Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Предметные рейтинги вузов России-24
Обязательная школьная форма, как это для многодетных?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 9:36     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Меня умиляет вид рубашки младшешкольника после урока рисования. Такая разноцветная радуга по всей поверхности, такое ощущение, что они рисуют посредством разбрызга (оговорюсь: картинки в альбоме -- в обычной технике). Капли бывают далеко не только на рукавах и полочке (соотв, и на жилетке), но даже на спине. :haha: Ну и еда, да, она везде, почему-то.

...ну все равно же стирать, на черном всё это точно так же не скроешь, а белую отстирать легче, можно и в белизну запихнуть, если что... :aga-aga: По моему, белые даже функциональней...
...я, конечно, посмотрю, как доча со школы будет приходить... но чтоб пятна прям по всей рубашке... как-то такого не наблюдала... редко когда манжеты прям испачканные :oops: Разные все дети... :o

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 9:50     Ответить с цитатой

А как выходят из положения те дети, которые после школы не имеют возможности зайти домой и переодеться, а идут/едут в кружки да секции? Вот у нас в семье так и выходит - утром все уехали - кто в школу, кто на работу, а вернулись все к вечеру. Ну на спорт, конечно, переодеваются. А на другие? Рисование то же, лепка? У нас вот роботы те же
Скрытый текст:

Вот какие брюки от Зайцева выдержат такой режим эксплуатации :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 9:54     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
я вот не ожидала, а мой в школе стал сильно штаны снашивать(раньше очень аккуратно носил). то они в коридоре борьбу устроят на коленях,то падает, то в столовой измажется :eek: гуляет после школы- за зиму двое тёплых штанов на коленях до дыр истёр, и третьи бы истёр, да я сказала :" :figu: не буду покупать, с заплатами походишь!". вот какие брюки тут выдержат стирку через день-два?!
а белые рубашки-блузки зачастую застирано-серые/желтые и это смотрится довольно печально :-( .

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Муравейка
Noni
Вы такие странные! :haha:
Одевают-то детей в недетскую офисную одежду, а вы хотите, что бы не снашивалось.
Где вы видели клерка, который на карачках робота догоняет? Или в коридоре борьбу устраивает?

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:11     Ответить с цитатой

Шапки - это вообще какой-то лютый идиотизм!
Если детей не обяжут носить их в помещении, но нафига они вообще?
Или это намёк, что дети должны форму носить не только в школьное время в школьном здании, но и вообще всегда и везде? :eek:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Noni
Цитата:
белые рубашки-блузки зачастую застирано-серые/желтые и это смотрится довольно печально

Белые синтетические рубашки по белизне приближаются к облакам. :-) Даже после 50-й стирки. Другое дело, что носить их не приятно весь день. Ну и срок годности - сутки.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Woda
Цитата:
нафига они вообще?

Шапки добавляют хоть минимум креатива в эту серость. Показ без акцентов не устроишь. ;)

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:20     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Муравейка
Noni
Вы такие странные! :haha:
Одевают-то детей в недетскую офисную одежду, а вы хотите, что бы не снашивалось.
Где вы видели клерка, который на карачках робота догоняет? Или в коридоре борьбу устраивает?

Нет, я не хочу напяливать на детей НЕдетскую офисную одежду. Я ЗА комфорт детей, физиологичность и удобство. Пусть в ущерб "глазам учителей", или у кого еще там рябит от разнообразия?
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:28     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Шапки добавляют хоть минимум креатива в эту серость. Показ без акцентов не устроишь. ;)

Спасибоблинбольшое. Такой уродский "креатив" я бы и сама не надела, и детей бы заставлять не стала. :cool:
Действительно они годны разве что для показа. Чтобы было типа красиво. :eek:
Хотя по доброму всю эту "форму" надо было сразу отнести на помойку, ещё на стадии идеи, сэкономив таким образом и материальных ресурсов, пошедших на изготовление этого кошмара, и нервов соотечественников, чьим детям предполагается это навязать. :aga-aga:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Форма - это не привитие культуры, это инструмент подавления.

+++++++

вот зачем ребенку, с удовольствием ходящему в школу, делающему уроки и так далее в школе при всех говорить:"у тебя не школьная одежда?" хотя ребенок одет в черные школьные брюки и так как они хлобчатобумажные, то не стоят общепринятым синтетическим колом по форме и кардиган на ребенке в стандартный "деловой ромбик", зачем говорить и расстраивать его? конечно мама дома объяснит ему что есть тети, которые окромя тех самых костюмов ничего за школьное не считают, но где педагогичность и уважение? :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

я против совкового подхода к школьной форме, я за европу, причем все мною к школе куплено именно из раздела "школьное"!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Цитата:
редко когда манжеты прям испачканные
Манжеты -- просто ежедневно черные. Один день носки светлой рубашки -- манжеты грязные донельзя. Какое-то время я ежевечерне белые рубашки вручную застирывала, манжеты-воротники терла персонально. Потом плюнула на это дело, как отстиралось машинкой -- так отстиралось. Реанимационные мероприятия с отбеливанием проходят неудачно спустя короткое время эксплуатации изделия, так сказать, т.е. ежедневно это проводить не будешь, да и результат со временем все незаметнее.
Цитата:
на черном всё это точно так же не скроешь

Да, цветная краска и на черном будет видна, но на коричневом -- слабее, пестром -- и вовсе не видно, так ведь требования однотонности все равно есть.

На темном рядовая, ежедневная грязь не оставляет таких безнадежных неотстирывающихся следов, как на белом (хотя и тут мои архаровцы недавно давали пару примеров, когда в первые дни носки находили свежевыкрашенные детские площадки или что-то подобное -- брюки потом были исключительно для домашней-рабочей носки).

Цитата:
у нас в семье так и выходит - утром все уехали - кто в школу, кто на работу, а вернулись все к вечеру
У нас именно такой режим всегда был, со всеми детьми. В восемь проводила, после половины пятого вернулись домой (старшие -- позже), пройдя уже все музыкалки и прочие доп-занятия.

Цитата:
белые рубашки-блузки зачастую застирано-серые/желтые
Именно налюбовавших на них, я стала систематично в темной гамме рубашки рекомендовать к покупке и носке. Приличнее выглядит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Думаю, если жестко будут давить с формой - получат итальянскую забастовку. Все не пропишут! Ну кто не помнит в советское время девушек старшеклассниц в коричневыз школьных платьях длиной чуть ниже пупа? Тут все дело в мере. Если правила удобны - люди сами добровольно к ним присоединяются. Ну ведь сейчас еще нет жесткой линии в отношении школьной формы. Да, речь заводят о деловом стиле. Но дети сами если хотят это и поддерживают.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Реанимационные мероприятия с отбеливанием проходят неудачно спустя короткое время эксплуатации изделия, так сказать, т.е. ежедневно это проводить не будешь, да и результат со временем все незаметнее.

:aga-aga: А если систематично замачивать - отбеливать, ткань очень быстро изнашивается, рвётся.

Topolek писал(а):
Цитата:
у нас в семье так и выходит - утром все уехали - кто в школу, кто на работу, а вернулись все к вечеру
У нас именно такой режим всегда был, со всеми детьми. В восемь проводила, после половины пятого вернулись домой (старшие -- позже), пройдя уже все музыкалки и прочие доп-занятия.

Ага, и в 6-7 приходят... За целый день, например, по такой погоде, как сейчас - ухрюкают и штаны, и манжеты...

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Noni писал(а):
Cherry_Nata
я вот не ожидала, а мой в школе стал сильно штаны снашивать(раньше очень аккуратно носил). то они в коридоре борьбу устроят на коленях,то падает, то в столовой измажется :eek: гуляет после школы- за зиму двое тёплых штанов на коленях до дыр истёр, и третьи бы истёр, да я сказала :" :figu: не буду покупать, с заплатами походишь!". вот какие брюки тут выдержат стирку через день-два?!
а белые рубашки-блузки зачастую застирано-серые/желтые и это смотрится довольно печально :-( .
а джинсы это всё переживают с меньшими потерями... ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:20     Ответить с цитатой

мамаЛада
угу,вот поэтому мой в джинсах и ходит :-)

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:21     Ответить с цитатой

Noni писал(а):
Cherry_Nata

...ну на активных детях одежда вообще "горит", что ж теперь...
С прогулочными штанами (я правильно поняла, он же не в школьных брюках гуляет?) проще, можно и заплаты нашить, и не сразу стирать, а так, подчистить... У нас тоже во 2-3 классе брюки рвались на коленках, прогулочные штаны были одни, с заплатами... Не возмущался сильно.
Сейчас, конечно, и гуляет в школьном после школы, но как-то уже не на коленках :-)
С другой стороны - ну да, дети пачкают рубашки-блузки... И как теперь - не стирать? Если надеть пестренькое - то пусть и в грязном ходит? Наверное, я как-то не так понимаю?
Повторюсь - у нас 6 рубашек, пришел со школы - снял и в стирку, не глядя, т.к. все равно воротничок-манжеты уже не свежие, т.е. каждая рубашка стирается раз в неделю, а не ежедневные застирывания...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: