Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112339 В дневниках: 58210 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 9:38
Журавлёва Оксана
Оксана, как раз самые "злостные" потребители - это холодильник и электропечка. Ну, я не считаю бойлеры, обогреватели, кондиционеры и теплые полы.
Тамири
Будем верить, что нам остается:-) Хотя, как давно убедились, наши Н-ские власти с радостью хвтаются за все новшества, а народ потом - глаза на выпучку. Поэтому, думаю, если НАШТ будут тарифы поднимать, то уж по максимуму. Шибко уж исполнительные и, наверное, не всех родственников своих благами обеспечили.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 9:54
Мираж
Нет, не за все хватаются. Я еще в 12-ом году слышала, что нашему губернатору предлагали поучаствовать в этом "пилотном проекте" по электролимитам. Он сходу отказался.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32070 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 9:54
Вообще, экономия ресурсов - тенденция неизбежная во всем мире. Я когда мимо ТЭЦ проезжаю, прямо дрожь берет при взгляде на эти огромные трубы и от мысли сколько тонн невозобновимых ресурсов там ежечасно сгорает.
Но нормативы совсем смешные.
Представьте насколько аренда офисов, магазинов поднимется! А значит и цены на все взлетят. Очень грустная новость.
Скрытый текст:
кто-нибудь знает, оплата за садик поднимается с сентября или удалось замять?
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 9:56
Цитата:
К кому не придёшь в гости, у всех телика два, а то и три, по нескольку компов, планшетов, ноутов работают. Музон орёт, на печке кипят кастрюли, чайник включают и включают. Стиралка, посудомойка, щас ещё водонагреватели все понавешали. Кондеры, вентиляторы...
ну правильно ...у людей СЕМЬЯ ,которую кормить,чаем поить надо..детям мультики посмотреть,белье постирать...еду в холодильнике хранить всяко надо...
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 10:54
Цитата:
70 - на одного, с лихвой хватит
Не, не хватит.
Кстати, когда по студенчеству совсем нищенствовала и оформляла субсидию - тогда была норма 75 кВт на человека, на которую начислялась субсидия. Все остальное оплачивалось 100%. Но вот откуда эта норма - вообще понять не могу. КАК рассчитывают ее? Это явно не по площади квартиры, но из каких показателей исходят - без понятия. Почему именно 70? Почему не 100, не 150?
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 11:15
фани
Ну, если 50-60, тогда ладно Тогда даже машинка активаторного типа не у всех была, про ТВ я вообще молчу. Вот бы ссыль еще кто нашел на эти нормативы. А то у нас, как всегда, сначала сделают, потом - подумают.
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19425 В дневниках: 22476 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 11:29
по слухам в местных новостях сегодня разъясняли, что по количеству членов семьи будет 70+50+20+20+20 и т.д. и по 90 квт на человека, если электрическая плита.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 11:50
Журавлёва Оксана писал(а):
pooha
90 тоже неведомо откуда, если по местному нашему постановлению СЕЙЧАС норма на 1 чел. в однешке с эл/плитой 156 квт/час в месяц.
это если счетчика нет на электричество, то такая норма для оплаты на 1 проживающего.
А соц.норма, что хотят ввести - это совсем другое
Добавлено спустя 55 секунд:
вроде бы ещё от региона будет зависеть. На юге например обогреватели не так нужны, как у нас в холода.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
pooha писал(а):
по слухам в местных новостях сегодня разъясняли, что по количеству членов семьи будет 70+50+20+20+20 и т.д. и по 90 квт на человека, если электрическая плита.
если такие нормы, то точно никто не уложится
Мы и сейчас экономим, свет нигде не горит просто так. И то меньше 150-160 на двоих не получается