Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Детская мебель недорого
"Уже в десятом!" (2018-2019)
все радости и проблемы учеников 10 класса

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 20:26     Ответить с цитатой

taw, а Миша в течение всего года может посещать ЛФК? У нас в соседнем доме физкультурный диспансер, но там в последнее время ужесточились правила: после обращения к ним (по направлению из ПК, которое, к слову, не так легко добыть) ребёнок имеет право посещать ЛФК в течение 2 недель. :eek:
АртиЛайна, у нас в нач. школе не было даже дежурной в гардеробе, ничего, пережили. :haha: Сейчас, вроде бы, сидит женщина. Я почему-то верю, что до кражи одежды в гимназии не должно дойти. :aga-aga: Меня гораздо больше угнетает отсутствие возможности оставлять физк. форму и сменку на крючке в раздевалке, как это практиковалось в началке. :-(

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Tanya73
Надеюсь сможет. Сейчас будет ходить во вторник- это единственный день, когда 5 уроков, и в среду- там физ-ра последняя. Следующую четверть посмотрим как будет.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 22:26     Ответить с цитатой

АртиЛайна писал(а):
PS: Нет, я ребенка хоть в школу увожу на машине, хоть утром он его не тащит- я его рюкзак взвесила - 7,8 кг. Девочки кто-нибудь знает норму веса (законодательно) ?

Я недавно видела таблицу где-то, так в 5 классе рюкзак должен весить не более 2,5 кг. Мы в этом году выбирали ортопедический, но лёгкий. Сам рюкзак 800 гр. У моего с учебниками в среднем весит 2,8-3 кг. Жаль, что не все уроки парные :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1636602
Английский
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 23:55     Ответить с цитатой

У наших расписание не очень удобное: число уроков вариируется от 4 до 7, а некоторые дни начинают со 2го урока. Новых предметов фактически нет: немецкий и история у нее были факультативно и раньше, природоведение еще не поделили. Вылезли проблемы с русским и литературой (за лето похоже совсем забыла), с остальными предметами пока нормально. Скоро будут школьные олимпиады, ребенок думает на какие пойти. Часть уроков, кстати, стоят парами, это спасает в плане веса рюкзака.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 0:51     Ответить с цитатой

Tanya73
Что-от ей физ-ра в этом году не нравится. Может дело в учителе. :aga-aga: Да ещё и вчера ей мячом палец выбили, даже в травму пришлось ехать. К чести учителя физ-ры надо сказать, что она лично звонила мне поинтересоваться, как у ребёнка дела и дала свой сотовый, чтоб отзвонились как в травму съездим.
А на технологии шить собираются, выдали нехилый список того, что мы должны приобрести, вплоть до иголок для швейных машинок :eek: Кроме того, озвучили девочкам план работы на год, моя вдохновилась и вся в предвкушении :haha:

VINALI
Я в инете видела, хотим сходить в Галилео, вот только бы время найти :-)

Про электронный дневник. В прошлом году я не стала подключаться, т.к. потребовали слищком много инфы, не относящейся к делу, мало того, что мои паспортные данные, так ещё и номер свидетельства о рождении ребёнка и его мед. полиса :durdom: В этом году, видя наплевательскте отношение дочери к записям в дневнике, рпшила всё-таки подключиться. На что мне кл. рук-ль откровенно сказала, что туда не то что домашку, а даже оценки никто заносить не собирается, нет ни времени, ни желания. :shock: :o

Рюкзак у моей тоже неподъёмный, что и говорить, одних учебников по русском 3 шт. :eek: И договориться с соседом по парте, чтоб носить по половине на каждого не получится, т.к. только у классного руководителя они сидят так, как она их рассадила, на остальных предметах пересаживаются в соответствии со своими предпочтениями. :aga-aga: Рюкзак не взвешивала, но не меньше 6 кг точно :mad:
Два дня в неделю у детей по 5 уроков, в остальные дни, в т.ч. и в субботу, по 6.

⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 9:21     Ответить с цитатой

Olga, конечно, от учителя многое зависит. Наши весь сентябрь на улице, в зале окна меняют. В нынешнюю погоду вообще бее. :o Про учебники с соседкой договориться я своей предлагала, говорит, нельзя, сделают замечание. Надо самой, что ли, с классной переговорить. :aga-aga:

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 9:48     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Tanya73

Про электронный дневник. В прошлом году я не стала подключаться, т.к. потребовали слищком много инфы, не относящейся к делу, мало того, что мои паспортные данные, так ещё и номер свидетельства о рождении ребёнка и его мед. полиса :durdom: В этом году, видя наплевательскте отношение дочери к записям в дневнике, рпшила всё-таки подключиться. На что мне кл. рук-ль откровенно сказала, что туда не то что домашку, а даже оценки никто заносить не собирается, нет ни времени, ни желания. :shock: :o

Это видимо повсеместно. А я надеялась на дневник, чтоб, в случае повторения прошлогодней истории, как-то контролировать ситуацию.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 10:31     Ответить с цитатой

tawНам на собрании директор честно сказала, что эл. дневник у них как-то не прижился. Я без претензий, т.к. прекрасно понимаю, сколько времени надо потратить предметнику, например, географу, к которому вся школа ходит, чтобы оценки выставить. Про ДЗ: может, с подачи кл. рук-ля, каким-нибудь ответственным девочкам будет интересно завести страничку в соц. сетях и туда выкладывать?

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Tanya73 писал(а):
Про ДЗ: может, с подачи кл. рук-ля, каким-нибудь ответственным девочкам будет интересно завести страничку в соц. сетях и туда выкладывать?

А у девочек есть время на это? У моей нет проблем с записью ДЗ, но до уроков она регулярно добирается только часам к 7. У старшей в классе те кому надо, сами спрашивают через "контакт" или по телефону. Страничку в контакте просила завести классная - она переодически туда выкладывает "напоминалки" и другую информацию.

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Татьяна Д., девочки бывают разные, не все ежедневно на тренировках, сужу по Наташкиным "френдихам", некоторые ооочень любят всякие группы "ни о чём" создавать, вот эту бы энергию да в мирное русло. ;)

АртиЛайна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 12:48     Ответить с цитатой

О-о-о Новосиб.... так близко, но уже цивилизация..... у нас нет шкафчиков, может где-то в новых школьных зданиях продумывают такие вещи, но у нас просто какой-то кошмар. Вот сегодня хотел одеть новую куртку - я не дала, т.к. последствия не известны, родители уже жалуются - это хорошо если вешалку оторвут и постучатся, а то и портят гораздо серьезнее не поправимо!

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Я недавно видела таблицу где-то, так в 5 классе рюкзак должен весить не более 2,5 кг. Мы в этом году выбирали ортопедический, но лёгкий. Сам рюкзак 800 гр. У моего с учебниками в среднем весит 2,8-3 кг. Жаль, что не все уроки парные.

:eek: :evil: однако, 2,5 кг - это явно не вес учебников+тетради+пена с содержимым+ и т.д касаемо только школы........ У нас рюкзак ортопедический его вес не замеряла, но хорошо если он так же гр 800 будет весить!!! Нужно с этим что-то делать!!!!
⮝ наверх ⮝

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 15:27     Ответить с цитатой

АртиЛайна
У нас на родительском собрании классная сказал длма взвесить портфели детей. И ооочень настаивала, что по СанПинам вес должен быть не больше 2 кг.!!! Говорила прям, что в школе будут контрольные "завесы" портфелей, хотя в это я не верю. Кстати, в тот же вечер взвесила - получилось ровно 2 кг. Но у нас рюкзак не ортопедический, совсем легенький.

По технологии наши тоже усиленно пишут ТБ. Всё ждут, когда шить начнут, а потом и готовить. Но меня больше всего бесит, что никакие списки нужного нам не дали. С содроганием вспоминаю, как в прошлом году доча звонит и говорит, что надо купить к завтрашней технологии. И рыскаешь после работы в поисках нужного.

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Про технологию. Миша рассказал. Пишут правила, преподаватель диктует: В класс входить и из класса выходить.
Дети ждут продолжения. Преподаватель:А всё. Входить, а не вбегать.
Все посмеялись. :-)

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Тигрена
наши написали такой список на шитьё.
1. ручные иглы - 2 шт
2. машинные иглы № 90 и 100
3. английские булавки - 10 шт
4. напёрсток
5. игольница
6. линейка закройщика (масштаб 1 к 4)
7. мягкий карандаш
8. мел портновский
9. колышек (распарыватель)
10. ножницы
11. сантиметровая лента
12. белые и цветные нитки
13. треугольник
14. шпулька - 1 шт
15. цветная бумага
16. миллиметровая бумага
17. хлопчато-бумажная ткань (ситец) - 1 м

Всё это должно лежать в шкатулке. :aga-aga:

taw
:haha: Для наших мальчиков точно было бы актуально ))))

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Tanya73
Я бы переговорила, за что замечание-то?! Пусть сама классная тогда портфель ребёнку таскает :evil: Я вот лично своей даже помочь не могу, после операции больше 3 кг поднимать нельзя. Хорошо, что до пятницы ещё на больничном, могу забирать её из школы на машине (отвозит на машине муж). Но скоро-то эта лафа закончится :-(

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Кстати, у наших точно будут физика и химия :eek: Сказали к следующей неделе подготовить химический опыт :shock:

⮝ наверх ⮝

АртиЛайна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Про технологию.

У нас этот урок стоит в субботу, но на него приходят только девочки, у мальчиков его пока нет, как нет ни преподавателя, ни кабинета! И что, интересно, это я как должна учить сына-делать табуретку, пилить лобзиком и т.д. и т.п.....что они там еще делают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: