Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Могу поделиться своим прошедшим праздником Дня Рождения.Делала детям на стол :яйца -паруса(трем морковь, добавляем желток, жаренный лук и легкий майонез-можно сметану)на зубочистке вешаем кусочек сыра или ветчины(типа"парус")-смели враз! Сделала детскую пиццу-томатная паста, сыр, ветчина, сладкий перчик и запекаем 10 минут.Видя как дети все уплетают, пр ишлось быстро на скорую руку навсякий случай бутерброды делать ))
Сама не ожидала такого-все пишут, что детям не до еды, им бы развлечься,но у меня дети смели все под чистую-любо-дорого бвыло смотреть.Из напитков сделала морс смородиновый(хорошо, что сделала много 2 кастрюли по 5 литов-выдули все!!!)Я в шоке!(в хорошем смысле слова)
А родителям заказала пиццу.А потом был чай с тортом на заказ.
На сайте с 02.08.09 Сообщения: 7136 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 3:41
Доченьке скоро 2года. Собирается компания из 5 малышей все одного возраста, чем их угостить и при этом не забыть про мам? Посоветуйте пожалуйста. Хочется вкусно и полезно.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 20:24
Мы готовили дочке: курицу в духовке (маринад лимон), картофельное пюре, свежие овощи и фрукты, нарезка(которая дозволена), салат:огурец+филе курицы вареное, яйцо со сметаной и петрушкой. Взрослым свои салаты. Сладкий салат из фруктов с йогуртом и ТОРТ!!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 11:39
Сейчас готовлю на день рожденье только то что деткам можно по возрасту и что едят маленькие привереды,это основное меню. Мы уже постарше готовлю поразнообразнее, кушаем разные салаты только со сметанкой. Если кушает котлетки-в серединку котлетки положите перепелиное яичко вареное-красиво когда разрежешь и вкусно.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:31
Подниму темку
Девочки, кто уже писал, спасибо, много полезного.
Нам предстоит тоже пятилетие, правда, мы решили устроить праздник в кафе, т. к. физически сложно дома принять всех друзей сына, да и хлопот по готовке- уборке не хочется в праздник Договорились с поварами - они готовят основной стол, я сладкое.Вот теперь ломаю голову над меню, может есть свежие идейки закусок?
Из горячего пока думаю куриные шашлычки и картошку фри.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 21:49
Не дождалась я новых советов и идей, расскажу как все прошло в итоге у нас,может кому пригодится .Праздник мы устраивали все-таки дома (часть гостей разъехалась).Накрывали обычный стол, поставили вдоль окна, чтобы большая часть комнаты была свободна для игр и соревнований.
Меню было такое:
1.Куриные шашлычки, пошли вообще на ура
Скрытый текст:
Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:
Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.
Ставлю миску в холодильник. Минимум – 1 час. А лучше на сутки!
Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.
Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.
Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доготавливаем в горячей духовке еще 30-40 минут.
Куриные шашлычки получается красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол.
2.Картошка-фри. На самом деле не получилась, была немного похожа на жареную, но ребятишки поели немножко
Скрытый текст:
у нас дома теперь на ура идет картофель "фри" только конечно не жаренный в масле, а запеченный в духовке. Готовить очень просто - порезать брусочками картофель, минут 5 отварить в кипятке, потом промокнуть на салфетке (полотенце), смешать в парой ложек растительного масла, посолить и в горячую духовку минут на 20 где-то, чтобы немножко зарумянился. Почти как в пицерии, суховатый немного у меня получается, но для детского фуршетного стола по-моему самое то, не крошится, не размазывается
3.Крабавый салат оформленный в форме рожицы львенка. (потом покопаюсь в фотках, может есть с ним) плохо видно и уже поеденный)))
4. Бутерброды ежики.
Для приготовления вам потребуются:
куриная печень -
сливочное масло -
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
зелень
ломтики белого хлеба
Способ приготовления:
Отварить печень.
Лук и морковь порезать и протушить. Смешать с печенью и пюрировать до однородного состояния.
Ломтики хлеба смазать маслом, присыпать резаным укропом. На серединку каждого кусочка с помощью чайной ложки выложить печеночный шарик. Остальной паштет поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде иголочек. Из кусочков маслин сделать глазки и носик.
Я вместо хлеба брала круглый крупный крекер.Получились очень забавные и вкусные, но дети не съели ни одного)))
5.Ну и кораблики из половинок яиц, фаршированные сыром и желтком, парус из сыра и флажок из красного перца.Многим понравились.
6.Нарезка из свежих огурцов и помидоров.съели почти все.
7.И, конечно же, торт.Сын заказал ягодный .
Скрытый текст:
Испекла 2 огромных бисквитных коржа (каждый на 6 яйцах), вырезала по трафарету цифру 5, пропитала сначала сладким сиропом из сахара и воды, промазала немного взбитой сметаной.Затем сделала желе из клубничного йогурта, и выложила на корж (на него еще слой виктории выложила), накрыла вторым, на который также выложила викторию, которую залила уже прозрачным желе, бока бисквитной крошкой.Получился вообще вкуснейшим)))
8.Пироженки из обрезков бисквита.
Скрытый текст:
Идею прочитала где здесь, спасибо автору)).Подсушила обрезки немного в духовке, перекрутила на мясорубке, смешала с кремом из вареной сгущенки с маслом, затем делала лепешечку на нее кусочек банана, завернуть и обваляла в цветной кокосовой стружке, получились тоже очень красивые и вкусные.Правда мне показались крупноватые, после застывания в холодильнике разрезала напополам.
Из 7 купленных литров сока выпили примерно 4, конфеты практически не ели, фрукты тоже очень мало.Вообщем, я как всегда, боялась, что не хватит, а осталось стооолько
Гостей было 7 детишек в возрасте от 2 до 6 лет Доберусь до фоток, если будет видно хоть что-то из стола, добавлю, была в такой запаре, что самой было точно не до запечетления своих кулинарных шедевров :-)Сори за качество фоток и бардак на столе
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 2177 Откуда: левый берег
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 13:29
У нас было 5ти летие.
Что едят: салат с крабами, бутеры с икрой разрезанные пополам, сосиски осминоги+пюре, огурцы, перец болгарский, шашлыки из фруктов(виноград, персик (консервир.), ананас (консервир.), груша), конфеты, торт (брали в Дуднике, называется "Смайлик" - съели весь ).
Что не едят: куринные голень, яичные грибки (и прочее из яиц), помидоры, картофель фри.