Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Пряничная сказка
давайте просто продлим сказку.....

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Самая счастливая семья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.08.13
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 22:58     Ответить с цитатой

МамаГора
Сначала по 4 домика пекла, последний раз сразу 8 удалось выпечь. Я украшать люблю, а вот стряпать не очень

ЗАПИСЬ НА ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ, МАРТ. Количество мест ограничено.
Пишите ЛС, WathsApp или звоните 8923-135-34-09
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Самая счастливая семья
При всей любви или не любуи к готовке с маленькими на руках- это феерично ;)
Я в прошлом году имбирные пряники на НГ пекла, так пробиралась на кухню по ночам, как шпион, лишь бы маленький не проснулся. Пока свои сто пряников испекла и украсила, чуть не поседела

Самая счастливая семья

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 23:08     Ответить с цитатой

МамаГора
Я тоже обычно ночами делаю, пока никто не мешает. Сегодня хотела крыши начать украшать, но что-то в сон клонит, вставать на работу рано.

⮝ наверх ⮝

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 0:24     Ответить с цитатой

ну вот руки дошли :haha:
такие пряники пекла первый раз в жизни.

РЕЦЕПТ теста ( у меня доза была 1 к 1,2):
Сливочное масло 120 г
Мёд 300 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 1 шт. и 1 желток (белок на крем отложила)
Соль 0.5 ч.л.
Какао-порошок 15 г
Мука пшеничная 600 г
Разрыхлитель теста 10 г
специи: Кориандр сушеный (кинза) молотый 1,5 ч.л., Корица молотая 1,5 ч.л., Имбирь молотый 1,5 ч.л.
ГЛАЗУРЬ : Сахарная пудра 100 г и Лимонный сок 40 мл (может быть и меньше его понадобится)

рецепт взят отсюда
Скрытый текст:
http://www.foodclub.ru/detail/6507/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
масло, сахар и мед на плите разогрела, добавила специи просеянные через ситечко (имбирь молотый, корица, кинза молотая, мускатный орех), какао. Далее яйцо, муку , соль и разрыхлитель, смешанный с мукой. Тесто получилось чуть липковатым. Его в пакет и оставила на столе на 4 часа где-то ( в холодильник убирать не надо!)

вырезала домики по макетам нарисованным на бумаге и формочками пряники. дырочки соломинкой вырезала. выпекала на пекарской бумаге. пекутся очень быстро- минут 7-10 при Т 180 град.
Не надо ждать - когда зарумянятся

на следующий день расписывала со старшим дитем из конвертиков сахарной глазурью. одну подкрасила пищевым красителем

на следующий день собрала оба домика белковым кремом (взбитый белок) с чутком сах. пудры. на крышу хватило только одному прикрепить

а этот до собрала на обычную сахарную глазурь. крыша не хотела на ней держаться, хоть глазурь и густую сделала. вышла из положения - дала чуть полежать частям, глазурь еще усохла и все скрепилось.
на самой крыше - это белок взбитый и кокосовая стружка

ИЗ ошибок, которые учту в следующий раз
- нужно боковые части домика делать чуть ниже. когда крышу укладываем сверху, она получается не ложится на скосы деталей (кот. под крышу треугольные такие)

размеры домика (высота*длина) боковины 8*8,5 см 2 шт. вот надо по высоте 7,5*8,5
фронтоны (с треугольником под крышу) 8*8 см, 2 шт
крыша 7*10 см, 2 части

что могу сказать. пряники уже все съедены :haha: , второй дом едва живой, потому как старший его уже намеревается съесть. Так что буду новые печь по еще одному рецепту.
на следующий день после выпечки пряники действительно были твердые, но убрала их в коробку картонную после росписи и подсыхания глазури - стали мягкими. домики в пакетах стояли до съедания, тоже мягкие :in_love:

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Самая счастливая семья
Анют*ка

Анют*ка
я спокойно отнеслась к тому, что съели - напечем еще и побольше :scl: :haha:
это фото с половины теста что получилось.
вторую половину я с другими детьми пекла - просто разные фигурки, в т.ч. пряничные человечки по шаблону вырезали - там два противня фигурок вышло

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Самая счастливая семья
Вы свой рецепт напишите теста ;) я печь еще буду и другое тесто попробую тоже

и готовые домики с крышей - фото в студию.

еще вопросов несколько - собирали на белок взбитый домик?
а роспись чисто сахарной глазурью, верно? просто встречала еще роспись белково-сахарной глазурью (я вот не знаю как она хранится и сохнет - смешанная глазурь)

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

Самая счастливая семья

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Да"ника
Крыши пока только отдельно от домика
( с телефона качество жуткое).

Рецепт выкладывала на странице 3. Там ссылочка. Не получается на телефоне скопировать и выложить сюда :oops:

Склеиваю и расписываю одной и той же глазурью уже третий год. Белок + сахарная пудра + сок лимона. Просто для склеивания погуще делаю ее.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

МамаГора
Я тоже обычно перед Пасхой много красителей покупаю. Муж всегда смеется, что много беру. А у меня вечно, то рассыпется, то намокнет :eek: но всегда есть прозапас

⮝ наверх ⮝

Самая счастливая семья

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Да"ника
Тяжеловатые, конечно. Но при склеивании густой глазурью, держаться отлично (по опыту прошлого года)

⮝ наверх ⮝

Кофейная барышня
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 22:48     Ответить с цитатой

Какая прекрасная затея :-)
Девочки, а чем украшать домик ? И еще, его делать надо несколько дней или можно за один управиться?

« Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.» Агата Кристи
⮝ наверх ⮝

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 1:56     Ответить с цитатой

я в прошлом году делала пряничный домик

в этом тоже буду делать - уже все для него закупила, только не буду повторять ошибки и сделаю домик поменьше. Планирую за неделю до Нового года - мы его выносили в полночь вместо праздничного торта, и даже сфотографировать его как следует не успели :haha: сразу зачавкали разобрали на конфеты. Ели кто будет делать в первый раз важные моменты:
1. Коржам после выпечки нужно обязательно дать остыть - иначе при сборе домика они проломятся - у меня так от крыши одна сторона прогнулась - пришлось крепить на деревянные шпажки;
2. В глазурь обязательно добавляют лимонный сок - иначе она не застынет и домик "поплывет"

В этом году буду делать опять по рецепту А. Селезнева - много корицы и меда, уже сделала выкройку домика и саней, к ним есть формочка оленя из набора для печенья Икеа, сделала схему рисунка и купила украшения - конфеты, мармелад, орехи. обязательно отчитаюсь :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кофейная барышня
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 6:11     Ответить с цитатой

Angil560
Вот это дааа ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ :pyatak:

а где вы покупали украшения для домика?

« Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.» Агата Кристи
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 8:49     Ответить с цитатой

Pretty*
Украшают дом разными мелкими сладостями и кусочками мармелада и орехов. Конфетками типа эм эндэмс, забыла как пишется :haha: .
За два дня можно управиться.

Angil560
Красивый прошлогодний получился :in_love: . Когда сделаете, не забудьте вместе с домиком и рецепт написать :-) .

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Angil560
Очень здорово! Что за конфетки у вас на крыше?

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 10:44     Ответить с цитатой

у нас еще сзади труба была, украшенная орехами кешью,вот как здесь вот выкройка прошлогоднего домика (была взята из интернета, из расчета - один квадратик 1см на 1 см) нашла фото нашего домика сзади
мне не понравилось, что мало окон и домики получились автономные - нельзя внутрь положить одну гирлянду - нижняя часть дома без окон, да и слишком большой домик - хочется уже красивую композицию.
окна из леденцов - за несколько минут до готовности в окошки насыпаете толченые леденцы (потолочь - чтобы быстрее и равномернее расплавились) - тогда получаются цветные окошки, только обязательно нужно печь на пекарской бумаге (у меня была просиликоненная - вообще ни капли не прилипло) В этом году сделаю побольше окошек, а в готовый домик засуну гирлянду - чтобы красиво светился. На крыше - обычные подушечки из детских завтраков, если можно идеи для домиков из интернета, которые мне помогли

Сделала выкройку как на 1м фото - если интересно - могу сделать фото с размерами (только к вечеру), а сани с подарками-конфетами примерно как на 2м фото,
вместо подпорок к скату крыши планирую сделать палочки твикс, на крышу поставлю мармелад, как здесь ,
крышу украшу грецким орехом как здесь
стыки стен хочу спрятать так
ну и МэндМсы вокруг - куда ж без них :haha:
к вечеру постараюсь выложить рецепт теста и выкройку. Тесто, кстати прекрасное - ароматное, пряник мы ели еще месяца 3 - как свежий, только сахара очень много было - буду на 2\3 сокращать, вот мастер-класс от Селезнева, я его в прошлом году изучила вдоль и поперек, рецепт теста будет оттуда(только сахара СЛИШКОМ много до приторности, учитывая сладкую глазурь - для нас перебор)
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

kro
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 12:11     Ответить с цитатой

Так ведь жалко есть потом будет.. Но вообще, отличная идея для совместного дела с детьми :pyatak: :pyatak: :pyatak: Пусть конфетки прилепляют :-)

Angil560, я не поняла, как на последнем стыки стен спрятаны? Чем это? Выглядит здорово :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 12:25     Ответить с цитатой

kro
это бразильский орех пекан - самый крупный из орехов, продают сейчас практически везде в отделах сухофруктов
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: