Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2009 18:58 |
|
|
poletta, спасибо! Я Данила очень много носила на руках (до 4лет- много, в 5 совсем чуть-чуть-он тяжеленный был), гуляли, массажей - море, укольчики, таблеточки. чего только не делали. В этом году он в школу пошёл-почерк не супер-наклон почему-то в другую сторону и читает где-то 30 слов в минуту (надо уже 120), но вполне справляется. Единственное-ему бегать всё-таки проще, чем ходить, а в школе за это ругают. Ну и буквы р, л и шипелявит. Но это же такие мелочи уже.
Дочка в школу хочет? Я думаю всё хорошо будет!  _________________ мама Инна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2009 20:39 |
|
|
Нанули, а Вы в школу обычную или какую-то специализированную ходите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2009 22:30 |
|
|
Нанули, школа у вас в Академе? Без проблем взяли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@ринк@
Подготовишка

На сайте с 03.01.08 Сообщения: 258 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 12:35 |
|
|
Марина Ю.
Цитата: | интересно, а если с логопедом попробовать упражнения расписать, они же знают, от чего и как работают связки...Может своего рода ЛФК для голосовых связок получится. |
Цитата: | Может, к фониатру? |
Я в интернете читала, что у взрослых парез именно так и лечится, кроме лекарств еще занятия с логопедом и фониатром. Только я не знаю где взять фониатра - где они водятся?
Потом я думаю Маруся для таких занятий слишком маленькая. Может после двух лет и можно будет начать.
А кроме того - самая большая наша проблема, которая очень сильно нас ограничивает - у Маши стоит трахеостома, чтобы она могла дышать. Из-за этого безумно много ограничений - мы не ходим гулять, так как температура воздуха должна быть не ниже 0, мы никуда не ходим - так как очень высокий риск подхватить любую инфекцию и т.п. Совсем уж когда приспичит, то выползем (вот в Москву съездили )._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 14:43 |
|
|
М@ринк@, а трахеостому на долго поставили или по состоянию только будет видно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poletta
Детский сад

На сайте с 17.04.06 Сообщения: 127 Откуда: Новосибирск "Золотая Нива"
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 15:09 Заголовок сообщения: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=87528&start=60&a |
|
|
Нанули
Да, моей тоже проще бегать, чем ходить, чешет будь здоров! А у вас класс большой по составу? Я что-то склоняюсь к варианту "началка при садике" - много детей она теряется. Сейчас ходим на подготовку в школу по месту жительства. С чтением нормально, в 5 лет начала. А с письмом учительница говорит - очень старается, но все равно не успевает. Вам повезло со школой - для наших такой уклон и нужен!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 15:34 |
|
|
poletta
Да, маленький класс-это было бы здОрово! Но у нас 27 человек. Зато рисование, пение, ритмика, гармошка-это точно, что для наших-это самое лучшее. В математике он очень сильный мальчик и логика хорошо развита. У них ещё ЛФК есть, но мы пока не ходили-по времени не получается.
М@ринк@, вот кошмар-то, бедная малышка. У нашего наоборот мышцы какие-то были ослаблены. И он когда сосал молоко, то из носика оно потихоньку вытекало.  _________________ мама Инна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 16:53 |
|
|
Нанули, а мы разхлебываемся молоком и пюре только-только начали по чуть-чуть глотать.
Вспомнилось:
Он ест пюре - какой успех!
Скорей ровестникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу.
Когда у вас это прошло?
Последний раз редактировалось: Марина Ю. (Пт Фев 27, 2009 17:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 17:33 |
|
|
Специально никак не учили, просто сам приспособился?
Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
Мы сначала совсем жидкое пюре из бутылочки начали сосать, так лучше получалось глотать. С ложки никак не получалось, даже жидкое. Дали ему с ложкой просто поиграться, он ее, как все игрушки, начал сосать, ну, я ее в пюре и обмокнула. Так что теперь мы "сосем" с ложечки.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|