Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nagkaty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.04.09 Сообщения: 862 В дневниках: 5 Откуда: г. Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Вс Июн 28, 2009 22:00 |
|
|
Solnishko
Я в октябре водила ее к неврологу, она нам ничего не сказала, кроме того, что у Вас все рефлексы в норме, а это наверное игра...
А синеглазка сейчас переехала на Ленинградскую что ли?
И сколько стоит данное обследование? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная мама
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15178 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ullyala
Подготовишка

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 306 Откуда: Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная мама
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15178 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vitana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 238 Откуда: Новосибирск - Boston, MA
|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 21:21 |
|
|
Solnishko
вот стала у дочи замечать, что она стала чаще вставать на носочки, ей 1 и 5 мес...хотя мы 4 курса массажа сделали, после последнего массажа меньше было, щас вот опять невропотолог ставила пирамидальную недостаточность, но кроме курса массажа ничего не назначала в год и мес. делали последний курс, что сейчас делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная мама
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 04, 2010 13:47 |
|
|
vitana
Возможно с увеличением физической активности могут "всплывать" прошлые проблемы...
Думаю, хорошо бы ещё раз пройти хороший курс лечения(проконсультировавшись и с другими неврологами, например).
Часто назначают э/форез, озокерит в комплексе с массажем(если получится в таком "вертлявом" возрасте ).Может что-то из медикаментозного лечения...Например мидокалм за 30 мин-1 час до массажа и н/ночь. Хвойно-солевые и седативные ванны ч/з день.
А самое актуальное в этом возрасте-это мамин массаж и гимнастика с мамой(хорошо бы получить консультацию хорошего врача ЛФК, самой почитать комплексы упражнений по вашей проблеме).Т.к. массажисту в этом возрасте сложно найти общий язык с малышом.Но если врач скажет-профессиональный массаж, значит профессиональный!  _________________ Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
darima
Ясельки

На сайте с 02.01.10 Сообщения: 8
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vitana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 238 Откуда: Новосибирск - Boston, MA
|
 Добавлено: Пн Янв 04, 2010 21:37 |
|
|
darima
моя ползать начала в 5,5 мес., и встала сама на ножки в 6 мес рано конечно, но ее же обратно не опустишь, вернее опускала, а она опять поднималась..вот любила, немного проползти, и стоять
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Solnishko
спасибо за ваш ответ вот точно, проф массаж нам трудно дается и мама еще ленится буду исправляться, ванночки мы частенько делаем, с морской солью, правда, в основном  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
peroni
Детский сад

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 22:34 |
|
|
Мне кажется, большинство детей до хождения встает на цыпочки. У моей был момент (начали появляться страхи, поехали первый раз в отпуск) около 2лет где-то, когда на нервной почве она бегала на мысочках. Минут 5, например, потом вставала на всю ступню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verlers
Детский сад

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 177 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная мама
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verlers
Детский сад

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 177 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная мама
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
светлана76
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|