь до родинок на лице, напьюсь успокоительного до бесчувственного состояния.
Запаха горелого тоже почти не чувствовала - то ли потому, что обрабатываемое место далеко от носа :D , то ли потому что нос заложен...
После операции меня часа два потряхивало (отходила от уколов? или от стресса?).
Дома, обрабатывая марганцовкой места прижигания, задела случайно кожу рядом с ранкой. Москву увидела :eek: - боль жуткая (хотя саму ранку обрабатывать не больно). Видимо, кожа вокруг лазером обожженная - потому и больно (вчера вокруг ранок были белые пятна величиной с пятак, сегодня - небольшое покраснение). В общем, будете обрабатывать - будьте осторожны. Если место труднодоступное (как у меня) - лучше попросите кого-нибудь из родных это сделать
Все, теперь жду результатов гистологи :eek: .

Резюме: решила раз в месяц ("с зарплаты") ходить и избавляться от ненужностей.

⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 14:56     Ответить с цитатой

Вот и я записалась на Мичурина :oops:

Поделюсь немного знаниями, приобретенными за немалые деньги :) у хороших онколога и дерматолога, может быть, кому-нибудь пригодится.

Родинки у многих начинают расти к 30 годам, а к 40, наоборот, некоторые родинки могут исчезнуть (пока проверила на себе правильность только 1-го утверждения :) ).

Если родинка растет вверх - это, скорее всего, доброкачественный процесс (но сходить ко врачу все равно НАДО!!! чтобы не оставить мужа вдовцом, а детей сиротами). Самый тревожный признак - резкое изменение пигментации родинки.

Рост родинки часто связан с проблемами ЖКТ, особенно желчного пузыря, и общей зашлакованностью организма. Если, например, к растущим родинкам присоединяются проблемы с волосами и кожей - то это наверняка так.

Что еще вспомню, допишу :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 0:34     Ответить с цитатой

Хм... зашлакованность? А если они с рождения растут (у нас - у всей семьи так)? Не может же с рождения организм быть зашлакован?
Мне вот очень интересно, как склонность к новообразованиям связана с генетикой. Или есть какой-то иной механизм передачи этой особенности? :eek:
Кстати, у тех, у кого родинки растут не к 30 годам, а с детства, никуда они после 40 не исчезают. К 70-80, если не удалять регулярно, зрелище весьма печальное :( .

Megan, удачи! Валерьяночки выпейте и ничего не бойтесь.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Megan писал(а):
Если родинка растет вверх - это, скорее всего, доброкачественный процесс (но сходить ко врачу все равно НАДО!!! чтобы не оставить мужа вдовцом, а детей сиротами).
"Скорее всего", но не обязательно. Родинки выпуклые часто травмируются одеждой, бижутерией и т.п. И по этой причине могут переродиться в злокачественные образования. Поэтому если родинка выпуклая и вы часто ее задеваете и тем более - травмируете, обязательно нужно ее удалить. Во избежание беды.
В моей семье, УВЫ, есть уже несколько примеров того, как "обычная" с виду выпуклая родинка перерастала в меланому.

⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 1:07     Ответить с цитатой

Меган, поделись контактами хорошего онколога и дерматолога,плиз..

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 1:07     Ответить с цитатой

Вот, нашла пару ссылочек, делюсь:
Пpежде чем говоpить о лечении больных меланомой необходимо опpеделить тактику по отношению к пигментным невусам. Пигментные невусы, локализующиеся на откpытых участках кожи и подвеpгающиеся пеpиодическому тpавмиpованию одеждой и пp., с теми или иными пpизнаками активации, следует иссекать в пpеделах здоpовых тканей с последующим обязательным гистологическим исследованием пpепаpата. с сайта Меланома. ру.
И еще любопытно почитать: Родинка. ру. Родинка, или невус — это образование кожи. Возникновение их связано с длительным пребыванием на солнце, количество их увеличивается с возрастом, при некоторых недомоганиях и каких-либо изменениях в организме. Известно, что большое число родинок на теле привилегия людей со второй группой крови. ну, про солнце я и так знала. А вот что моя вторая группа крови такая "счастливая" - это новость для меня :twisted: .

⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 2:13     Ответить с цитатой

Анастасия, скажите, а какие последствия меланом были у ваших родственников?

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 4:38     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
Меган, поделись контактами хорошего онколога и дерматолога,плиз..

Ань, я могу поделиться, но они обе принимают у нас в Академе (одна в медцентре в моем доме, другая в медцентре в соседнем). Не знаю, насколько они в действительности круты :cool: , но мне понравились. Наверное, принимают еще где-то, но я не знаю, где.

Дерматолог: регистратура 330-53-49, фамилия тетеньки Сенчукова
Онколог: регистратура 330-30-12, фамилия тетеньки, кажется, Шалмова.

Анастасия, ну, наверное, приведенные мной выше утверждения справедливы не для всех. Но в моем случае, мне кажется, они правдивы. Кстати, у меня тоже вторая группа крови, но родинок мало :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:01     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Известно, что большое число родинок на теле привилегия людей со второй группой крови. ну, про солнце я и так знала. А вот что моя вторая группа крови такая "счастливая" - это новость для меня :twisted: .

:shock: и у меня вторая... и тоже родинок полно... вот уж не думала никогда, что к группе крови это имеет отношение. У дочи тоже вторая группа крови получилась, выходит и ей это "счастье" достанется...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 5 из 56 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 54, 55, 56  След.

Перейти: