Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Наши дети: их самостоятельность и помощь с младшими
а также помощь по дому

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 12:36     Ответить с цитатой

ptiZa
согласна с вами.
но как сказал один папа многодетный, в воспитании должен присутствовать элемент лёгкого насилия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Марина80
согласна)) главное не переборщить.

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 23:03     Ответить с цитатой

ptiZa

Если бы я не заставляла. то старшая у меня НИЧЕГО бы не делала совсем, кроме своих любимых занятий, которые никакого отношения ни к какой помощи не имеют.

Поэтому с первым братом заставляла, со средним заставляла, с младшим сама бывает возится, уже опыт есть немного.

Но все вот эти "заставляла"- это просто прививка, так скажем к обязанностям,- очень ленива барышня- замучаешься заставлять.....

Погуляла с братом- потом гуляет сама...Но хоть что-то она должна ведь делать?! В ее случае- это помощь с малышами. :aga-aga:

И это не стирка руками и не выпас коров...вполне посильно ребенку 8-10 лет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Между "никогда не помогать с младшими" и "всегда за младшими следить" - огромный промежуток. По-моему, если относиться к этому как к обычной помощи по дому, не перегружая, то только на пользу всем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 23:55     Ответить с цитатой

ТЕАМА

Я о том же.

Просто писали, что погулять с мелким- это прям мучение, не иначе. Я так не считаю, все таки при нормальном отношении можно и маме помочь, и самой получить удовольствие от прогулки.

Понятно, что хочется с подружками, но есть определенные обязанности. У меня младших не было, но я помогала в разы больше, и без постоянных пинков, а по одной просьбе, а то и вообще самостоятельно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 0:09     Ответить с цитатой

варварвара
ну я не говорю же о полном отсутствии помощи, просьб о помощи с мелким.
но вот не знаю как объяснить, но я просто помню как меня заставляли гулять с сестрой. как-то никаких положительных эмоций это у меня до сих пор не вызывает. может слишком часто заставляли - к сожалению не помню.

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 0:11     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):
варварвара
но я просто помню как меня заставляли гулять с сестрой. как-то никаких положительных эмоций это у меня до сих пор не вызывает. может слишком часто заставляли - к сожалению не помню.

Аналогично, только с братом в период с 11 до 14 лет. Причем гуляла с ним только я. Думаю негатив от того. что это была обязательная ежедневная повинность.., а то 2 раза в день.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 0:49     Ответить с цитатой

taw
вот я не помню, каждый ли день. но в любом случае раз у меня такое негативное отношение к этому - значит как минимум мотивация была неверная.
и я гуляла лет в 7-12. позже сестра уже сама гуляла.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

а вот, кстати, в 12 лет с огромным удовольствием возилась с близняшками маленькими (до года и дальше) из нашего дома. там у женщины было 2е детей, младший мальчик - инвалид с дцп. и вот они с мужем решили родить ещё одного чтоб когда-нибудь старшему было не так тяжело одному на себе брата тянуть когда родителей не станет. а получилось сразу 2. вот я с ними гуляла. и одна и вместе с их мамой. и в песочнице выгуливала и на качелях качала. и на пляж ходили (с мамой и старшими) и даже к ним на дачу ездили. когда каникулы летние кончились - конечно помогала меньше, но всё равно после школы заходила регулярно. потом (года через 3) они в канаду на пмж уехали, но девочки меня до сих пор помнят - приезжали лет 6-7 назад в гости к родственникам и к нам зашли.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 9:05     Ответить с цитатой

варварвара
у ребенка всегда есть что-то, чем он занимается с удовольствием, а есть что-то, что он категорически не любит. Можно же как-то учитывать это. У меня старшая очень любила готовить, но ненавидела убирать. Так я ее уборкой награждала редко, только уже в самом крайнем случае.
А когда нелюбимое дело, да еще в ежедневную повинность... тут дааааа... кто хочешь взвоет :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
тут ещё с прогулками может вот какой затык - одно дело попросить часок погулять в песочнике-на качельках с аргументом "вот щас суп приготовлю" или "быстренько пол помою и забиру у тебя дитё". и другое - когда на и иди на неопределённое время.

я таки счастлива от того что мне не надо будет детей заставлять гулять с младшим. я из окна за ним сама наблюдать буду))

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:28     Ответить с цитатой

taw

Нет, ну каждый день- это слишком, конечно. У меня дочь нагружена прогулками только летом, когда сама вообще ничем больше не занята, и то не каждый день, и не все время прогулки. Меру надо знать. Но она и этому ооочень сопротивлялась, типа и не хочу и не буду, и ножкой топ, они меня не слушаются и прочеее...Иди говорю тогда готовь или мелким самым занимайся, а я гулять пойду ;) - пыл остужала ей сразу.

А в рабочие дни она только из сада их забирает. И на том спасибо, конечно. :aga-aga:

И вот с самым мелким по итогу она иногда сама возится с удовольствием. но не долго.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Девочка-напевочка

Моя дочь с удовольствием занимается только развлечениями. Всё. Так что прогулка для нее, как ни крути, меньшее из зол, потому, что все равно она и с подружками в это время может позаниматься и погулять сама.

Уборка для нее ( в своей комнате только)- это целый день тягомотины, и испытание моих нервов. готовить она не умеет. только бутерброды или яичница, и не манит ее особо это занятие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:27     Ответить с цитатой

варварвара
а сколько вашей старшей дочке?

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Olguta

11 на днях исполняется. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 15:47     Ответить с цитатой

варварвара
вы ребёнка 10 лет одну на прогулку отпускаете да ещё с младшими? :eek:
Цитата:
А в рабочие дни она только из сада их забирает. И на том спасибо, конечно

а вот это просто :shock:
в 11 лет забирает младших из сада :eek:

может конечно я отстала от жизни, но я пока что всех детей отвожу и забираю и в школы-секции и на прогулку ходим только вместе
10(да 11 лет) это же ребёнок
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Удивительно то, что в саду ей отдают ребёнка :eek: . Дочка забирала лет в 14-15, и то это особо оговаривалось с администрацией.

mdemon, ну, как исключение у меня 10-летка 5-летку провожал, бывало, недалеко (с танцев). Погулять во дворе тоже, пожалуй, разрешила бы иногда, но только с достаточно большим младшим (лет 5-6).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: