Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Пян-се
флешмоб с 31 марта по 6 апреля 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 12:40     Ответить с цитатой

Di Na писал(а):
ma1974
да, я тоже заметила что у девочек начинки совсем мало, вроде для себя делаем :oops: :haha:

Вот это замечание я считаю обидным для участников, которые уже выложили фото того, что сделали. Девочки только учатся, делают первый раз, надо сказать для первого раза у них получилось все более, чем превосходно. Решиться показать плоды своего труда очень сложно и тем не менее они это сделали. И вместо конструктивной критики по делу - прочитать, что они пожалели начинку :eek:. Тем более, что Вы этого никогда не делали и даже не понимаете процессов, которые при этом происходят. Еще и смайлики эти дурацкие, типа вам так неудобно за чью-то жадность. Некрасиво!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 12:41     Ответить с цитатой

Девочки, а если добавить шампиньоны в начинку, нормуль будет :oops: а то стоят пропадают... Или например сделать грибы+мясо+лук

ИРРА
я забыла :oops: вы мясо подтушиваете/обжариваете или сырым запекаете?
Чтобы тесто быстрее подошло, его можно в теплую духовку поставить?

Вот, еще вопрос созрел, а яйцо в капусту не дабавляют :oops: как в пирожках
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Пилар
как красиво!!!
Кардамон не добавляли?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Di Na
я вначале прожариваю лук в раскаленном масле пару минут, чтобы только стал прозрачным, но не зажарился, потом туда же мясо на несколько минут (3-4 минуты), чтобы только поменялся цвет и кусочки стали отдельными. До готовности я их не тушу.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Яйцо и грибы - никакого отношения к пян-се не имеют.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Тесто можно поставить в духовку, но температура в духовке д.б. не выше 40 град, тесто, естественно, затянутое пленкой.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 12:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. :give_heart:
Неа, чего-то даже не подумала. :idontno:
У apte4ka прочла про кориандр, его и искала в Бахетле. И тот нашла только в зернах, еще молоть в ручную пришлось. :aga-aga: Что-то со специями у них беда.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Пилар
упс, это я перепутала :oops: , и с чего это он мне в голову влез?
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Мое фото.
на самом деле если опустить, что получилось суховато, в остальном нашей семье понравилось. Муж сказал, что можно всякие такие рулетики делать, летом само то. и холодненькое на работе поесть можно будет. и для желудка легче, чем даже запеченые, а уж мягонькиеее.

Отдельное спасибо за ссылки по "лепке". Первый раз так делала, не все получились красиво, но это дело не главное, набьем руку то)))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

про количество начинки. я просто из-за спора момент лепки уже не фотала, у меня начинки получилось много, я пока залепляла сверху, у меня дно чуть не рвалось. а в мантоварке вон как ещё подошло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 13:31     Ответить с цитатой

FreshFlash
Цитата:

получилось суховато

Я пян-се еще не делала, но для себя сохранила МК от одной дамы. Так вот, она, когда на стол подает, разрезает пян-се вдоль, внутрь добавляет соевого соуса, сверху в разрез кладет морковку по-корейски.

Хотела сегодня делать, но дочь планы порушила, придется на 2-3 дня отложить эксперимент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 13:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Если кориандр, то да. ;)
Кайенского перца, на мельнице еще смесь перцев помолола. Все сыпала и сыпала. Перцев, да соли. И все мне было мало. :lol: Я еще к готовым соус из сметаны с соевым развела. :-)
Я сейчас не много болею может поэтому пресными кажутся. :oops:
Зато вспомнила свой ким чи. Вот он вместе с мясом отличной начинкой бы был.
Но второй раз это зло мне готовить не разрешат. :mad:

Последний раз редактировалось: Пилар (Ср Апр 02, 2014 13:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Мираж
муж просто разорвал пополам и налил сверху соуса. :aga-aga: :haha: доча запивала, уже все съели, больше разговоров было)))
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 14:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
правда, уже 100 раз пожалела, что подняла тему малого количества начинки в бегоди, еще раз сорри. Действительно, мнений по поводу рецептов много, все готовят так, как считают вкуснее :-) и, конечно, Вы абсолютно правы по поводу душка от сырой капусты в бегоди, особенно если чеснока добавить, да побольше, мой муж потом всю квартиру проветривает, как я приготовлю :haha:
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 14:45     Ответить с цитатой

ИРРА, а если сухие дрожжи заменить на "мокрые", то сколько их надо? :oops: Заразили, тоже хочу приготовить. :) а с сухими у меня не сложилось почему-то :aga-aga:
И можно по-подробней как нагреть чашу мультиварки? :oops: у вас там какая программа? не пробовала так делать :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

FreshFlash, :haha: классная аватарка, по теме. :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
apte4ka

Соотношение сухих быстродействующих дрожжей к "живым" 1:3.
Т.е. на 10 г "сухих" - 30г "живых".

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

leol
я с мокрыми не делаю, поэтому соотношение от Ирины.

по поводу мультиварки - я пыталась как-то поставить в ней тесто просто на режиме йогурт, но, толи у меня с температурой в ней что-то, но чаша была сильно горячая, хорошо, вовремя глянула, а то тесто бы испортила. Поэтому я ее просто включила на режим подогрев на несколько минут, потом рукой проверила насколько горячая чаша, смазала ее маслом и положила тесто (подогрев уже отключен). Крышку затянула пищевой пленкой и закрыла. Все, тесто там в тепле хорошо поднялось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 15:00     Ответить с цитатой

Как я уже говорила - сама я не спец.
Но ввиду возникших прений встряну тоже.
Сегодня пришла в гости мама (а она жила на Дальнем Востоке, пока замуж не вышла, тоже общалась с китайцами-корейцами, сейчас здоровье не позволяет употреблять корейскую кухню), попробовала моё произведение, специально заныканное, внесла свои коррективы:
мол, и лепят-то по другому,
и всяких специй бухают гораздо больше, особенно чеснока и перца,
и ещё в начинку бульон подливают, чтоб сочнее было...
Но то, что получилось у меня - главное, вкусно и адаптировано под наши привычки и маленьких детей.
Вот не знаю, сподоблюсь ли повторить так сразу с бульоном... Хотя куда его там? У меня и так тесто норовило разойтись...
И, про тесто - лично я его вообще в ХП замешивала и выстаивала.... Вроде нормально...

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 15:09     Ответить с цитатой

ma1974,
Скрытый текст:
ладно, забыли :tiptop:

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Cherry_Nata
Скрытый текст:
так тут прения были не ЧТО складывать, а СКОЛЬКО сложили :haha: . А начинки у всех отличаются, да, тут уж ничего не попишешь, я сразу писала, что не претендую на истину, рецепт адаптирован под наши желудки. Хочу хлебопечку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 17:46     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
Я читала про то, что на ДВ гораздо острее делают, в Новосибирске не так остро. Дело привычки, видимо :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: