|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 9:36 |
|
|
Topolek писал(а): | Меня умиляет вид рубашки младшешкольника после урока рисования. Такая разноцветная радуга по всей поверхности, такое ощущение, что они рисуют посредством разбрызга (оговорюсь: картинки в альбоме -- в обычной технике). Капли бывают далеко не только на рукавах и полочке (соотв, и на жилетке), но даже на спине. Ну и еда, да, она везде, почему-то.
|
...ну все равно же стирать, на черном всё это точно так же не скроешь, а белую отстирать легче, можно и в белизну запихнуть, если что... По моему, белые даже функциональней...
...я, конечно, посмотрю, как доча со школы будет приходить... но чтоб пятна прям по всей рубашке... как-то такого не наблюдала... редко когда манжеты прям испачканные Разные все дети...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муравейка
Школьные годы

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 9:50 |
|
|
А как выходят из положения те дети, которые после школы не имеют возможности зайти домой и переодеться, а идут/едут в кружки да секции? Вот у нас в семье так и выходит - утром все уехали - кто в школу, кто на работу, а вернулись все к вечеру. Ну на спорт, конечно, переодеваются. А на другие? Рисование то же, лепка? У нас вот роботы те же
Вот какие брюки от Зайцева выдержат такой режим эксплуатации  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Noni
Профессор

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муравейка
Школьные годы

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 10:20 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | Муравейка
Noni
Вы такие странные!
Одевают-то детей в недетскую офисную одежду, а вы хотите, что бы не снашивалось.
Где вы видели клерка, который на карачках робота догоняет? Или в коридоре борьбу устраивает? |
Нет, я не хочу напяливать на детей НЕдетскую офисную одежду. Я ЗА комфорт детей, физиологичность и удобство. Пусть в ущерб "глазам учителей", или у кого еще там рябит от разнообразия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 10:31 |
|
|
Цитата: | Форма - это не привитие культуры, это инструмент подавления. |
+++++++
вот зачем ребенку, с удовольствием ходящему в школу, делающему уроки и так далее в школе при всех говорить:"у тебя не школьная одежда?" хотя ребенок одет в черные школьные брюки и так как они хлобчатобумажные, то не стоят общепринятым синтетическим колом по форме и кардиган на ребенке в стандартный "деловой ромбик", зачем говорить и расстраивать его? конечно мама дома объяснит ему что есть тети, которые окромя тех самых костюмов ничего за школьное не считают, но где педагогичность и уважение?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
я против совкового подхода к школьной форме, я за европу, причем все мною к школе куплено именно из раздела "школьное"! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 10:36 |
|
|
Цитата: | редко когда манжеты прям испачканные | Манжеты -- просто ежедневно черные. Один день носки светлой рубашки -- манжеты грязные донельзя. Какое-то время я ежевечерне белые рубашки вручную застирывала, манжеты-воротники терла персонально. Потом плюнула на это дело, как отстиралось машинкой -- так отстиралось. Реанимационные мероприятия с отбеливанием проходят неудачно спустя короткое время эксплуатации изделия, так сказать, т.е. ежедневно это проводить не будешь, да и результат со временем все незаметнее.
Цитата: | на черном всё это точно так же не скроешь |
Да, цветная краска и на черном будет видна, но на коричневом -- слабее, пестром -- и вовсе не видно, так ведь требования однотонности все равно есть.
На темном рядовая, ежедневная грязь не оставляет таких безнадежных неотстирывающихся следов, как на белом (хотя и тут мои архаровцы недавно давали пару примеров, когда в первые дни носки находили свежевыкрашенные детские площадки или что-то подобное -- брюки потом были исключительно для домашней-рабочей носки).
Цитата: | у нас в семье так и выходит - утром все уехали - кто в школу, кто на работу, а вернулись все к вечеру | У нас именно такой режим всегда был, со всеми детьми. В восемь проводила, после половины пятого вернулись домой (старшие -- позже), пройдя уже все музыкалки и прочие доп-занятия.
Цитата: | белые рубашки-блузки зачастую застирано-серые/желтые | Именно налюбовавших на них, я стала систематично в темной гамме рубашки рекомендовать к покупке и носке. Приличнее выглядит..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Муравейка
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 10:42 |
|
|
Думаю, если жестко будут давить с формой - получат итальянскую забастовку. Все не пропишут! Ну кто не помнит в советское время девушек старшеклассниц в коричневыз школьных платьях длиной чуть ниже пупа? Тут все дело в мере. Если правила удобны - люди сами добровольно к ним присоединяются. Ну ведь сейчас еще нет жесткой линии в отношении школьной формы. Да, речь заводят о деловом стиле. Но дети сами если хотят это и поддерживают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 10:52 |
|
|
Topolek писал(а): | Реанимационные мероприятия с отбеливанием проходят неудачно спустя короткое время эксплуатации изделия, так сказать, т.е. ежедневно это проводить не будешь, да и результат со временем все незаметнее. |
А если систематично замачивать - отбеливать, ткань очень быстро изнашивается, рвётся.
Topolek писал(а): | Цитата: | у нас в семье так и выходит - утром все уехали - кто в школу, кто на работу, а вернулись все к вечеру | У нас именно такой режим всегда был, со всеми детьми. В восемь проводила, после половины пятого вернулись домой (старшие -- позже), пройдя уже все музыкалки и прочие доп-занятия. |
Ага, и в 6-7 приходят... За целый день, например, по такой погоде, как сейчас - ухрюкают и штаны, и манжеты..._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 11:15 |
|
|
Noni писал(а): | Cherry_Nata
я вот не ожидала, а мой в школе стал сильно штаны снашивать(раньше очень аккуратно носил). то они в коридоре борьбу устроят на коленях,то падает, то в столовой измажется гуляет после школы- за зиму двое тёплых штанов на коленях до дыр истёр, и третьи бы истёр, да я сказала :" не буду покупать, с заплатами походишь!". вот какие брюки тут выдержат стирку через день-два?!
а белые рубашки-блузки зачастую застирано-серые/желтые и это смотрится довольно печально . | а джинсы это всё переживают с меньшими потерями...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Noni
Профессор

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 11:21 |
|
|
Noni писал(а): | Cherry_Nata
я вот не ожидала, а мой в школе стал сильно штаны снашивать(раньше очень аккуратно носил). то они в коридоре борьбу устроят на коленях,то падает, то в столовой измажется гуляет после школы- за зиму двое тёплых штанов на коленях до дыр истёр, и третьи бы истёр, да я сказала :" не буду покупать, с заплатами походишь!". вот какие брюки тут выдержат стирку через день-два?!
|
...ну на активных детях одежда вообще "горит", что ж теперь...
С прогулочными штанами (я правильно поняла, он же не в школьных брюках гуляет?) проще, можно и заплаты нашить, и не сразу стирать, а так, подчистить... У нас тоже во 2-3 классе брюки рвались на коленках, прогулочные штаны были одни, с заплатами... Не возмущался сильно.
Сейчас, конечно, и гуляет в школьном после школы, но как-то уже не на коленках
С другой стороны - ну да, дети пачкают рубашки-блузки... И как теперь - не стирать? Если надеть пестренькое - то пусть и в грязном ходит? Наверное, я как-то не так понимаю?
Повторюсь - у нас 6 рубашек, пришел со школы - снял и в стирку, не глядя, т.к. все равно воротничок-манжеты уже не свежие, т.е. каждая рубашка стирается раз в неделю, а не ежедневные застирывания..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|