 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
young woman
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3165 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул-c.Краснощеко во Я Света, ко мне на "ты"
|
 Добавлено: Чт Окт 10, 2013 10:44 |
|
|
Девочки, я вчера пробовала печь хлеб на живых дрожжах, брала 25 гр развела молочком, сделала опару, потом в хп все по рецепту сложила, хлеб получился симпотяжка, но очень пахнет дрожжами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Окт 10, 2013 15:05 |
|
|
девушки, помогите понят причину отличия хлебов. У тетушки ХП панасоник, основая прграмма на 1000гр выпечку длится 3,40ч, у меня Мулинекс, основная программа на 1000гр 3,20ч. Пытаюсь повторить теткин хлеб, тесто простецкое - мука, соль, сахар, вода, дрожжи - а вот результат разный, у меня мягкий, ароматный, с тонкой корочкой, у тети - не румяный, а какой-то беловатый что ли, более пористый, прям крупые дырочки в мякише и корочка - она просто дубовая, по ней стучать как по столу можно. Я сначала думала, что мука у нее 1с, а я пекла на в/с, но нет, утверждает, чтто в/с. Марка муки унас точно разная, т.к. тетушка живет в украине. То есть как бы все одинаково, но результат оооооочнь разный. Может таке бть из 20 мнут разницы во времени? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Чт Окт 10, 2013 23:08 |
|
|
Estelle
1. разная мука
2. разные печки, программы тоже отличаются
3. разная мощность и время выпекания
4. думаю, разная вентиляция.. отсюда разная корочка
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
У меня до нынешнего Панасоника была печь LG.
Панасоник печет на "обычной" программе 4 часа, а ЛЖ- 3-30.
Вверху у ЛЖ прозрачное окошко, поэтому крыша у хлебушка стандартно была бледновата.
Хлеб отличается, да. Но сказать, что прям один хорош, а второй хуже- не сказала бы. Оба хороши..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна МГИВ СКК
Школьные годы

На сайте с 18.05.12 Сообщения: 1044 Откуда: Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Пт Окт 11, 2013 12:40 |
|
|
Я сейчас беру только Алейку с нее хлеб всегда получается хороший и еше дивинка -эта мука есть еще в кантиненте на Гусинке и в Ашане .Хлеб вкусный и высокий получается.
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Вот такой мой хлеб -рецепт если комуто надо напишу но он самый простой
Х.П Панасоник
дрожжи свежие (пресованые ЛЮКС) 10гр или сухие 1.5ч.л.
мука 500гр(250гр 1.с. и 250гр в.с. ) или на эти 500гр добавляю цельнозерновой муки 100гр но чтоб было 500гр
сахар 0.6ст.л.
соль 1.5ч.л.
масло р 1.5ст.л.
вода, молоко, кефир , что есть но с водой 380мл.
1я программа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пт Окт 11, 2013 13:29 |
|
|
Estelle
У меня по одному и тому же рецепту хлеб может каждый день получаться разный.
А тут и хлебопечка другая и продукты другие, такой же сложно получить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Пт Окт 11, 2013 14:41 |
|
|
Yulka
Я заметила от настроения зависит моего, какой хлеб получится. Удивительно, но даже в хп тесто все чувствует.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна МГИВ СКК
Школьные годы

На сайте с 18.05.12 Сообщения: 1044 Откуда: Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Пт Окт 25, 2013 15:23 |
|
|
Подскажите кто знаком с закваской такой -закваска ЭВИТА РОЗ -состав симбиоз молочно-кислых культур пробиотиков не менее 10 KDE на грамм производитель ЭВИТОН Москва.
Как из нее сделать закваску для хлеба ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пт Окт 25, 2013 18:45 |
|
|
Nastenk@
Интересная ссылка. не видела раньше.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
demona
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1135 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рамона
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15595 В дневниках: 13578 Откуда: Местная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна МГИВ СКК
Школьные годы

На сайте с 18.05.12 Сообщения: 1044 Откуда: Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 20:42 |
|
|
Вопрос к знатокам хмелевой закваски -как вы ее делаете и после того как сделали закваску из хмеля вы потом вместо воды опять добавляете свареный хмель?
захотелось хлеба на закваске из хмеля
Вечная закваска у меня есть
Можно ее перевести на хмелевую? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Филадельфия -@
Студент

На сайте с 06.08.13 Сообщения: 1831 В дневниках: 1 Карта № 018377
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 15:55 |
|
|
Хорошая темка, столько советов
Выбираю хлебопечку, хочу купить. Увидела ролик на ютубе - замес теста. Захотела себе срочно! Особенно на пельмени-манты тесто вручную делать очень уж неохото, а своих вкусных пельменей хочется
Девочки, поскажите, какие у вас ХБ, по отзывам читала, LG хорошие... Какую взять так много моделей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|