Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
15 ПОДВИЖНЫХ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ В ПОМЕЩЕНИИ 
Искитим, Линёво, КСМ, Евсино - 2 том
Присоединяйтесь, будем рады!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма-ми
Академик
Академик

На сайте с 19.09.11
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 11:49     Ответить с цитатой

silverheartcats
все ведь от ребенка зависит) кто-то в 1,5 годика уже так и напрашивается в садик ( в том смысле что ему уже нужно общение с др.детьми), а кто-то и в 3 года не готов к таким переменам :aga-aga:
У меня доча уже давно по садику "плачет"))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

muna
Студент
Студент

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 7
Карта № 014589
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 11:59     Ответить с цитатой

девочки, а разве деткам платно зубки лечить? все же бесплатно по полису, не пойму зачем сертификат.
садика частного нету, может кто сообразит и откроет на дому? :oops: сама капец на работу хочу

Ма-ми
Академик
Академик

На сайте с 19.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 12:27     Ответить с цитатой

muna
по закону конечно должно быть бесплатно, но на деле то все иначе...
хотите хорошую пломбу - платите , не хотите платить - вот вам бесплатная пломба, которая раскрошится и выпадет :-(
это же блин Россия!!!!!!!!! В нашей стране все для людей!!! И для детей!!!
Вчера только в однокласах видела фотку с надписью, что в детских садах детей кормят платно, а заключенных в тюрьмах - бесплатно! Ай, да, молодец, правительство наше!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

А д/сад частный не так просто открыть, поэтому их и нету... Интересовалась уже этим вопросом.
⮝ наверх ⮝

mirrrinka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.10
Карта № 011217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 12:43     Ответить с цитатой

моей осенью тоже 1,5 будет.. да, она хочет общаться с другими детишками, но это у них период такой.. это они пока с мамой так рвутся к другим детишкам, а вообще по-моему психологическую травму может ребенок получить..
я свою, если путевку дадут, через год планирую отдавать.. и то полгода еще поконтролировать адаптацию хочу.. само собой время покажет, как оно будет..
⮝ наверх ⮝

leggero
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 13:28     Ответить с цитатой

mirrrinka
а вы какие сейчас на очереди?

Ма-ми
Академик
Академик

На сайте с 19.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 14:01     Ответить с цитатой

leggero
а у вас путевка в какой д/сад?
⮝ наверх ⮝

leggero
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Ма-ми
у меня старшая ходит в садик, а младшей ещё не дали путёвку. Надеюсь что в июне дадут и в тот же садик :)

Последний раз редактировалось: leggero (Пт Май 24, 2013 18:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

muna
Студент
Студент

На сайте с 18.03.10
Карта № 014589
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Ма-ми
а я смотрела репортаж, сказали, что не сложно, было бы место, а новосибирске-то их тьма, а в искитиме был один и тот закрылся

Ма-ми
Академик
Академик

На сайте с 19.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 15:49     Ответить с цитатой

leggero
вы хотите детей в садик в Линево перевести? А там он один?

muna
в Новосибирске тьма и в Бердске тьма! Чтобы открыть садик нужно не просто место, в квартире его сложно открыть, лучше чтобы это было специально отведенное место с площадкой, где детки будут гулять, с кухней, чтобы еду готовить, спальные места, умывальные и туалетные)) Можно у кого частный благоустроенный дом например. Медсестру желательно иметь. А проверки всякие на санитарию?! Там хватает нюансов на самом деле :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

leggero
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Ма-ми
в Линёво их 5 штук :)
В управление мне разрешили обмен. Вот сейчас ищу для старшей, как дадут путёвку для младшей - буду воим искать :)

muna
Студент
Студент

На сайте с 18.03.10
Карта № 014589
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 16:18     Ответить с цитатой

leggero
а что переезжаешь?

leggero
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 16:23     Ответить с цитатой

да)) собираюсь. Ещё бы с садиком решить благополучно

Ма-ми
Академик
Академик

На сайте с 19.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 17:08     Ответить с цитатой

leggero
а вы в любой хотите или в конкретный? нам вот нужен садик на Южном, а дают "Сказку", это Ложок, я подумала может Ложок на Линево могут поменять :aga-aga: а потом бы с вами махнулись ;) хотя дети по возрасту разные..........
⮝ наверх ⮝

leggero
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Все садики относятся к конкретному району и закреплены за конкретным управлением.
Мы изначально в линёво стояли на очереди со старшей и относились к искитимскому району. Они сидят в бердском савхозе.
Когда перезжали в искитим место потеряли, т.к. приемственности мест нет, а об обмене я тогда ещё не знала. И специалисты по Искитиму сидят на торге.
Садик в ложках не относится ни к тому ни к другому - он сам по себе. Надо вам в садик - пошли к заведующей в ложках и договорились, если у них места есть. Искитим и Искитимский район только по путёвкам получает и по очереди.

А вы как-то рано путёвку получили...Я им звонила. и мне сказали про путёвки узнавать только с 25 мая по 10 июня. Тогда и списки формируются и известно сколько свободных мест.

Вы какие сейчас на очереди?

А мне нужен конкретный обмен: место в садике города Искитима ребёнок 2009г р на место в детском саду г.Линёво

А когда получим путёвку тогда буду менять ещё и путёвку Искитимскую на Линёвскую. Если обменять не получится то возить буду.

Возможно это и к лучшему будет. Устроюсь работать в Искитиме и утречком дружненько все вместе в садик, потом все вместе домой :haha:

Ма-ми
Академик
Академик

На сайте с 19.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 17:49     Ответить с цитатой

leggero
Скрытый текст:
мы путевку еще не получили, но дадут, есть определенная договоренность ;) но Сказка - это все на что смогли договорится)

спасибо что пояснили, понятно)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Страница 5 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 68, 69, 70  След.

Перейти: