Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.09.11 Сообщения: 15264 В дневниках: 49 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Май 24, 2013 11:49
silverheartcats
все ведь от ребенка зависит) кто-то в 1,5 годика уже так и напрашивается в садик ( в том смысле что ему уже нужно общение с др.детьми), а кто-то и в 3 года не готов к таким переменам
У меня доча уже давно по садику "плачет"))))
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1961 В дневниках: 7 Откуда: Искитим Карта № 014589
Добавлено: Пт Май 24, 2013 11:59
девочки, а разве деткам платно зубки лечить? все же бесплатно по полису, не пойму зачем сертификат.
садика частного нету, может кто сообразит и откроет на дому? сама капец на работу хочу
Добавлено: Пт Май 24, 2013 12:27
muna
по закону конечно должно быть бесплатно, но на деле то все иначе...
хотите хорошую пломбу - платите , не хотите платить - вот вам бесплатная пломба, которая раскрошится и выпадет
это же блин Россия!!!!!!!!! В нашей стране все для людей!!! И для детей!!!
Вчера только в однокласах видела фотку с надписью, что в детских садах детей кормят платно, а заключенных в тюрьмах - бесплатно! Ай, да, молодец, правительство наше!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А д/сад частный не так просто открыть, поэтому их и нету... Интересовалась уже этим вопросом.
На сайте с 17.08.10 Сообщения: 2009 В дневниках: 7 Откуда: Искитим Карта № 011217
Добавлено: Пт Май 24, 2013 12:43
моей осенью тоже 1,5 будет.. да, она хочет общаться с другими детишками, но это у них период такой.. это они пока с мамой так рвутся к другим детишкам, а вообще по-моему психологическую травму может ребенок получить..
я свою, если путевку дадут, через год планирую отдавать.. и то полгода еще поконтролировать адаптацию хочу.. само собой время покажет, как оно будет..
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:49
leggero
вы хотите детей в садик в Линево перевести? А там он один?
muna
в Новосибирске тьма и в Бердске тьма! Чтобы открыть садик нужно не просто место, в квартире его сложно открыть, лучше чтобы это было специально отведенное место с площадкой, где детки будут гулять, с кухней, чтобы еду готовить, спальные места, умывальные и туалетные)) Можно у кого частный благоустроенный дом например. Медсестру желательно иметь. А проверки всякие на санитарию?! Там хватает нюансов на самом деле
Добавлено: Пт Май 24, 2013 17:08
leggero
а вы в любой хотите или в конкретный? нам вот нужен садик на Южном, а дают "Сказку", это Ложок, я подумала может Ложок на Линево могут поменять а потом бы с вами махнулись хотя дети по возрасту разные..........
На сайте с 20.04.10 Сообщения: 6919 В дневниках: 8 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Май 24, 2013 17:32
Все садики относятся к конкретному району и закреплены за конкретным управлением.
Мы изначально в линёво стояли на очереди со старшей и относились к искитимскому району. Они сидят в бердском савхозе.
Когда перезжали в искитим место потеряли, т.к. приемственности мест нет, а об обмене я тогда ещё не знала. И специалисты по Искитиму сидят на торге.
Садик в ложках не относится ни к тому ни к другому - он сам по себе. Надо вам в садик - пошли к заведующей в ложках и договорились, если у них места есть. Искитим и Искитимский район только по путёвкам получает и по очереди.
А вы как-то рано путёвку получили...Я им звонила. и мне сказали про путёвки узнавать только с 25 мая по 10 июня. Тогда и списки формируются и известно сколько свободных мест.
Вы какие сейчас на очереди?
А мне нужен конкретный обмен: место в садике города Искитима ребёнок 2009г р на место в детском саду г.Линёво
А когда получим путёвку тогда буду менять ещё и путёвку Искитимскую на Линёвскую. Если обменять не получится то возить буду.
Возможно это и к лучшему будет. Устроюсь работать в Искитиме и утречком дружненько все вместе в садик, потом все вместе домой