Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.08.11 Сообщения: 1043 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 17:29
Климович Максим Валерьеви
Добрый день!
У нас такая ситуация: в октябре 2012 г. нам сделали операцию в ГДКБ СМП (Орхиопексия по Шумашеру справа). Последнее узи (декабрь 2013) показало, что наше яичко не развивается и нужно снова оперировать, чтобы удалить его. Наш участковый хирург направил нас на консультацию к Файко Е.Ю. в областную, но он до 3 марта в отпуске, а там еще не известно когда сможет проконсультировать (в лор-классик тоже запись только на март), наш оперирующий доктор уехал из города совсем (Раджабов З.А.), подскажите, вы сможете нас проконсультировать?
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 392 Откуда: Новосибирск Карта № 014577
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 11:24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку 2 года.У нас был правосторонний крипторхизм, операцию провели успешно, пришив мошонку к беду. На 5 сутки выписали домой, разрешив ребенку ходить, но без тяжелых нагрузок. Так как я работающий человек, бабушка, сидящая с ребенком,видимо недосмотрела Были у участкового хирурга и он сказал, что шов на мошонке подразошелся Выписал нам мазь левомеколь и фукорцин 3 раза день. Вот только я видимо от перенесенного стресса забыла спросить или просто не услышала- чем сначала мазать? Сначала левомеколем, а потом фкорцином или наоборот?
Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте,ребенку 4,9 года.Делали 18 марта узи мошонки,обнаружили левое яичко в брюшной полости.Размеры-1,4*0,9*1,0 заключение-монорхизм слева дифузные изменения структуры левого яичка.Сказали нужно делать операцию,на сколько это серьезно промолчали.Объясните пожалуйста,как это повлияет на ребенка?сможет ли иметь детей в будущем и будут ли удалять полностью яичко?Заранее большое спасибо!
marga222
а зачем левомеколь, у него там воспаление? просто фукарцином. а вообще обратитесь туда где вас оперировали пусть посмотрят.
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Soky
добрый день операцию нужно делать обязательно. иначе повышается риск развития очень плохой опухоли из этого яичка. сможете подойти на консультацию?
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 392 Откуда: Новосибирск Карта № 014577
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 13:38
Спасибо большое! Съездили в областную больницу, туда где нас оперировали. Нам очень повезло и нас посмотрел Файко Е.Ю. Очень меня успокоил. Сказал, что ничего страшного - у нас оторвалась только одна ниточка, остальное все крепко держится и такое бывает часто. Теперь спокойно ждем второго этапа
Здравствуйте) мы недавно оперировались по поводу водянки яичка в вашем х/о. через 3 месяца у нас плановая операция - крипторхизм слева. забыла уточнить про вакцинацию - когда можно продолжать вакцинацию после операции? через месяц? и до операции месяц никаких прививок?
Спасибо))
Добрый день! В роддоме нам поставили правосторонний крипторхизм, в течении 1-2х недель яичко опустилось в машонку. Сейчас нам 2 месяца, оно находится не внизу машонки, а вверху. Оно должно еще опустится? И еще вопрос: это яичко резко набухло, стало твердым и область над мошонкой тоже стала твердой, вызвали скорую, пока она приехала все прошло. Врач сказала, что это паховая грыжа, и ее необходимо оперировать. Хотелось бы узнать, что нам сейчас делать и в каком возрасте делают эти операции и так ли она необходима? Само уже не зарастет?
Спасибо.
Ledidi007
добрый день. насчет крипторхизма - если яичко опустилось в мошонку, но находится в в/3 оно может самостоятельно дальше опуститься. в любом случае сейчас ничего делать не надо. все решается в возрасте 1 года.
Насчет грыжа, не грыжа - надо смотреть. если это грыжа то операцию нужно делать хотя бы в 3 мес. если это водянка - то оперировать не надо. может самостоятельно пройти. надо смотреть. сможете прийти на осмотр?
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 1261 Откуда: Новолуговое
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 11:56
Здравствуйте, Максим Валерьевич.
Моему сыну 6 лет. 05.04 - мы проходили УЗИ - подготовка к школе, и у сына не обнаружили яичек. Врач ничего толком не сказала, результаты на руки не дала - сказала, что передаст в садик, мне все потом скажут и направят к хирургу. Спросила - были ли мы у хирурга. Честно сказать, я не помню. Наверное в год все проходят хирурга. Кроме того, сразу после рождения проверяют наличие яичек, если я не ошибаюсь, если мне ничего не сказали, значит было все нормально.Карточку на неделе заберу из поликлиники и проверю.
По прибытии домой я сама стала проверять и не обнаружила. Вечером муж мылся с сыном в бане - получил задание посмотреть - может в тепле они опустятся. И он их обнаружил, сын пришел домой и сам нашел два яичка, правое меньше левого (говорят должно быть наоборот). Я тоже их отлично нащупала, мошонка была расслабленная. Утром встали, они опять спрятались. Муж говорит, чтобы я отстала от ребёнка. Но я хочу его показать хирургу, когда будут анализы на руках. Можно будет у Вас проконсультироваться?