Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ання
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4309 В дневниках: 12 Откуда: Выборная
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 17:34 |
|
|
vali писал(а): | Маме 2 раза делали операцию - межпозвоночную грыжу (1997 и 2001гг), первый раз сразу не могли диагноз поставить,от чего только не лечили, даже внутренее кровотечение открылось от медикаментов(((( пока знакомый кореец (мануалист) не посмотрел и поставил сразу диагноз и посоветовал НИИТО, (хотя и после этого папа не сразу сказал маме ее "страшный диагноз" - "чтобы не расстраивать"((((
после операции ходила с тросточкой, потом без нее. А после 2-й операции ходит с тросточкой и чувствительность нарушена в ногах (стопа может подвернуться). Но я этим не хочу сказать, что повлияли оперативные вмешательства...
во-первых своевременно нужно было сделать операцию
во-вторых после операции нужно выполнять реабилитацию и необходимую физическую нагрузку , а в нашем случае был ооочень сильный болевой синдром - люмбаго ишиас - сильных анальгетиков хватало максимум часа на 4))))
ну и в-третьих нужно все-таки беречь себя и со стороны физических нагрузок, и нервных напряжений |
Совсем не понимаю, как можно грыжу не распознать -там же симптомы такие, что ни с чем не спутаешь
А еще приНИИТО очень часто говорят, что там всех "режут"... не знаю, в моем случае (грыжа 9,5 секвестрированная, онемевшая нога) мне именно в НИИТО посоветовали лечиться без операции... Но консервативное лечение у них слабое - наверное из-за потока большого. Мне не особо помогло) хотя блокадами сняли острую боль._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26685 В дневниках: 44423 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 16:05 |
|
|
lucky919 писал(а): | Varvaryshka
Даже не подскажу, нам сразу предложили. Правда у нас сумма была посолиднее, точно не помню, но около 160тыщ. | Это вам по квоте предложили?
Вот они дают направление - с ним куда обращаться?
А то у меня родственника направили, а он парень не очень местный, не знаем, куда идти теперь с этим направлением. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёжинька
Детский сад

На сайте с 30.08.11 Сообщения: 200
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 16:44 |
|
|
Ання писал(а): | Совсем не понимаю, как можно грыжу не распознать -там же симптомы такие, что ни с чем не спутаешь
|
А как ее распознать и отличить от обострения хр. остеохондроза или протрузии по симптомам (без МРТ)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Manunka
Детский сад

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 132
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 19:35 |
|
|
удалено
Последний раз редактировалось: Manunka (Вт Мар 06, 2012 13:18), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПЕНЕЛОППА
Ясельки

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 54
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 22:43 Заголовок сообщения: Про НИИТО |
|
|
Делюсь своим опытом.Наблюдаемся там по поводу сколиотической осанки у моего сына несколько лет. Все меня устраивало до сегоднешнего дня. И отзывов много положительных слышала . Но вчера у меня сын получил травму голеностопа, я его записала в клинику на Жемчужной 20 , сегодня приехали и пока он пошел в кабинет к врачу, я оплатила прием. Когда зашла в кабинет-опешила от неожиданности!!! Вишнев принимает в такой престижной клинике!!!! Ужас!!! У меня даже язык не поворачивается его назвать доктором!!! Он моему ребенку написал "здоров" в садике,когда уже мы стояли на учете с диагнозом сколиотической осанки! Когда мы пришли с компрессионным переломом позвоночника ,он сказал:" такие переломы не надо лечить! Раньше их никто не диагностировал и ничего-все живы!" Да он мне со своим "профессионализмом" бесплатно в поликлинике не нужен, а тут- на тебе! В такой клинике за деньги!!Тут тоже есть о нем ужасные отзывы. Меня конечно же переписали к другому доктору, но такой неприятный осадочек остался(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26685 В дневниках: 44423 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 18:47 |
|
|
ПЕНЕЛОППА
это из нашей клиники на Морском доктор? То есть раньше он работал? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПЕНЕЛОППА
Ясельки

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 54
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 21:47 Заголовок сообщения: Про НИИТО |
|
|
Да, именно!!! Он и на шлюзе принимал и на Пирогова, ну как тот пострел  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Викторовна Т
Ясельки

На сайте с 06.08.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 20:06 |
|
|
У меня тоже вопрос про НИИТО:
Маме 79 лет, хотим встать на очередь на замену тазобедренного сустава в НИИТО. Мама переживает - очередь около двух лет. Она боится не до жить. Может быть у кого-то родственники перенесли такую же операцию в таком же возрасте. Как протекал процесс реабилитации. И Вообще есть ли смысл оперироваться в таком возрасте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
somnenie
Академик

На сайте с 17.10.06 Сообщения: 11014 В дневниках: 54 Карта № 007136
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 20:55 |
|
|
Ольга Викторовна Т писал(а): | У меня тоже вопрос про НИИТО:
Маме 79 лет, хотим встать на очередь на замену тазобедренного сустава в НИИТО. Мама переживает - очередь около двух лет. Она боится не до жить. Может быть у кого-то родственники перенесли такую же операцию в таком же возрасте. Как протекал процесс реабилитации. И Вообще есть ли смысл оперироваться в таком возрасте? |
я могу ответить про очередь... сейчас очередь на квоту уменьшилось до 6 месяцев (сама оперировалась чуть больше года назад (1 операция была платная т.к. квоту надо было ждать 2 года-это было 4 года назад, а во второй раз я ждала квоту 4 месяца). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16559 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 21:07 |
|
|
Ольга Викторовна Т
я думаю, Вам надо не спрашивать здесь, а не тратя времени свозить маму на консультацию к врачу (даже к двум - к хирургу в НИИТО и к терапевту), потому что в таком возрасте вопрос об оперативном вмешательстве решается строго индивидуально, ведь один человек доживает до 90 лет в относительной сохранности (сердца, легких, других внутр.органов), а другой нет. так что тут дело не чисто в возрасте мамы, а в состоянии ее здоровья. ну и если все как пишет somnenie и очередь не очень большая, и если маме дадут добро, то чем быстрее встанете на очередь, тем быстрее ее полечат.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
люлюшка
Подготовишка

На сайте с 29.08.09 Сообщения: 471 Откуда: новосибирск, троллейка
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 21:07 |
|
|
А кто подскажет, сколько стоит операция по удалению межпозвонковой грыжи в НИИТО? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 18:35 |
|
|
люлюшка
Зайдите на сайт НИИТО, там есть расценки операций (приблизительные). Окончательная стоимость определяется после консультации с врачом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
medina
Ясельки

На сайте с 14.11.12 Сообщения: 6 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 23:30 |
|
|
Mandarinka
Здравствуйте Мандаринка, будьте добры, расскажите как ваш папа чувствует себя сейчас, спустя несколько лет после проведенной операции на межпозвоночной грыже. Мужу предстоит через это пройти, спасибо заранее за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
korolevishnaT
Студент

На сайте с 22.08.11 Сообщения: 2073 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2015 10:13 |
|
|
Подскажите, может кто знает контактный телефон травматолога из Ниито - Рериха Виктора Викторовича. Очень срочно необходима операция у него |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastenaF
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4608 В дневниках: 393 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 000410
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 10:57 |
|
|
Может кто ответит-кто делал операции (родственники/знакомы и т.д.) операцию в НИИТО по замене межпозвонковых дисков. Как прошел период реабилитации, может посоветуете врача. Буду благодарна за любую информацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|