Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 23:39
А мой наконец то вышел на связь в скайп в первый раз и попросил денег на телефон закинуть, а то у него вчера закончились, я беспокоилась уже( сидел на ресепшене ждал, когда я появлюсь
Ну и домой уже хотят
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 0:51
juditt
Да кто б знал какая там погода в Тайланде? Он мне сказал - точь-точь как в Турции, когда мы из аэропорта вышли, тогда было +38 и влажность 100%, как будто двери сауны открылись, мы зашли и двери захлопнулись, выживай как хочешь.
Мои масок не брали, уехали в Паттайю, на форумах говорят там пляж грязный. Так вот мои в Паттайе всего второй раз вчера позавтракали, обычно шляются где то по экскурсиям.
На острова ездили купаться, но про маски ничего не говорили, это только Красное море по моему неописуемое внутри, а остальные то так себе (я видела только Азовское в марте (если это можно морем назвать) и Средиземное, так там и без маски все дно видно, а рыб все равно нет).
Знаю, что в первый день они пошли на море, а муж уехал в одних джинсах, решил там купить себе летнее, зашел в море ноги помочить, песок в сланцы набился, он наклонился песок вытряхнуть, а тут и волна пришла , накрыло его с головой. Так весь день и ходил в мокрых джинсах, в первый то день ничего не успел купить себе.
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
juditt
Можно поподробнее о впечатлениях? Я тоже рыба, и как бы увидеть ЭТО глазами другой рыбы? Мне рассказывали, но все не то как то слушать было.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 19:42
Соль
Без маски видно, но плохо. Мне тоже казалось - все видно, море как слеза прозрачное. А маску одела, там такая куча живности! Даже у берега. Морские ежи прячутся под камнями, рыбки как в аквариуме. А если на риф сплавать, метров 100, там вообще фантастика, как в кино Я первое время панически боялась глубины, там дно резко обрывается и вода становится аквамаринового цвета, с берега от этого море кажется слоёным, темная вода, потом слой ярко аквамаринового цвета, потом опять более темная И что мне понравилось в Египте - там нет такой тропической влажности и жары( в январе). Просто как в Новосибирске в июле, солнце, умеренно тепло + 26. Если бы не пальмы и фантастического вида горы - Новосибирск летом
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Мне даже обидно за Египет, как его лошат в СМИ! А мы с подругой планируем в следующем году в Хургаду с дочками. Просто волшебный отдых!
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 23:56
juditt
Трубку-маску с собой брали? Или там нашли?
Я пловец еще тот, после 30-ти начала держаться на воде, а в 35 опять разучилась. Мне бы лучше с аквалангом, но поближе к поверхности на всякий случай.
Рыба называется
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Я тогда работала в силовой структуре, и "боевая" подготовка была обязательной - бассейн и СК Динамо, как увидела я этот бассейн, где в самом мелком месте 2 метра глубины, ну потонула под смешки пару раз, потом начала хотя бы выпрыгивать, чтоб вздохнуть. Потом стала сына брать старшего с собой (трехлетку), бесплатно же, себе ласты купила, вот в ластах и полюбила плавать. С тех пор у меня ласты - на воде всегда с собой, но голову погружать боюся. А про Красное море мне рассказывали, что без погружения головы там никак
Я как представлю себя с трубкой - это ж 20-30 см контролировать глубину нужно. если вгруг глубже пойдешь - я тут же глотну воды и с перепугу утону сразу, уж лучше акваланг.
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 0:15
Соль
С аквалангом - ОЧЕНЬ страшно. Мы в Турции с яхты заныривали... Сидела я, глядела как половина паникует и вообще погрузиться отказываются, вторая половина ныряла после твердого нажатия на голову рукой тренера. Это все новички были. Я мужу грю - ну что за странные люди, ладно женщины - трусихи, но мужчины то... И тут наша очередь подошла Ну я гордо натянула акваланг, выслушала инструкцию, опустилась по шею в воду... А дальше на меня ТАКАЯ ПАНИКА напала. Не передать словами! Это с учетом того, что я вообще безбашенная в плане экстрима - на все иду без страха. Но погружаться - очень страшно. Потом начинают уши болеть В общем на второе погружение (уже на 10 метров) муж пошел один, я отказалась (даже невзирая на упреки внутренней жабы "все оплаченоооооо" ).
А еще при нырянии с аквалангом у меня был барьер - брезгливость. Эти штуки в рот берешь не понятно после кого (точнее как раз понятно, после толпы ныряльщиков до тебя). Разве что личный акваланг себе купить... но для разового нырка... моя жаба меня придушит
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 0:26
Lavsan Я акваланга не пробовала, но по вашим и еще другим описаниям тоже как то не очень прям тянет (подруга ныряла, тоже страхи и еще погрузиться не могла, как г.., говорит, плаваю и не тону, ее погружают , воду заталкивают, а она обратно выныривает, пока инструктор с ней не нырнул и не затащил на глубину, так она и барахталась около поверхности). Значит, на Красном море я могла бы плавать, если бы у моей дыхательной трубки был за 5 см от кончика очень серьезный поплавок, чтоб погрузиться я могла только если включу вторую космическую скорость в глубину.
juditt Есть такой сервис в Египте?
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 9:54
А у нас 9 марта не было пол дня света починили, когда мы уже спали.....вчера наверстывала упущенные дела, да на лыжах опять с мужем сходили покататься....второй раз получилось получше , а вечером ноут взбунтовался и не пустил меня в инете посидеть что я только с ним не делала!!!! а сегодня работает, как будто вчерашнего вечера и не было
Сын 8 из Таиланда вернулся с девушкой своей.....обгорели , видимо дорвались и не рассчитали свои возможности....
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 11:24
мамаЛада
Купите в Леруа-Мерлене недорогой генератор. Мой брат в деревне живет у них тоже бывают отключения - только генератором спасаются. А то посиди вот так без света, дети пугаются
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2116 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 12:35
ОХ, прочитала в новостях про несколько смертей в занесенных машинах (пурга!). Молодец Девочка-напевочка, что не позволяет детям ехать в школу в пургу.
Собственно, это для нее я пост написала.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)