Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Развивашки на скорую руку
от 0 и до....

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 10:55     Ответить с цитатой

нямка
А из пальчиков это как? :oops:

нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 15:13     Ответить с цитатой

корОЛЬКА писал(а):
нямка
А из пальчиков это как? :oops:

Да это просто пальчиковая гимнастика:

только руки в кулачках- друг на друга делаем. Но у нас плохо пока получается)
это типа вот такого:

а еще, кстати, может кому-то пригодится, вот на этом сайте http://natalytkachenko.ru/tag/idei-dlya-tvorchestva/ много интересных идей.

А вот наше занятие сегодня, спасибо вам за идею:

Это мы сделали пластилиновую основу на картонке- вырезали из упаковки от кукол (осталось от НГ) - и доча сказала. что мы лепим ветер))) т.к. на синей поверхности отчетливо видны следы пальцев- как мы размазывали пластилин) и потом решила она добавить снег - опять вата. А потом я сказала, что мы слепеили небо! она тогда добавила, что она лепит облака))))

А потом- уже не зафотано, мы устроили лес (из деревьев, которые прилагаеются к самому простому конструктору) и туда в лес поставили пирата и принцессу из киндер-сюрприза) вот и начали они играть- гулять, знакомиться) в общем- весело мы поиграли, хорошо провели время с дочей) Спасибо! :give_heart:

ЖМИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 15:27     Ответить с цитатой

нямка
Классная ссылка :give_heart:

У меня как раз 5 решеток от яиц есть...пошли улиток делать ...

Вот вы вовремя с этой ссылкой :give_heart:

Хамомилла
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 1838
Карта № 024347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 19:03     Ответить с цитатой

Сегодня была на выставке сенполий, увидела вдруг камушки цветные,приобрела,вот что у нас получилось( площадочку сделали из зеленого пластилина,именно его оказалось много :haha: , камушки+спагетти)

Вот еще хочется показать работы старшей дочери, для маленьких можно картинки попроще нарисовать, также выполнить,с помощью пластилина и украшать красотой-бусинками,пуговками,бисером.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 19:12     Ответить с цитатой

Хамомилла
Выкладывайте, то что для старшей...сделаем еще тему...у меня племянница 6 лет..

Я вот еще про всякие развивашки-прописи думаю...будет стимул :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Хамомилла писал(а):
Сегодня была на выставке сенполий, увидела вдруг камушки цветные,приобрела,вот что у нас получилось( площадочку сделали из зеленого пластилина,именно его оказалось много :haha: , камушки+спагетти)

Вот еще хочется показать работы старшей дочери, для маленьких можно картинки попроще нарисовать, также выполнить,с помощью пластилина и украшать красотой-бусинками,пуговками,бисером.

красотень....

Хамомилла
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 1838
Карта № 024347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 19:33     Ответить с цитатой

Нашла еще несколько работ, платьице можно раскрасить красками, можно придумать другое-либо пластилином украсить,или аппликацией...

я обвела платье и навырезала много-много их,на долго хватит))))

Это рисунок старшей дочери,использовала она листья,обмакиваешь в краски и накладываешь на лист бумаги.
⮝ наверх ⮝

Enygma
Академик
Академик

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 19:43     Ответить с цитатой

Девочки, вы такие молодцы, такая красотень! У меня вот вообще в этом плане фантазия не работает. :oops: Сейчас дочка дома сидит, в садик не ходим, прям очень актуальная тема, не знаю чем ее дома занять. Спасибо большое за идеи, будем осваивать. :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 19:46     Ответить с цитатой

Хамомилла
Платье - это гениально...завтра попробуем - выложим :aga-aga:

нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Хамомилла
ну вы супер! твои девчонки молодцы! ну и ты, конечно! ЖрдщзЖ :pyatak:
Мне больше всего понравились деревья из листиков! сразу вспомнила, что мы еще вазу делали: пластилином обмазали и крупой облепили) ну крупа там не очень крепко держится)

ЖМИ!
⮝ наверх ⮝

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 20:14     Ответить с цитатой

Ребёнка не так давно увлеклась пришиванием пуговиц...не то что бы великое достижение, но мне кажется это хорошее развитие мелкой моторики...
Сделали браслет, она с ним не расстается :aga-aga:

Сложно было попасть со стороны ткани...зачастую я ей помогала...а так она сама...

нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 22:25     Ответить с цитатой

корОЛЬКА писал(а):
Ребёнка не так давно увлеклась пришиванием пуговиц...не то что бы великое достижение, но мне кажется это хорошее развитие мелкой моторики...
Сделали браслет, она с ним не расстается :aga-aga:

Сложно было попасть со стороны ткани...зачастую я ей помогала...а так она сама...

молодцы! для девочки- очень хорошее увлечение! :aga-aga:

ЖМИ!
⮝ наверх ⮝

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 20:12     Ответить с цитатой

нямка
:give_heart:

Сделали по вашей ссылке гусеницу...
Взяли лоток из под яиц, отрезали один ряд. И начали красить :-)
По наблюдениям...надо было сделать на 2 звена меньше...ребенка устала...до красить до красила, но глаза и усики уже так на отвяжись приделала...но зато играет ей...

Добавлено спустя 1 день 13 часов 3 минуты 59 секунд:

Хамомилла
Выложила ваши роскошные работы в третий пост :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: корОЛЬКА (Чт Янв 30, 2014 10:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ГАЛАНТА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Как здорово! Мы обязательно всё это попробуем сделать.Думаю ребёнку будет очень интересно. МЫ больше лепим поделки из пластилина.Купили специальные формы для лепки. Ребёнку очень нравится.
⮝ наверх ⮝

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 11:15     Ответить с цитатой

Аппликация - одуванчики.
Чтобы как всегда быстро все нарезать.
Сложила отрез бумаги втрое и вырезала кружок (получилось 3 шт.). Сразу же сделала надрезы. И так 3 раза с кругами разного диаметра (у меня на это случай есть 3 разных круглых предмета: крышка от 5-литровой бутылки воды, футляр от сантиметра и 10-рублёвка).

листочки у нас по трафаретной линейке вырезаны.

ИТОГО ПОДГОТОВКА ЗАНЯЛА 6 МИНУТ.

Клеили от большего кружка к меньшему.

уже после наклейки, ребенка пальчиками вверх доняла и распушила цветочки

Параллельно с наклеиванием повторили счет от 1 до 3. Повторили от большего к меньшему. Цвета.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 13:14     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Вам нужны панцири виноградных улиток (вроде бы тоже ракушки))? Большие, от съедобных..рука не поднимается выкинуть. Если да, то я потом к пуговкам положу
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 5 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: