Новости сайта и форума Sibmama 
"НА ВЕТКАХ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПЕРВЫЕ ВАРЕЖКИ": АНЕКДОТЫ ПРО ХОЛОДА И ПЛОХУЮ ПОГОДУ
Детская мебель недорого
Компенсация за обучение вне школы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 20:14     Ответить с цитатой

А вот я думаю, как бы нам не "обрубить сук, на котором мы сидим"?
Во-первых, если выплаты будут проходить через школу, то зачем школе лишние хлопоты? 74-ая школа нас просто всех "скинет с возу". Кроме того, надо разобраться в вопросе: если сейчас эти деньги получает школа, а потом будем получать мы, школе опять-таки не выгодно станет нас всех там держать. Во-вторых, если начнутся выплаты за экстернат, то, чтобы народ в массовом порядке не кинулся за деньгами, начнут "вставлять какие-нибудь палки в колёса": замучают проверками, начнут предъявлять какие-нибудь требования, потребуют какие-нибудь поурочные планы и проч. и проч. Я с моей мамой на эту тему долго по скайпу разговаривала. Она живёт в Омске и как раз агитировала меня идти и добиваться законных денег. Но пока не убедила - для меня свобода дороже всяких денег :yes:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12303
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 21:27     Ответить с цитатой

мама для мамонтенков В свете нового закона школа к семейникам никакого отношения не имеет, поскольку СО происходит вне уч.заведения. Мы зачисляемся в качестве экстернов для прохождения аттестаций. Если выплаты и будут, то, как я понимаю, по месту жительства, через районный отдел образования или еще каким-то подобным способом.
Я еще хочу понять (чуть выше в этой теме пыталась), о каких суммах в нашем регионе вообще может идти речь. Мне казалось, что годовые компенсации не могут быть больше годового финансирования на одного учащегося школы. А местные законы называют такие жалкие цифры, что не знаю, стоит ли овчинка выделки. Меня удивляет, откуда в Омске такие мульёны? Неужели наличие нефтеперерабатывающего завода так меняет бюджетную картину?
В общем, ради 90 тыров на ребенка в год я готова рискнуть... :aga-aga:

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 23:21     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
местные законы называют такие жалкие цифры, что не знаю, стоит ли овчинка выделки. Меня удивляет, откуда в Омске такие мульёны? Неужели наличие нефтеперерабатывающего завода так меняет бюджетную картину?

Думаю, что у нас выплаты должны быть не меньше, чем в Омске, а, возможно, даже и больше, так как в среднем уровень жизни и зарплаты в Н-ске, насколько я понимаю, выше, чем в Омске.
Но бороться за выплаты мне все равно не очень хочется. Я с радостью и удивлением смотрю на ту свободу, которая у нас есть, и почему-то ожидаю, что рано или поздно её возьмут и прикроют. Поэтому лишний раз напоминать о себе и ещё требовать каких-то денег от государства совсем не хочется. Как-то обычно так происходит, что, если государство что-то даёт одной рукой, то что-то обязательно забирает другой :-(

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 0:55     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков писал(а):
Я с радостью и удивлением смотрю на ту свободу, которая у нас есть, и почему-то ожидаю, что рано или поздно её возьмут и прикроют. Поэтому лишний раз напоминать о себе и ещё требовать каких-то денег от государства совсем не хочется. Как-то обычно так происходит, что, если государство что-то даёт одной рукой, то что-то обязательно забирает другой :-(
и я так думаю :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 9:35     Ответить с цитатой

Ну... я не знаю. У меня есть опыт получения пособий (Женька у нас под опекой). Эти 8 тыров в месяц очень даже не лишние: копятся себе на книжке, а потом кааак снимешь ;)... и приятно. Никаких особых притеснений в связи с их получением я не чувствую. Раз в год отчитываемся - причем отчет очень лояльный - и все.

Уж если гос-ву приспичит прижать семейников, будь спок, оно и забесплатно это сделает.

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Привет всем!
Ну я, нескромно, себя же напомню :-) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=849937&postdays=0&postorder=asc&start=0
Т.е. нужен 1. юрист. 2. Заявитель. 3. Скинуться деньгами на юриста (т.е. список участвующих в финансировании). И все. И вперед. Чего там бояться то :eek:

А еще OFF
Скрытый текст:
Только что прочла Шендеровича о Навальном. Просто понравилось.
Скрытый текст:

Из положения лежа
18 сентября 2013, 05:39
Люди, не посчитавшие нужным слезть с дивана в день выборов, чтобы хотя бы на сантиметр сдвинуть полуазиатскую страну в европейскую сторону — вызывают, конечно, досаду.

Но появившаяся уже после выборов разновидность лежа комментирующих — это уже чистая кунсткамера. Уже неделю в фейсбуках и блогах на «Эхе Москвы» разными словами, но в одном и том же узнаваемом звукоряде несется по стране бодрое «гы-гы».

«Все равно у него ничего не получится!»

Гы-гы…

Страшно довольные. Нравственно чистые. Интеллектуально разнообразные. Не сделавшие ни одного движения ни в каком направлении, кроме кассы.
Я говорю сейчас не о политических оппонентах Навального, не о тех, кто критически оценивает его самого и перспективы демократического движения под его началом… Я о тех, кто никогда ничем не жертвовал и не собирается, о тех, для кого трудности сильного — источник живейшей радости и подтверждение своей горизонтальной правоты.

Навальный думал, что выходит бороться с Кремлем. А борется, в сущности, с дерьмом. А дерьмо невозможно положить на лопатки. Оно обтекает тебя со всех сторон, и однажды ты обнаруживаешь, что все твои силы уходят на то, чтобы отмыться.

И вот сидящий на приговоре, тянущий бурлаком жесткую лямку, — ты уже и фашист, и рвущаяся к власти посредственность, и будущий диктатор, и кремлевский слив протеста, и источник раскола, и обманщик надежд, и черт знает что еще.

А главное: все равно у тебя ничего не получится!

Гы-гы.

И на все это надо улыбнуться — и с утра снова начать работать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Гелия писал(а):
... Поэтому лишний раз напоминать о себе и ещё требовать каких-то денег от государства совсем не хочется. Как-то обычно так происходит, что, если государство что-то даёт одной рукой, то что-то обязательно забирает другой :-(
Гелия,
;):

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 18:50     Ответить с цитатой

(много написала - стерла)

Муравейка
я тоже считаю, что бояться нечего. У кого есть на примете юрист?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Коллеги,
юристы... они такие юристы :-) . Мы все так верим человеку, имеющему диплом юриста :aga-aga: . И врачам верим, и учителям ;).
И то, что среди программистов не так редко встречаются троечники, нас не удивляет...
и продавцы не удивляют, и водители, и бухгалтеры, и кассиры...
а вот юрииисты :aga-aga: и врачииии :aga-aga: -- это прям боги........... (длинная тирада вырезана цензурой; и подходящих смайликов еще не нарисовали ;)).
Лично я пока что самостоятельно пытаюсь прояснить ситуацию...
Скрытый текст:
Надысь оформляла пару сделок по недвижимости. Одну -- полностью сама, а в другой параллельно (у контрагентов) работали юристы (ну, не жалко контрагентам платить 2% от стоимости недвижимости + 35 тыров... :eek: ) --- обнять и плакать; когда у меня спросили, согласна ли я оплатить услуги по ведению сделок, я сказала, что все это могу сделать для них сама и бесплатно :aga-aga:
//АПД: убрала личную историю.// Это все к вопросу, так ли нужен юрист и где найти юриста, который сам въедет в проблему... Не встречала я еще таких юристов :aga-aga: . Разве что среди своих, кровно заинтересованных, такой обнаружится.

Последний раз редактировалось: helga64 (Чт Сен 19, 2013 8:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 22:16     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Гелия писал(а):
... Поэтому лишний раз напоминать о себе и ещё требовать каких-то денег от государства совсем не хочется. Как-то обычно так происходит, что, если государство что-то даёт одной рукой, то что-то обязательно забирает другой :-(
Гелия,
;):

В прошлом году мне очень понравилось учить ребенка дома :yes: Время на работу я немного уменьшила. Соответственно и доходы снизились... По этому новость про компенсацию за обучение своего ребенка восприняла радостно и воодушевленно. Конечно хочется этой дополнительной материальной поддержки семье! Я нашла Ирину Глазкову вконтакте и пообщалась с ней.
Потом я еще разговаривала на эту тему с разными людьми. Ведь у государства просто так ничего не возьмешь, даже то, что тебе положено. Оно обязательно тебе откусит полруки.
Оля, приведенный тобой пример не подходит, ведь ты получаешь положенное и узаконенное. Плюс благое дело вы делаете, сирот в семью взяли, это положительно со всех сторон. А у нас еще вопрос, положительное ли это дело для системы, что мы детей дома обучаем? Могут и запретить, чтобы не морочиться и не выплачивать компенсацию... Вот я и боюсь, что совсем прикроют наше домашнее обучение.
В новосибе примерно 200 детей на домашнем обучении, если каждому в среднем по 9 тыс в месяц, то какой бюджет захочет отдавать 1800000 р. в месяц?!
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 23:31     Ответить с цитатой

Девочки, юрист - Я, папа и печенявки, она предлагала свою помощь, она тоже очень заинтересована в ДО, я ей ссыль кину

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 1:12     Ответить с цитатой

helga64
Цитата:
юристы... они такие юристы

ненене! давайте не катить бочку :haha:
мы не все такие бездыри как описано в посте :aga-aga:

среди нас конечно есть "всякие-разные-безобразные", но это как и в любой другой профессии :aga-aga:

как заметила выше Родина-мать, - я уже ранее говорила здесь что у меня есть опыт работы в том числе и в правозащитных организациях и пр. (и соотв-но знаю "кухню" наших органов власти), предлагала безвозмездно свою помощь, но меня как то проигнорировали малость, ну собственно навязываться и не стала :-)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

соглашусь с единственным - надо найти юриста "идейного", который воспримет эту проблему "как свою", прочувствует её, и со всей ответственностью ринется в бой :aga-aga:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 9:53     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
:oops: За себя скажу, что не игнорировала... Прошу прощения, если так показалось...
Просто на тот момент ничего конкретного предложено не было, а были только приведены и так известные законы и тп, касающиеся нынешнего положения дел... Т.е. я тогда не поняла, что предлагает юрист в данной ситуации...

Добавлено спустя 1 час 26 минут 55 секунд:

Я, папа и печенявки
Пробежалась сейчас по всей теме. Не нашла :), где бы Вас игнорировали. Как раз начинался уже вполне предметный разговор, и Вы собирались составить некий текст и выложить...

Добавлено спустя 46 минут 45 секунд:

Почти по теме:
Вот, москвичи разбираются с новшествами и отстаивают права:
Предлагаемый вариант письма:
Я, [ФИО]. Мой ребенок, [ФИО]. В настоящий момент обучается в форме семейного образования в школе № [номер школы], [название округа] г. Москвы. [или обучается очно, но мы планируем обучение в форме СО]
[Дата] я получил(а) [по имеющейся у меня информации ...] устное [письменное] уведомление от директора школы № [номер школы], [ФИО]. В данном письме [сообщении] меня уведомили, что в связи с вступлением с 01.09.2013 г. в действие Федерального Закона от 29.12.2012г., № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и поскольку семейная форма обучения по данному закону подразумевает обучение "вне организаций", ребенок должен быть выведен из списков учебного учреждения. Таким образом мне предлагается либо забрать личное дело ребенка из школы для хранения дома, либо перевести ребенка на очное обучение. [если с вами разговаривали, описываете что сказали вам, если было письменное сообщение, приводите цитату]

Одновременно с выведением ребенка из списков учебного заведения, мой ребенок [ФИО], имеющий постоянную регистрацию в г. Москве по адресу: [адрес регистрации] лишаются прав на бесплатное пользование учебно-методическими материалами, правом на льготный проезд в транспорте, существовавших ранее ежемесячных денежных компенсаций соответствующих расходам на образование ребенка в образовательном учреждении в соответствии с нормами подушевого финансирования и ряда других социальных льгот, поскольку все эти права на данный момент привязаны к учебному заведению.

Как законный представитель моего несовершеннолетнего ребенка требую отменить дискриминацию детей, обучающихся в семье, по сравнению с детьми, обучающимися в учебных заведениях. Деньги государственным органами выделяются на ребенка, а не на образовательное учреждение, они являются гарантией соблюдения конституционных прав каждого ребенка на образование, а не формой поддержания существования образовательных учреждений.

Дата,
подпись.
Скрытый текст:
(автор -- не юрист... ;))

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 20:01     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
Да нет, не игнорируем. Наоборот, ждем рекомендаций. :aga-aga:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Цитата:
В поисках справедливости Ирина Глазкова обратилась в суд. Но ее жалобу почему-то оставили без удовлетворения. Впрочем, после публикации "РГ" на проблему "семейников" обратили внимание в министерстве образования и прокуратуре. От городских чиновников потребовали разработать муниципальный нормативно-правовой акт, регламентирующий порядок получения образования в семье на территории города и определиться в конце концов с размером компенсации. В противном случае администрацию обещали обвинить в бездействии. Ведь по закону любой труд должен быть оплачен.

Я вот тоже не пойму - зачем нанимать юриста. Вот если есть свой, среди семейников - прекрасно, чего-то подскажет. А какой "левый" юрист сумеет в этой каше разобраться?
Ну так навскидку - надо написать обращение вот сюда
http://www.minobr.nso.ru/priem/Pages/obrashenie.aspx
от какого-то гражданина. Ему должен прийти ответ по почте письменный.
(Я писала уже пару раз в электронную приемную мэрии - мне звонили, уточняли, скидывали ответ на электронку, а потом как положено - письменный ответ приходил.)
В письме можно указать, что вы собираетесь регистрировать общественную организацию по этим вопросам (они тогда шустрее и внимательнее могут прореагировать, есть опят, дающий право мне так считать).
И вот первый шаг - есть какой-то письменный ответ.
Подозреваю, что потом надо в суд.
Но сначала то точно надо обращаться во всякие разные инстанции и получать письменные ответы. В суд с пустыми руками не пойдешь.
Кто читал закон? Выложите сюда цитаты, которые позволяют судить о том, что должна быть компенсация. Тогда можно будет придумать текст письма.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: