Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рейтинг роддомов
Лоскутные мелочи - вместе веселей
Совместные пошивы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 9:10     Ответить с цитатой

Красивые какие коники у всех, я тоже уже парочку сделала еще, тюнинг наведу и выложу :-)
ЯиДаша
Надо тоже такую сделать, красиво смотрится :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ksia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Моя новогодняя мелочь на подарок - чехол под крючки

Подробности :shvea:
Скрытый текст:

Вдохновившись идеями из Интернета, приступила к расчету поставленной задачи - органайзер под 20 крючков длиной 15 см.

Замеряем самый длинный крючек и прибавляем для каждого конца по 1,5-2 см (1,5+15+1,5=18 см).
На каждый крючек берем 1 см на кармашек, прибавляем на сгиб 2 см и на края еще 2 см (1+1+20+1+1=24 см).
Карман представляем собой кусок материала по длине равный длине внешней части чехла (24 см) и шириной из расчета два раза по 2/3 высоты крючка с припусками 1 см на оба края (1+12+12+1=26 см).
Крышка выкраивается желаемой формы и параметров.

Чехол внешняя часть: 24см на 18 см
Чехол внутрення часть: 24см на 18 см
Крышка: 23 см на 14 см
Карман: 24 см на 26 см

Делаем крышку. Для этого кусок материала складываем пополам по ширине лицевой стороной вовнутрь. Рисуем форму будущей крышки (в данном случае трапеция). Выполняем боковые швы. Обрезаем ткань припусков. Крышку выворачиваем и отутюживаем.

Делаем внутреннюю часть чехла. Складываем карман пополам по ширине лицевой стороной наружу. Наносим разметку кармашков. К лицевой стороне внутренней части чехла прикалываем нашу "зебру". Простегать по намечанным линиям сверху вниз от середины к бокам. Прячем хвостики.

Соединяем части чехла. На лицевую сторону внешней части чехла кладем по верхнему срезу крышку, сверху лицевой стороной вниз прикладываем внутреннию часть чехла с кармашками. Сметываем. Выполняем по периметру шов, оставляя не прошитым промежуток около 3 см длиной. Обрезаем ткань припусков. Прячем хвостики. Выворачиваем и отутюживаем. Подворачиваем припуски открытого отверстия внутрь чехла, сметываем и прострачиваем близко к краю по всей нижней части чехла.

Завязки. Из полоски ткани шириной 2,5 см длинной около 50 см сделала бейку. На швейной машинке прострочила бейку в край. К внейшей части чехла с лицевой стороны к краю пришиваем завязку.

Идеи для вдохновения:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Ksia
Здорово получилось!
А, что это у тебя за приспособа пластмассовая на лапке с линиями ??? :oops:
⮝ наверх ⮝

Ksia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 18:37     Ответить с цитатой

Апгрейдила свою лошадку

ЯиДаша
ты про эту лапку? http://forum.sibmama.ru/usrpx/7930/7930_800x600_S6009436.jpg
Это Лапка для параллельного ведения шва
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Ksia
да, про неё :aga-aga:

Марисабель
Маринаааа, хочу такую лапкуууу :oops: :puh_green:
⮝ наверх ⮝

Клубок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.10
В дневниках: 104
Карта № 010054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 20:57     Ответить с цитатой

ЯиДаша
Мне кажется тканенаправитель для таких же целей служит вот такой http://www.sewkit.ru/catalog/?goods=38687
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 21:52     Ответить с цитатой

ЯиДаша
Ksia
Надежда В.
Девочки, лошадки замечательные получились, уже совсем законченные

Ksia
чехол классный!

А я сижу раскладываю треугольнички :eek: :

и еще одна

Девчата, помогите выбрать :help:
⮝ наверх ⮝

Ksia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 22:08     Ответить с цитатой

tat72
мне первые с темной середкой все 5 нра и две последних с красно-светлой середкой :give_heart:
а что это будет? МК будут? :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ksia (Сб Окт 26, 2013 22:13), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Надежда В.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 22:09     Ответить с цитатой

tat72 мне первая нравится и две последние раскладки. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ksia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Клубок
не-а, баба яга против :aga-aga: у меня и та и та есть.
Пластиковая хороша при маленьких приближениях, а железная - на крупных.
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Ksia
будут салфетки
МК отсюда
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 22:17     Ответить с цитатой

tat72
мне понравились на 1, 5 и 6 фото :-)
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Ksia
тоже хочу такую лапку(пластиковую). у меня такой железный ограничитель есть, но не знаю как его к машине прикрепить.
а я еще накрутила треугольничков
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 22:32     Ответить с цитатой

tat72
мне последний вариант вообще не нра.. чем то свастику напоминает.. :aga-aga:

JaDi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Я тоже хочу пошить ланчматы и лошадок :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Страница 5 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: