Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
young woman
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.07.09
Сообщения: 3165
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул-c.Краснощеко во Я Света, ко мне на "ты"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Девочки, я вчера пробовала печь хлеб на живых дрожжах, брала 25 гр развела молочком, сделала опару, потом в хп все по рецепту сложила, хлеб получился симпотяжка, но очень пахнет дрожжами :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:05     Ответить с цитатой

young woman
На полкилограмма муки надо класть 10-11 гр дрожжей, Вы переборщили, вот и пахнет...
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 15:05     Ответить с цитатой

девушки, помогите понят причину отличия хлебов. У тетушки ХП панасоник, основая прграмма на 1000гр выпечку длится 3,40ч, у меня Мулинекс, основная программа на 1000гр 3,20ч. Пытаюсь повторить теткин хлеб, тесто простецкое - мука, соль, сахар, вода, дрожжи - а вот результат разный, у меня мягкий, ароматный, с тонкой корочкой, у тети - не румяный, а какой-то беловатый что ли, более пористый, прям крупые дырочки в мякише и корочка - она просто дубовая, по ней стучать как по столу можно. Я сначала думала, что мука у нее 1с, а я пекла на в/с, но нет, утверждает, чтто в/с. Марка муки унас точно разная, т.к. тетушка живет в украине. То есть как бы все одинаково, но результат оооооочнь разный. Может таке бть из 20 мнут разницы во времени?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3139
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Estelle
у меня получается хлеб разным из за муки и еще важный момент-как печет сама хлебопечка, т.е. как работает тэн, есть ли наверху стеклышко или сплошная крышка
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastenk@
Академик
Академик


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 13291
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Estelle
1. разная мука
2. разные печки, программы тоже отличаются
3. разная мощность и время выпекания
4. думаю, разная вентиляция.. отсюда разная корочка

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

У меня до нынешнего Панасоника была печь LG.
Панасоник печет на "обычной" программе 4 часа, а ЛЖ- 3-30.
Вверху у ЛЖ прозрачное окошко, поэтому крыша у хлебушка стандартно была бледновата.
Хлеб отличается, да. Но сказать, что прям один хорош, а второй хуже- не сказала бы. Оба хороши.. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна МГИВ СКК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.12
Сообщения: 1044
Откуда: Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Я сейчас беру только Алейку с нее хлеб всегда получается хороший и еше дивинка -эта мука есть еще в кантиненте на Гусинке и в Ашане .Хлеб вкусный и высокий получается.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:


Вот такой мой хлеб -рецепт если комуто надо напишу но он самый простой
Х.П Панасоник
дрожжи свежие (пресованые ЛЮКС) 10гр или сухие 1.5ч.л.
мука 500гр(250гр 1.с. и 250гр в.с. ) или на эти 500гр добавляю цельнозерновой муки 100гр но чтоб было 500гр
сахар 0.6ст.л.
соль 1.5ч.л.
масло р 1.5ст.л.
вода, молоко, кефир , что есть но с водой 380мл.
1я программа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Estelle
У меня по одному и тому же рецепту хлеб может каждый день получаться разный. :-)
А тут и хлебопечка другая и продукты другие, такой же сложно получить. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastenk@
Академик
Академик


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 13291
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Yulka
Я заметила от настроения зависит моего, какой хлеб получится. Удивительно, но даже в хп тесто все чувствует..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Nastenk@
Академик
Академик


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 13291
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 2:21     Ответить с цитатой

Девочки, давайте закажем:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=815579
Столько всего интнресного для выпечки хлеба!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна МГИВ СКК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.12
Сообщения: 1044
Откуда: Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Подскажите кто знаком с закваской такой -закваска ЭВИТА РОЗ -состав симбиоз молочно-кислых культур пробиотиков не менее 10 KDE на грамм производитель ЭВИТОН Москва.
Как из нее сделать закваску для хлеба ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Nastenk@
Интересная ссылка. не видела раньше. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
demona
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 01.11.09
Сообщения: 1135
Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:32     Ответить с цитатой

Подскажите,а рецепты нигде в одном месте не собраны?неудобно,что все в темках разбросано...читать долго надо,все пролистывать :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
Сообщения: 15595
В дневниках: 13578
Откуда: Местная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:39     Ответить с цитатой

demona
В первых постах предыдущих тем собраны рецепты, а в этой нет.
_________________
Живи как живется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна МГИВ СКК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.12
Сообщения: 1044
Откуда: Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 20:42     Ответить с цитатой

Вопрос к знатокам хмелевой закваски -как вы ее делаете и после того как сделали закваску из хмеля вы потом вместо воды опять добавляете свареный хмель?
захотелось хлеба на закваске из хмеля
Вечная закваска у меня есть
Можно ее перевести на хмелевую?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Филадельфия -@
Студент
Студент


На сайте с 06.08.13
Сообщения: 1831
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Хорошая темка, столько советов :-)
Выбираю хлебопечку, хочу купить. Увидела ролик на ютубе - замес теста. Захотела себе срочно! Особенно на пельмени-манты тесто вручную делать очень уж неохото, а своих вкусных пельменей хочется :in_love:
Девочки, поскажите, какие у вас ХБ, по отзывам читала, LG хорошие... Какую взять :eek: так много моделей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах