Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 19:07
НинаАрт.
испечь - это испечь в духовке (я заворачиваю в фольгу, складываю в противень и запекаю). Вообще это на любителя, мне кажется, что она так более насышенная и цветом, и вкусом. Но можно и сварить, и приготовить в мультиварке, и на пару, как душа просит
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 19:11
ИРРА
...и как время позволяет.
На будущее учту, сейчас нет возможности в духовке готовить. Некогда. В пароварку кинула.
ой, думаю, будет вкуснотень... кабачка нет, но я так поняла, без него тоже вкусно будет.
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1648 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 20:01
Я тоже еще успеваю выложить свои тефтели.
Заинтересовал рецепт на Википедии - адаптировала его для себя немного, но принцип тот же.
Я взяла:
говяжий фарш - 500 г
растительное масло - 10–12 cт. л.
мука - 10 cт. л.
большая луковица
молоко - 300 мл
ветчина - 200 г (лучше наполовину меньше)
яйцо - 2-4 шт.
молотые сухари - 2 cт. л.
мускатный орех (тёртый), черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить мелко нарезанную ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не образовалось комочков.
Фарш положить в приготовленный соус. Все тушить на очень слабом огне, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Дать массе остыть, сформовать из нее небольшие шарики и обвалять их во взбитом яйце и сухарях. Жарить тефтели в достаточном кол-ве масла (типа фритюра) 4–6 минут.
Муж сказал, что без ветчины было бы, наверное, лучше, но у него своеобразный вкус
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 20:48
НинаАрт.
кабачок - это для души, можно и без него.
Скрытый текст:
А испечь - я это делаю вечером накануне, заталкиваю в духовку, выставляю время и все. У меня духовка отключается сама, там свекла спокойно до утра остывает, доходит, утром я ее в холодильник и потом использую по мере необходимости.
Добавлено спустя 47 секунд:
Отпишитесь, понравилось или нет, блюдо довольно-таки своеобразное...
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 21:11
ИРРА
только вытащила из духовки.
Соус обалденный. Вкус очень классный. Карлсон бы согласился)))
Скрытый текст:
"подушка" из лука и моркови на листе после 20-ти минут добавлен соус
Где я ошиблась.. Делала тефтели не на весь лист, и чуток на пустом месте пригорело. На 3-м фото под спойлером видно. На 4-м фото уже соус добавлен, все стало хорошо.
Надо делать тефтели на весь лист. в соус добавлять в след. раз не буду томатную пасту.
Вкус свеклы есть, легкий оттенок. Надеюсь, детям понравится (они главные дегустаторы)
СПАСИБИЩЕ за рецепт.
Вроде успеваю. Всю неделю собиралась с мыслями, по какому рецепту тефтельки сделать, все интересные. Вообще я редко тефтели делаю, дочь не любит рис в фарше, а сын фарш в рисе , фарш совсем не ест, ему мясо кусочками подавай . Выбор пал на рецепт ЕША , в фарше риса нет, а сын гречку употребляет. В итоге даже сын одну тефтельку съел, это главная и самая ценная похвала, спасибо за рецепт ! А т.к. фарша у меня много было, остальные тефтели я в духовку поставила в соусе сметана+кетчуп+специи+вода, снизу -морковь, лук, а сверху - сыр.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 22:32
И у меня "под занавес" тефтельки)))
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе.
Ингредиенты: Для тефтелек:
- 600-700 гр. домашнего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
- 2 средняя луковица
- 2 яйцо
- 2 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимы травы (я добавила смесь "Итальянские травы)
- смесь перцев
- соль
Для соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровый лист
- укроп (у меня сухой)
- соль
- растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
- +еще немного сыра
Приготовление: Готовим соус:
1. На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2. Томаты давим или мелко режем и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем соль. Вытаскиваем лавровый лист. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтельки:
1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2. Добавляем яйца, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 190гр.
4. В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5. Влажными руками лепим тефтельки. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 22:45
НинаАрт.
Я рада, что Вам понравилось .
Скрытый текст:
у меня форма маленькая квадратная, в нее 9 штук хорошо укладываются...
Вы какой соус делали? Когда мне разрешали есть нормальную еду, я всегда делала смесь томатной пасты ("Помидорка") и сметаны, солила, перчила и добавляла обязательно сахар. Такой гибрид мне нравится больше, чем просто томатный. Хорошо, когда промежутки закладываются помидорами, сладким перцем, добавляется вкус соусу, ну и в качестве гарнира кто любит овощи - хорошо. Сейчас делаю только сметанный или сырно-сметанный, тоже хорошо.
Ну, а дети - тут уж как повезет. Мои были страшно консервативные, очень настороженно относились к новым блюдам, незнакомую еду до сих пор (несмотря на возраст) пробуют очень осторожно. Я новые блюда старалась готовить с ними вместе, чтобы они видели, что там есть. Но вот процесс приготовления этих тефтелей я им до сих пор не показала .
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 0:23
ИРРА
Скрытый текст:
соус: сметана+ сыр+ кетчуп 1 ст.л.+ сок от свеклы.
По мне, томат там лишний.
С детьми как раз сегодня вышло очень удачно. Самый консерватор съел и сказал: "еще бы подливки, маловато". А мужу, увы, не понравилось. Хотя он любит новинки, острую еду.
В любом случае, спасибо. Хорошие вечер и еда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах