Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Британские коты и кошки - 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 16:10     Ответить с цитатой

suschka писал(а):

ветеринар предположила только внутриутробную инфекцию, либо родовую травму, поставила артроз (короновироз) под вопросом..

Скажите, пожалуйста, а на коронавирус Вы потом исследовали котенка? И еще, если можно, напишите мне в личку Вашу схему лечения по артрозу, с дозировками. Буду очень признательна! :give_heart:

@Марина
Студент
Студент

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Девочки! Вы правы!
В помете самый лучший котенок - черный котик .

Папа и мама котят:

дедушка и бабушка: (аутбридинг)

также дедушка и бабушка и по совместительству - прадедушка и прабабушка (инбридинг)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оля*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 19:16     Ответить с цитатой

Katerrina
очаровательные колобки! :give_heart:
Evgeniya31
вот это красотка!!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 18:12     Ответить с цитатой

О! Вот это дискуссия тут!

Цитата:
По теории вероятности, при рецессивном наследовании 25% котят в помете будут иметь явно выраженные признаки, 50% будут носителями и только 25% здоровыми от данной патологии.

Марин, если мы говорим о помете, то 25% это вероятность рождения котенка с аутосомно-рецессивной паталогией. Не обязательно они родятся (ну не проникнет, например, сперматозоид с рецессивным геном в яйцеклетку с рецессивным же, а проникнет только с доминантным - это дело случая). Но тем не менее 25% это высокая вероятность (если мы говорим про аномалии) для того, чтобы ей пренебречь.
Тем не менее все таки было замечено, что некоторые коты передают лучше рецессивные признаки, а некоторые доминантные - в том плане, что сперматозоиды, несущие рецессивный ген по каким-то причинам более живучи и/или подвижны.
Скрытый текст:
Помнишь нашу полемику про колорный ген? Когда есть два совершенно одинаковых носителя и от одного из них рождается много колорных котят, а от другого может не родиться ни оджного, причем иногда при вязке их с одними и теми же (или родственными) кошками.

Цитата:

Теперь про прикус. очень часто бывает перекус, недокус или твист(перекос). Причем перекус и твист чаще всего бывает у британов и шотландцев, недокус у восточки.

Тут тоже мне кажется очевидно. Не?
Британцы, шотландцы - породы с примесью персов, а раз есть персы, значит есть "ахондроплазия" - не как болезнь, а как особенность развития скелета: компактное тело, короткие толстые конечности, укорочение лицевого скелета (брахицефалия). Конечно это целый комплекс генов, отвечающих за развитие хрящевой, костной и соединительной ткани.
И, опять таки по наблюдениям и литературе, большинство из них аутосомно-доминантные (или полудоминантные) т.е., грубо говоря, перекусы очень хорошо передаются по наследству и от них трудно избавиться.

Опять таки, петры, сиамы - развитие породы идет в сторону удлинения черепа (долихоцефалия), логично, что при этом подбородок "уходит" т.к. это самые первые кости, которые развиваются (т.к. нужны для сосания) и от них (от степени и качества их развития) зависит выживание особи сразу после рождения. Остальной же череп "дорастает" немного позже в т.ч. и под действием половых гормонов.

Например, если мы посмотрим на долихоцефалов среди собак (борзые, например - столетиями разводятся почти в неизменном виде) - ни у одной породы нет подбородка на одной линии с мочкой носа и прикус - ножницы (т.е. с кошачьей точки зрения - недокус без отхода)
То есть, например

3,4 - долихоцефалы
1,2,6,8,10 - брахицефалы
5,7,9 - мезацефалы (ни укорочение, ни удлинение).
Скрытый текст:

Картинка для привлечения внимания.
http://www.dogsmagic.ru/dogs-10-1.html
или как-то так
http://www.orhidamus.ru/Erusalimskybook/Ierusalimski_exterier_sobaki.files/image017.jpg

Цитата:
Рецессивные гены могут совпасть совсем не при инбридинге.

Я, кстати, Шустровой задавала вопрос, не совсем этот, а такой:
Есть 2 популяции одной породы, не родственные друг-другу (ну, то есть они, конечно "родственные" на уровне основателей, а затем были отделены друг от друга и разводились "в себе"). Тем не менее это одна порода и особи фенотипически схожи между собой.
И есть некий признак, обусловленный комплексом генов (т.е. не одним-двумя, когда все решается на уровне законов Менделя, а гораздо бОльшим числом).
Например, грубо говоря, все та же форма черепа (или конкретнее - его черепной части).
Собственно вопрос: не бывает ли так, что в одной и той же породе, один и тот же признак обусловлен не одинаковыми комплексами генов?
Ведь бывает, что как раз таки явление гибридного дисгенеза (всякие ассиметрии в основном) мы можем наблюдать в рамках одной породы.
И нет ли таких данных? Например, по вязкам абсолютно не родственного производителя (скажем, вывезенного из Америки) с местным, фенотипически равным, поголовием.
Обещала подумать и, возможно, осветить в следующей книге.
⮝ наверх ⮝

Evgeniya31
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Elina25

Элиночка с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! :give_heart: tortik :salut4: :zongler:
Всего всего Тебе самого наилучшего!!!!!

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Elina25

Элина, поздравляю!!!:salut: :salut_big: :salut:

Счастья, здоровья, радости и любви!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Elina25
С днем рождения! Пусть мечты сбываются! :4U: :4U: :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Марина
Студент
Студент

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 20:40     Ответить с цитатой

Elina25!

Элиночка! С днем Рождения!

Тебе желаю в день рожденья
Приятных, радостных хлопот!
Искрится в доме пусть веселье
И будет счастье круглый год!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

RiGenkaja Mama
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Девочки, представляете :eek: сегодня шли с сыном на центральный рынок, на Гоголя, прям на остановке Центральный рынок стояли женщины продавали котят и кошек. Я была в шоке. Британских котят 4 месяца голубых и лиловых продавали за 1000 с документами. Стояла еще женщина продавала кошечку кремовую скотиш-фолд, но кудрявую :eek: :mad: по моему за 2000. Я просто в шоке :mad:
Я если честно, впервые видела такое - что котят вот так продают на улице.. и прям "якобы" породистых.
⮝ наверх ⮝

zauka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 23:48     Ответить с цитатой

сегодня ходили к ветеринару. по итогу: проблеса с левой передней (в сторону немного развернута) и крупный залом в начале и маленькии в середине хвоста.
я буду свою ириску любить также. но я расстроена из-за нечестности заводчицы.
сказали откоректировать питание, завтра дадут рекомендации. корм который продала заводчица не подходит.
а еще сказали что для 5 мес мелковата и по обьему и по весу.

расстроена тем что план рождения от нее цинамоненка провалился, а очень хотелось. да и про участие в выставках тоже можно забыть, а хотелось примкнуть к “касте“.
главное что ветеринар сказала, что на здоровье малышки это не отразится и она проживет долгую счастливую не отягощенную гормональными перепадами жизнь.
вот.

о прикольном: сыну надоело выгонять нашу тарахтелку со своей головы по десять раз за ночь и он решил пойти другим путем. сегодня он еа своей кровати положил подушечку, принес плед и стал укладывать ириску ближе к ногам. кошка спать не хотела, лежать тоже. однако федяш 8 раз ловил и притаскивал ее на кровать. наконец упрямство победило и ириска лежала под присмотром дожидаясь пока надсмотрщик не убежит за игрушками. потом совершив дерзкии побег она отсиживалась вне зоны федяшкиной досигаемости.
нахихикалась я вдоволь наблдая за ними :)
⮝ наверх ⮝

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 0:38     Ответить с цитатой

RiGenkaja Mama
вы столкнулись с перекупами, "петь" о документах они ооочень умеют

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

zauka
вы в разведение покупали?

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 1194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 0:53     Ответить с цитатой

Elina25

Элиночка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :give_heart:
Пусть все мечты сбываются, в душе царят мир и покой, и любовь. Всего тебе самого самого!!!
⮝ наверх ⮝

Деташе
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 1:01     Ответить с цитатой

Elina25

Элина! С днем рождения, дорогая! :give_heart:
Желаю тебе любви, здоровья, счастья, солнечного ЛЕТА!
⮝ наверх ⮝

Elina25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.11
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 1:27     Ответить с цитатой

Evgeniya31
АгатаЮ
Аделета
@Марина
Ai_Rish
Деташе

Девочки, огромное спасибочки за поздравления!!!Очень-очень приятно!!! Я счастлива, что вы у меня есть!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

zauka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 10:25     Ответить с цитатой

Джули
я планировала заняться разведением. я написала, что мечтой был котенок циннамонового окраса, но так как цена его для меня пока не подъёмна, решила взять шоколадный мрамор, как давнишнюю мечту, тем более у нее отец циннамонового окраса.
а еще именно покупкой в питомнике хотела гарантировать здоровое животное. просто считаю, что заводчик должен предупреждать покупателя о таких вещах.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 9 секунд:

позвонила ветеринар, сказала оставить в рационе только корм(санабель) и воду, к комплексу витаминов (беапхар) добавить аквадетрим по 1к. (у нее кальции плоховато усваивается)
не знаю как моя обжора это переживет :)
сказали попробовать проглистовать, может аппетит и поубавится.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: