|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ленньчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.12.11 Сообщения: 975 Откуда: Новосибирск, ул. Учительская
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2014 18:06 |
|
|
Каролiнка писал(а): | ard, да разобрали уже на наших пляжах крупный песок
Ещё 2-3 года назад лежал вдоль линии нашего псевдо-моря,
а вот уже в прошлом году видела многих с совочками/мешочками, т.к. я уже набирала обычный - крупный не нашла совсем !
*
Ленньчик, 200*С и полчаса, это круто
Специальный протвень для этого завели? |
От старой духовки не стала выбрасывать, пригодился, может быть по времени можно и меньше - у меня не получается, если занялась другим делом, про духовку всегда забываю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2014 11:39 |
|
|
Цвета99,
Helen77
нет, я понимаю, что все растения любят, когда их подкармливают. Но мне главное, чтобы мои растения были декоративны. Для этого они должны расти очень медленно. Поэтому никакой подкормки и лишней воды. Только свет и ещё раз свет. Крассулы, если долго стоят во влажной органике, быстрей гниют с корней, быстро растут, становятся "жирные", зато потом их ствол не может удержать их самих. Я не торф добавляю, а землю из-под сосен. У меня получается песок + земля + перлит + уголь берёзовый в любом соотношении. Американцы тоже добавляют сосновую кору для воздушности субстрата, а она у меня попадается в земле, но о-очень мало Думаю, что самой земли достаточно, она слегка кислая, как раз что надо крассулам. Мне и так дорого обходятся мои растения вместе с горшками и светом, поэтому не хочу тратиться на землю. Перлит покупаю и ладно.
Helen77, на червецы сильно не проверяла Пока оба растения от Лапшина вместе посадила. Всё равно их рассаживать по отдельности, т.к. Храм Будды надо поливать всего несколько раз в год, чтобы она не теряла декоративность. Надеюсь, что Лапшин мне собаку=червецов не подложил за такие-то деньги_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen77
Студент

На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2014 12:01 |
|
|
ard
на сколько я знаю у Лапшина очень хорошие растения , практически 100% приживаемость . А если он предлагает купить растения у другого коллекционера и отправить их он всегда сообщает, поэтому зря Вы сомневаетесь что растения не его. И растения у него очень дешево стоят , именно данная красула растет очень медленно поэтому и цена такая это не дорого.
Я писала что червецы часто бывают в голландских растениях из магазина.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25155 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2014 19:32 |
|
|
Каролiнка
Коралл, Хоббит и Голлум - монстрозные виды Крассулы Овата. У Хоббита нестабильные формы листьев, которые чаще всего открыты снизу, наряду с некоторыми листьями, имеющими форму дубинки (булавы) Код: | http://bonsai.by/sukkulenty/class-crassula | У Голлума листья-трубочки напоминают ушки Шрека, полностью трубчатые с воронковидным расширением на конце. Коралл (Coral) имеет в большинстве листья-палочки, сужающиеся к концу и, в большинстве своем, имеющие воронкообразные кончики, а также мощный ствол, многочисленные боковые побеги, эту крассулу некоторые ещё называют Дамские Пальчики Crassula Skinny Fingers или Lady's fingers. Фото своих монстроз мне теперь лень искать и выкладывать, они в моём фотоцветнике все есть Имеются ещё вариегатные сорта Хоббита и Голлума, вариегатную Коралл я ещё не встречала. Вариегатный Хоббит у меня есть (название сорта Red Horn Tree), а вариегатный Голлум - вещь очень редкая, в e-bay в прошлом году 1 черенок 5см продавали за неск. тысяч рублей (кажется, чуть меньше 3 + доставка). Вариегаты очень медленно растут, поэтому и дорогие._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2014 21:26 |
|
|
ard, надо мне сфотографировать своего Хоббита и показать Вам,
фото по ссылке все внимательно рассмотрела,
но принадлженость к определеннмоу сорту определить так и не смогла.
Описание всех трех подходит.
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
ard, фотосессия.
Жду Вашего экспертного мнения, как он точно называется.
Покупала как Хоббита. На тот момент не знала что их много видов, просто люблю суккуленты и влюбилась в него сразу.
Растению 5 лет, вырастила из малыша совсем, ни разу не обрезала - т.е. растет крайне медленно,
стволик тоненький, болел хилел и большие лопастые "пальчики" зимой отвалились.
На фото что осталось.
До этого жил правда в горшке маленьком, места ему не хватало.
_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2014 23:27 |
|
|
Каролiнка
очень много ушей Шрека - это однозначно Голлум Слишком жирный, получает воду вовремя и много, сразу видно, ни в чём отказу не знает. Поэтому мой совет: лишить всех привилегий, как любое ден. дерево. Советы по уходу я приводила из американского сайта в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46480&start=435 Сейчас её, конечно, надо обкорнать, сделать более компактным, держать там, где много света и сквозняка. Как только минуса не будет, можно и на балкон, на улицу, чтобы свои травянистые стволы и ветви укреплял. Поливать только тогда, когда листья тургор потеряют. И на солнце! Пусть желтеет, краснеет - покажет всю свою красоту! И не надо бояться, что при этом снизу начнёт листья сбрасывать. Это естественный процесс для такого лиственного растения._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|