Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Очередная забота государства
детские кресла в машине... а как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 20:55     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Под детей машины не обрудованы. Под взрослых - оборудованы, под детей - нет.
Ты заметила, что в аварии, которую описывала ОльгаЖ., погибли именно дети и ни одного взрослого. А если бы их ущемили и не повезли россыпью - они бы остались жить. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 21:47     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Установить ремни безопасности на СТО.

Увы.
Если заводом-изготовителем не предусмотрены ремни безопасности, то, прежде чем их устанавливать (и ещё не на всякой сто можно), нужно пройти нехилый такой забег по кабинетам на согласование. У меня даже из ГИБДД официальный ответ лежит на эту тему.
Мы в итоге плюнули.
Скрытый текст:
У нас тоже машинка старенькая, без ремней вообще, и детские автокресла просто примотаны веревкой на много витков за металлическую опору сидения. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Девочка-напевочка писал(а):
Интересно сказали :eek: а у людей возникают проблемы с техосмотром, если были установлены ремни без сертификации, а по сертификации только спеццентры ваза для ваза делают :aga-aga: Как нарвешься...
В общем на сегодня разброс идет от "если вообще не положено ремней, то это не подходит под штраф" до "да хоть скотчем приматывай" :aga-aga:

Я предпочла на хорошей верёвке, чем вообще без и чем проходить согласование, которое не факт, что пройдёшь.
Скрытый текст:
Тем более, если мы детей берём в гомнах лазить в поездку за город за материалами для работы, то там навернуться и повредиться маленькому нефиг делать и без аварии.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Сытый голодного не разумеет... :aga-aga:
Не, ну была бы у меня возможность, я бы первая кричала "да вы че? вам дети лишние? да как можно без кресла?!?!?" А так.... помолишься перед поездкой - вот и вся безопасность, ибо ... А КАК??? А не как...
По поводу в мороз - всяко бывает :aga-aga: от тюрьмы и от сумы не зарекайся :aga-aga: бывает выхода нет, надо маме тащиться на работу, а ребенка в садик, не от хорошей жизни... и не у всех есть возможность кататься на такси :-( Честно сказать разговоры о легкости и доступности этой услуги :eek: у меня вызывают большой комплекс неполноценности :-( для меня такси - это что-то типа "у богатых свои причуды" :oops:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Сытый голодного не разумеет...

Я не поняла: без такси, без своего авто - вообще нельзя обойтись? :aga-aga: Есть общественный транспорт, если что. Когда у меня не было машины -я на такси вообще не ездила. с детьми в том числе. Какие проблемы? Особенно если это так опасно-то?!
Вообще ужас, Света. Не всё зависит от нас на дороге. Вылетит в лоб (ТТТ) какой-нибудь придурок и сразу забудутся все необходимости ехать за город или на работу в 40 градусов...на такси...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Конечно можно обойтись, если дальше двора не выходить!
Нарожали вот и сидите в своей квартире! А то на остановке будете автобус ждать и вылетит какой-нибудь придурок в лоб! Или в маршрутке перевернетесь, а там кресел нет! Любящая мать своего ребенка в маршрутке не повезет!!!!
Только вот... чем поездка в маршрутке отличается от поездки в нашем микроватобусе? Только тем, что водитель знакомый :haha: Что мне тут пургу про безопасность гнать?! :-x я не дурнее паровоза вроде :idontno: Взвесив "за" и "против" - лучше пусть ОТЕЦ в микроавтобусе везет, чем нелегал в маршрутке. Или нет?! :idontno:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Дело хозяйское. :aga-aga:
Но меня это потрясает. Ты не дурнее паровоза, конечно, но машину ты не водишь, трупы на дороге не объезжаешь и аварий перед носом не созерцаешь. Так что опыта у тебя меньше, ИМХО.
Цитата:
Нарожали вот и сидите в своей квартире!

Почему? Можно гулять вокруг дома. :haha: Чё сразу в машину-то необорудованную лезть?
Нарожали - обеспечим детям безопасность. И своим, и чужим.
Короче, я не против изменений в законе. Всё нормально. Аварийность возросла, между прочим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 23:28     Ответить с цитатой

А на вопрос ответить?
Чем поездка на маршрутке безопаснее поездки на микроавтобусе с папой? :aga-aga: Вот вроде простой вопрос! Если мне надо куда-то везти детей, то почему я теперь их должна везти на маршрутке?!?! :idontno: С чего на ней безопаснее??? Для меня родной отец за рулем - гораздо безопаснее, но увы! государство побеспокоилось о моих детях и теперь я вынуждена везти детей с хрен простите за французский каким водилой, который не понимает по-русски... :eek: :o Просто навскидку! ПОЧЕМУ МАРШРУТКА ВДРУГ СТАЛА БЕЗОПАСНЕЕ??? Или добрая мать и в маршрутке не повезет? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Да, маршрутка безопаснее, ИМХО, чем "родной отец".
Но у меня дети едут на троллейбусе или на авто со мной.
Каждый сам выбирает. :-)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 23:36     Ответить с цитатой

ЕленаП..
а чем она безопаснее?
Ну, как я и ожидала - не можешь обеспечить авто - ехай на троллейбусе :haha: Рожденный ползать летать не должен :aga-aga:
Я понимаю, что кресло - это хорошо! И была бы возможность - обязательно бы подстраховалась! НО... везде соломки не постелишь... объяснять, что кресла нужны - ДА! а вот наказывать... извините не понимаю :idontno: Хотя у нас при случае на кого угодно стараются вину спихнуть. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 23:39     Ответить с цитатой

и не у всех есть возможность кататься на такси :-( Честно сказать разговоры о легкости и доступности этой услуги :eek: у меня вызывают большой комплекс неполноценности :-( для меня такси - это что-то типа "у богатых свои причуды" :oops:

Ну я не катаюсь, положим, без большой нужды. Но прикол не в этом, а в том, что теперь большинство фирм просто нас не повезёт.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ты провоцируешь, чтобы я сказала: зарабатывай на новую машину? :aga-aga: ИЛи не рожай?
Или что? :-)
Без кресла в авто ездить настолько опасно, что лучше ездить на троллейбусе,КАК МОИ ДЕТИ И Я. Что такого плохого в общественных перевозках? :eek: Я вижу только один минус: гриппом заразиться можно.
А вообше - дети-то ваши. Государство свою позицию обозначило, я с этой позицией согласна. Ты не согласна, рискуй, раз нравится, кто тебе помешает-то?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

ТЕАМА
Всей семьёй не повезут. А двоих детей на заднем сидении с адаптерами - повезут. Адаптеры твои. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Кстати, я теперь никогда не вожу лишних пассажиров. Насмотрелась на Бердском шоссе всякого. :-(

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 0:46     Ответить с цитатой

А на вопрос ответить?
Чем поездка на маршрутке безопаснее поездки на микроавтобусе с папой? :aga-aga: Вот вроде простой вопрос! Если мне надо куда-то везти детей, то почему я теперь их должна везти на маршрутке?!?! :idontno: С чего на ней безопаснее??? Для меня родной отец за рулем - гораздо безопаснее, но увы! государство побеспокоилось о моих детях и теперь я вынуждена везти детей с хрен простите за французский каким водилой, который не понимает по-русски... :eek: :o Просто навскидку! ПОЧЕМУ МАРШРУТКА ВДРУГ СТАЛА БЕЗОПАСНЕЕ??? Или добрая мать и в маршрутке не повезет? :aga-aga:

Маршрутка - тоже опасно. Но! маршрутка делает остановки, поэтому даже разгоняясь ей приходится оттормаживать на протяжении всего пути, разрешенная скорость - 60 и в городском автопотоке газельки идут середничками (я не про подрезания, а про скорость).
Ну и аварии между "личными" машинами происходят гораздо чаще, чем аварии с маршрутками.
А вообще опасно в маршрутках, никто не спорит. Но и в микроавтобусе не пристегнутыми - опасно. Поэтому, если можете исключить эту опасность - почему не исключить? Выше уже писали, что просто веревками привязали автокресла... Чем не выход?

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 2:58     Ответить с цитатой

Я где-то видела краш тест, где с адаптером-треугольничком маникен получил больше травм, чем пристегнутый штатным ремнем без кресла. Бустеры тоже ушли не особо далеко по безопастности, потому как не защищают от боковых ударов. Остаются кресла. Самое дешевое китайское кресло лучше чем бустер. Я своим младшим покупала на сибмаме кресла, сейчас у меня достаточно дешевые кресла, но соответсвующие стандартам 44/04 то есть проходившие официальные испытания и краш тесты. Моя душа относительно спокойна. И дети уже умеют пристегиваться сами, а то замучилась их пристегивать-отстегивать с креслами группы 1.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 7:02     Ответить с цитатой

А на вопрос ответить?

Скрытый текст:
Я избегаю поездок на маршрутке, еду по крайней необходимости и ооочень редко. Недавно ехала в маршрутке на переднем сидении, я пристёгивалась. Дети старшие постоянно на транспорте. Младшие 2-3 раза в год. На машине за лето всего 4 раза. Пока машина была старая, без ремней безопасности я с детьми на дачу ездила на электричке. Наша дача недалеко от твоей деревни. ;) Мужу так и сказала, что рисковать не буду. Всё-же из легковушки вылететь намного больше шансов. На попутках тоже не езжу, т.к муж один раз поехал и попал к не трезвому водителю ( сразу не понял). Случилась авария, машина улетела в кювет. Так у этого водителя были какие-то связи и ГАИ сказали, чтобы про аварию муж молчал, а сказал, что в погреб упал. Слава Богу всё обошлось лёгкими травмами, ушибами приличными, но без переломов. С ним ещё попутчик ехал, солдатик срочник. Так никто даже скорую не вызывал. Муж до деревни дошёл в шоковом состоянии ( 3 км) Боли не чувствовал, только потом всё болеть стало, а если бы серьёзная травма была ? Это было 8 лет назад, Егорка грудной был и я дома с ними осталась, не поехала на попутке с мужем. Слава Богу.

Скрытый текст:
А так я тебя понимаю, что хочется свободы передвижения, но лично для меня слишком много страшных примеров и я лучше помолюсь и усажу в кресла, т.к и с ними всякое бывает, дорога, есть дорога ... Или останусь дома, несмотря на то, что поехать хочется. Что я и делала пока кресел у нас не было, т.к прошлая машина была без ремней. Эту машину я тоже не хотела, хотела сразу большую, но муж меня не послушал. :aga-aga: А сама боюсь за руль. :oops:

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:

Вот интересные передачи про автокресла.
Скрытый текст:

Раз уж тема создана про кресла и как детей возить, то может хоть кого-то спасёт.
Сама я лично на своём опыте испытала "краш-тест" 2 раза, про один случай я уже писала, когда на пустой дороге перед нами машина вылетела, а второй это на скорости 20 км. !Машину на мокрой , узкой просёлочной дороге крутануло вокруг своей оси. Всё было так неожиданно, рядом кювет. Дети даже ничего не поняли , им было весело крутиться. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ольга Жальских (Пн Сен 02, 2013 8:11), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 7:41     Ответить с цитатой

Ну, как я и ожидала - не можешь обеспечить авто - ехай на троллейбусе :haha: Рожденный ползать летать не должен :aga-aga:

Вот не могу удержаться... Света, к чему этот пафос? У нас в семье появилось авто, когда детям старшим было 11 и 8 лет! 11 лет я возила их (сначала одного, потом двоих) везде на троллейбусе, трамвае и автобусе (такси мне казалось дорого, почти не пользовались). Да, конечно, двое детей - не десяток... Но НИКОГДА в троллейбусе я не ощущала себя "рожденной ползать". :eek: И сейчас не ощущаю, хотя с нашими пробками частенько пользуюсь общественным транспортом.
Да, не можешь - ехай. Если ты не сможешь обеспечить детям зимнюю одежду и обувь - ты же не поведешь их на улицу в мороз?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: