Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16560 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 1:53
якушка, скачайте в сети книгу Платинского "Вам назначена химиотерапия". Там много полезного про саму "химию" и про то, как избежать/облегчить побочки.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
якушка, еще: очень важно не тянуть, стараться проводить курсы в установленные сроки - это имеет порой решающее значение в успешном подавлении роста клеток.
сделали все требующиеся анализы! итог: 1ст, а в каких-то протоках(нет док-тов на руках) 2ст! Назначили химию. обе в шоке............ что? как? ни чего не знаем! парик покупать? ЧТО ДЕЛАТЬ?
1 и 2-ая стадия достаточно успешно излечимы. Выполняйте рекомендации врачей.
Здоровья Вашей маме!
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34862 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 11:19
Никитинка писал(а):
якушка, еще: очень важно не тянуть, стараться проводить курсы в установленные сроки - это имеет порой решающее значение в успешном подавлении роста клеток.
+ 100
как говорил мне врач: "здесь важен каждый день!"
На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 22:10 Заголовок сообщения: Метастазы в легком спустя 2 года
Девочки. Поднимаю тему. Вопрос такой:
Весной 2008 года моей тете делали операцию по удалению злокачественной опухоли правой груди. В мае 2010 в левой груди обнаружилась опухоль. Ей сделали уже 2 курса химиотерапии. А сегодня на томографии обнаружили метастазы в левом легком. Особенно хотелось бы услышать мнения, отзывы, советы тех, кто сталкивался с этим ужасным заболеванием - рак - рецедивирущий, с метастазами!
Помогите, хоть советом... У нее никого нет, кроме нас - меня и моих брата, родителей. Ей сейчас 54 года. Жить бы еще... Хоть 20 лет
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112572 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 22:13
Лесик
Если только в легком, то легкое могут удалить. Но вот у моего папы оказались не только в легком, а врачи то ли не заметили, то ли успокоились на том, что легкое убрали - и ладно
На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 22:15
Мираж писал(а):
Лесик
Если только в легком, то легкое могут удалить. Но вот у моего папы оказались не только в легком, а врачи то ли не заметили, то ли успокоились на том, что легкое убрали - и ладно
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16560 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 22:20
Лесик, многое зависит оттого, делали ли томо легких до химиотерапии: если метастазы уже были, - это одно, а если появились на фоне лечения - совсем другое.
Действительно, если их мало и они доступны - могут удалить (причем, даже не обязательно с целым легким), иногда они уходят на химии (вообще, должны, если схема эффективная) или хотя бы стабилизируются, т.е. не растут.
Если томограммы до лечения не было - не знаю, как можно трактовать полученную картину.
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 13:12
Девочки спасибо за советы. Тетю положили в больницу, будут делать красную химию. А томограмму других органов ей не предлагают делать. Она же сама себе не назначит А при сильной химии ей никак, наверное, не съездить куда-нибудь сделать платно. Или надо настаивать, чтобы ей в Онкодиспансере провели эти исследования?