Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 20:26
taw, а Миша в течение всего года может посещать ЛФК? У нас в соседнем доме физкультурный диспансер, но там в последнее время ужесточились правила: после обращения к ним (по направлению из ПК, которое, к слову, не так легко добыть) ребёнок имеет право посещать ЛФК в течение 2 недель. АртиЛайна, у нас в нач. школе не было даже дежурной в гардеробе, ничего, пережили. Сейчас, вроде бы, сидит женщина. Я почему-то верю, что до кражи одежды в гимназии не должно дойти. Меня гораздо больше угнетает отсутствие возможности оставлять физк. форму и сменку на крючке в раздевалке, как это практиковалось в началке.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 20:29
Tanya73
Надеюсь сможет. Сейчас будет ходить во вторник- это единственный день, когда 5 уроков, и в среду- там физ-ра последняя. Следующую четверть посмотрим как будет.
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 22:26
АртиЛайна писал(а):
PS: Нет, я ребенка хоть в школу увожу на машине, хоть утром он его не тащит- я его рюкзак взвесила - 7,8 кг. Девочки кто-нибудь знает норму веса (законодательно) ?
Я недавно видела таблицу где-то, так в 5 классе рюкзак должен весить не более 2,5 кг. Мы в этом году выбирали ортопедический, но лёгкий. Сам рюкзак 800 гр. У моего с учебниками в среднем весит 2,8-3 кг. Жаль, что не все уроки парные
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 23:55
У наших расписание не очень удобное: число уроков вариируется от 4 до 7, а некоторые дни начинают со 2го урока. Новых предметов фактически нет: немецкий и история у нее были факультативно и раньше, природоведение еще не поделили. Вылезли проблемы с русским и литературой (за лето похоже совсем забыла), с остальными предметами пока нормально. Скоро будут школьные олимпиады, ребенок думает на какие пойти. Часть уроков, кстати, стоят парами, это спасает в плане веса рюкзака.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 0:51
Tanya73
Что-от ей физ-ра в этом году не нравится. Может дело в учителе. Да ещё и вчера ей мячом палец выбили, даже в травму пришлось ехать. К чести учителя физ-ры надо сказать, что она лично звонила мне поинтересоваться, как у ребёнка дела и дала свой сотовый, чтоб отзвонились как в травму съездим.
А на технологии шить собираются, выдали нехилый список того, что мы должны приобрести, вплоть до иголок для швейных машинок Кроме того, озвучили девочкам план работы на год, моя вдохновилась и вся в предвкушении
VINALI
Я в инете видела, хотим сходить в Галилео, вот только бы время найти
Про электронный дневник. В прошлом году я не стала подключаться, т.к. потребовали слищком много инфы, не относящейся к делу, мало того, что мои паспортные данные, так ещё и номер свидетельства о рождении ребёнка и его мед. полиса В этом году, видя наплевательскте отношение дочери к записям в дневнике, рпшила всё-таки подключиться. На что мне кл. рук-ль откровенно сказала, что туда не то что домашку, а даже оценки никто заносить не собирается, нет ни времени, ни желания.
Рюкзак у моей тоже неподъёмный, что и говорить, одних учебников по русском 3 шт. И договориться с соседом по парте, чтоб носить по половине на каждого не получится, т.к. только у классного руководителя они сидят так, как она их рассадила, на остальных предметах пересаживаются в соответствии со своими предпочтениями. Рюкзак не взвешивала, но не меньше 6 кг точно
Два дня в неделю у детей по 5 уроков, в остальные дни, в т.ч. и в субботу, по 6.
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 9:21
Olga, конечно, от учителя многое зависит. Наши весь сентябрь на улице, в зале окна меняют. В нынешнюю погоду вообще бее. Про учебники с соседкой договориться я своей предлагала, говорит, нельзя, сделают замечание. Надо самой, что ли, с классной переговорить.
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 9:48
Olga писал(а):
Tanya73
Про электронный дневник. В прошлом году я не стала подключаться, т.к. потребовали слищком много инфы, не относящейся к делу, мало того, что мои паспортные данные, так ещё и номер свидетельства о рождении ребёнка и его мед. полиса В этом году, видя наплевательскте отношение дочери к записям в дневнике, рпшила всё-таки подключиться. На что мне кл. рук-ль откровенно сказала, что туда не то что домашку, а даже оценки никто заносить не собирается, нет ни времени, ни желания.
Это видимо повсеместно. А я надеялась на дневник, чтоб, в случае повторения прошлогодней истории, как-то контролировать ситуацию.
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 10:31
tawНам на собрании директор честно сказала, что эл. дневник у них как-то не прижился. Я без претензий, т.к. прекрасно понимаю, сколько времени надо потратить предметнику, например, географу, к которому вся школа ходит, чтобы оценки выставить. Про ДЗ: может, с подачи кл. рук-ля, каким-нибудь ответственным девочкам будет интересно завести страничку в соц. сетях и туда выкладывать?
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 11:22
Tanya73 писал(а):
Про ДЗ: может, с подачи кл. рук-ля, каким-нибудь ответственным девочкам будет интересно завести страничку в соц. сетях и туда выкладывать?
А у девочек есть время на это? У моей нет проблем с записью ДЗ, но до уроков она регулярно добирается только часам к 7. У старшей в классе те кому надо, сами спрашивают через "контакт" или по телефону. Страничку в контакте просила завести классная - она переодически туда выкладывает "напоминалки" и другую информацию.
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 12:19
Татьяна Д., девочки бывают разные, не все ежедневно на тренировках, сужу по Наташкиным "френдихам", некоторые ооочень любят всякие группы "ни о чём" создавать, вот эту бы энергию да в мирное русло.
На сайте с 06.09.13 Сообщения: 139 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 12:48
О-о-о Новосиб.... так близко, но уже цивилизация..... у нас нет шкафчиков, может где-то в новых школьных зданиях продумывают такие вещи, но у нас просто какой-то кошмар. Вот сегодня хотел одеть новую куртку - я не дала, т.к. последствия не известны, родители уже жалуются - это хорошо если вешалку оторвут и постучатся, а то и портят гораздо серьезнее не поправимо!
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Я недавно видела таблицу где-то, так в 5 классе рюкзак должен весить не более 2,5 кг. Мы в этом году выбирали ортопедический, но лёгкий. Сам рюкзак 800 гр. У моего с учебниками в среднем весит 2,8-3 кг. Жаль, что не все уроки парные.
однако, 2,5 кг - это явно не вес учебников+тетради+пена с содержимым+ и т.д касаемо только школы........ У нас рюкзак ортопедический его вес не замеряла, но хорошо если он так же гр 800 будет весить!!! Нужно с этим что-то делать!!!!
На сайте с 12.05.11 Сообщения: 1965 В дневниках: 65 Откуда: Юбилейный
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 15:27
АртиЛайна
У нас на родительском собрании классная сказал длма взвесить портфели детей. И ооочень настаивала, что по СанПинам вес должен быть не больше 2 кг.!!! Говорила прям, что в школе будут контрольные "завесы" портфелей, хотя в это я не верю. Кстати, в тот же вечер взвесила - получилось ровно 2 кг. Но у нас рюкзак не ортопедический, совсем легенький.
По технологии наши тоже усиленно пишут ТБ. Всё ждут, когда шить начнут, а потом и готовить. Но меня больше всего бесит, что никакие списки нужного нам не дали. С содроганием вспоминаю, как в прошлом году доча звонит и говорит, что надо купить к завтрашней технологии. И рыскаешь после работы в поисках нужного.
_________________ Услуги тендер-менеджера для УЗ. Удаленно.
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 15:34
Про технологию. Миша рассказал. Пишут правила, преподаватель диктует: В класс входить и из класса выходить.
Дети ждут продолжения. Преподаватель:А всё. Входить, а не вбегать.
Все посмеялись.
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 16:22
Тигрена
наши написали такой список на шитьё.
1. ручные иглы - 2 шт
2. машинные иглы № 90 и 100
3. английские булавки - 10 шт
4. напёрсток
5. игольница
6. линейка закройщика (масштаб 1 к 4)
7. мягкий карандаш
8. мел портновский
9. колышек (распарыватель)
10. ножницы
11. сантиметровая лента
12. белые и цветные нитки
13. треугольник
14. шпулька - 1 шт
15. цветная бумага
16. миллиметровая бумага
17. хлопчато-бумажная ткань (ситец) - 1 м
Всё это должно лежать в шкатулке.
taw Для наших мальчиков точно было бы актуально ))))
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Tanya73
Я бы переговорила, за что замечание-то?! Пусть сама классная тогда портфель ребёнку таскает Я вот лично своей даже помочь не могу, после операции больше 3 кг поднимать нельзя. Хорошо, что до пятницы ещё на больничном, могу забирать её из школы на машине (отвозит на машине муж). Но скоро-то эта лафа закончится
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Кстати, у наших точно будут физика и химия Сказали к следующей неделе подготовить химический опыт
На сайте с 06.09.13 Сообщения: 139 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 16:43
Про технологию.
У нас этот урок стоит в субботу, но на него приходят только девочки, у мальчиков его пока нет, как нет ни преподавателя, ни кабинета! И что, интересно, это я как должна учить сына-делать табуретку, пилить лобзиком и т.д. и т.п.....что они там еще делают.