Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1878 В дневниках: 11 Откуда: Новоалтайск
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 14:07
Купили и мы мультю! второй день она у меня, муж балдеет от каши на завтрак, а вечером пришел (я на работе еще) а ему в мульте на ужин мясо по-французски и картошечка с зеленью на пару, и все свеже приготовленое, отпад вобщем! Теперь единственная проблема это выбор рецепта, проблем с приготовлением ни-ка-ких!
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15156 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 17:30
А я пирогами увлеклась! Позавчера рыбный, вчера шарлотка! Как бы умудриться к лету похудеть! Magнитка
Поздравляем с покупочкой!
А можно рецептик мяска по-французки?Желательно, как для "особо одаренных" с временем и режимом!
_________________ Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют).
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 20:50
Надюша Solnishko
спасибо! Сегодня я с мультёй отрываюсь по полной! приготовила
супчик-голубчик.
Рульку свиную залила водой на час тушения поставила, сама ушла ребенка в детсад отводить, по магазинам прошвырнулась попутно, пришла, с бульона сняла пенку, забросила туда картошку, замороженую овощную смесь с грибами, приправки, посолила, поставила еще на час тушения. Ушла гулять с собакой. Через час вернулись, лапы, ноги руки помыли и за стол. Суп со сметанкой просто диво-дивное. А мясо было таким как будто его всю ночь томили. После супа решила приготовить какой нибудь пирог. На гуд куке нашла
рецепт а ля чизкейк.
В кастрюльке выложила пласт слоеного теста с бортиками примерно на 1,5-2 см и залила туда начинку 1пачка Рама крем бонжур с зеленью, 2 яйца, 60г сметаны, 1ст.л. крахмала (все хорошенько перемешать) И на выпечку. в оригинале было написано выпечка 40мин и открывать через 15мин после завершения. Ну я так и сделала, открыла мультю а бортики теста совсем совсем бледные, я поставила еще на 40 мин, несколько раз открывала в процессе ну в итоге еще 40 мин простоял, ну уж потом перевернула на блюдо а он такой румяненький, красивенький и очень вкусненький!!! Мы с мамой половинку умяли махом.
Сейчас тушатся ребрышки с картофелем и грибами, а мне надо бежать за дочкой в сад. Прийду напишу о жарком и о мясе по-французски тоже.
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 36 секунд:
Ну вот. Муж пришедши с работы получил первое, второе и "компот" весьма доволен.
Мясо по-французски (рецепт из гуд кука, у меня был немного изменен но в натуре вот:) )
мяско замариновала в специях, сложила в кастрюльку. Сверху положила лук кольцами. Включила на ПЛОВ. Потом добавила помидоры.
Когда режим Плов завершился, включила на ВЫПЕЧКУ на 20 мин. и посыпала зеленью и сыром.
Картошечку сложила в пароварку и посыпала специями ( итальянчкие травки). Во время добавления помидорок установила корытце с картошкой поверх мяса.
ребрышки удались, но моя ошибка в том что я их предварительно не обжарила на ВЫПЕЧКЕ например, на тушение ушло 4 часа... а может говядина старая была. Но как бы то нибыло, мороженые грибы, картошка кубиками (крупно), морковь кубиками, лук, и ребрышки. поперчила, посолила, сдобрила травками и на ТУШЕНИЕ а ля ужин без усилий готов
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15156 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 18:52
Magнитка
Вот это ДА!Ну какая молодец! Я пока еще не все успеваю, но готовить очень люблю!
Я прям так все эти вкусняшки и представила!
А у меня , в основном, пока супы и выпечка в фаворе! Да и мне, кормящей мамочке, не все есть можно...
Держи, это от меня!
_________________ Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют).
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 22:52
Цитата:
Да и мне, кормящей мамочке, не все есть можно...
о да! я помню спрашивала у приходящего врача "а мне борщ можно? но ведь КРАСНЫЙ!" но ведь это не надолго а мультя располагает к вкусной и главное ЗДОРОВОЙ пище
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 2 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 18:01
inna_n_s
Не берусь утверждать наверняка, но она на этом режиме поддерживает определенную температуру, отсюда и щелчки. На сайте http://www.good-cook.ru/forum**** хорошо этот вопрос освещали.
Девочки, кто давно пользуется, никто еше не заказывал кастрюльку отдельно? а то у меня уже царапинки по дну пошли ... Хочется запасную...
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 20:40
koiiika
В СП " Мамины помошницы" вроде такие есть кострюльки или очень похожие. Тоже вот думаю они или нет...
Если соберешся заказывать напиши, хорошо?
Я не знаю, где еще можно запасную заказать.
На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 21:31
Magнитка писал(а):
Цитата:
Да и мне, кормящей мамочке, не все есть можно...
о да! я помню спрашивала у приходящего врача "а мне борщ можно? но ведь КРАСНЫЙ!" но ведь это не надолго а мультя располагает к вкусной и главное ЗДОРОВОЙ пище
почему вы так себя ограничиваете
я,кстати, тоже кормящая, и ниче вроде. Конечно с аллергиями это не обсуждается, а так то, тем более из мультяшечки-все полезно
Добавлено спустя 48 секунд:
вчера опять варила картошку там, девочки, советую, я никак наестся не могу вкусна до безобразия
Добавлено спустя 17 секунд:
Solnishko писал(а):
koiiika
В СП " Мамины помошницы" вроде такие есть кострюльки или очень похожие. Тоже вот думаю они или нет...
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 10:20
Надюша
про борщ это я конечно с иронией вспоминаю, но действительно после рождения дочки сильно блюла свой рацион и ТТТ обошлось у нас без аллергий и прочих бяк.
Вчера готовила солянку. Готовила без рецепта потому все "на глаз" без замеров
нарезала кубиками копченой колбасы, сосиску, мясо с копченого окорочка, и копченые ребрышки все в мультю и на режим "выпечка" с открытой крышкой на 40мин. В процессе почистила и порезала луковицу добавила к мясу, на терке морковь - туда-же. Огурцы маринованые кубиками - в мультю и залила рассолом от этих же огурцов (0,5стакана примерно) добавила специи и зелень сушеную, пока шкварчало почистила и порезала кубиками картошку туда же, следом томатной пасты, еще немного пошкварчало залила водой, добавила банку консервированых оливок и на режим тушения на 1час. Не солила вообще, так как много соленых продуктов было, а мы предпочитаем недосол. Думала попробую на завершающем этапе, но оказалось в самый раз.
Муж нахваливал и говорил что я "хозяйка ляля" Правда солянка была что надо. Есть мнение что можно было все продукты заложить разом и в режиме тушения на 1,5-2часа оставить, в след. раз попробую так сделать, для сравнения.
Сегодня буду пробовать приготовить мясную запеканку, если получится напишу рецепт
На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 11:04
Solnishko
я боюсь,что не подойдут по размеру , правда мож кто уже пробовал
но меня одна вполне устраивает
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Magнитка
солянку я еще не делала, но все супы готовлю,закладывая все продукты сразу (кроме вермишели-паутинки,например) и стала последний меясяц лук с морковкой чуток пассеровать перед закладкой
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 2 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 15:26
Solnishko писал(а):
koiiika
ага, видела я эту СП, но там к сожалению немного не то Если получится найти, отпишусь
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Надюша
меня в принципе тоже одна устраивает, вот только дно немного покорябалось... Вот заранее и озаботилась ужо и берегу ее, берегу, а все равно