Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4402 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 14:28
Моя новогодняя мелочь на подарок - чехол под крючки
Подробности
Скрытый текст:
Вдохновившись идеями из Интернета, приступила к расчету поставленной задачи - органайзер под 20 крючков длиной 15 см.
Замеряем самый длинный крючек и прибавляем для каждого конца по 1,5-2 см (1,5+15+1,5=18 см).
На каждый крючек берем 1 см на кармашек, прибавляем на сгиб 2 см и на края еще 2 см (1+1+20+1+1=24 см).
Карман представляем собой кусок материала по длине равный длине внешней части чехла (24 см) и шириной из расчета два раза по 2/3 высоты крючка с припусками 1 см на оба края (1+12+12+1=26 см).
Крышка выкраивается желаемой формы и параметров.
Чехол внешняя часть: 24см на 18 см
Чехол внутрення часть: 24см на 18 см
Крышка: 23 см на 14 см
Карман: 24 см на 26 см
Делаем крышку. Для этого кусок материала складываем пополам по ширине лицевой стороной вовнутрь. Рисуем форму будущей крышки (в данном случае трапеция). Выполняем боковые швы. Обрезаем ткань припусков. Крышку выворачиваем и отутюживаем.
Делаем внутреннюю часть чехла. Складываем карман пополам по ширине лицевой стороной наружу. Наносим разметку кармашков. К лицевой стороне внутренней части чехла прикалываем нашу "зебру". Простегать по намечанным линиям сверху вниз от середины к бокам. Прячем хвостики.
Соединяем части чехла. На лицевую сторону внешней части чехла кладем по верхнему срезу крышку, сверху лицевой стороной вниз прикладываем внутреннию часть чехла с кармашками. Сметываем. Выполняем по периметру шов, оставляя не прошитым промежуток около 3 см длиной. Обрезаем ткань припусков. Прячем хвостики. Выворачиваем и отутюживаем. Подворачиваем припуски открытого отверстия внутрь чехла, сметываем и прострачиваем близко к краю по всей нижней части чехла.
Завязки. Из полоски ткани шириной 2,5 см длинной около 50 см сделала бейку. На швейной машинке прострочила бейку в край. К внейшей части чехла с лицевой стороны к краю пришиваем завязку.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 22:30
Ksia
тоже хочу такую лапку(пластиковую). у меня такой железный ограничитель есть, но не знаю как его к машине прикрепить.
а я еще накрутила треугольничков