Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
daryk
Спасибо! Я тоже надеюсь, что мне хватит разума не перегнуть палку в отношениях с дочкой.
я выше описывала как одна дама жизнь положила на воспитание сына, а он потом понял что не ему это надо было, а маме...и все бы ничего, можно было бы с этим мириться, но она все разговоры начинала с того что "я ради тебя..., а ты...неблагодарный..." можно понять реакцию парня на такую постановку вопроса
На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 4:03
Snegnaya
Мне такое сложно представить, но защемило сердце, когда прочитала про вашу историю.
Вы нужны нам, форумчанкам хотя бы ибо это форум объединяет много людей, в том числе которые ищут поддержку.
Вы молодец, что многое осознали. Если еще не простили, то надо поработать над этим и уже более никогда не возвращаться. А жить настоящей жизнью и дарить-дарить любовь своим детям сначала, а потом и внукам.
Я желаю вам душевного спокойствия. Вы нужны были на этой Земле и вы сюда пришли. Родители лишь ворота, можно сказать. И у вас свой путь, свое "дело" на этой планете. Может как раз научиться любить просто так? Не требуя ничего взамен.
В любом случае, не останавливайтесь в поисках. Вы на верном пути! Радуйтесь солнышку и новому дню
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 10:54
ЦицеронА
Спасибо вам! К сожалению, простить некоторые вещи слишком сложно. Простить для меня значит - принять и забыть. Принять выше моих сил. Забыть - очень хотелось бы, но не могу
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 384 Откуда: Димитрова 7
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 14:04
мне кажется,нужно работать над собой и изо всех сл стараться ,чтобы уже свой ребенок был более чем долюбленным. чтобы он не чувствовал себя недолюбленным. а вообще,каждому из нас ведь определены какие-то испытания в этой жизни. мы ж не отдыхать сюда приходим,а отрабатывать какие-то уроки
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4532 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 14:46
Snegnaya
может быть вас утешит, недавно прочитала: с возрастом возможность быть счастливым выравнивается для любимых и недолюбленных детей.
Добавлю, что долго считала себя не очень любимым ребенком и думала что многие проблемы только от этого. А теперь понимаю что свои проблемы (хоть с каким первоисточником) надо постепенно разгребать и стараться не искать причины в других. Только так я смогла избавиться от кошмарный школьный и некоторых семейных воспоминаний.
На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 23:31
Я-рославна
я вот вроде долюбленный ребенок! Но столько было дурацких воспоминаний и из детства, и из школы, а что я после умудрилась накуролесить - мозг вообще не включался.
а когда включился (21 Год), то стала много читать по психологии, сначала вообще возненавидела все свое детство, ссорилась с родителями, обвиняла
потом начали встречаться люди, которые уже доросли до некоторых мудрых вещей и потихоньку предлагали пересмотреть свои взгляды потому-то и потому-то...
меня колбасило лет 5-6, пока я не осознала что детство у меня было прекрасное, родители любящие и дали то, что смогли - очень старались и тд
а вот теперь МОЯ задача дальше расти, развиваться, стараться, упираться и работать, работать, работать...оказалось, что родители меня огораживали даже от всяких перегрузок - мол переработаю! И я в том числе заставляю себя трудиться, нахожу мотивацию, порой впадаю в жалость к самой себе - но потом отчитываю за слабоволие и вновь настраиваюсь на преодоление трудностей.
поэтому, Snegnaya, к каким бы вы не пришли родителям на эту Землю, никто вас не избавит от обязанности идти своим путем. Это сложно, но можно.
работайте над собой, своими страхами и обидами.
сейчас очень много консультаций у грамотных психотерапевтов.
Многие мои друзья и знакомые стали значительно спокойнее и счастливее, когда на приемах вытянули все обиды из себя, переболели и забыли. Осталась легкая грусть и философское отношение
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3279 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 18:35
Было 2 старших брата.И вся любовь и забота доставалась им..А мне все время мама говорила"18 и замуж!Муж будет заботиться..."в 18 вышла,а муж и не подумал заботиться .От мужа ушла,родителей люблю,о себе забочусь сама..И счастлива!
Кохтик
Я это сказала на основании недавно прочитанной книги" Ребенок ,который был вещью" Дэйф Пельтцер ,под эмоциями! И ничего страшного в моих фразах не вижу.
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 8:57
Кохтик
Скрытый текст:
Да я думаю, burya уже привыкла к такого рода "советам и рекомендациям" ..
Во всяком случае, я уж не первый раз читаю такое то в её адрес, то в адрес Ирины - Мираж ..
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12348 В дневниках: 293
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 20:37
Любить себе и себя не прикажешь.
Самому очень трудно выйти из ситуации, когда мозг зацикливается на одном - по себе знаю.
Здесь или любимый ,близкий человек, как Регина, к примеру или как у нас (ну,вы понимаете, о чем я)
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.