Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 10:46
HelenI
Вам Nath правильно все пишет, мы вчера только с мужем подавали документы в Чешский визовый центр, на каждого свой пакет документов. Так как я сейчас в декрете, то кроме справки об остатке на моем счете, муж еще и спонсорское письмо писал
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 1106 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 22:53
Сегодня получили визы.
Пакет доков для каждого свой, но подходила к окошку я одна, муж стоял за чертой, справки достаточно было одной на двоих, главное суммы на двоих достаточно, спонсорское письмо не писала. Все очень быстро, документы сдали вчера в 11-30, сегодня после 14-00 получили, и вчера и сегодня потратили минут по 20. Немцы пожадничали , дали визу ровно на те дни которые просили, австрийцы в этом году давали мульт на месяц.
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого похожий опыт?
На новогодние каникулы планируем с другом поехать с Москвы в Европу на машине. Маршрут еще не определили, но в нём точно будут Германия и Австрия. Визу, соответственно, хочу сделать немецкую (все-таки посольство рядом, да и недорого получается).
Изучила на сайте консульства необходимый перечень документов. Думаю, смогу предоставить всё (в том числе, могу сделать бронь на гостиницу, хотя жить мы планируем у знакомой друга или снимать шале), кроме: "подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка, например, в форме брони авиабилетов". А у нас - машина. Что в этом случае целесообразно предоставить? Можно конечно купить билеты в Германию а после получения визы вернуть, но боюсь потерять деньги, да и мошенничать неохота - все-таки я с честными намерениями собираюсь путешествовать
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3627 В дневниках: 28
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 11:42
Snowinfinity
имели такой опыт. для такого путешествия надо:
1. план поездки в произвольной форме (где пересекаете границу туда-обратно, по каким городам проезжаете, где останавливаетесь и т.д. чем подробней, тем убедительней)
2. документы на машину
3. водительское удостоверение того, кто за рулем.
4. грин-карта на машину.
такой комплект документов делаете для каждого, кто едет в машине.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3627 В дневниках: 28
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 15:08
Snowinfinity
плохо, что друг в москве визу он там будет получать?
как будете показывать оргиналы документов на машину, права, грин-карту (если вдруг попросят)?
брони отелей делали и отменяли потом.
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 1106 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 22:03
Да не за что, только не тяните, скоро у Австрияков работы много будет. Народ на дружественном горнолыжном сайте уже вовсю собирается на покатушки, говорят в Марковкине и Зелдене уже на НГ жилья нет. Если планируете в район Каунерталя, могу аппарты порекомендовать, были в феврале остались очень довольны, и в Инсбруке былм супер аппарты.
На сайте с 09.12.08 Сообщения: 1857 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 17:44
Подскажите, пожалуйста, чтобы записаться в консульстве на получение визы по личному приходу, а не звонку! нужно присебе паспорт загран. иметь?
мне его должны сделать в начале октября, а слышала что вроде как очереди там большие могут записать на очень далекий срок, хотелось бы раньше подсуетиться
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 3013 В дневниках: 140
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 18:19
Anuti
Я не знаю правда как там записываться,когда лично приходишь(просто нам такие сложности не нужны были,звонок стоил 180 руб.),но мы позвонили допустим 29 августа,нам предложили ближайшее время 31-го(мы через недельку записались). Очереди я знаяю раньше,давно были.....
На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3562 В дневниках: 23 Откуда: Нячанг, Вьетнам
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 10:11
не знаю как на счет "всегда", но когда в мае интересовалась ценами на туры в Испанию/Италию виза стоила ничуть не дороже, чем если делать самостоятельно через новосибирские визовые центры
Девочки, помогите еще, пожалуйста, кто знает, можно ли в качестве подтверждения транспорта предоставить справку (из туристического агентства, через которое я якобы покупала авиабилеты, хотя еду сама) о том, что билеты забронированы (а не распечатку с сайта)?