Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Кактусы и другие суккуленты 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 63, 64, 65  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленньчик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 18:06     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
ard, да разобрали уже на наших пляжах крупный песок :haha:
Ещё 2-3 года назад лежал вдоль линии нашего псевдо-моря,
а вот уже в прошлом году видела многих с совочками/мешочками, т.к. я уже набирала обычный - крупный не нашла совсем !
*

Ленньчик, 200*С и полчаса, это круто :aga-aga:
Специальный протвень для этого завели?

От старой духовки не стала выбрасывать, пригодился, может быть по времени можно и меньше - у меня не получается, если занялась другим делом, про духовку всегда забываю :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Цвета99,
Helen77
нет, я понимаю, что все растения любят, когда их подкармливают. Но мне главное, чтобы мои растения были декоративны. Для этого они должны расти очень медленно. Поэтому никакой подкормки и лишней воды. Только свет и ещё раз свет. Крассулы, если долго стоят во влажной органике, быстрей гниют с корней, быстро растут, становятся "жирные", зато потом их ствол не может удержать их самих. Я не торф добавляю, а землю из-под сосен. У меня получается песок + земля + перлит + уголь берёзовый в любом соотношении. Американцы тоже добавляют сосновую кору для воздушности субстрата, а она у меня попадается в земле, но о-очень мало :-D Думаю, что самой земли достаточно, она слегка кислая, как раз что надо крассулам. Мне и так дорого обходятся мои растения вместе с горшками и светом, поэтому не хочу тратиться на землю. Перлит покупаю и ладно.
Helen77, на червецы сильно не проверяла :o Пока оба растения от Лапшина вместе посадила. Всё равно их рассаживать по отдельности, т.к. Храм Будды надо поливать всего несколько раз в год, чтобы она не теряла декоративность. Надеюсь, что Лапшин мне собаку=червецов не подложил :) за такие-то деньги

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 12:01     Ответить с цитатой

ard
на сколько я знаю у Лапшина очень хорошие растения , практически 100% приживаемость . А если он предлагает купить растения у другого коллекционера и отправить их он всегда сообщает, поэтому зря Вы сомневаетесь что растения не его. И растения у него очень дешево стоят , именно данная красула растет очень медленно поэтому и цена такая это не дорого. :-)
Я писала что червецы часто бывают в голландских растениях из магазина. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 12:17     Ответить с цитатой

ard,
Helen77,
что за крассула такая диковинная? Покажите хоть фото в темке. :shuffle:
не ссылку, а фото, чтобы хоть было понятно про кого идёт речь.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 16:21     Ответить с цитатой

Каролiнка, крассула Храм Будды :haha: Фото в моей темке в подписи :-)
Helen77, Лапшин-то как раз и не советует ни в коем случае торф. Он у него под запретом для всех крассул. А тут и кора, и торф :eek: Ещё рекламная пластиковая штучка с названием растения по-английски :shock: Обычно такие штучки у голландцев бывают :aga-aga: + технологический горшок размером 5см. Это не первая моя покупка у Лапшина. И такими вещами он меня никогда не снабжал :haha: Ну, инструкция, написанная им самим :hello: :super: - класс! Она точно его, а всё остальное :eek: Я в смятении :oops:

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 16:41     Ответить с цитатой

ard, интересное название,
вот я и попросила не ссылку (смотрите мою подпись) а само фото, разместить тут.
Не всегда удобно по ссылкам ходить в другие темы. Читать здесь, смотреть там..
Удобнее же сразу видеть про что речь.
А подпись спустя время может поменяться.
Фото ведь можно дублировать в разных темах, это не запрещается. :-)

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Каролiнка :) Крассула Храм Будды с Крассулой Голлум.

Про Голлум Лапшин писал, что покупал как жёлтого Хоббита. Но это растение и мой Голлум - одно и то же растение, кажется. Посмотрим, как они себя под солнцем поведут.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 18:42     Ответить с цитатой

ard, ничего себе какой красивый!
Если бы не сказали что это сорт такой, я бы подумала что это декоративное растение в горшке.
И оно расти будет одним стволом вверх, или должно будет разветвляться?
Если не секрет, во сколько обошёлся?
А тот что справа, чем отличается от обычного Хоббита? Мне кажется у меня точно такой же хоббит.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 19:32     Ответить с цитатой

Каролiнка
Коралл, Хоббит и Голлум - монстрозные виды Крассулы Овата. У Хоббита нестабильные формы листьев, которые чаще всего открыты снизу, наряду с некоторыми листьями, имеющими форму дубинки (булавы)
Код:
http://bonsai.by/sukkulenty/class-crassula
У Голлума листья-трубочки напоминают ушки Шрека, полностью трубчатые с воронковидным расширением на конце. Коралл (Coral) имеет в большинстве листья-палочки, сужающиеся к концу и, в большинстве своем, имеющие воронкообразные кончики, а также мощный ствол, многочисленные боковые побеги, эту крассулу некоторые ещё называют Дамские Пальчики Crassula Skinny Fingers или Lady's fingers. Фото своих монстроз мне теперь лень искать и выкладывать, они в моём фотоцветнике все есть :-) Имеются ещё вариегатные сорта Хоббита и Голлума, вариегатную Коралл я ещё не встречала. Вариегатный Хоббит у меня есть (название сорта Red Horn Tree), а вариегатный Голлум - вещь очень редкая, в e-bay в прошлом году 1 черенок 5см продавали за неск. тысяч рублей (кажется, чуть меньше 3 + доставка). Вариегаты очень медленно растут, поэтому и дорогие.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 21:26     Ответить с цитатой

ard, надо мне сфотографировать своего Хоббита и показать Вам,
фото по ссылке все внимательно рассмотрела,
но принадлженость к определеннмоу сорту определить так и не смогла.
Описание всех трех подходит. :eek:

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:

ard, фотосессия.
Жду Вашего экспертного мнения, как он точно называется.
Покупала как Хоббита. На тот момент не знала что их много видов, просто люблю суккуленты и влюбилась в него сразу.
Растению 5 лет, вырастила из малыша совсем, ни разу не обрезала - т.е. растет крайне медленно,
стволик тоненький, болел хилел и большие лопастые "пальчики" зимой отвалились.
На фото что осталось.
До этого жил правда в горшке маленьком, места ему не хватало.
Скрытый текст:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 23:27     Ответить с цитатой

Каролiнка
очень много ушей Шрека - это однозначно Голлум :give_heart: Слишком жирный, получает воду вовремя и много, сразу видно, ни в чём отказу не знает. Поэтому мой совет: лишить всех привилегий, как любое ден. дерево. Советы по уходу я приводила из американского сайта в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46480&start=435 Сейчас её, конечно, надо обкорнать, сделать более компактным, держать там, где много света и сквозняка. Как только минуса не будет, можно и на балкон, на улицу, чтобы свои травянистые стволы и ветви укреплял. Поливать только тогда, когда листья тургор потеряют. И на солнце! Пусть желтеет, краснеет - покажет всю свою красоту! И не надо бояться, что при этом снизу начнёт листья сбрасывать. Это естественный процесс для такого лиственного растения.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 23:32     Ответить с цитатой

ard, ну да.. люблю же я его, как без привелегий :shuffle:
Спасибо за советы, а то я все голову ломала: чем бы ещё подкормить своего тонкостволика,
как его укрепить.

Лето скоро, надо хоть до ботсада добраться, напомните пожалуйста,
толстянки же в теплицах гидропоники?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 23:48     Ответить с цитатой

Ещё: самое полезное для всех ден. деревьев - ночные заморозки. Мои все стоят у приоткрытого окна. Там ночью за шторами температура опускается почти до +2 иногда. Всю зиму так было :yes: Одна Овата за зиму 3 лишних листика скинула. Над черенками, конечно, так не издеваюсь. Но как только корни пустят, так вместе со взрослыми растениями стоят.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:

Каролiнка, не знаю :-( Меня Лючик :knik: :love: водила, а я ей в спину смотрела :oops: Я в пространстве очень плохо ориентируюсь :oops:
Желательно ден. деревья вообще не кормить и поить. Чтобы не толстели, были крепкими и могли сами себя удерживать, не заваливаясь. А от излишества воды и подкормки они хиреют. Только яркий свет и ещё свет. Американцы свои ДД держат на пустых гальках с перлитом и керамзитом. ДД с большими листьями выбраковывают, как содержавшихся в ненадлежащих условиях.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Кто имеет опыт содержания рохеи, что можете рассказать?
Поискала в интернете, описание варьируется от мал. до больших листьев.
На фотографиях средние и оч. толстые листики встречаются.
Цветение, мне показалось, похоже на цветение каланхоэ.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

ard писал(а):
..
Желательно ден. деревья вообще не кормить и поить. Чтобы не толстели, были крепкими и могли сами себя удерживать, ...

:haha: я поняла - отношение как к беспризорникам в средние века.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 21:11     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
:haha: я поняла - отношение как к беспризорникам в средние века.

типа того :haha: Но свет обязателен :aga-aga: + маленький горшок.
Я в майские праздники попытаюсь сфотать все свои монстрозы так, чтобы видны были листья. Пока все они у меня не появились, я тоже не могла их отличать :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 5 из 65 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 63, 64, 65  След.

Перейти: