Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Отзовитесь у кого парез
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 18:58     Ответить с цитатой

poletta, спасибо! :give_heart: Я Данила очень много носила на руках (до 4лет- много, в 5 совсем чуть-чуть-он тяжеленный был), гуляли, массажей - море, укольчики, таблеточки. чего только не делали. В этом году он в школу пошёл-почерк не супер-наклон почему-то в другую сторону и читает где-то 30 слов в минуту (надо уже 120), но вполне справляется. Единственное-ему бегать всё-таки проще, чем ходить, а в школе за это ругают. :aga-aga: Ну и буквы р, л и шипелявит. Но это же такие мелочи уже. :give_heart:
Дочка в школу хочет? Я думаю всё хорошо будет! :holding: :give_heart:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Нанули, а Вы в школу обычную или какую-то специализированную ходите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 21:36     Ответить с цитатой

В обычную с художественно-эстетическим уклоном. Данил там захотел на гармошке играть-я рада была-моторика развивается. Сначала её дёргал туда-сюда, а сейчас не знаю, говорят, что не плохо играет. В апреле в Юности будут выступать. :-)

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Нанули, школа у вас в Академе? Без проблем взяли?
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Взяли без проблем-протестировали сначала. читал он вообще слов 5 в минуту тогда.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Цитата:
М@ринк@, интересно, а если с логопедом попробовать упражнения расписать, они же знают, от чего и как работают связки...Может своего рода ЛФК для голосовых связок получится
Может, к фониатру?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

М@ринк@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 12:35     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Цитата:
интересно, а если с логопедом попробовать упражнения расписать, они же знают, от чего и как работают связки...Может своего рода ЛФК для голосовых связок получится.

Цитата:
Может, к фониатру?

Я в интернете читала, что у взрослых парез именно так и лечится, кроме лекарств еще занятия с логопедом и фониатром. Только я не знаю где взять фониатра - где они водятся? :|
Потом я думаю Маруся для таких занятий слишком маленькая. Может после двух лет и можно будет начать.
А кроме того - самая большая наша проблема, которая очень сильно нас ограничивает - у Маши стоит трахеостома, чтобы она могла дышать. Из-за этого безумно много ограничений - мы не ходим гулять, так как температура воздуха должна быть не ниже 0, мы никуда не ходим - так как очень высокий риск подхватить любую инфекцию и т.п. :-( Совсем уж когда приспичит, то выползем (вот в Москву съездили ;) ).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 14:43     Ответить с цитатой

М@ринк@, :o а трахеостому на долго поставили или по состоянию только будет видно?
⮝ наверх ⮝

poletta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 15:09    Заголовок сообщения: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=87528&start=60&a Ответить с цитатой

Нанули
;) Да, моей тоже проще бегать, чем ходить, чешет будь здоров! А у вас класс большой по составу? Я что-то склоняюсь к варианту "началка при садике" - много детей она теряется. Сейчас ходим на подготовку в школу по месту жительства. С чтением нормально, в 5 лет начала. А с письмом учительница говорит - очень старается, но все равно не успевает. Вам повезло со школой - для наших такой уклон и нужен! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 15:34     Ответить с цитатой

poletta
Да, маленький класс-это было бы здОрово! Но у нас 27 человек. Зато рисование, пение, ритмика, гармошка-это точно, что для наших-это самое лучшее. В математике он очень сильный мальчик и логика хорошо развита. :-) У них ещё ЛФК есть, но мы пока не ходили-по времени не получается. :aga-aga:
М@ринк@, :o вот кошмар-то, бедная малышка. У нашего наоборот мышцы какие-то были ослаблены. И он когда сосал молоко, то из носика оно потихоньку вытекало. :aga-aga:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Нанули, а мы разхлебываемся молоком и пюре только-только начали по чуть-чуть глотать. :-(
Вспомнилось:
Он ест пюре - какой успех!
Скорей ровестникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу.
Когда у вас это прошло?

Последний раз редактировалось: Марина Ю. (Пт Фев 27, 2009 17:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Марина Ю., где-то месяца в 3-4 почти не бежало уже-но тогда как раз его общее состояние начало улучшаться. А прикармливать начали только в 7 месяцев, до этого смесью кормился. Вернее пытались начать месяца в 3-4 (нам так врач сказала из-за того, что гемоглобин был низковат), потом в 6, но по-моему он тоже давился не жидкой пищей. :aga-aga: Потом в 2.5 года как-то увидела, как у него из носа спагетти висит :shock: Он ел, торопился и спагетти в нос попали из горла. Видно там какая-то аномалия осталась, просто он к ней приспособился. Но даже сейчас ест неаккуратно-губы и подбородок всегда грязные.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 17:33     Ответить с цитатой

Специально никак не учили, просто сам приспособился?

Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:

Мы сначала совсем жидкое пюре из бутылочки начали сосать, так лучше получалось глотать. С ложки никак не получалось, даже жидкое. Дали ему с ложкой просто поиграться, он ее, как все игрушки, начал сосать, ну, я ее в пюре и обмокнула. :oops: Так что теперь мы "сосем" с ложечки. :-)
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Нет, не учили-само прошло. :aga-aga:

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:

Вспомнила ещё-он пустышку вообще не мог сосать никакую. Для нас это было бы очень актуально-он искуственник и ел каждые 2 часа. :eek: в 6 месяцев почти 10 кг весил. А если бы сосал пустышку можно было бы реже кормить, а так он рыдать начинал, если не покормишь... А соска выпадывала и всё тут. Бутылку тоже не сразу смог сосать. Хотя грудь брал нормально (у меня с гармонами проблема и молока не стало в один день сразу и насовсем :aga-aga: ).

М@ринк@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Марина Ю. У нас трахеостома будет стоять пока не сможем дышать самостоятельно, через ту щель в голосовых связках которая у нас есть, в случае, если окончательно парез не пройдет. Мне завотделения в Москве говорила, что деканюляция возможна в случае если ребенок сутки сможет дышать носом и самостоятельно откашливаться. Сейчас вот у нас задание на этот год - научиться дышать и кашлять по команде.
Так что учимся. Затыкаем дырочку и дышим, каждый день по минутке добавляем. Вчера уже 6 минут сами дышали. Конечно меня потряхивает всю, сердце замирает. К каждому вдоху прислушиваюсь - пока нормально. Надеюсь и дальше так будет.
А вот кашлять научить это проблема :eek:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: