Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:37
juditt
Нашим родителям дали трёшку на двоих детей, и всем знакомым так же. На троих 4-шку давали.
Цитата:
И щас пожалуйте под забор! Сына выросло!
Почему под забор то???????? Если мама с папой то вполне 1-шки хватит, вполне, а детям доплату отдать, например на первоначальный взнос ипотеки и пусть дальше сами. Ну а как , детям помогать надо, это же семья. Поддержите Вы, поддержать вас в старости.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49742 В дневниках: 8826
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:40
sweetti писал(а):
Blueyed
Цитата:
Лучше уж им тем помочь изначально,чтоб научить не беременеть
ну а если всё уже случилось, может дитё в дет.дом сдать и пусть молодые работают на квартиру зарабатывают? Если бабушка из принципа детям помогать не желает.
у вас из крайности в крайность: можно помочь ребенку устроиться на хорошо оплачиваемую работу, чтобы были деньги на съем жилья
sweetti писал(а):
Blueyed
Цитата:
ну а если всё уже случилось, может дитё в дет.дом сдать и пусть молодые работают на квартиру зарабатывают? Если бабушка из принципа детям помогать не желает.
Ну ясно, бабушка виновата! Я не знаю, как выкручиваться молодым в этой ситуации, я в ней никогда не была и уже не буду.
Меня другое удивляет: вы сами настрадались со злобной свекровью, у вас есть этот негативный опыт, и вместо того,чтобы не дать детям повторить вашу судьбу, вы уже настраиваетесь,что дочь забеременеет,будучи студенткой...что сын тоже приведет к вам жену...Зачем?
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78573 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
sweetti писал(а):
Blueyed
Цитата:
Нет, конечно!
Лучше квартиру разменять, свекрови работу бросить, чтобы им помогать!
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
sweetti
Вашим родителям и всем знакомым сильно повезло. Многие жители СССР жили в общагах, десятилетиями работали за обещание квартиры в будущем, жили в нищете и копили на кооперативные квартиры либо на частные дома... не переносите опыт своих родителей на всех
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:42
ma1974
Цитата:
Вы вообще о чем, какие квартиры из расчета, сколько детей было в семье? Повторяю -- у моих родителей в глубоком совке было 4 детей, квартиры им НИКАКОЙ никто не дал, сами работали, копили, покупали дом
Наверное не там работали или образования небыло. Но по крайней мере раньше такая возможность была, обычной семье и даже малообеспеченной получить квартиру. А сейчас капец.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Blueyed
Цитата:
вы уже настраиваетесь,что дочь забеременеет,будучи студенткой...что сын тоже приведет к вам жену...Зачем?
я не настраиваюсь, стараюсь чтоб так небыло, но в жизни бывает всё и если будет так тор я своих детей не брошу, а помогу.
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:43
sweetti
у папы было 2 университетских образования, специалист со степенью, у мамы -- одно высшее образование, оба работали в крупных научных институтах... не будьте категоричны в том, чего не знаете
sweetti
Вашим родителям и всем знакомым сильно повезло. Многие жители СССР жили в общагах, десятилетиями работали за обещание квартиры в будущем, жили в нищете и копили на кооперативные квартиры либо на частные дома... не переносите опыт своих родителей на всех
видимо, родители были на предприятиях с мощным жилфондом, это единичные случаи, в основном - либо многолетняя мутная очередь (если повезло с заводом), либо - "борода".
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:44
sweetti
а сейчас у молодой семьи есть все возможности планировать размножение, работать и решать свой квартирный вопрос самостоятельно, а не путем размена родительского жилья
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:45
sweetti писал(а):
Хорошо., работали, квартиру им дали, из расчёта сколько у них детей, ведь правда?
Ну я так понимаю,квартиру давали именно на детей, чтобы они маленькие там выросли и вступили в свою взрослую жизнь. Родители за эту квартиру отработали,детей честно вырастили,максимум дали...По сути больше ничем не обязаны. пусть теперь дети ищут,где и как им получать квартиры. Тогда была жизнь другая, сейчас капитализм и вспоминать, что тогда родителям давали квартиры в убогих хрущовках совсем уж не уместно.
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 16:47
ma1974
Тогда удивительно, что сварщики получали. На моей памяти сейчас только 3 семьи , отцы моих подруг.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Blueyed
Цитата:
По сути больше ничем не обязаны
Наверное, но после того как дети перестали быть Детьми , то есть стали такими же взрослыми, они не перестали быть любимыми.
Искренне не понимаю рассуждения на тему "Не дам, моёёёё"
Ужас.
ma1974
Тогда удивительно, что сварщики получали. На моей памяти сейчас только 3 семьи , отцы моих подруг.
сварщики работали в СМУ, заказчик, часто в расчёт со СМУ давал квартиры, которые распределялись на работников СМУ. Потому многие мужики и шли работать в различные строительные предприятия, чтоб горбом быстро заработать на квартиру. На заводах всё хуже - там строили жильё, но нереально долго - очередь космической длины, но всё равно шанец был, ну и общага - тоже... молодым спеца тоже удавалось, после распределения, устроится с квартирой... но ничего идиллического не было), сейчас возможностей поболе