Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Осьминожки, болтушка многодетных, том 27
Белый снег, пушистый, в воздухе кружится и на землю тихо падает, ложится

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:48     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
про обувь - Surprised а чего? Я сегодня весь день прыгаю, в зимних сапогах светлых.

Ношки ммокнут. И ммёрзнут. Хорошую обувь, тем более зимнюю - жалко.
Цитата:
Но они, понимаешь, ЕСТЬ. Странно читать, что проблемы нет, когда она есть.
Они ежедневно. И летом.

Как говорит моя старшая дочь: мама, поверь, в Новосибирске пробок -НЕТ! Я согласна. По сравнению с Москвой - нет.
В отношении проблемы: она есть, если её не решать. Как решишь - уже и не проблема, а так.. Допустим, можно ездить в "непробочное время", можно приспособиться к электричке, можно работать по месту жительства или снять кв в городе...масса вариантов. Вообще, в любой момент есть какие-то "проблемы" и их можно решать или ими мучиться. Разве не так?

Цитата:
Разумеется, где уж нам до вас.

Это вы напрасно так. Я про то, что если человеку интересно - он хоть куда приедет. Значит, не так уж интересна встреча оказалась горожанкам, чтобы оторваться от кресла и поехать. Причём тут мы-вы? :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:50     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Lavsan
чередуешь нурофен с др. обезболивающим на основе парацетомола и не надо содрогаться, на крайний случай купи нормальный анальгетик и супрастин на ночь, он снимает отек, а следовательно и боль

Я 2понеслась", потому что с мелкой с отитом намаялась. Отит - это серьезно. Страшно, если гной прорвется и не наружу :-(
НУ и еще у меня лет в 7 была ушная пробка. Дикая боль в ухе, пока врач шприцом с чистой водой не промыла, вымыла эту серную пробку.
У сына так же - юоль в ухе, без температуры. Поэтому и поехала, исключить пробку и убедиться в отите. Предпочитаю лечить детей по проверенным диагнозам.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Lavsan
Ой-ой... :o
Наверное, правда ушибла ножку. Синяки не всегда вылазят.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:53     Ответить с цитатой

У меня дольше всех продержался с дневным сном сын: до 5лет;но послед.год кое-как, благодаря неуместной моей настойчивости.Мучались и я, и он: засыпал по1, 5-2ч :eek:
Кому это надо было?
А девочки отказывались от дневного сна в 3, 5.
Средняя девочка ложится в 21, встает в 8.
Если бужу в 7 (бывают такие дни), то все равно днем не засыпает давно, к вечеру просто немного более уставшая.Ну куда уж еще раньше ее будить? :eek:
А знаю детей вм одной семье, где дети даже в 1 классе еще днем спят.
Просто нервная система очень разная.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Lavsan, антибиотики даёшь же? Обычно быстро легчает с ними.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:59     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
Ха-ха. Мне тоже важен дневной сон. Я за пятерых детей перебрала все известные методы укладывания. Дольше всех, до 3,5, додержалась младшая дочка. Дальше они НЕ МОГУТ уснуть днём. И то - укладываешь-укладываешь, через час засыпают, спят 30 минут; потом до часу ночи не могут уснуть.
Понимаете, определённый процент таких детей есть и всегда был. Но их не учитывают.

мне кажется вы зря наделяете своих детей этой особенностью, ко всему ребенок всегда привыкает и если к чему-то не приучен, то это не его особенности , а куча разных обстоятельств, на поверхности лежит основное: чем больше детей (дома!) в одном помещении засыпают, тем безуспешнее результат.

Добавлено спустя 3 минуты:

Lanalis писал(а):
У меня младшая тоже из малоспящих. Чтобы она днем спала, надо ее в 6 поднимать. А если поспит пару часов днем, то ложится в 12 - в 1 ночи. По этой причине я перестала ее в сад водить.

после скольки дней-недель-месяцев перестали? ;)
магне б6 в таких случаях на место всё расставил бы....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:59     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

В отношении проблемы: она есть, если её не решать. Как решишь - уже и не проблема, а так.. Допустим, можно ездить в "непробочное время", можно приспособиться к электричке, можно работать по месту жительства или снять кв в городе...масса вариантов. Вообще, в любой момент есть какие-то "проблемы" и их можно решать или ими мучиться. Разве не так?

Лен, я щас в последний китайский раз напишу.

Скрытый текст:
Мы не мучимся. Мы приспосабливаемся. Но пробки есть. И ехать получается дольше, чем 40 минут. Намного. Это просто факт, без нытья.
Я только об этом! О точности фактов.

Вообще, я нашла у себя безошибочную кнопку, меня в разговоре "заводящую" :oops: . Попробую демонтировать, подумаю, как...

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Пн Дек 09, 2013 16:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:02     Ответить с цитатой

Lavsan
черные полосы всегда заканчиваются :holding:
А на счет гипса "на всякий случай" :eek:
Может, со снимками съездить еще к кому? :oops:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:03     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
ил. И потом в школе была очень трудная адаптация. Я это как-то связала. А сейчас думаю, что может это и не связано никак

!!! Очень связано! Я прям категорически уверена! :D
адаптация начиная с болячек заканчивая умением вести себя в коллективе....
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):

мне кажется вы зря наделяете своих детей этой особенностью, ко всему ребенок всегда привыкает и если к чему-то не приучен, то это не его особенности , а куча разных обстоятельств, на поверхности лежит основное: чем больше детей (дома!) в одном помещении засыпают, тем безуспешнее результат.

1. Дома у меня никогда не бывает больше одного засыпающего днем ребёнка, тем более в одном помещении. Разница между детьми большая.
2. Дети как раз изначально к дневному сну приучены, но постепенно всё труднее им засыпать, и в итоге вообще никак.
3. Такая физиология бывает, я читала исследования. И не так уж редко.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
Хм. В пол-седьмого даже солнце не встает И я не буду. И Ре не разбужу. И вообще, я по ночам не работаю (С)

ну тогда я вообще не понимаю почему вы ставите проблему ребром и не решаете ее самым легким способом :-)
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
а у меня уже двое пошли в школу без сада ;)
хорошая адаптация ;)
и ведут себя очень адекватно в коллективе ;)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Муравейка
Цитата:
ил. И потом в школе была очень трудная адаптация. Я это как-то связала. А сейчас думаю, что может это и не связано никак

!!! Очень связано! Я прям категорически уверена! :D
адаптация начиная с болячек заканчивая умением вести себя в коллективе....

А я уверена в обратном. И не просто уверена, а имею опыт, своих детей и чужих.
Категоричности бы поменьше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180

Lavsan
Любочка, поправляйтесь там быстрее!!! Скорейшего выздоровления деткам!!! :holding:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:07     Ответить с цитатой

ТЕАМА
вооот, большая разница в возрасте - одна из причин того что тихий час в одной комнате совмещен не тихим часом по понятным причинам у детей младшего и среднего школьных возрастов :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: