Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
взаимоотношения
свекровь...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:37     Ответить с цитатой

juditt
Нашим родителям дали трёшку на двоих детей, и всем знакомым так же. На троих 4-шку давали.
Цитата:
И щас пожалуйте под забор! Сына выросло!

Почему под забор то???????? Если мама с папой то вполне 1-шки хватит, вполне, а детям доплату отдать, например на первоначальный взнос ипотеки и пусть дальше сами. Ну а как , детям помогать надо, это же семья. Поддержите Вы, поддержать вас в старости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:40     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Blueyed
Цитата:
Лучше уж им тем помочь изначально,чтоб научить не беременеть

ну а если всё уже случилось, может дитё в дет.дом сдать и пусть молодые работают на квартиру зарабатывают? Если бабушка из принципа детям помогать не желает.

у вас из крайности в крайность: можно помочь ребенку устроиться на хорошо оплачиваемую работу, чтобы были деньги на съем жилья

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:40     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Blueyed
Цитата:

ну а если всё уже случилось, может дитё в дет.дом сдать и пусть молодые работают на квартиру зарабатывают? Если бабушка из принципа детям помогать не желает.

Ну ясно, бабушка виновата! :haha: Я не знаю, как выкручиваться молодым в этой ситуации, я в ней никогда не была и уже не буду.

Меня другое удивляет: вы сами настрадались со злобной свекровью, у вас есть этот негативный опыт, и вместо того,чтобы не дать детям повторить вашу судьбу, вы уже настраиваетесь,что дочь забеременеет,будучи студенткой...что сын тоже приведет к вам жену...Зачем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610

sweetti писал(а):
Blueyed
Цитата:

Нет, конечно!
Лучше квартиру разменять, свекрови работу бросить, чтобы им помогать!

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703

sweetti
Вашим родителям и всем знакомым сильно повезло. Многие жители СССР жили в общагах, десятилетиями работали за обещание квартиры в будущем, жили в нищете и копили на кооперативные квартиры либо на частные дома... не переносите опыт своих родителей на всех
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:42     Ответить с цитатой

ma1974
Цитата:
Вы вообще о чем, какие квартиры из расчета, сколько детей было в семье? Повторяю -- у моих родителей в глубоком совке было 4 детей, квартиры им НИКАКОЙ никто не дал, сами работали, копили, покупали дом

Наверное не там работали или образования небыло. Но по крайней мере раньше такая возможность была, обычной семье и даже малообеспеченной получить квартиру. А сейчас капец.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Blueyed
Цитата:
вы уже настраиваетесь,что дочь забеременеет,будучи студенткой...что сын тоже приведет к вам жену...Зачем?

я не настраиваюсь, стараюсь чтоб так небыло, но в жизни бывает всё и если будет так тор я своих детей не брошу, а помогу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:43     Ответить с цитатой

sweetti
у папы было 2 университетских образования, специалист со степенью, у мамы -- одно высшее образование, оба работали в крупных научных институтах... не будьте категоричны в том, чего не знаете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:44     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
sweetti
Вашим родителям и всем знакомым сильно повезло. Многие жители СССР жили в общагах, десятилетиями работали за обещание квартиры в будущем, жили в нищете и копили на кооперативные квартиры либо на частные дома... не переносите опыт своих родителей на всех

видимо, родители были на предприятиях с мощным жилфондом, это единичные случаи, в основном - либо многолетняя мутная очередь (если повезло с заводом), либо - "борода".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:

Квартиру разменять конечно, а работа свекрови здесь причём? Свекрови надо сделать получше квартиру, детям можно и комнату в общаге купить и всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08

sweetti
а сейчас у молодой семьи есть все возможности планировать размножение, работать и решать свой квартирный вопрос самостоятельно, а не путем размена родительского жилья
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:45     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Хорошо., работали, квартиру им дали, из расчёта сколько у них детей, ведь правда?

Ну я так понимаю,квартиру давали именно на детей, чтобы они маленькие там выросли и вступили в свою взрослую жизнь. Родители за эту квартиру отработали,детей честно вырастили,максимум дали...По сути больше ничем не обязаны. пусть теперь дети ищут,где и как им получать квартиры. Тогда была жизнь другая, сейчас капитализм и вспоминать, что тогда родителям давали квартиры в убогих хрущовках совсем уж не уместно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:47     Ответить с цитатой

ma1974
Тогда удивительно, что сварщики получали. На моей памяти сейчас только 3 семьи , отцы моих подруг.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Blueyed
Цитата:
По сути больше ничем не обязаны

Наверное, но после того как дети перестали быть Детьми , то есть стали такими же взрослыми, они не перестали быть любимыми.
Искренне не понимаю рассуждения на тему "Не дам, моёёёё" :o :o
Ужас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:50     Ответить с цитатой

sweetti
Вам не только я, уже просто куча народа сообщила, что жилье в СССР давали мало, редко и далеко не всем, а все не верится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:51     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Дюша
Цитата:

Квартиру разменять конечно, а работа свекрови здесь причём? Свекрови надо сделать получше квартиру, детям можно и комнату в общаге купить и всё.

Слушайте, а с чего Вы решили, что там вообще есть ЧТО разменивать?
ТС, похоже, исчезла бесследно :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:51     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
ma1974
Тогда удивительно, что сварщики получали. На моей памяти сейчас только 3 семьи , отцы моих подруг.

сварщики работали в СМУ, заказчик, часто в расчёт со СМУ давал квартиры, которые распределялись на работников СМУ. Потому многие мужики и шли работать в различные строительные предприятия, чтоб горбом быстро заработать на квартиру. На заводах всё хуже - там строили жильё, но нереально долго - очередь космической длины, но всё равно шанец был, ну и общага - тоже... молодым спеца тоже удавалось, после распределения, устроится с квартирой... но ничего идиллического не было), сейчас возможностей поболе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 5 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52, 53, 54  След.

Перейти: