Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Предметные рейтинги вузов России-24
SOS!!! Как заинтересовать ребенка 7 лет научиться читать!!??
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 20:51     Ответить с цитатой

А я сама сыну делала кубики наподобие Зайцева, оригинал нам не подошел, т.к язык немецкий.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 21:38     Ответить с цитатой

Как заинтересовать ребенка читать?
Все очень просто! Выключить телевизор и компьютер. И читать ребенку почаще. Постепенно придет интерес к чтению.
Имхо - не будет ребенок хотеть читать, если все время можно смотреть мультики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 21:46     Ответить с цитатой

Мы умеем читать, но особого желания тоже нету, в шк. развития ему интересно за наклейки, или печати детские ставят типо пятерку получил, на время читают - кто больше слов в минуту. А летом ничего не делал, все-таки в шк. развития деткам интереснее, когда друг на друга смотрят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 23:17     Ответить с цитатой

:-) :love_sibmama:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Я ни одного из двоих детей не "учила читать", при этом оба начали читать в 5 лет.
Что делала.. (может кому-то пригодится)
1. читала детям сама, ЕЖЕДНЕВНО. месяцев с 6 наверное, как только стали способны хоть несколько секунд картинку расматривать.
2. конечно покупала бесконечное число азбук в стихах, выбирала те, где есть буква и слово большими буквами. (Д ДЯТЕЛ дятел жил в дупле лесном...... ) Сначала читала сама, в какой-то момент дети просили сами почитать, "читали" просто проводя пальцем и произнося знакомые уже слова, где запинались, я помогала.
3. читали чуковского (и другие ритмичные стихи, но чуковского мои наиболее быстро запоминали и любили потом "читать сами") Выбирала книги, где под картинкой всего пара фраз, что бы ребенок, когда возникало желание, мог "читать сам" глядя на картинку.
4. подписывали рисунки печатными буквали "зайка", "машинка" "молния маквин"
5. "читали вывески"
6. читаем ежедневно на ночь до сих пор. Иногда они сами хотят почитать, один почитает, другой, потом я дочитываю

Жукова дочь любила читать. Сын не любит, он "читает" про динозавров, маквина, в энциклопедиях подписи к картинкам. Хотя уже ЧИТАЕТ без ковычек :-)

Вообщем ни разу я не произнесла фразы "учись читать, давай учиться читать"

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:

olen писал(а):
Как заинтересовать ребенка читать?
Все очень просто! Выключить телевизор и компьютер. И читать ребенку почаще. Постепенно придет интерес к чтению.
Имхо - не будет ребенок хотеть читать, если все время можно смотреть мультики.

+
А еще книжки красивые и правильные должны быть дома. А то есть знакомая, которая все печалится, что ребенок читать не хочет, а дома ни одной книжки, которую бы хотелось ребенку читать. Зачем, говорит, деньги тратить, если читать не хочет ;) Дак как же он захочет-то, если и книг в доме не и мама пару попыток почитать сделалаа...а, ему не интересно...и забросила это "неблагодарное дело", а теперь возраст подошел и она хочет чтобы дите "оба на...захотело ВДРУГ читать" ;)

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 0:21     Ответить с цитатой

Мы научились читать в 4 года, но мы с ним часто занимались. Я ему часто читала книжки. Поначалу как-то ему не особо интересно было, а когда начало получаться - тогда и интерес возник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 17:33     Ответить с цитатой

мы учились по карточкам, очень нравилось

Игры Почемучек
Студент
Студент

На сайте с 03.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 19:05     Ответить с цитатой

Заинтересовать можно только на своем примере! Читать ребенку или читать самим.

Огромный выбор игрушек на любой вкус и возраст
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63115401#63115401
⮝ наверх ⮝

El86
Студент
Студент

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 22:20     Ответить с цитатой

У нас такая же проблема уже пошли в школу, а читает очень плохо и никакого интереса к чтению нет

Елена Гол
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 22:12     Ответить с цитатой

larissis
У нас таже проблема, только нам 6 лет.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Никак думаю. Либо самим с ре читать
Сужу из своего опыта, доке только сейчас интересно стало.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AlinaG

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 16:20     Ответить с цитатой

У нас ребенок читает с 3 лет. Без кубиков и прочего, обычные книжки.

С 4 до 5 лет у нее была обязанность, читать перед обедом 1 страницу. А я слушала, поправляла. Иногда приходилось стоять на своем, твердо. Не любят дети читать именно в это время, когда слова соединять умеют, но сами себя не слышат, то есть смысла не понимают всего предложения.....или забывают начало.

С 5 лет, чтение - это ее личное желание. Я сама удивляюсь, как большие сказки от 100 страниц, типа Буратино, не надоедает ей перечитывать.
А сейчас вообще золотое время, не хочет например спать идти, или нам некогда ей на ночь почитать и говорит: "А можно я сама себе на ночь почитаю?" Тут главное не забыть, что она не спит еще))))

Ну и заинтересовывать детей надо, мы 1-2 раза в пол года засекаем скорость чтения в минуту, как в школе и записываем. Или на видео снимали, как она читала раньше. Сейчас ей 5,5 лет, она это смотрит, смеется и комментирует.

Еще важно во время менять литературу.
Сначала сказки простые (типа Курочки-Рябы), потом мы их убрали совсем,
поставили сказки сложнее - типа Сутеева, Буратино, Кот Леапольд, убрали,
поставили рассказы - Носов, Мишкины рассказы, Басни Крылова + детские энциклопедии.
⮝ наверх ⮝

Та Самая Хулиганка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 17:07     Ответить с цитатой

El86
у нас с Вами схожая проблема. Решили как нибудь ее? Сыну 10 лет, а читать не заставишь, читаем хуже всех в классе
⮝ наверх ⮝

Krisstina013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 20:25     Ответить с цитатой

который раз встречаю очень распространенный вопрос... как научить читать...

Во-первых, как педагог я категорически против кубиков - система по которой научиться читать ваш ребенок, ничего не понимая. оно вам надо? нет. он только визуально запоминает, что и где располагается, а понимания чтения нет. в школе его будут переучивать от этого будут еще тяжелее и вам и ребенку в первую очередь.

Во-вторых, я всегда спрашиваю а вы сами сколько читаете? у ребенка есть пример чтения перед глазами? если нет, то у него в его голове складывается тотальное недопонимание, почему он должен это делать, а вы этого не делаете сами? только объяснить он это не может, а проявляет истериками, руганью и показательными выступлениями. (журналы в туалете не считаются, хотя попытка может начинаться именно с этого)

В-третьих, чтобы заинтересовать ребенка читать, это должен быть не урок с нравоучениями, а целая игра, почти спектакль, по которому в сценарий легко вписывается ваше чтение. Если репка, то такая репка,чтобы хотелось возвращаться снова и снова читать книгу. Если букварь, то соответственно тоже со всеми вытекающими интересными историями и сказками о буквах. А вообще это конечно индивидуально для каждого малыша. Нужно смотреть.
⮝ наверх ⮝

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 19:31     Ответить с цитатой

нас выручили журналы с его любимыми мультгероями)первое время я читала сама но потом предложила ему самому пробывать и у него получилось
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: