Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
котова
Детский сад

На сайте с 01.10.12 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 16:48 |
|
|
Simfonia писал(а): | котова, вы зачем на отдых поехали с таким настроем? Да еще большой компанией А проблема не в друзьях и вашем ребенке, а в вас, у вас как минимум повышенная тревожность по отношению к ребенку. Ну активный малыш и что с того. Портить всем настроение, тем что вам тяжело, вы вся в муках? Зачем нужна эта правильность по отношению к ребенку? |
В отпуск ехала с отличным настроем, я ждала этого и собиралась отдохнуть. Компания была та же, с которой отдыхали всегда и не первый год. Относится проще к ребенку у меня не получается. Я всегда за него переживаю. Тем более за границей, считала , что должен быть полный контроль. Я же никому не жаловалась, что мне плохо . Ну не поехала на экскурсию , в чем проблема? Езжайте без меня. Нет же, я должна была выселится и делать все что остальные.
Simfonia писал(а): | котова, скорее всего подруга раздражена была вашим отношением, поведением еще до отпуска, а отпуск послужил катализатором. Вот и вылилось из нее все, что думала. А теперь просто поддерживает с вами отношения, а в душе то уже не то. |
Здесь вы не правы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 17:23 |
|
|
котова
Цитата: | Собственно вопрос : кто виноват и что делать? |
Вы виноваты...
Что делать?...Дальше жить!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котова
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 19:19 |
|
|
котова
Конечно, хочется так дружить, чтобы с одной подругой со студенческой /школьной скамьи и на всю жизнь. Но в реальности такого не бывает. В пору взросления мы привязываемся к людям, меняемся мы, меняются они, но все же цепляемся друг за друга, пытаясь сохранить иллюзию душевной близости. А ее нет. Потому что лет через пять, десять мы становимся совершенно другими людьми и со своими прежними подругами можем общаться только по приятельски, вспоминая прошлые счастливые деньки. Зато появляются новые друзья соответственно нашим новым интересам и развитию. относитесь к этому философски относиться.
У вас есть хороший муж, именно с ним вы будете "расти и развиваться вместе" и ваши интересы будут меняться в унисон. Потому что вы семья и большую часть времени проводите вместе. И главное -потому что вы готовы меняться ради друг друга и идти на компромисс. А ради подруги вы готовы измениться? Стать веселей, тратить на нее больше времени? Попросить прощения, даже если не чувствуете вину? Так и поступают любящие. В отношениях всегда кажется, что именно вы сделали больше, но ваш партнер(подруга в данном контексте) думает точно также -что он сделал больше. К чему я? Если вам нужны эти отношения, боретесь за них, ходите с ней в бары, посоперничайте с третьей подругой. Тратьте на свою подругу больше сил и времении. Тогда она к вам "вернется". Но если вам по-настоящему это надо. А если нет, останьтесь с ней приятельницами._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котова
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 18:09 |
|
|
Хочу поднять темку и рассказать какие сейчас отношения.
Почитав мысли и советы здесь, я настроилась на себя и свою семью и запретила себе болеть по подруге. Воснавном все получается Мы периодически встречаемся в компании, все здорово и позитивно, но наутро после каждой встречи, все проанализировав, я обязательно "догадаюсь" о какой нибудь какашке. Пишу сюда, в надежде разобрать: я гоню или это норма отношений.
Не буду далеко вспоминать, ситуация произошла вчера.
Звонит мне моя подруга ( та с которой были очень близки не один год и та с которой отношения последние два года изменились, но вслух это не обсуждается)
Звонит и дословно :" мне надо поехать к отцу на дачу помочь, ну раз уж еду решила позвать друзей , холодно конечно, ну не надолго ...приезжайте ...
Приезжаем , все классно , весело, компания 13чел. Мы приехали с ребенком (4г), т.к оставить не скем. Он здорово бегал играл, никого не напрягал . Она периодически его ловила, целовала, трогала не замерз ли он. Называла его сынок ( она его кресная). Свою дочь и дочь еще одной девочки , с которой она сейчас общается близко ( так как раньше со мной) , она увезла к своей свекровке.
Находясь там мне стало очевидно, что отдых организован не ненадолго, а на два дня и почти все остаются ночевать . Мы очень позитивно провели время в шумной компании и уехали ночевать домой.
А сегодня я весь день думаю , почему меня она пригласила "ненадолго" ?
Мысли в моей голове: она оставила ночевать самых близких себе людей, даже ребенка чужого пристроила. Ну а мы так , для компании... или по старой дружбе из уважения.
Мне кажется я все прекрасно понимаю, мы отдалились друг от друга, но как из статуса близких подруг перейти в статус хороших знакомых и не болеть , я до конца не понимаю.
Раньше даже не обсуждалось, что мы можем с дачи домой уехать. Комнату на втором этаже она называла нашей и даже кроватка там детская стояла...
У меня больное самолюбие или я переоценила нашу дружбу, когда она была?
Последний раз редактировалось: котова (Пн Июн 09, 2014 0:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 18:24 |
|
|
котова
да просто все меняется, сами люди, обстановка, работа, смысл в жизни даже меняется..
если ты искренне любишь человека, то ты все поймешь. честно сказать не понимаю о чем вы паритесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 19:25 |
|
|
котова, вы простите,но вы не кажетесь "легким" человеком, поэтому подруги от вас отдаляются. Вы грузитесь лишними и ненужными вещами, анализируете какую то ерунду, совершенно не стоящую времени и переживаний, а люди вокруг вас это чувствуют, поэтому предпочитают общаться по минимуму...
Никакой ситуации, которую вы описываете как катастрофу, у вас не было! Зная,что вам не с кем оставить ребенка, и что вечеринка только для взрослых, вас позвали ненадолго, исходя из того,что и вам будет тяжеловато, и другие люди в этой компании могут совершенно не приветствовать детей. Даже своего собственного ребенка ваша подруга пристроила свекрови. Почему же вас она должна оставить ночевать?!
А между тем,вы хорошо провели время, вас там никто не обидел и вниманием, в т.ч. и вашего ребенка, не обделил!
Почему же вы не понимаете другихлюдей, а только думаете о собственной персоне?
Я тоже не понимаю, о чем вы паритесь, а вот эгоизм и умение раздувать из мухи слона я вижу.
Последний раз редактировалось: Blueyed (Вс Июн 08, 2014 19:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 19:48 |
|
|
котова
Если называть вещи своими именами, то, по-моему, вы просто всех задолбали уже нудятиной и пригласили вас только для галочки. Ну неужели вам действительно кровь из носу надо оставаться с ребенком ночевать на даче, где явно не так тепло, как дома, и с толпой народу? Вот прям сильно-сильно охота было? Я бы и без ребенка на эту фигню не подписалась. В такую погоду-то. Попроще будьте, а? К чему эти сложности? Че-то анализируете, хотя это всего лишь тусня на даче. Вы сами себе не надоели? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 19:48 |
|
|
Viktoria sous le soleil писал(а): | котова
видимо, она вас позвала не надолго, зная, что с ребенком не останетесь.
в любом случае, разве вы хотели бы остаться на ночь? была ли такая возможность? |
ТС оставалась ночевать на той даче много раз,там даже кроватка детская стоит. Но тут другой случай: вечеринка изначально планировалась для взрослых и без детей. Даже своего ребенка хозяйка дачи не взяла. Но при этом знала,что ТС некуда деть ребенка, поэтому и позвала ее ненадолго. Могла бы вообще не звать, а так позвала...поразвлекала, ТС отлично провела время...и вот такие претензии... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
котова
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 0:07 |
|
|
Мама Кисок писал(а): | котова
да просто все меняется, сами люди, обстановка, работа, смысл в жизни даже меняется..
если ты искренне любишь человека, то ты все поймешь. честно сказать не понимаю о чем вы паритесь  |
от том , что все прошло. точнее у нее прошло , а у меня осталось. я человек постоянный в отношениях, вот и удивляюсь, что по жизни можно менять друзей. ..
думала, что могут добавляться новые, но старых они заменять не должны.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Blueyed писал(а): | котова Почему же вас она должна оставить ночевать?! |
Потому что так было всегда!
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Viktoria sous le soleil писал(а): | котова
видимо, она вас позвала не надолго, зная, что с ребенком не останетесь. а у своей свекровки она еще одного ребенка оставить не могла.
в любом случае, разве вы хотели бы остаться на ночь? была ли такая возможность? |
Даже не знаю хотела бы я остаться или нет. Не думала... Возможность остаться у нашей семьи была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 0:12 |
|
|
котова
фигею...
что значит менять????? так говорите будто вас предали
у меня тоже с кем то из друзей стали отношения более прохладными, семья вытесняет общение, работа, дети, увлечения. но это не значит что эти люди бросят меня в беде, а именно это отличает настоящих друзей от приятелей, и еще то, что настоящий друг он всегда все поймет и примет.
или по вашему она обязана теперь всю жизнь одну вас рядом с собой держать?
по мне так вы какой-то сомнительный "друг", а не она |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котова
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 0:19 |
|
|
Кохтик писал(а): | котова
Если называть вещи своими именами, то, по-моему, вы просто всех задолбали уже нудятиной и пригласили вас только для галочки. Ну неужели вам действительно кровь из носу надо оставаться с ребенком ночевать на даче, где явно не так тепло, как дома, и с толпой народу? Вот прям сильно-сильно охота было? Я бы и без ребенка на эту фигню не подписалась. В такую погоду-то. Попроще будьте, а? К чему эти сложности? Че-то анализируете, хотя это всего лишь тусня на даче. Вы сами себе не надоели? |
Сама себе надоела это точно , аж бесят все эти мысли. Но голову другую не пришьешь , поэтому разбираемся с тем что есть.
Своих тараканов я "выгуливаю" только здесь больше это ни с кем не обсуждаю. выше я писала, что мы отдалились друг от друга , но никто об этом не говорит. Поэтому в компании никакой нудятины, только позитив.
А тусня на даче это клево! Шашлычек, огонек... На то друзья и нужны , что бы и в плохую погоду душу грели.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Мама Кисок
Почему я то сомнительный??? Поясните пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|