С-тур
...одна из историй постарадавшей стороны...
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 9670 Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
|
 Добавлено: Чт Авг 01, 2013 18:23 |
|
|
Почитала на досуге эту темку - так приятно видеть, что туристы становятся продвинутыми и наконец-то звучит реальное понимание и ценообразования (дешевые туры - отсутствие услуг высокого уровня), и цен на экскурсии у ТО (это сопутствующий товар, если дорого - берите не у них!)...
Мне нравится то, что улучшается обслуживание тех же чартеров в аэропортах (к слову, руководитель Н-ского Пегаса - бывший представитель Аэрофлота в регионе - это лучшим образом сказалось на проблему вылетов и обслуживания их чартеров).
Да, в июне действительно неприятно пострадали туристы одного агентства, которое закрылось, потому что не смогло выполнить свои обязательства перед людьми.
К счастью, это единичный случай в нашем регионе, последний аналогичный припоминается тоже где-то годичной давности.
Созданная Турпомощь решает проблемы туроператоров, но не туристов разорившегося турагентства. Проблема туристов данного агентства с большой вероятностью будет решаться либо через суд, либо через полицию с заявлением о мошенничестве.
По информации об этом агентстве, вряд ли там мошенничество признают...
Совет всем туристам - при заключении договора смотрите, чтобы были в порядке документы - договор, заявка, пробитый чек (а не приходный ордер) на принятую у вас оплату, чтобы офис агентства был нормально укомплектован оборудованием, стоял терминал банка для расчета картами и т.д.
В-общем, если хоть что-то настораживает - идите в другое агентство. А еще лучше - по рекомендации знакомых-друзей.
Мы же, окна пластиковые устанавливая, и то не идем в первую попавшуюся конторку... А тут ваш семейный отдых на кону..._________________ Если вам с нами понравилось - расскажите другим!
Если нет - мне: +7-913-922-4475, Орлова Светлана |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zолушка
Подготовишка

На сайте с 03.03.12 Сообщения: 277 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 9670 Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Florian
Ясельки

На сайте с 17.09.12 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Пт Авг 02, 2013 20:49 |
|
|
Бюро путешествий Орловой
А все же есть статья, предусматривающая ответственность туроператора в таких случаях:
Код: | http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=129632 |
вот выдержка из нее:
"Туроператор несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги).
Туроператор отвечает перед туристами или иными заказчиками за действия (бездействие) третьих лиц, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо.
Туроператор несет ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенному турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 03.05.2012 N 47-ФЗ)" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Florian
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 02, 2013 21:05 |
|
|
Ксюша
вот пусть соответствующие органы и суд разбираются, кто кому за что платил и как трактовать эти статьи и в чью пользу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Florian
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 02, 2013 21:18 |
|
|
Ксюша
я буду защищать свои права всеми возможными способами в рамках закона.
со своей стороны я выполнила обязательства и оплатила услугу в 100% объеме и не ставила условий - а вот давайте я съезжу, а деньги потом переведу и прочее.
Почему я должна сейчас тратить свое здоровье, время и деньги чтобы еще разобраться в этом клубке и доказать, что я имею право получить эту услугу или вернуть деньги за нее?
Пусть агенство и туроператор между собой разбираются сами кто будет отвечать по закону и платить, это не должно быть моей проблемой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДоРеМи
Профессор

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2013 9:08 |
|
|
Florian писал(а): | Бюро путешествий Орловой
А все же есть статья, предусматривающая ответственность туроператора в таких случаях:
Код: | http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=129632 |
вот выдержка из нее:
"Туроператор несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги).
Туроператор отвечает перед туристами или иными заказчиками за действия (бездействие) третьих лиц, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо.
Туроператор несет ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенному турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 03.05.2012 N 47-ФЗ)" |
данная статья предусматривает ответственность туроператора, когда договор на реализацию тур.продукта заключен -т.е. заявка подтверждена и оплачена. в Вашем случае заявка была аннулирована, и деньги по ней не оплачены, так что говорить об ответственность туроператора не приходится. ТО может нести ответственность по заключенному договору, например, в случае замены отеля или отмены вылета
Пример с автосалоном очень хороший, сама хотела его привести. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Florian
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2013 10:38 |
|
|
ДоРеМи
есть информация что по некоторым заявкам оплата все же проходила. а туроператор отменил все скопом. но проверить все бухгалтерию получится только в порядке судебного разбирательства, я так понимаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Byvis
Академик

На сайте с 12.03.08 Сообщения: 31661 В дневниках: 6773 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11304 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2013 13:10 |
|
|
Ксюша писал(а): | Florian
вы приходите в салон покупать машину. Машины нет в наличии. Вы оплачиваете. А диллер получает ваши деньги и скрывается. Вы будете требовать с завода изготовителя все равно предоставить Вам машину даже не смотря на то, что диллер не оплатил заказанную Вами машину заводу изготовителю? |
Была такая ситуация в Новосибирске. Дилер Шкоды разорился. Денег заводу не перечислил. Люди потеряли деньги и не получили машин. Завод решил ситуацию с организацией работы нового дилера и все машины клиентам поставил. Так что пример неудачный.
Реально - для Пегаса эти путевки - капля в море. Если бы они хотели решить ситуацию, если бы заботились о своем имидже - они бы ее решили. Вот уж не уверена, что Пегас об этом имидже заботится...
Хотя соглашусь, что в турбизнесе многие клиенты не понимают разницы между турагенством и туроператором. Договоры, которые заключают турагенты с туристами - все разные. У меня их дома коллекция - ни один не повторяется. У них у всех кардинально разный юридический смысл.
Я лично побоиваюсь турбизнеса. В любой момент ты можешь потерять деньги за путевку и ничего не получить взамен. Туроператоры тоже весьма нестабильную финансовую ситуацию имеют.
Поэтому я выработала свои методы защиты:
1. Покупаю путевки только у "знакомых" турагентов (по форуму, по отзывам, лично) - ведь турагент должен быть не только профессионалом и очень порядочным человеком, но и аккуратным, организованным, скурпулезным.
2. Заранее внимательно читаю договор (прошу скинуть мне на почту)
3. Стараюсь платить за путевки по банковской карте, поскольку все эти корешки приходного ордера - "филькина грамота", я вам таких сколько хотите напишу с разными печатями.
4. Можно покупать через сайт напрямую у туроператора путевки (во всяком случае у Пегаса), тогда оплата идет через банк, номер заявки сразу на руках.
5. Когда это финансово приемлемо (то есть дешевле, не дороже или почти не дороже) - выбираю самостоятельный туризм. Там ты более защищен законами (тоже не вполне, конечно). Если задержали на сутки чартер - тебе никто ничего не должен. А если рейс иностранной уважаемой авиакомпании - тебе некие небольшие, но положены выплаты. Или там багаж потеряли... Ну и т.д.
Однако, такой опыт появляется только после нескольких поездок. Те, кто покупают путевки в первый раз, могут воспользоваться только пунктом первым - выбрать правильного турагента.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Florian
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2013 14:39 |
|
|
olen
Спасибо !
Мы впервые покупали путевки в агентстве. Кстати наша оплата была по кредитке , через терминал. Возможно хоть это пригодится в судебном разбирательстве... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|