Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 12:40
Di Na писал(а):
ma1974
да, я тоже заметила что у девочек начинки совсем мало, вроде для себя делаем
Вот это замечание я считаю обидным для участников, которые уже выложили фото того, что сделали. Девочки только учатся, делают первый раз, надо сказать для первого раза у них получилось все более, чем превосходно. Решиться показать плоды своего труда очень сложно и тем не менее они это сделали. И вместо конструктивной критики по делу - прочитать, что они пожалели начинку . Тем более, что Вы этого никогда не делали и даже не понимаете процессов, которые при этом происходят. Еще и смайлики эти дурацкие, типа вам так неудобно за чью-то жадность. Некрасиво!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 12:51
Пилар
как красиво!!!
Кардамон не добавляли?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Di Na
я вначале прожариваю лук в раскаленном масле пару минут, чтобы только стал прозрачным, но не зажарился, потом туда же мясо на несколько минут (3-4 минуты), чтобы только поменялся цвет и кусочки стали отдельными. До готовности я их не тушу.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Яйцо и грибы - никакого отношения к пян-се не имеют.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Тесто можно поставить в духовку, но температура в духовке д.б. не выше 40 град, тесто, естественно, затянутое пленкой.
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 12:55
ИРРА
Спасибо.
Неа, чего-то даже не подумала.
У apte4ka прочла про кориандр, его и искала в Бахетле. И тот нашла только в зернах, еще молоть в ручную пришлось. Что-то со специями у них беда.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 13:30
Мое фото.
на самом деле если опустить, что получилось суховато, в остальном нашей семье понравилось. Муж сказал, что можно всякие такие рулетики делать, летом само то. и холодненькое на работе поесть можно будет. и для желудка легче, чем даже запеченые, а уж мягонькиеее.
Отдельное спасибо за ссылки по "лепке". Первый раз так делала, не все получились красиво, но это дело не главное, набьем руку то)))
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
про количество начинки. я просто из-за спора момент лепки уже не фотала, у меня начинки получилось много, я пока залепляла сверху, у меня дно чуть не рвалось. а в мантоварке вон как ещё подошло.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58550 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 13:31
FreshFlash
Цитата:
получилось суховато
Я пян-се еще не делала, но для себя сохранила МК от одной дамы. Так вот, она, когда на стол подает, разрезает пян-се вдоль, внутрь добавляет соевого соуса, сверху в разрез кладет морковку по-корейски.
Хотела сегодня делать, но дочь планы порушила, придется на 2-3 дня отложить эксперимент.
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 13:35
ИРРА
Если кориандр, то да.
Кайенского перца, на мельнице еще смесь перцев помолола. Все сыпала и сыпала. Перцев, да соли. И все мне было мало. Я еще к готовым соус из сметаны с соевым развела.
Я сейчас не много болею может поэтому пресными кажутся.
Зато вспомнила свой ким чи. Вот он вместе с мясом отличной начинкой бы был.
Но второй раз это зло мне готовить не разрешат.
_________________
Последний раз редактировалось: Пилар (Ср Апр 02, 2014 13:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 14:37
ИРРА
Скрытый текст:
правда, уже 100 раз пожалела, что подняла тему малого количества начинки в бегоди, еще раз сорри. Действительно, мнений по поводу рецептов много, все готовят так, как считают вкуснее и, конечно, Вы абсолютно правы по поводу душка от сырой капусты в бегоди, особенно если чеснока добавить, да побольше, мой муж потом всю квартиру проветривает, как я приготовлю
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 14:45
ИРРА, а если сухие дрожжи заменить на "мокрые", то сколько их надо? Заразили, тоже хочу приготовить. а с сухими у меня не сложилось почему-то
И можно по-подробней как нагреть чашу мультиварки? у вас там какая программа? не пробовала так делать
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 14:58
Мираж писал(а):
apte4ka
Соотношение сухих быстродействующих дрожжей к "живым" 1:3.
Т.е. на 10 г "сухих" - 30г "живых".
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
leol
я с мокрыми не делаю, поэтому соотношение от Ирины.
по поводу мультиварки - я пыталась как-то поставить в ней тесто просто на режиме йогурт, но, толи у меня с температурой в ней что-то, но чаша была сильно горячая, хорошо, вовремя глянула, а то тесто бы испортила. Поэтому я ее просто включила на режим подогрев на несколько минут, потом рукой проверила насколько горячая чаша, смазала ее маслом и положила тесто (подогрев уже отключен). Крышку затянула пищевой пленкой и закрыла. Все, тесто там в тепле хорошо поднялось.
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 15:00
Как я уже говорила - сама я не спец.
Но ввиду возникших прений встряну тоже.
Сегодня пришла в гости мама (а она жила на Дальнем Востоке, пока замуж не вышла, тоже общалась с китайцами-корейцами, сейчас здоровье не позволяет употреблять корейскую кухню), попробовала моё произведение, специально заныканное, внесла свои коррективы:
мол, и лепят-то по другому,
и всяких специй бухают гораздо больше, особенно чеснока и перца,
и ещё в начинку бульон подливают, чтоб сочнее было...
Но то, что получилось у меня - главное, вкусно и адаптировано под наши привычки и маленьких детей.
Вот не знаю, сподоблюсь ли повторить так сразу с бульоном... Хотя куда его там? У меня и так тесто норовило разойтись...
И, про тесто - лично я его вообще в ХП замешивала и выстаивала.... Вроде нормально...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 15:09
ma1974,
Скрытый текст:
ладно, забыли
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Cherry_Nata
Скрытый текст:
так тут прения были не ЧТО складывать, а СКОЛЬКО сложили . А начинки у всех отличаются, да, тут уж ничего не попишешь, я сразу писала, что не претендую на истину, рецепт адаптирован под наши желудки. Хочу хлебопечку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах