Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 2094 В дневниках: 102 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 19:05
Вы,кажется,сами и ответили на вопрос - Геделикс и вызвал у вас спазм в бронхах.
Мы из сиропов пили только Аскорил.В нем содержится сальбутамол - он частично снимает спазм и мокрота быстрее всего отходит именно с ним.
А вообще при бронхитах и других кашлях мы спасаемся барсучьим жиром.натерла на ночь грудь и спину,укутала,чтобы пропотел (даже при температуре до 38) и наутро,как огурец - вся мокрота вышла и кашель прошел.Но,конечно,если сильный кашель несколько процедур делаю.Параллельно и темпер.сбивает.
А про гомеопатов почитайте на форуме.Есть несколько тем - Гомеопатия и наши дети,Есть хорошие гомеопаты в Новосибирске.Через поиск найдите.
Это очень индивидуальный подход.И вопрос денег очень сильно затрагивает.Здесь Вы сами для себя определитесь.
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 19:16
Я про аденоиды ничего сказать не могу,т.к.просто не знаю.У нас их нет,тьфу-тьфу...
Молокова принимает в ЦСР,как уже писала - это на пл.Калинина,еще есть центр Внимание - где-то в р-не пл.Маркса (но там мы не были).
Конечно,можно к ней идти в любом "виде" и хорошо,что пока не болеет ребенок - все анализы сдадите спокойно.Все основные анализы - кровь разную и мочу и кал и все аллергены могут там проверить (в ЦСР).
Вы,главное,побольше ей вопросов задавайте,у нее очень хороший опыт и она знает про все болезни детские и про все лекарства.Очень внимательная доктор.
тел 225-79-57,первичный прием стоил около 650,потом в течение месяца 400.Кажется,так.Мы очень давно были у нее последний раз.Позвоните,Вам расскажут.
Центр Внимание посмотрите в д.гисе.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
XLoya, некоторые врачи говорят нельзя,а некоторые - можно.
Я,конечно,не настаиваю.Я,все-таки,не врач.Но нам всегда помогает.
Помню наше детство.Понятий таких,как обструкция не было вообще.Любой кашель сильный начался и мама наварит ведро картошки и посдит к печке под одеяло на часок,пока уже со слезами не вымаливаешь выйти оттуда.Пропотеешь,как конь,до костей просто,потом чай или молоко с медом и под одеяло,дальше потеть.А утром все прошло и мокрота отходит.
И никогда раньше бронхиты не лечили антибиотиками.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 20:09
Mary-g
спасибо огромное. Обязательно сходим.
а про антибиотики... Я уже писала, как нас безуспешно ими при ОБ лечили...
я удивилась в прошлом году как нам быстро сняли ОБ.. без антибиотиков!
интересно, педиатры в поликлинниках вообще на профпригодность кем то проверяются?
да, раньше так и лечили... мне еще банки ставили... Но мне своего так жалко.... он худой и бледный
а где в Новосибирске можно купить настоящий барсучий жир? чтобы только настоящий
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 20:38
Барсучий жир в аптеках продается,но далеко не везде.
Мы берем в деревне у родителей,там кто-то разводит барсуков.
Еще видела на Сибмаме в Коммерческих предложениях,кажется.
нам было 3 мес когда загремели с этим диагнозом в 6 инфекционку (где-то на Дзержинском). Отдышка страшная была и хрипы, ставили уколы цефатоксим!!!!!!!!! ингаляции беродуал и ходили на физео (там грели!!!!!! именно легкие). Еще делала ему дреннажный массаж и саме главное!!!!!!! после него надо сразу надавить на корень языка ручкой чайной ложечки, чтобы ребенок закашлился! Мокрота отходит хорошо! Пролежали 12 дней и выписались без всяких "остатков".
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 19:25
Кстати,тоже вспомнила.что год назад мы лежали тоже в 6й детской.И нам тоже там делали физио на бронхи.
А там врач мне сказала по поводу жира барсучьего следующее.Некоторые врачи его бояться,т.к.точно не уверены в его эффективности.Поэтому и говорят,что не надо им пользоваться.Она и сама говорила - лучше уж не надо.Лучше сироп сразу пейте типа Бромгексин.А мой ребенок,например,на этот Бромгексин реакции вообще никакой не дает.Так что, для нас уж лучше жир.
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 6712 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 9:01
согласна!шас только видимо перестраховываются антибиотиками лишь бы ответсвенность снять!а вот не видят что ребенок аллергенен может и от антибиотиков ещё хуже стать потом!!!
мне тоже кажеться не было такого раньше...всех лечили так как пишет Mary-g
и всё в порядке было!!а тут прям аж до антибиотиков такую малюську!!
Добавлено спустя 50 секунд:
Dim_08, а вы как без антибиотиков это быстро вылечили?ингаляциями??
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:50
XLoya
противовирусные давали, и да, делали ингаляции. Я еще сама просила врача - может антибиотики а врач мне - не надо. Тут схемку приводили уже, выше на страницах. До антибиотиков так и не дошло Поликлинический же педиатр у нас бывшая только антибиотики знала.
а зазнакомились с этим врачом так. Может кому пригодится, опишу.
Ребенок болел. В поликлиннике в связи с долгим кашлем назначили бромгексин.
Пришли домой, выдала ребенку. Буквально в скорости (по минутам уже не помню), ребенок начал кашлять... Кашлять начал причем гораздо сильнее... Я в панику. Дело 16.00, куда бежать?
В общем, спасибо Сибмамочкам, нашла клиничку, где нам сказали ехать.
Приехали, ребенок заходится кашлем.. Оказалось - ОБ! (в обед в поликлиннике ничего не слышали и была ОРЗ). Врач сказала, что у нас на бромгексин аллергия что ли...
ну в общем, дело темное. Даже не знаю - может ли так быть, чтобы на препарат от кашля была именно такая кашлевая реакция??
Но таблетки так и лежат новехонькие... А вылечились по схемке того доктора, быстро и без АБ.
Но к пульмонологу-иммунологу нужно идти. Нам эта врач уже каких только иммуностимуляторов не прописывала... болеем, причем уже был повторно ОБ (поймали прямо аккуратно вначале, вылечились вообще хорошо и быстро). Надо, видимо, еще и к более узкому спецу попасть.... Также нельзя.
спасибо всем
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 6712 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 13:18
ясно!а у нас также было-начали кашлять и выписали нам тоже препарат но геделикс-так она сразу каааак раскашлялась-прям ужас,напугалась я конечно!!вообщем потом нам нормальный врач обьяснил-что на него аллергия у нас такая была!тем более ещё и сиропом(сироп нельзя)
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 15:41
про сиропы, девченки, спасибо. Буду знать. А то я сама, чуть что да давала... может когда и чего
но мне никто ни разу нигде не сказал... что сиропы, Бромгексин могут давать такую реакцию.
Мой вот пок с бабушкой на домашних харчах - все ок.
Счас приедем, в сад пойдем - и понесется опять все заново.
На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 19:10
Девочки, есть такая российская компания, называется Тенториум. Выпускает продукцию на основе продуктов пчеловодства. Все аптечные препараты, которые имеют массу побочных эффектов, при желании можно заменить продуктами Тенториум. Вся продукция натуральная, кроме пользы ничего не несёт.
Мы в своё время тоже скупали в аптеке препараты один за другим, в надежде, что уж вот это-то нам точно поможет. И в итоге, очередной облом. Через полтора года меня стали посещать мысли, что врачи сами не очень понимают, что они делают. И самое главное, не хотят понимать. А ребёнок мой выступает в качестве подопытного кролика. Возникло жгучее желание переменить ситуацию. И вот, сейчас я в аптеку не хожу вообще .
А так у нас при каждом ОРВИ была обструкция и потом кашель по 3 месяца. Ничем убрать не могли, никакими сиропами. Думала, что до астмы докашляемся. Сейчас вспоминаю, как страшный сон, когда не спишь ночью и следишь, чтобы ребёнок дышал
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 20:09
Лепуся, только не забудьте предупредить народ - что продукты пчеловодства - наряду с цитрусовыми самые опасные по возможности аллергии. Если ее нет - тогда все отлично.
На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 21:03
Мрия писал(а):
Лепуся, только не забудьте предупредить народ - что продукты пчеловодства - наряду с цитрусовыми самые опасные по возможности аллергии. Если ее нет - тогда все отлично.
Это очередной миф . Очень многое зависит от того, как использовать.
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 21:21
Лепуся
мне уже рекомендовали эти прпараты. До дела так и не дошло. Мне рекомендовали как профилактическое, но мы в тот момент зарядили сериями болеть.
А можно поподробнее в том месте, где про точность применения и не аллергенность?
у меня ребенок мед сам по себе ест. Правда в детстве был замечен факт покраснения ушей после употребеления меда (было ему тогда 2.5 года). В 4 мед ел, уши были нормальные.
Хотя, мне так казалось, что ежели алергия есть, то она навечно. Но вот так вот вышло (может уши и на что другое тогда краснели, а списали на мед, хто ж его знает теперь ).
Скрытый текст:
я вот всю жизнь мед ела, все ок было.
А как то при простуде намазала нос (облез при насморке) Спасателем (он тоже на основе продуктов пчеловодства).. С одного раза все ок было - так быстро все заживает, просто чудо. Но после еще пары применений... лицо так отекло, что уколы ставили.... и Эриус пропить пришлось...
Как то так. Теперь вот мед не ем - боюсь. А к аллергологу себя сводить.... все некогда, ребенка вытянуть бы, не до себя уже