Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Раннее начало половой жизни
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 16:17     Ответить с цитатой

NatalyB

Ну может действительно "созрела" девочка, раз такая самостоятельная, судя по всему "с головой"? :aga-aga: Вот представьте что вам вдруг все старшие родственники в постель со свечкой полезли - это рано, это поздно, а здесь вапще неправильно.... я б убила :lol:
все таки 14-летки очень друг от друга и по внешнему и по внутреннему развитию отличаются...

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 16:21     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
М-да, почитала темку, то что сейчас происходит это ужасно. Уже сто раз говорилось о том, что раннее начало половой жизни плохо сказывается на детском организме, преждевременное старение и угасание половых функций. А то что девочка предохраняется ГОРМОНАЛЬНЫМИ таблетками, это вообще финиш, у нее такие могут быть сбои на гормональном фоне.
Разговаривать надо с ребенком, и тут не только гинеколог нужен, а еще и грамотный психолог.

Вот! А не знает ли кто ссылку в интернете, или может книжку, где с медицинской точки зрения , но на доступном языке это (подчерк)объясняется? Просто чтоб не быть в разговоре с ней голословной! Чтоб показать ей что не все так однозначно - "хочу значит буду". Чтоб объяснить ей необходимость консультироваться со специалистами...

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 16:37     Ответить с цитатой

NatalyB

в первом посте же про презервативы написано вроде :eek:
А в разговоре лучше бы убедить ее к гинекологу сходить - уж врачу то она всяко поверит что не нужно гормоны глотать :-)

⮝ наверх ⮝

NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 16:47     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
NatalyB
Ну может действительно "созрела" девочка, раз такая самостоятельная, судя по всему "с головой"? :aga-aga: Вот представьте что вам вдруг все старшие родственники в постель со свечкой полезли - это рано, это поздно, а здесь вапще неправильно.... я б убила :lol:
все таки 14-летки очень друг от друга и по внешнему и по внутреннему развитию отличаются...

Дело даже не в постели.. Принимать решения и мой ребенок в 3 года может! вот насколько они правильные, решает родитель, пока ребенок живет с ним - я так себе пока представляю. И можно не вмешиваться, если решение не угрожает каким-то основным ценностям - жизни, здоровью, ну и тому же образованию, и уважению к тебе в обществе и в коллективе. Иначе надо как-то показывать свою позицию! Эх, доживем и мы с дочей до переходного возраста! :aga-aga:
Дело в том, что о взрослении судят по делам... Ну у меня, например, секс ассоциируется с самостоятельностью. Они еще дети - живут с родителями, не то что о зарабатывании денег - вообще о помощи по дому речь не идет... Ну это конечно у бабушки так заведено, ей все проще сделать самой, только бы дитятко училось, все для нее... Вот она и возмущается, что ребенка отрывают от учебы, да еще сам мальчик оказался двоечником, и вообще личностью неприятной в общении :D Да еще компрометирует ее в обществе неприличным (опять же, с точки зрения предков) поведением... Конечно, это ее выбор, я например его уважаю, но боюсь в угаре влюбленности ей все эти минусы (см. угрозы основным ценностям по моему рейтингу :) ) не учитываются...

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

НаташкаМ писал(а):
NatalyB

в первом посте же про презервативы написано вроде :eek:
А в разговоре лучше бы убедить ее к гинекологу сходить - уж врачу то она всяко поверит что не нужно гормоны глотать :-)

Просто по моим ощущениям дети сейчас верят интернету больше чем каким-то врачам...Тем более что никакой врач не будет вдаваться в получасовую лекцию - почему нельзя, прописал и все, я сама все рецепты и диагнозы в интернете расшифровываю... Да и самой мне нужны аргументы чтоб ее к гинекологу затянуть...

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 16:48     Ответить с цитатой

NatalyB

а, тогда понятно :-( по предыдущему посту просто посмотрела что и реализация в карьере важна, и воспитана самостоятельной, с самоопределением ок. Просто приходилось встречать рано повзрослевших людей :-) я ж говорю - на каждую 14-летку отдельно смотреть надо :-)

⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 0:11     Ответить с цитатой

NatalyB писал(а):
... Да и самой мне нужны аргументы чтоб ее к гинекологу затянуть...

как минимум осмотр 2 раза в год - присутствует?!
потом чтобы предохраняться "таблетками" их нужно подобрать, т.е. есть таблетки для лечения, есть уригулирования менструального цикла, а есть которые ориентированы на противозачаточный эффект, но даже здесь есть много разных, начнем стого что у каждой женщины свой цикл и то что подойдет одной не подойдет другой - помочь может ТОЛЬКО доктор!!!!
вообще мне странно слышать, что девочку в 14 лет нужно затянуть к гинекологу, по мне так это обязательное мероприятие в 14 то лет как минимум раз в год

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 13:47     Ответить с цитатой

NatalyB писал(а):
Если в глазах учителей она станет изгоем, то ее оставшиеся 2 года станут трудными... Об отношении к этому соучеников мне трудно судить..

Ой, ну я вас умоляю. Пишу как учитель. Абсолютно в каждой параллели, если не в каждом классе, находится такая влюблённая парочка, которая и целуется взасос посреди школы, и по тёмным углам прячется :oops: Никто к этому не относится как к чему-то эдакому, все молодые были, все влюблялись. Учителя обычно или похихикивают, или вообще, если там прям видно, что любовь-морковь, с пониманием относятся. Вы нас какими-то монстрами представляете :)

NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 11:14     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Ой, ну я вас умоляю. Пишу как учитель. Абсолютно в каждой параллели, если не в каждом классе, находится такая влюблённая парочка, которая и целуется взасос посреди школы, и по тёмным углам прячется :oops: Никто к этому не относится как к чему-то эдакому

Спасибо, вы меня правда утешили :-) Наверное, это у меня еще из своих школьных лет воспоминания об учителях как о каких-то монстрах с другой планеты :D , бесконечно далеких от жизни вообще и от учеников в частности.
Просто, насколько я понимаю, есть там какие-то проблемы у нее в школе, скорее даже не со стороны учителей, а учеников, поговаривает о том, что хочет сменить школу, но почему, не понятно... Какие-то отговорки, типа что мальчишки шумят на уроках и мешают... Как будто в других школах таких не будет :aga-aga:

MissBean
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 21:52     Ответить с цитатой

А я в 14 лет тоже со своим одноклассником по углам в школе целовалась! А в 15 у нас был секс. А сейчас мы с ним женаты, нашим отношениям почти 10 лет, ребёнку 2.8. Институты закончили и т.д. В общем всё хорошо. Какую - то проблему сделали практически из ничего, ИМХО.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 10:40     Ответить с цитатой

MissBean писал(а):
А я в 14 лет тоже со своим одноклассником по углам в школе целовалась! А в 15 у нас был секс. А сейчас мы с ним женаты, нашим отношениям почти 10 лет, ребёнку 2.8. Институты закончили и т.д. В общем всё хорошо. Какую - то проблему сделали практически из ничего, ИМХО.

У детей, я допускаю, проблем нет. Или они их не видят. А как родители переживают, детей обычно не волнует... Сама такая была :oops:
Дай бог, чтобы и у нас все было хорошо!

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 22:52     Ответить с цитатой

NatalyB писал(а):
Насчет светлых пятен и перспектив - позавидовать можно ей.. Very Happy А вот ориентиры явно хромают...

Наталья, здорово, что ребенок хотя бы в материальном плане не заброшен и у семьи есть и желание и финансовая возможность дать ей альтернативы кроме секса. в принципе, даже дети, у которых хороший контакт с родителями был , в пубертат могут чудить. самоутверждаются... у Вашей племянницы хотя бы хватает мозгов на акции типа "роди за компанию", вот Вам ссылка:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7464000/7464938.stm

кстати, что касается хобби и финансовых возможностей... мб девушку заинтересует паркур, танцы или еще какой-то спорт... главное - чтоб занятие с подростковой тз было "крутым" или как там они это сейчас называют. а с вашей тз - чем бы дитя не тешилось, лишь бы в хорошем коллективе и уставало на своих тренировках так,чтоб не до сексу было

NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 10:01     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
вот Вам ссылка:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7464000/7464938.stm

Какая прелесть! :lol: И насколько другой подход к делу! Никакого морализаторства! Какая трогательная забота о, так сказать, отцах... Зато как мило, девочки бегали к школьному врачу проверять тесты! :haha: Все-таки неприспособленные к жизни эти американцы, наши дети все умеют сами!
Цитата:

мб девушку заинтересует паркур, танцы или еще какой-то спорт... главное - чтоб занятие с подростковой тз было "крутым" или как там они это сейчас называют. а с вашей тз - чем бы дитя не тешилось, лишь бы в хорошем коллективе и уставало на своих тренировках так,чтоб не до сексу было

Да, еще раз убедилась, что нужно детей к спорту приучать! Чтоб энергия выходила куда-то!
В нашем случае, я пришла к выводу, девочке в первую очередь не хватает маминой любви и ласки, причем чисто физической, да и отец-молодец давно уже их покинул - не хватает мужской энергетики. Может, оно и к лучшему, что девочка тянется к мужчинам, а не отталкивает их? В смысле дальнейшего построения семьи...

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 11:35     Ответить с цитатой

NatalyB писал(а):
Может, оно и к лучшему, что девочка тянется к мужчинам, а не отталкивает их? В смысле дальнейшего построения семьи...

к лучшему явно то, что девочка при том, что тянется к мужчинам, не теряет головы и
- не склонна к случайным связям
- не вступает в сексуальные контакты под действием алкоголя
- первый половой акт был не актом насилия, а по любви
- партнер девочки - мальчик ее возрастной группы, а не взрослый совратитель, т.е в отношениях нет ни ноток криминала, ни психической зависимости от партнера
- осознает потенциальные последствия секса и предохраняется барьерной контрацепцией

а родственники не устроили истерику а думают что делать. и тем самым не ставят девушку в положение борца и непризнанного героя.

так что, это далеко не худшая ситуация

Наталина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.04
В дневниках: 432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 17:50    Заголовок сообщения: Re: раннее начало половой жизни? Ответить с цитатой

Возвращаясь к началу топика, хотелось бы обратиться собственно к вопросу автора
NatalyB писал(а):
В общем, вопрос к родителям с девочками в подобном возрасте - может быть, в наше время это уже нормально? Если у них любовь (по крайней мере у нее), как объяснить, что для взрослых людей такой ранний секс - это ненормально!! :cry: Она-то считает себя тоже уже взрослой!

А именно:
NatalyB писал(а):
как объяснить, что для взрослых людей такой ранний секс - это ненормально!!

Вот именно, что для взрослых это ненормально. И тогда это проблемы взрослых, а не подростков. У подростков как раз все впорядке и нет проблемы.
А вы их самих то спросили, почему так произошло? Может быть там любовь и секс это логичное ее продолжение? Может быть, физический и психологический возраст девушки и ее парня, уже гораздо больше паспортного?

Я тоже решила начать сексуальные отношения со своим молодым человеком примерно в этом возрасте. И именно потому, что у меня были чувства к нему. И была я вполне ответственным человеком: хорошо училась, закончила музыкальную школу, приходила домой во время, выполняла поручения родителей и т.п.
Все у нас было по обоюдному согласию, и способ предохранения был совершенно нормальный для этого возраста - перезерватив. И на дворе было начало 90-х.
И вот я только себе сейчас на минутку представила, что мама узнав о наших сексуальных отношениях начала бы мне читать какие-то морали, или, что еще хуже запрещать встречаться с ним. Вот, наверное, тогда я бы наделала много глупостей. Но к счастью, моя мама мудрая женщина, ничего она выяснять не стала, а просто позволила нам быть вместе и самим нести ответственность за свои решения.
Сейчас, уже воспитывая своих детей, я поступаю точно так же. Я не читаю морали своим детям, не говорю, что хорошо и что плохо (потому что это относительные понятия), а я делаю акцент на то, что в жизни всегда есть выбор делать что-то или нет, но ответственность и последствия будет нести только тот человек, который этот выбор сделал. Потому что вложить свои мозги и прожить жизнь за другого человека невозможно, и ни у кого нет на это права.

Судя по тому, что пишет автор, девушке хоть и 14 лет, но она вполне несет отвественность за свои поступки. И скорее всего она многое знает про вопросы предохранения и про физиологию, и не воспринимает секс как что-то из ряда вот выходящее. Поэтому максимально чем вы можете сейчас помочь (если вы действительно хотите помочь) это не осуждать, а просто быть рядом, УВАЖАТЬ ЕЕ ЧУВСТВА, быть другом и надежным тылом. И все это нужно не только 14-летним подросткам, а всем нормальным людям.

Кстати, именно этот молодой человек стал моим мужем и отцом моих чудесных дочек. Вместе мы уже 15 лет и наш брак счастливый. И мне даже страшно подумать, что было бы если бы кто-то тогда вмешался в наши отношения со своими оценками "хорошо" или "плохо".

"Берегите любовь, а вдруг она та самая - единственная".

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 22:11     Ответить с цитатой

Мадмуазель НатИ
Цитата:
ЕленаП.. вы не поняли, что хотела сказать Lisenok. Она хотела сказать, что когда подростку в семье достается достаточно родительской любви, то ранняя половая жизнь маловероятна. Это доказанный научно-психологический факт.

1.Не очень охота спорить на тему, что же такое "Доказанный научно-психологический факт", но обычно когда люди так пишут, то они приводят ссылки, откуда взяли информацию, что такой доказанный факт есть.
2. Ничего не имею против Lisenok. Я только скопировала её цитату как она есть, понимая именно эту цитату, а не то, что думает автор за кадром вообще.И напомнила уважаемой публике, что любви можно искать не только в сексе, даже в том случае, если дома к подростку относятся прохладно. Не все от прохлады прыгают в койку, ага. Это не вполне естественный выход в 13 лет и в 14, а скорее экстрим. И, знаете ли, что любимые дети тоже иногда рано находят половых партнёров. Так тоже бывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: