Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина80
Подготовишка

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 437 Откуда: Лежена
|
 Добавлено: Вс Окт 13, 2013 12:36 |
|
|
ptiZa
согласна с вами.
но как сказал один папа многодетный, в воспитании должен присутствовать элемент лёгкого насилия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Вс Окт 13, 2013 15:01 |
|
|
Марина80
согласна)) главное не переборщить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вс Окт 13, 2013 23:03 |
|
|
ptiZa
Если бы я не заставляла. то старшая у меня НИЧЕГО бы не делала совсем, кроме своих любимых занятий, которые никакого отношения ни к какой помощи не имеют.
Поэтому с первым братом заставляла, со средним заставляла, с младшим сама бывает возится, уже опыт есть немного.
Но все вот эти "заставляла"- это просто прививка, так скажем к обязанностям,- очень ленива барышня- замучаешься заставлять.....
Погуляла с братом- потом гуляет сама...Но хоть что-то она должна ведь делать?! В ее случае- это помощь с малышами.
И это не стирка руками и не выпас коров...вполне посильно ребенку 8-10 лет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Вс Окт 13, 2013 23:55 |
|
|
ТЕАМА
Я о том же.
Просто писали, что погулять с мелким- это прям мучение, не иначе. Я так не считаю, все таки при нормальном отношении можно и маме помочь, и самой получить удовольствие от прогулки.
Понятно, что хочется с подружками, но есть определенные обязанности. У меня младших не было, но я помогала в разы больше, и без постоянных пинков, а по одной просьбе, а то и вообще самостоятельно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 0:09 |
|
|
варварвара
ну я не говорю же о полном отсутствии помощи, просьб о помощи с мелким.
но вот не знаю как объяснить, но я просто помню как меня заставляли гулять с сестрой. как-то никаких положительных эмоций это у меня до сих пор не вызывает. может слишком часто заставляли - к сожалению не помню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taw
Любимая мама

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 0:49 |
|
|
taw
вот я не помню, каждый ли день. но в любом случае раз у меня такое негативное отношение к этому - значит как минимум мотивация была неверная.
и я гуляла лет в 7-12. позже сестра уже сама гуляла.
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
а вот, кстати, в 12 лет с огромным удовольствием возилась с близняшками маленькими (до года и дальше) из нашего дома. там у женщины было 2е детей, младший мальчик - инвалид с дцп. и вот они с мужем решили родить ещё одного чтоб когда-нибудь старшему было не так тяжело одному на себе брата тянуть когда родителей не станет. а получилось сразу 2. вот я с ними гуляла. и одна и вместе с их мамой. и в песочнице выгуливала и на качелях качала. и на пляж ходили (с мамой и старшими) и даже к ним на дачу ездили. когда каникулы летние кончились - конечно помогала меньше, но всё равно после школы заходила регулярно. потом (года через 3) они в канаду на пмж уехали, но девочки меня до сих пор помнят - приезжали лет 6-7 назад в гости к родственникам и к нам зашли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 10:37 |
|
|
Девочка-напевочка
тут ещё с прогулками может вот какой затык - одно дело попросить часок погулять в песочнике-на качельках с аргументом "вот щас суп приготовлю" или "быстренько пол помою и забиру у тебя дитё". и другое - когда на и иди на неопределённое время.
я таки счастлива от того что мне не надо будет детей заставлять гулять с младшим. я из окна за ним сама наблюдать буду)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 13:28 |
|
|
taw
Нет, ну каждый день- это слишком, конечно. У меня дочь нагружена прогулками только летом, когда сама вообще ничем больше не занята, и то не каждый день, и не все время прогулки. Меру надо знать. Но она и этому ооочень сопротивлялась, типа и не хочу и не буду, и ножкой топ, они меня не слушаются и прочеее...Иди говорю тогда готовь или мелким самым занимайся, а я гулять пойду - пыл остужала ей сразу.
А в рабочие дни она только из сада их забирает. И на том спасибо, конечно.
И вот с самым мелким по итогу она иногда сама возится с удовольствием. но не долго.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Девочка-напевочка
Моя дочь с удовольствием занимается только развлечениями. Всё. Так что прогулка для нее, как ни крути, меньшее из зол, потому, что все равно она и с подружками в это время может позаниматься и погулять сама.
Уборка для нее ( в своей комнате только)- это целый день тягомотины, и испытание моих нервов. готовить она не умеет. только бутерброды или яичница, и не манит ее особо это занятие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olguta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 14:34 |
|
|
Olguta
11 на днях исполняется.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mdemon
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 15:47 |
|
|
варварвара
вы ребёнка 10 лет одну на прогулку отпускаете да ещё с младшими?
Цитата: | А в рабочие дни она только из сада их забирает. И на том спасибо, конечно |
а вот это просто
в 11 лет забирает младших из сада
может конечно я отстала от жизни, но я пока что всех детей отвожу и забираю и в школы-секции и на прогулку ходим только вместе
10(да 11 лет) это же ребёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 15:51 |
|
|
Удивительно то, что в саду ей отдают ребёнка . Дочка забирала лет в 14-15, и то это особо оговаривалось с администрацией.
mdemon, ну, как исключение у меня 10-летка 5-летку провожал, бывало, недалеко (с танцев). Погулять во дворе тоже, пожалуй, разрешила бы иногда, но только с достаточно большим младшим (лет 5-6)._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|