Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Ср Июл 24, 2013 11:58 |
|
|
Пейте таблетки от тошноты, обойти эти места не удастся, проходите с закрытыми глазами, если совсем невмоготу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7274 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Июл 24, 2013 13:19 |
|
|
Simfonia
Ясно. Предупрежден, значит вооружен. Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленусик%
Профессор

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4925 В дневниках: 3074 Откуда: Новосибирск, Плющихинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАяцц
Профессор

На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Пт Авг 16, 2013 17:16 |
|
|
Сходила с детьми 7, 9, 11 и 11 лет. Детям очень понравилось, дочь еще мечтает туда попасть.
Но - моё личное ммнение - с детьми дошкольного возраста я бы не пошла. Моя дочь испугалась в лабиринте с цепями, пришлось звонить по телефону спасения . Хотя дочь у меня ничего не боиться, в отличии от меня - я и на глубине боюсь плавать и прыгать с высоты и высоких горок в акварарке боюсь - а ей всё это нравится.
Мы бы и с лабиринтом справились - если бы были одни. Но... И это огромный недостаток - лабиринт узкий, темный., небольшой и когда туда зашли еще человек 7, которые начали метататься, нервничать, плюс духота - ребенок занервичал. В этом лабиринте возможно только своей компанией находиться - а если еще кто-то заходит - то прям тесно - не разойтись.
И народу прям реально в парке много - хоть мы и были в будний день днем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7274 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Авг 17, 2013 13:07 |
|
|
Наконец и мы посетили Галилео. Были с дочерью 10 лет. В общем и целом мне понравилось. Дочь так вообще в восторге. Небольшой отчет.
Сначала по поводу вестибулярного аппарата. Таблетки я решила всё-таки не пить и понадеялась на авось. Всё оказалось совсем не страшно, даже для таких слабых на желудок как я. Мостик с крутящимися стенами я прошла спокойно. Во-первых, там периодически выключают свет и можно просто перейти. Сначала так и было, но мне показалось не интересно и я решила попробовать при свете. Если смотреть точно вперед, то голова совсем не кружится, но идти уже становится не просто. Дочь так вообще раз пять сбегала туда-сюда.
Единственное место, где мне слегонца поплохело - это комната с нарушенной гравитацией. Я стояла у стеночки пока ребенок наслаждался ощущениями. В принципе можно стоять в дверном проеме, там уже нормально. Короче говоря, можно не бояться. Неприятные ощущения короткие и терпимые
В лабиринте с вестибулярным аппаратом все нормально, но для лиц ,чувствующих себя неуютно в замкнутом пространстве, может быть тяжко. Народ активно нервничал, бегал гуськом, прям как в фильме "Трое в лодке...".
В цепях и решетках первой двигалась дочь, выбрались мы на удивление быстро. Думаю, что нам просто повезло, т.к. шли наобум. В комнате с поролоновыми палками пролазить совсем тесно, но эта часть совсем маленькая. Я так и не поняла, было там что-то спрятано кроме зеркала, или нет. Ощущение, что что-то пропустили. Слишком быстро мы ее проскочили. Ну а зеркальная часть хоть и красивая, довольно простая. Если держаться за стенку пройдешь махом, но если тыкаться наугад - плутать можно долго.
Что мне не понравилась - это страшная духота в лабиринте. Заболела голова, а на восторги и страхи уже не осталось сил. Поэтому мы тупо протопали до выхода.
Несмотря на то, что перед заходом в парк говорят, что у нас только один круг и возвращаться нельзя - это не так. По идее можно вернуться куда хочешь, если не пересекать черту выхода.
А еще я изрядно подпортила себе впечатление тем, что слишком много знала о парке. Пытаясь понять, будет меня тошнить или нет, я посмотрела изрядное количество роликов и поэтому меня ничего собственно не удивило. Во второй раз точно не пойдем. Причем даже дочь не хочет.
На мой взгляд там как-то простовато. Описания опытов написаны невнятно, без помощи сотрудников порой было не въехать, что надо делать. Мне не хватило научного объяснения. Было бы неплохо, если бы рядом висела более подробная сопроводительная записка что к чему. Постоянно натыкались на недоуменные взгляды людей. Например, эффект маски Эйнштейна, оказывается видно только с определенного расстояния. Мы довольно долго проторчали возле нее пытаясь понять, куда надо смотреть, чтоб что-то увидеть. Настойчивость конечно победила. Но масса зрителей просто недоуменно пожимали плечами и уходили. Такая картина была у многих экспонатов.
Я бы сказала, что этот парк нельзя назвать научным - это парк фокусов. Увидел, удивился и топай дальше. Ни один экспонат не отвечает на вопросы " зачем и почему". Банальный набор зрелищ без разъяснений. Правда надо отдать должное двум несчастным сотрудникам, которые метались по парку, пытаясь объяснить куда надо нажимать. Внятно напечатанная инструкция легко решила бы эту проблему, а сотрудники могли бы желающим объяснять научную составляющую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helga_S
Студент

На сайте с 10.10.06 Сообщения: 1837 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск. Снегири. Карта № 011596
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25423 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11304 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Чт Сен 05, 2013 17:40 |
|
|
Мы были в Галилео с двумя детьми - 14 лет и 5,5 лет. Оба в восторге. В лабиринте бегали специально еще долго, хотя выход уже нашли - было просто интересно. Понравилось все. И точно пойдем еще раз. Народу было мало, в понедельник после обеда в начале августа ходили.
Научное объяснение фокусам мы с мужем легко могли дать детям сами - там базовая физика.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айрин
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7720 В дневниках: 20132 Откуда: МЖК - Фрунзе
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 16, 2013 1:47 |
|
|
Нам тоже понравилось всей семье - ходили на др старшего. Маленькой 2 года - ничего не пугалась, даже веселилась с нами. Задумка очень хорошая - основателям продолжать в том же духе и расширяться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 16:49 |
|
|
Мы сходили сегодня, прикольно, нам понравилось всем. Только меня до сих пор мутит после качающихся стен ...
Кстати обнаружили там случайно рядышком с Галилео КАТОК, прям там же на 3 этаже. Можно и на коньках покататься за одно. Правда лёд пластиковый какой-то, если честно я такого ещё не видела, люди катаются говорят- нормально и не холодно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SLeo
Профессор

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 4670 Откуда: Nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 0:52 |
|
|
SLeo
Я бы , если честно, не пошла, будучи на 6 мес.беременности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natibest
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41548 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 12:17 |
|
|
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА КАЧЕСТВО.
ПОКА ВЫЛОЖУ ФОТО-БУДЕТ ВРЕМЯ ПРОКОММЕНТИРУЮ.
ХОТЯ ЕСЛИ РАССКАЗЫВАТЬ ПОДРОБНО-НЕ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ.
ЛУЧШЕ ВСЁ ИСПЫТАТЬ САМИМ.
И ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ ОСТАЛИСЬ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Прищепочка
Профессор

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 4755 В дневниках: 1036 Откуда: Новосибирск Советский р-н Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи |
|
Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|