Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 17:48
ТЕАМА
Цитата:
про обувь - Surprised а чего? Я сегодня весь день прыгаю, в зимних сапогах светлых.
Ношки ммокнут. И ммёрзнут. Хорошую обувь, тем более зимнюю - жалко.
Цитата:
Но они, понимаешь, ЕСТЬ. Странно читать, что проблемы нет, когда она есть.
Они ежедневно. И летом.
Как говорит моя старшая дочь: мама, поверь, в Новосибирске пробок -НЕТ! Я согласна. По сравнению с Москвой - нет.
В отношении проблемы: она есть, если её не решать. Как решишь - уже и не проблема, а так.. Допустим, можно ездить в "непробочное время", можно приспособиться к электричке, можно работать по месту жительства или снять кв в городе...масса вариантов. Вообще, в любой момент есть какие-то "проблемы" и их можно решать или ими мучиться. Разве не так?
Цитата:
Разумеется, где уж нам до вас.
Это вы напрасно так. Я про то, что если человеку интересно - он хоть куда приедет. Значит, не так уж интересна встреча оказалась горожанкам, чтобы оторваться от кресла и поехать. Причём тут мы-вы?
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 17:50
juditt писал(а):
Lavsan
чередуешь нурофен с др. обезболивающим на основе парацетомола и не надо содрогаться, на крайний случай купи нормальный анальгетик и супрастин на ночь, он снимает отек, а следовательно и боль
Я 2понеслась", потому что с мелкой с отитом намаялась. Отит - это серьезно. Страшно, если гной прорвется и не наружу
НУ и еще у меня лет в 7 была ушная пробка. Дикая боль в ухе, пока врач шприцом с чистой водой не промыла, вымыла эту серную пробку.
У сына так же - юоль в ухе, без температуры. Поэтому и поехала, исключить пробку и убедиться в отите. Предпочитаю лечить детей по проверенным диагнозам.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 17:53
У меня дольше всех продержался с дневным сном сын: до 5лет;но послед.год кое-как, благодаря неуместной моей настойчивости.Мучались и я, и он: засыпал по1, 5-2ч
Кому это надо было?
А девочки отказывались от дневного сна в 3, 5.
Средняя девочка ложится в 21, встает в 8.
Если бужу в 7 (бывают такие дни), то все равно днем не засыпает давно, к вечеру просто немного более уставшая.Ну куда уж еще раньше ее будить?
А знаю детей вм одной семье, где дети даже в 1 классе еще днем спят.
Просто нервная система очень разная.
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 17:59
ТЕАМА
Цитата:
Ха-ха. Мне тоже важен дневной сон. Я за пятерых детей перебрала все известные методы укладывания. Дольше всех, до 3,5, додержалась младшая дочка. Дальше они НЕ МОГУТ уснуть днём. И то - укладываешь-укладываешь, через час засыпают, спят 30 минут; потом до часу ночи не могут уснуть.
Понимаете, определённый процент таких детей есть и всегда был. Но их не учитывают.
мне кажется вы зря наделяете своих детей этой особенностью, ко всему ребенок всегда привыкает и если к чему-то не приучен, то это не его особенности , а куча разных обстоятельств, на поверхности лежит основное: чем больше детей (дома!) в одном помещении засыпают, тем безуспешнее результат.
Добавлено спустя 3 минуты:
Lanalis писал(а):
У меня младшая тоже из малоспящих. Чтобы она днем спала, надо ее в 6 поднимать. А если поспит пару часов днем, то ложится в 12 - в 1 ночи. По этой причине я перестала ее в сад водить.
после скольки дней-недель-месяцев перестали?
магне б6 в таких случаях на место всё расставил бы....
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 17:59
ЕленаП.. писал(а):
В отношении проблемы: она есть, если её не решать. Как решишь - уже и не проблема, а так.. Допустим, можно ездить в "непробочное время", можно приспособиться к электричке, можно работать по месту жительства или снять кв в городе...масса вариантов. Вообще, в любой момент есть какие-то "проблемы" и их можно решать или ими мучиться. Разве не так?
Лен, я щас в последний китайский раз напишу.
Скрытый текст:
Мы не мучимся. Мы приспосабливаемся. Но пробки есть. И ехать получается дольше, чем 40 минут. Намного. Это просто факт, без нытья.
Я только об этом! О точности фактов.
Вообще, я нашла у себя безошибочную кнопку, меня в разговоре "заводящую" . Попробую демонтировать, подумаю, как...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Пн Дек 09, 2013 16:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 18:04
Т@ТЬЯНА писал(а):
мне кажется вы зря наделяете своих детей этой особенностью, ко всему ребенок всегда привыкает и если к чему-то не приучен, то это не его особенности , а куча разных обстоятельств, на поверхности лежит основное: чем больше детей (дома!) в одном помещении засыпают, тем безуспешнее результат.
1. Дома у меня никогда не бывает больше одного засыпающего днем ребёнка, тем более в одном помещении. Разница между детьми большая.
2. Дети как раз изначально к дневному сну приучены, но постепенно всё труднее им засыпать, и в итоге вообще никак.
3. Такая физиология бывает, я читала исследования. И не так уж редко.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 18:07
ТЕАМА
вооот, большая разница в возрасте - одна из причин того что тихий час в одной комнате совмещен не тихим часом по понятным причинам у детей младшего и среднего школьных возрастов