Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 12:40
Di Na писал(а):
ma1974
да, я тоже заметила что у девочек начинки совсем мало, вроде для себя делаем
Вот это замечание я считаю обидным для участников, которые уже выложили фото того, что сделали. Девочки только учатся, делают первый раз, надо сказать для первого раза у них получилось все более, чем превосходно. Решиться показать плоды своего труда очень сложно и тем не менее они это сделали. И вместо конструктивной критики по делу - прочитать, что они пожалели начинку . Тем более, что Вы этого никогда не делали и даже не понимаете процессов, которые при этом происходят. Еще и смайлики эти дурацкие, типа вам так неудобно за чью-то жадность. Некрасиво!
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 12:51
Пилар
как красиво!!!
Кардамон не добавляли?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Di Na
я вначале прожариваю лук в раскаленном масле пару минут, чтобы только стал прозрачным, но не зажарился, потом туда же мясо на несколько минут (3-4 минуты), чтобы только поменялся цвет и кусочки стали отдельными. До готовности я их не тушу.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Яйцо и грибы - никакого отношения к пян-се не имеют.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Тесто можно поставить в духовку, но температура в духовке д.б. не выше 40 град, тесто, естественно, затянутое пленкой.
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 12:55
ИРРА
Спасибо.
Неа, чего-то даже не подумала.
У apte4ka прочла про кориандр, его и искала в Бахетле. И тот нашла только в зернах, еще молоть в ручную пришлось. Что-то со специями у них беда.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 13:30
Мое фото.
на самом деле если опустить, что получилось суховато, в остальном нашей семье понравилось. Муж сказал, что можно всякие такие рулетики делать, летом само то. и холодненькое на работе поесть можно будет. и для желудка легче, чем даже запеченые, а уж мягонькиеее.
Отдельное спасибо за ссылки по "лепке". Первый раз так делала, не все получились красиво, но это дело не главное, набьем руку то)))
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
про количество начинки. я просто из-за спора момент лепки уже не фотала, у меня начинки получилось много, я пока залепляла сверху, у меня дно чуть не рвалось. а в мантоварке вон как ещё подошло.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58550 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 13:31
FreshFlash
Цитата:
получилось суховато
Я пян-се еще не делала, но для себя сохранила МК от одной дамы. Так вот, она, когда на стол подает, разрезает пян-се вдоль, внутрь добавляет соевого соуса, сверху в разрез кладет морковку по-корейски.
Хотела сегодня делать, но дочь планы порушила, придется на 2-3 дня отложить эксперимент.
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 13:35
ИРРА
Если кориандр, то да.
Кайенского перца, на мельнице еще смесь перцев помолола. Все сыпала и сыпала. Перцев, да соли. И все мне было мало. Я еще к готовым соус из сметаны с соевым развела.
Я сейчас не много болею может поэтому пресными кажутся.
Зато вспомнила свой ким чи. Вот он вместе с мясом отличной начинкой бы был.
Но второй раз это зло мне готовить не разрешат.
Последний раз редактировалось: Пилар (Ср Апр 02, 2014 13:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 14:37
ИРРА
Скрытый текст:
правда, уже 100 раз пожалела, что подняла тему малого количества начинки в бегоди, еще раз сорри. Действительно, мнений по поводу рецептов много, все готовят так, как считают вкуснее и, конечно, Вы абсолютно правы по поводу душка от сырой капусты в бегоди, особенно если чеснока добавить, да побольше, мой муж потом всю квартиру проветривает, как я приготовлю
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 14:45
ИРРА, а если сухие дрожжи заменить на "мокрые", то сколько их надо? Заразили, тоже хочу приготовить. а с сухими у меня не сложилось почему-то
И можно по-подробней как нагреть чашу мультиварки? у вас там какая программа? не пробовала так делать
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 14:58
Мираж писал(а):
apte4ka
Соотношение сухих быстродействующих дрожжей к "живым" 1:3.
Т.е. на 10 г "сухих" - 30г "живых".
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
leol
я с мокрыми не делаю, поэтому соотношение от Ирины.
по поводу мультиварки - я пыталась как-то поставить в ней тесто просто на режиме йогурт, но, толи у меня с температурой в ней что-то, но чаша была сильно горячая, хорошо, вовремя глянула, а то тесто бы испортила. Поэтому я ее просто включила на режим подогрев на несколько минут, потом рукой проверила насколько горячая чаша, смазала ее маслом и положила тесто (подогрев уже отключен). Крышку затянула пищевой пленкой и закрыла. Все, тесто там в тепле хорошо поднялось.
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 15:00
Как я уже говорила - сама я не спец.
Но ввиду возникших прений встряну тоже.
Сегодня пришла в гости мама (а она жила на Дальнем Востоке, пока замуж не вышла, тоже общалась с китайцами-корейцами, сейчас здоровье не позволяет употреблять корейскую кухню), попробовала моё произведение, специально заныканное, внесла свои коррективы:
мол, и лепят-то по другому,
и всяких специй бухают гораздо больше, особенно чеснока и перца,
и ещё в начинку бульон подливают, чтоб сочнее было...
Но то, что получилось у меня - главное, вкусно и адаптировано под наши привычки и маленьких детей.
Вот не знаю, сподоблюсь ли повторить так сразу с бульоном... Хотя куда его там? У меня и так тесто норовило разойтись...
И, про тесто - лично я его вообще в ХП замешивала и выстаивала.... Вроде нормально...
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 15:09
ma1974,
Скрытый текст:
ладно, забыли
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Cherry_Nata
Скрытый текст:
так тут прения были не ЧТО складывать, а СКОЛЬКО сложили . А начинки у всех отличаются, да, тут уж ничего не попишешь, я сразу писала, что не претендую на истину, рецепт адаптирован под наши желудки. Хочу хлебопечку